Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3109 110 111 112 113414 415
Одилия
18.03.2023, 17:06
Adx пишет:
Вопрос не в том, что на Украине открывают украинские школы в русскоязычных регионах.
Вопрос в том, что там закрывают русские.

Там НЕ было русскоязычного населения.
Вопрос был не в том, что открыли русскую школу, вопрос был в том, что закрыли украинскую.
figushka
18.03.2023, 21:10
Трамп призвал американцев к протестам похоже, что революция в Америке случится раньше, чем у нас
Селена.
18.03.2023, 23:24
figushka пишет:
Трамп призвал американцев к протестам похоже, что революция в Америке случится раньше, чем у нас

Американцы то чем недовольны?
Murchik
19.03.2023, 06:03
figushka пишет:

Не исключено. Только фундаментально свободное общество способно отрегулировать сошедшее с ума правительство. Однако что это будет означать для наших народов — большой вопрос.
figushka
19.03.2023, 11:06
Murchik пишет:
Вы серьезно сравниваете отсутствие русского языка в школе с насильственными абортами, стерилизацией и отправку в «перевоспитательные» лагеря за упоминание Аллаха, наличие в квартире Корана или собрание больше пары человек? То что происходит в Синцзяне — это планомерный высокотехнологичный геноцид.

уйгуры не боролись что ли за независимость?
есть разница с донбассом до 2014, сейчас уже нет разницы - такой же геноцид
Одилия
19.03.2023, 11:41
figushka пишет:
есть разница с донбассом до 2014

Я говорила про СССР. Когда в райцентре, где никто на говорил по - русски, закрывали украинские школы и открывали русские по разнарядке местного парткома. Нельзя были две ураинские и ни одной русской. Детям, которые украиноязычныхе, приходилось ездить на другой конец города, ВС русской школа поначалв училось человек 5. Аdx считает, что это былo правильно. При чем тут вообще Донбасс до 2014 и тем более уйгуры?
marymarta
19.03.2023, 12:12
Одилия пишет:
Когда в райцентре, где никто на говорил по - русски, закрывали украинские школы и открывали русские по разнарядке местного парткома. Нельзя были две ураинские и ни одной русской. Детям, которые украиноязычныхе, приходилось ездить на другой конец города, ВС русской школа поначалв училось человек 5.

документально можете подтвердить?
и желательно не в стиле темпики "одна баба сказала"....
Calgary
19.03.2023, 12:31
Гретхен пишет:
Президента не было, был ио. Турчинов. Как раз Януковича уже свергли, Порошенко ещё не взошёл.

И вот это очень интересно
Adx пишет:
Опасность возникает тогда, когда такое явление не только не запрещает, но и поощряет государство и/или власть.

То есть по Adx именно с Януковича надо спросить за поощрение нацизма на Украине. Но вместо суда Россия наоборот Януковича покрывает и укрывает на своей территории.
Вообще красавец, Крым сдал, националистов расплодил, майдан поощрил и свалил в Россию. Как будто спецом российское задание на Украине выполнял.
tempika пишет:
А как насчет Франции, например?

У меня тот же вопрос насчет самой свободной, справедливой и демократичной страны в мире , там есть национальные школы, я вообще не в курсе?
Adx пишет:
Вы в курсе, что идёт война?
И что на ней убивают, зачастую даже военных?
Но гордиться тут совсем нечем, в 21 веке
Adx пишет:
Поскольку именно ВСУ каждый день обстреливают город неуправляемыми снарядами и убивают мирное население.

Не только ВСУ. И на Пу тут тоже сослаться не получится, он лично не стреляет.
Adx пишет:
Не нужно этого слова "наше", говорите за себя.
В моём окружении националистов нет.

В любом случае Вы часть нашего российского общества
Одилия
19.03.2023, 12:43
marymarta пишет:
документально можете подтвердить?

С какой целью? Дело было лет 50 назад.
Извините, лично не присутствовала. Рассказы и воспоминания эксместных жителей.
Гретхен
Москва
19.03.2023, 12:46
Calgary пишет:
Гретхен пишет:
Президента не было, был ио. Турчинов. Как раз Януковича уже свергли, Порошенко ещё не взошёл.

