Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3107 108 109 110 111414 415
Гретхен
Москва
16.03.2023, 22:02
Мне не лень, я ещё раз напишу
Murchik пишет:
Например, погромы кавказских рынков скинхедами — это реальная

статья 212 УК РФ, от восьми до пятнадцати лет.
Murchik
16.03.2023, 22:21
Гретхен, я что-то пропустил?

Это неуместный редукционизм. Даже в идеальном случае (если будут искать, найдут, поймают, докажут, не дадут откупиться, всех, а не только козлов отпущения и т.д.), на что в странах второго-третьего мира не приходится рассчитывать, восемь-пятнадцать лет не решают проблему — не предотвращают массовых преступлений и не возвращают жизни после их совершения. Радикальные настроения и мотивированность к действию больших групп людей — это проблема не только и не столько правосудия.
Гретхен
Москва
16.03.2023, 22:34
Murchik, мы уже обсуждали это год назад, что ли.
Наших скинхедов пересажали по статье в районе 2010-х годов ещё.
И погромы уже довольно давно стали историей. У нас за это находят и наказывают, как это происходит в странах третьего мира - не знаю.
Murchik
16.03.2023, 22:45
Гретхен, сойдемся на том, что ситуация с тех пор улучшилась. Почему — многофакторный вопрос. Прошу извинить мой нездоровый скептицизм, работа системы правосудия вряд ли сыграла решающую роль.
Adx
16.03.2023, 23:07
Murchik пишет:
Во-первых, чье дело?

Это важно для понимания процессов, происходящих в мире.
Чтобы отличать истину от лжи.

Murchik пишет:
Во-вторых, это демагогия, разница в том страдает реально кто-то или нет.

Да, страдают, и вполне реально.
И это покрывается властями.
Люди страдают и при землетрясениях, вот только сделать тут ничего нельзя.

Murchik пишет:
Например, погромы кавказских рынков скинхедами — это реальная проблема для жизни, здоровья и заработка людей.

Гретхен пишет:
статья 212 УК РФ, от восьми до пятнадцати лет.

В России сажали даже вполне "безобидных" скинхедов, просто за запрещённую идеологию.
А где-то не наказывают даже убийц.

Гретхен пишет:
Наших скинхедов пересажали по статье в районе 2010-х годов ещё.
И погромы уже довольно давно стали историей.

Замечу, что и самих-то рынков уже нет.
Кстати, все рынки в 90х были строго под криминальными структурами, у меня бывший коллега в молодости там работал. )

Murchik пишет:
Даже в идеальном случае (если будут искать, найдут, поймают, докажут, не дадут откупиться, всех, а не только козлов отпущения и т.д.), на что в странах второго-третьего мира не приходится рассчитывать, восемь-пятнадцать лет не решают проблему — не предотвращают массовых преступлений и не возвращают жизни после их совершения.

Решают.
Суть наказания не только в мести общества преступнику, но и указание остальным.
И наоборот, если официально отпускают убийцу (с установленным составом преступления), просто потому, что он придерживается некой идеологии, то это знак другим - так можно.

Murchik пишет:
Прошу извинить мой нездоровый скептицизм, работа системы правосудия вряд ли сыграла решающую роль.

Важна ещё и общая политика государства.
Если навязывать обществу мнение, что это - "правильные" граждане, а это - "неправильные", то рано или поздно добром это не кончится. И наоборот.
Murchik
16.03.2023, 23:15
Adx пишет:
Да, страдают, и вполне реально.

Будьте любезны, просветите, кто страдает, как и от чего.
Гретхен
Москва
16.03.2023, 23:34
Adx пишет:
В России сажали даже вполне "безобидных" скинхедов, просто за запрещённую идеологию.

Этих, наверно, по 282 статье.
212-то это массовые беспорядки с погромами и поджогами.

Murchik пишет:
Гретхен, сойдемся на том, что ситуация с тех пор улучшилась.

Ага.

Короче, у нас в государстве есть правовые нормы, которые регулируют подобные вещи, и они работают.

И ещё по поводу ущемления меньшинств, раз уж про язык тоже тут.
К сентябрю собираются закрыть все школы на территории Украины, где велось преподавание на венгерском языке.
Венгрия по этому поводу проявляет возмущение и пожаловалась в соответствующие европейские органы.
Любопытно посмотреть, как это разрешится.
Adx
17.03.2023, 03:45
Murchik пишет:

Будьте любезны, просветите, кто страдает, как и от чего.

