Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
17.03.2023, 14:48
О мире
Murchik пишет:
По меньшей мере спорная попытка представить эти события как массовое убийство русских националистами. Я знаю о столкновении одних вооруженных людей с другими, разница между которыми лучше выражается в убеждениях, чем в национальности.

Меня вот удивляет, почему российская власть не берет такой подход на вооружение?

Демонстранты устроили драку и избили друг друга, полиция тут не при чём. )

Люди, спасаясь от расправы, забаррикадировались в здании, его подожгли и всех убили, что тут непонятного?

Вспоминается один шедевр от судмедэкспертизы:

Во время драки двух групп лиц, потерпевший пришел в состояние немотивированной ярости, выхватил нож и нанёс себе семь ударов ножом, три из которых пришлись в сердце, от чего потерпевший и скончался.

Сильно подозреваю, что одна из этих групп лиц сумела сильно "замотивировать" этих врачей. )

Murchik пишет:
Последнее — главный фактор всего «национализма». Естественно, часть людей будет иметь радикальную реакцию на военную агрессию.

Murchik пишет:
Все эти разговоры о т.н. нацизме на Украине на 80% перевернуты с ног на голову.

Это Вы переворачиваете всё с ног на голову, хотя и неумышленно. )
Именно в результате переворота в 2014 году на Украине к власти пришли националисты, и первый закон, который был ими принят - это "Закон о языке".
Именно он вызвал массовые волнения на Востоке, ввиду чего в Европе обратились к новым властям Украины (временно) его отменить, что и было сделано.
Националисты приезжали в другие города и нападали на всех, кто был против новой власти и новых порядков.

Murchik пишет:
Я вырос на Украине, говорил на русском, учился на русском, никогда не было никаких проблем.

Вы абсолютно правы.

Люди, которые родились и выросли на Украине, но потом её покинули, практически не способны понять происходящее там сейчас.
Это, как и в случае тутси и хуту, просто не укладывается у них в голове.
Я даже не про Вас говорю, я уже встречал подобную реакцию, люди банально не понимают, насколько всё изменилось.

Murchik пишет:
Вы тут возмущались, что не надо рассказывать сказки про СССР, в котором вы жили. Так вот моя очередь, я жил на Украине, и не надо мне рассказывать сказки про какой-то там нацизм.

Никакого нацизма на Украине не было.
Точнее, у западенцев всегда были некие заморочки, но по мелочи, и как явления его не существовало, и уж тем более на Востоке, который в значительной степени русский.
А сейчас - да, есть русские националисты, готовые резать "русню".
Впрочем, я уже писал об этой технологии.

Calgary пишет:
Если во всем виноваты США, то какого... мы громим Украину, к тому же русскоязычную ее часть? США надо! Лечат болезнь, а не симптомы.

Я никого не бомблю.
Вопрос точно не ко мне.

bregalad пишет:
Я и есть верующий.

Но Вы не православный.
Некоторые говорят - да, я верующий, но церковь не признаю.

bregalad пишет:
Устаивала до 2014 г.

Православная (да и любая другая) вера так не работает. )
Сегодня нравится - завтра нет.

Вспоминается история французского барона и маршала Жиль де Рэ (пресловутая "Синяя борода"), который выдержал все пытки и отказался признаваться в том, в чём его обвиняли. Тогда его пригрозили отлучить от церкви, и он во всём сознался, хотя и понимал абсурдность обвинений. Для него душа была важнее.
Современная "рационализированная" вера вызывает некое удивление.
Вроде как религия по умолчанию не поддаётся рационализации, но никаких внутренних противоречий у людей не возникает.

Calgary пишет:
Несколько дней назад на катке слышала как дети дразнили одно мальчика называя его "хохлом".

Какой кошмар. Дети дразнились.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.017 сек.