И вот это очень интересно
Adx пишет:
Опасность возникает тогда, когда такое явление не только не запрещает, но и поощряет государство и/или власть.

То есть по Adx именно с Януковича надо спросить за поощрение нацизма на Украине. Но вместо суда Россия наоборот Януковича покрывает и укрывает на своей территории.

Интересная логика. "Януковича уже свергли, исполняющим обязанности президента был Турчинов".
Кто виноват?
Янукович!
tempika
Lviv
19.03.2023, 13:12
marymarta

То есть Одилия — одна баба? Вам ее свидетельства недостаточно? Что вы хотите? Архивы КГБ? Моего свидетельства тоже недостаточно? Вам рассказать, что русские школы во Львове появились с массовым переселением сюда военных советской армии? У ВАС есть какие-то доказательства против? Послушаем.
figushka
19.03.2023, 13:50
Одилия пишет:
При чем тут вообще Донбасс до 2014 и тем более уйгуры?
я же пишу Мурчику, а не вам
он про геноцид уйгуров в Китае, им не дают отделиться, называют наверно сепаратистами
а еще запрет корана, концлагеря и т.п.
Кстати, концлагерь теперь есть под Одессой - там находятся те, кто не хочет воевать
marymarta
19.03.2023, 14:10
Одилия пишет:
С какой целью? Дело было лет 50 назад.
Извините, лично не присутствовала. Рассказы и воспоминания эксместных жителей.

Доверчивая Вы...губка для пропагандистов
marymarta
19.03.2023, 14:14
tempika пишет:
То есть Одилия — одна баба? Вам ее свидетельства недостаточно? Что вы хотите? Архивы КГБ? Моего свидетельства тоже недостаточно? Вам рассказать, что русские школы во Львове появились с массовым переселением сюда военных советской армии? У ВАС есть какие-то доказательства против? Послушаем.

Ни Вы ни Одилия ни разу не свидетельницы, потому что не идентифицированы как личности, и событий, о которых свидетельствуете, свидетелями не являетесь...
Одилия
19.03.2023, 15:07
marymarta пишет:
Доверчивая Вы...губка для пропагандистов

Да, я забыла. СССР же был раем на земле, всем бесплатные квартиры, загранпоездки, школы с программой обучения по желанию родителей, парткомы ни во что не вмешивались, берёзовый сок в трёхлитровых банках, газировка за 1 коп., много чего ещё... Жаль, довелось мало при нем пожить..
marymarta
19.03.2023, 15:51
Одилия пишет:
Да, я забыла. СССР же был раем на земле, всем бесплатные квартиры, загранпоездки, школы с программой обучения по желанию родителей, парткомы ни во что не вмешивались, берёзовый сок в трёхлитровых банках, газировка за 1 коп., много чего ещё... Жаль, довелось мало при нем пожить..

У меня к СССР претензий нет. и у него ко мне. Учили, лечили, без заграницы хватало отдыха в Анапе. Жили по возможностям и потребностям. Как собственно и сейчас живу.
Murchik
19.03.2023, 17:39
figushka пишет:
он про геноцид уйгуров в Китае, им не дают отделиться, называют наверно сепаратистами

Видна глубокая осведомленность.
Одилия
19.03.2023, 19:01
marymarta пишет:
У меня к СССР претензий нет. и у него ко мне

А у тех украинцев из райцентра, которым закрыли школу по решению обкома КПСС, были претензии. Не надо говорить за всех.
marymarta
19.03.2023, 19:35
Одилия пишет:
А у тех украинцев из райцентра, которым закрыли школу по решению обкома КПСС, были претензии. Не надо говорить за всех.

голословно...хотя это Ваш стиль...

За всех не говорю. боже упаси...У Вас, насколько помню, вопиющая претензия к СССР...Вам бесплатно квартиру не дали...Сочувстствую...Я бы Вам дала...квартиру, было бы на одного счастливого строителя коммунизма больше...А так травма на всю жизнь....
Figurka51
ЮФО
19.03.2023, 19:54
"Ежик плакал, но ел кактус". Многие, после распада СССР запросто могли бы сменить место проживания.
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3109 110 111 112 113414 415
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.063 сек.