Наверное, Вы не в курсе истории в Одессе и массовом убийстве 2 мая.
Разумеется, есть и менее громкие истории с меньшим числом погибших.
А если людей можно безнаказанно убивать, то желающих что-то возражать будет немного.
Либо молча подчиняться, либо бежать из страны.

На Украине не было русских погромов ровно по одной причине - русских в стране слишком много.
Поэтому нужно запретить им быть русскими, и сделать из них украинцев.
А с теми, кто не согласен (вот они и будут "руснёй"), уже борются всеми возможными способами.
Замечу, что многие из тех, кто проводит такую политику, являются русскими по национальности.
Это идеология.

Кстати, Германия до прихода фашистов к власти вовсе не была нацистской.

Гретхен пишет:
Венгрия по этому поводу проявляет возмущение и пожаловалась в соответствующие европейские органы.
Любопытно посмотреть, как это разрешится.

А никак.
Жаловаться нужно не в "европейские органы", а в Госдепартамент США. А там не просто так "выращивали" националистов, чтобы какая-то Венгрия мешалась. )
Собственно, многие годы попытку России протащить через Совбез ООН резолюцию о запрете героизации нацизма блокировала ровно одна страна - США.
И только в 2014 году к ней присоединилась Украина. (у США право вето, поэтому достаточно одного её голоса для блокировки любой резолюции)

PS

Murchik пишет:
Во-первых, чье дело?

Не то, чтобы это всё было лично для меня очень важно, но раз спрашивают ... )
Ну а в целом к национализму вообще, и к нацизму в особенности, я отношусь резко отрицательно.
Любому.
Murchik
17.03.2023, 06:32
Adx пишет:
Наверное, Вы не в курсе истории в Одессе и массовом убийстве 2 мая.
Разумеется, есть и менее громкие истории с меньшим числом погибших.

По меньшей мере спорная попытка представить эти события как массовое убийство русских националистами. Я знаю о столкновении одних вооруженных людей с другими, разница между которыми лучше выражается в убеждениях, чем в национальности. Произошло это в печальный 2014 год, вся страна находилась в состоянии политического и социального кризиса. Люди погибли с обеих сторон, это не массовое убийство на национальной почве, это начало гражданской войны. Можно обсудить националистический аспект этих событий, который, вполне вероятно, переменная в этом уравнении, но тогда не нужно оставлять за скобками контекст военного вторжения России на территорию Украины парой месяцев раньше.

Последнее — главный фактор всего «национализма». Естественно, часть людей будет иметь радикальную реакцию на военную агрессию. Или вы ожидали, что нападение на соседнюю страну вызовет дружбу и любовь? Все эти разговоры о т.н. нацизме на Украине на 80% перевернуты с ног на голову. Я вырос на Украине, говорил на русском, учился на русском, никогда не было никаких проблем. Вы тут возмущались, что не надо рассказывать сказки про СССР, в котором вы жили. Так вот моя очередь, я жил на Украине, и не надо мне рассказывать сказки про какой-то там нацизм.
figushka
17.03.2023, 06:49
Murchik пишет:
вырос на Украине, говорил на русском, учился на русском, никогда не было никаких проблем. Вы тут возмущались, что не надо рассказывать сказки про СССР, в котором вы жили. Так вот моя очередь, я жил на Украине, и не надо мне рассказывать сказки про какой-то там нацизм.

русский язык в школах сейчас уже запрещен, а раньше он был запрещен в гос.учереждениях, детские книги на русском языке не печатались с 2005 года, учебники - точно не скажу, тоже не печатаются.
Все же делается постепенно, разговаривайте на кухне, кто вам помешает сейчас?

