| Adx пишет: |
| Наверное, Вы не в курсе истории в Одессе и массовом убийстве 2 мая. Разумеется, есть и менее громкие истории с меньшим числом погибших. |
По меньшей мере спорная попытка представить эти события как массовое убийство русских националистами. Я знаю о столкновении одних вооруженных людей с другими, разница между которыми лучше выражается в убеждениях, чем в национальности. Произошло это в печальный 2014 год, вся страна находилась в состоянии политического и социального кризиса. Люди погибли с обеих сторон, это не массовое убийство на национальной почве, это начало гражданской войны. Можно обсудить националистический аспект этих событий, который, вполне вероятно, переменная в этом уравнении, но тогда не нужно оставлять за скобками контекст военного вторжения России на территорию Украины парой месяцев раньше.
Последнее — главный фактор всего «национализма». Естественно, часть людей будет иметь радикальную реакцию на военную агрессию. Или вы ожидали, что нападение на соседнюю страну вызовет дружбу и любовь? Все эти разговоры о т.н. нацизме на Украине на 80% перевернуты с ног на голову. Я вырос на Украине, говорил на русском, учился на русском, никогда не было никаких проблем. Вы тут возмущались, что не надо рассказывать сказки про СССР, в котором вы жили. Так вот моя очередь, я жил на Украине, и не надо мне рассказывать сказки про какой-то там нацизм.