| Murchik пишет: |
| По меньшей мере спорная попытка представить эти события как массовое убийство русских националистами. Я знаю о столкновении одних вооруженных людей с другими, разница между которыми лучше выражается в убеждениях, чем в национальности. |
Меня вот удивляет, почему российская власть не берет такой подход на вооружение?
Демонстранты устроили драку и избили друг друга, полиция тут не при чём. )
Люди, спасаясь от расправы, забаррикадировались в здании, его подожгли и всех убили, что тут непонятного?
Вспоминается один шедевр от судмедэкспертизы:
Во время драки двух групп лиц, потерпевший пришел в состояние немотивированной ярости, выхватил нож и нанёс себе семь ударов ножом, три из которых пришлись в сердце, от чего потерпевший и скончался.
Сильно подозреваю, что одна из этих групп лиц сумела сильно "замотивировать" этих врачей. )
| Последнее — главный фактор всего «национализма». Естественно, часть людей будет иметь радикальную реакцию на военную агрессию. |
| Все эти разговоры о т.н. нацизме на Украине на 80% перевернуты с ног на голову. |
Это Вы переворачиваете всё с ног на голову, хотя и неумышленно. )
Именно в результате переворота в 2014 году на Украине к власти пришли националисты, и первый закон, который был ими принят - это "Закон о языке".
Именно он вызвал массовые волнения на Востоке, ввиду чего в Европе обратились к новым властям Украины (временно) его отменить, что и было сделано.
Националисты
приезжали в другие города и нападали на всех, кто был против новой власти и новых порядков.
| Я вырос на Украине, говорил на русском, учился на русском, никогда не было никаких проблем. |
Вы
абсолютно правы.
Люди, которые родились и выросли на Украине, но потом её покинули, практически не способны понять происходящее там сейчас.
Это, как и в случае тутси и хуту, просто не укладывается у них в голове.
Я даже не про Вас говорю, я уже встречал подобную реакцию, люди банально не понимают,
насколько всё изменилось.
| Вы тут возмущались, что не надо рассказывать сказки про СССР, в котором вы жили. Так вот моя очередь, я жил на Украине, и не надо мне рассказывать сказки про какой-то там нацизм. |
Никакого нацизма на Украине
не было.
Точнее, у западенцев всегда были некие заморочки, но по мелочи, и как явления его не существовало, и уж тем более на Востоке, который в значительной степени русский.
А сейчас - да, есть
русские националисты, готовые резать "русню".
Впрочем, я уже писал об этой технологии.
| Calgary пишет: |
| Если во всем виноваты США, то какого... мы громим Украину, к тому же русскоязычную ее часть? США надо! Лечат болезнь, а не симптомы. |
Я никого не бомблю.
Вопрос
точно не ко мне.
| bregalad пишет: |
| Я и есть верующий. |
Но Вы не православный.
Некоторые говорят - да, я верующий, но церковь не признаю.
| bregalad пишет: |
| Устаивала до 2014 г. |
Православная (да и любая другая) вера так не работает. )
Сегодня нравится - завтра нет.
Вспоминается история французского барона и маршала Жиль де Рэ (пресловутая "Синяя борода"), который выдержал все пытки и отказался признаваться в том, в чём его обвиняли. Тогда его пригрозили отлучить
от церкви, и он во всём сознался, хотя и понимал абсурдность обвинений. Для него
душа была важнее.
Современная "рационализированная" вера вызывает некое удивление.
Вроде как религия
по умолчанию не поддаётся рационализации, но никаких внутренних противоречий у людей не возникает.
| Calgary пишет: |
| Несколько дней назад на катке слышала как дети дразнили одно мальчика называя его "хохлом". |
Какой кошмар. Дети дразнились.