относительно Одессы 2 мая я смотрела хронику Шария, его команда снимала, там не было вообуженного столкновения между группами, была банда нанятых вооруженных фашистов, которая ворвалась в колонну безоружных людей, мирная демонстрация была, и что произошло потом - это бандитское нападение, массовое убийство, которое не было расследовано, и никто не понес наказание - вот так власть проявила себя
Murchik
17.03.2023, 07:03
figushka, вы утверждаете все это основываясь на чем? Если на том, на что вы постоянно постите ссылки, то это non-starter. Ознакомьтесь с чем-то из альтернативных источников, продемонстрируете какой-то баланс мнений, тогда у этих слов будет хоть какой-то вес.
Одилия
17.03.2023, 08:57
Я много раз бывала на Украине ( до 2014), у меня там жили родственники и хорошие знакомые, украинцы, носители языка.
Ни разу не помню какого-то недовольства в общении со мной, cпокойно переходили на русский ( между собой говорили на украинском).
Calgary
17.03.2023, 11:35
Adx пишет:
Жаловаться нужно не в "европейские органы", а в Госдепартамент США. А там не просто так "выращивали" националистов, чтобы какая-то Венгрия мешалась. )

Если во всем виноваты США, то какого... мы громим Украину, к тому же русскоязычную ее часть? США надо! Лечат болезнь, а не симптомы.
Adx пишет:
Важна ещё и общая политика государства.

Ага. Несколько дней назад на катке слышала как дети дразнили одно мальчика называя его "хохлом". Вот она наша политика, кажется, мы уже слишком перестарались в денацификации Украины.
bregalad
Москва
17.03.2023, 12:41
Adx пишет:
bregalad пишет:
Московская православная церковь к религии и вере не имеет никакого отношения.

Расскажите это верующим.

Я и есть верующий.
Adx пишет:
Лично Вас такая церковь не устраивает

Устаивала до 2014 г. (хотя, возможно, правильнее сказать до 2008 г. — до смерти Алексия; к патриарху Кириллу я сразу относился чуть скептически, хоть и не подозревал тогда, кто он такой на самом деле).

Я думаю, московская православная церковь сейчас сильно расколота, потому что мне не верится, что все ее служители поддерживают нынешнюю политику государства. Любая церковь вообще-то должна быть вне политики, церковь по закону отделена от государства. Не знаю, какими соображениями руководствуется патриарх Кирилл, возможно, опасается преследования церкви, лишение ее поддержки государством. Во всяком случае, не христианской моралью (он человек глубоко аморальный). Не знаю, что могут чувствовать другие прихожане — по мне, оставаться в рамках этой церкви невозможно, когда ты человек, а не стадное животное.

Вот честно, где-то летом в каких-то новостях показали, как в храме Кирилл споткнулся и упал (возможно, закружилась голова). И, когда упал, из-под рясы показались копыта...
figushka
17.03.2023, 13:43
Murchik пишет:

figushka, вы утверждаете все это основываясь на чем? Если на том, на что вы постоянно постите ссылки, то это non-starter. Ознакомьтесь с чем-то из альтернативных источников, продемонстрируете какой-то баланс мнений, тогда у этих слов будет хоть какой-то вес.

вы постоянно меняете требования ко мне лично - то ссылки не печатать, то наоборот, печатать, чтобы подтвердить, якобы мое необоснованное мнение. Скажите наконец ясно - нужно подтверждать ссылками каждое слово или наоборот, надо растекаться необоснованными своими впечатлениями от всего, как belgard? я просто уже устала подстраиваться.
Второе: форум становится неинтересным, когда в нем нет свежих тем, новостей, которыми я бы хотела поделиться, а вы предпочитаете пережевывать позапрошлогоднюю жвачку, по десятому разу одно и то же. Я просто не понимаю, каков ваш возраст?
figushka
17.03.2023, 13:49
Murchik пишет:
figushka, вы утверждаете все это основываясь на чем?

основываюсь на многих интервью участников событий в Одессе, в том числе, Грубника, он сейчас известный сепаратист
и видеохроники 2014-2015,... года на канале Шарий, там он показывал все шествия и демонстрации на Украине, где наемные бандиты вмешивались в мирное шествие, срывали георгиевские ленты и всячески кошмарили мирное население. Такая тактика запугивания.
Если вы не видели такого в своей жизни на Украине, это не значит, что такого не случилось после 2014 года. Появились наемные банды головорезов, которые именно приезжали в города творить расправы.
Adx
17.03.2023, 14:48
Murchik пишет:
По меньшей мере спорная попытка представить эти события как массовое убийство русских националистами. Я знаю о столкновении одних вооруженных людей с другими, разница между которыми лучше выражается в убеждениях, чем в национальности.

Меня вот удивляет, почему российская власть не берет такой подход на вооружение?

Демонстранты устроили драку и избили друг друга, полиция тут не при чём. )

Люди, спасаясь от расправы, забаррикадировались в здании, его подожгли и всех убили, что тут непонятного?

Вспоминается один шедевр от судмедэкспертизы:

Во время драки двух групп лиц, потерпевший пришел в состояние немотивированной ярости, выхватил нож и нанёс себе семь ударов ножом, три из которых пришлись в сердце, от чего потерпевший и скончался.

Сильно подозреваю, что одна из этих групп лиц сумела сильно "замотивировать" этих врачей. )

Murchik пишет:
Последнее — главный фактор всего «национализма». Естественно, часть людей будет иметь радикальную реакцию на военную агрессию.

Murchik пишет:
Все эти разговоры о т.н. нацизме на Украине на 80% перевернуты с ног на голову.

Это Вы переворачиваете всё с ног на голову, хотя и неумышленно. )
Именно в результате переворота в 2014 году на Украине к власти пришли националисты, и первый закон, который был ими принят - это "Закон о языке".
Именно он вызвал массовые волнения на Востоке, ввиду чего в Европе обратились к новым властям Украины (временно) его отменить, что и было сделано.
Националисты приезжали в другие города и нападали на всех, кто был против новой власти и новых порядков.

Murchik пишет:
Я вырос на Украине, говорил на русском, учился на русском, никогда не было никаких проблем.

Вы абсолютно правы.

Люди, которые родились и выросли на Украине, но потом её покинули, практически не способны понять происходящее там сейчас.
Это, как и в случае тутси и хуту, просто не укладывается у них в голове.
Я даже не про Вас говорю, я уже встречал подобную реакцию, люди банально не понимают, насколько всё изменилось.

Murchik пишет:
Вы тут возмущались, что не надо рассказывать сказки про СССР, в котором вы жили. Так вот моя очередь, я жил на Украине, и не надо мне рассказывать сказки про какой-то там нацизм.

Никакого нацизма на Украине не было.
Точнее, у западенцев всегда были некие заморочки, но по мелочи, и как явления его не существовало, и уж тем более на Востоке, который в значительной степени русский.
А сейчас - да, есть русские националисты, готовые резать "русню".
Впрочем, я уже писал об этой технологии.

Calgary пишет:
Если во всем виноваты США, то какого... мы громим Украину, к тому же русскоязычную ее часть? США надо! Лечат болезнь, а не симптомы.

Я никого не бомблю.
Вопрос точно не ко мне.

bregalad пишет:
Я и есть верующий.

Но Вы не православный.
Некоторые говорят - да, я верующий, но церковь не признаю.

bregalad пишет:
Устаивала до 2014 г.

Православная (да и любая другая) вера так не работает. )
Сегодня нравится - завтра нет.

Вспоминается история французского барона и маршала Жиль де Рэ (пресловутая "Синяя борода"), который выдержал все пытки и отказался признаваться в том, в чём его обвиняли. Тогда его пригрозили отлучить от церкви, и он во всём сознался, хотя и понимал абсурдность обвинений. Для него душа была важнее.
Современная "рационализированная" вера вызывает некое удивление.
Вроде как религия по умолчанию не поддаётся рационализации, но никаких внутренних противоречий у людей не возникает.

Calgary пишет:
Несколько дней назад на катке слышала как дети дразнили одно мальчика называя его "хохлом".

Какой кошмар. Дети дразнились.
Adx
17.03.2023, 16:43
В "свободный" Linux отказались принимать патчи для поддержки процессоров Байкал, по политическим причинам, человек "чувствует себя некомфортно".
Прочитать такой ответ можно вот тут https://lore.kernel.org/all/20230314103316.313e5f61@kernel.org/ вольная трактовка свободы от конкретного человека, который де-факто несвободен от своих тараканов. Интересно, что получится в итоге в этой ситуации.

По сути все разговоры о свободном программном обеспечении являются не совсем корректными.

Собственно, границы между коммерческим и свободным софтом уже слегка размыты - у коммерческих продуктов открываются исходники, выпускаются бесплатные версии, некоммерческие продукты спонсируются крупными корпорациями, которые влияют как на процесс разработки, так и на лицензионную политику.
А многие известные свободные продукты так и вовсе принадлежат определённым корпорациям.
Я, кстати, пользуюсь сейчас коммерческим пакетом "Мой офис" (не реклама ), аналоги Ворд и Эксель бесплатны для личного применения.
Наверное, попроще продуктов Майкрософт, но лучше совместимость с их форматами, чем у свободных аналогов.
Впрочем, для многих этот пакет не подходит, т.к. бесплатного аналога Powerpoint там нет.
Murchik
17.03.2023, 16:56
Calgary пишет:
Ага. Несколько дней назад на катке слышала как дети дразнили одно мальчика называя его "хохлом". Вот она наша политика, кажется, мы уже слишком перестарались в денацификации Украины.

Выходит, ничего не изменилось.

Adx пишет:
Какой кошмар. Дети дразнились.

Этим все не заканчивается. Чмырение обычно длится долго и проявляется в разных формах в разные моменты времени, в том числе и в физическом насилии. Из моего опыта стратегий сопротивления две: либо тщательно скрывать свое происхождение, либо давать жесткий отпор. Успех не гарантирован, тем не менее.

Adx пишет:
Но Вы не православный. Некоторые говорят - да, я верующий, но церковь не признаю.

Такая осведомленность о чужих убеждениях и верованиях просто поразительна. Даже поразительнее осведомленности о событиях в чужой стране.

Adx пишет:
В "свободный" Linux отказались принимать патчи для поддержки процессоров Байкал, по политическим причинам, человек "чувствует себя некомфортно".

Свободным по лицензии является копирование, изменение и использование. Интеграция изменений не гарантируется, завернуть мердж-запрос могут по множеству причин, в том числе и по идеологическим. Но еще можно чувствовать себя некомфортно по причинам безопасности. Известны истории попыток NSA внедрить патчи с бэкдорами в криптографические функции. Не помешает уточнить прежде чем делать выводы.

В целом я согласен, что это неспортивное поведение со стороны мейнтейнеров, но скорее всего в его основе желание принять наиболее консервативное решение в непонятной ситуации.
Adx
17.03.2023, 18:29
Murchik пишет:
Этим все не заканчивается. Чмырение обычно длится долго и проявляется в разных формах в разные моменты времени, в том числе и в физическом насилии. Из моего опыта стратегий сопротивления две: либо тщательно скрывать свое происхождение, либо давать жесткий отпор. Успех не гарантирован, тем не менее.

Вы придумываете.
Ничего такого в обществе и государстве нет.
Дети дразнить друг друга могут за что угодно, просто за то, что у тебя что-то другое.

Murchik пишет:
Такая осведомленность о чужих убеждениях и верованиях просто поразительна. Даже поразительнее осведомленности о событиях в чужой стране.

Ничего поразительного
Нужно просто читать не только пропаганду.
Никаких сакральных знаний или секретного доступа не нужно - всё в открытых источниках.

Замечу, кстати, что почти все топовые российские политические блогеры (как сейчас принято говорить - ЛОМы) с Украины - Рожин, Пучков, Подоляка и т.п.

Murchik пишет:
Свободным по лицензии является копирование, изменение и использование.

Всё верно. )
Но нужно понимать, что это никак не избавит, например, от санкций.
Просто авторы (например) внесут код, который сделает невозможным использование софта в определённой стране.
Никаким правилам это не противоречит.
Конечно, теоретически, можно взять копию, изучить все зависимости и исправить её, и решить тем самым все проблемы.
Но кто этим будет заниматься для свободного ПО?
В этом смысле государству свободное ПО не подходит, рассчитывать, что какая-то группа энтузиастов будет решать все проблемы, не стоит.

Нужен национальный репозиторий и оплата труда тех, кто его будет поддерживать.
Отказываться вообще от свободного ПО глупо, тем более, что российских коммерческих/некоммерческих аналогов для его большей части просто нет.

PS
Справедливости ради, во многих свободных проектах удалось ввести поддержку Байкала и Эльбруса в основную (master) версию продукта, и вопросы там скорее были - а нужна ли поддержка непонятной экзотики в коде?
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3107 108 109 110 111414 415
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.666 сек.