Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3105 106 107 108 109414 415
Тарантино
15.03.2023, 15:00
Murchik пишет:
Вот интересно было бы посмотреть-почитать что-нибудь связывающее путинский дворец с этой историей.

По мне, про дворец так себе фильм. Просто коррупционное расследование, не сильнее, чем многие другие их фильмы.

Если смотреть фактическую часть:
Икар – фильм про допинг, про гос программу допинга и развитие истории вокруг Сочи-2014, с кучей документальных съёмок, сделанных ещё до того, как история начала развиваться в публичном пространстве. Что довольно уникально для документалистики. Ну и технически фильм сделан очень сильно. И подача (Оруэлл, Армстронг и их допинг-истории).

Навальный – фактически фильм про государственную систему ликвидации неугодных в РФ, с демонстрацией деталей, как это происходит. Вот это суть фильма, вот это сильно. И это заслуживает Оскара.

Кстати, в своё время Оскара получил фильм про Сноудена. Так, на всякий случай.

Что касается фильма про дворец... Что здесь нового? Да, воруют. Просто вскрыты схемы, как это происходит. Не в первый раз. Но так везде воруют, даже в западных странах это есть, со схожими схемами, не в таких масштабах, конечно, но везде хотят устраивать себе красивую жизнь за госсчёт. А уж в странах вроде РФ, в странах третьего мира, всегда было и есть в огромных масштабах. Плюс много переиграно откровенно и хватает домыслов.

И месседж фильма не понятен. В сознании обывателя царь должен жить по-царски, утопая в роскоши, иначе это не царь. Чем роскошнее он живёт, чем больше на него тратят государственных ресурсов, тем больше он воспринимается как небожитель, которому поклоняются.
Murchik
15.03.2023, 16:58
Тарантино, как бонус-трэк к Navalny вполне. Дает какое-то представление о повадках монарха и свиты — Eyes Wide Shut в России XXI века. Что мне интересно, так это до какой степени вся лыжная инфраструктура, Олимпиада и прочие сочинские инициативы существуют как побочный эффект появления этой загородной резиденции. А главное, дает ли Плющенко представления на подземном катке?

Про Сноудена тоже головокружительный фильм, эта атмосфера комнатки в гонконгском отеле… У Гринвальда, кстати, сейчас канал на Rumble — выпуски многословные, но интересные.

Кстати, еще пару свежих документалок хотелось обсудить, но наверно лучше не в этой теме…
Adx
15.03.2023, 18:03
Murchik пишет:
Мне всё понравилось: драма, как акценты выставлены, сцена звонка химику особенно впечатлила. Короче, качественное кино, редко документалка настолько захватывает. Ну да что вы меня спрашиваете, сами посмотрите и сделайте свои выводы.

У меня нет сомнений, что фильму дали премию за политику.
Поэтому смотреть пропаганду нет никакого желания, тем более, что я не верю в его документальность от слова "совсем".
Есть множество действительно хороших фильмов.

Murchik пишет:
Аналогично, если сначала посмотреть, то можно понять, что по версии авторов он на деньги олигархов и построен (или продолжает строиться).

Жду не дождусь от тех же авторов фильма, обличающего Ходорковского.
Или это "правильный" олигарх?
Лично мне вообще всё равно, есть у Путина дворец или нет.
Это копейки на фоне тех денег, которые уводятся на Запад в оффшоры мимо российского бюджета.
Вот про это бы я документальное кино посмотрел.

Murchik пишет:
Почему это интересно, ну, мне кажется, это раскрывает какие-то стороны людей, управляющих государством, которые по их политике не очевидны.

Вы хотите узнать это из пропаганды?

Murchik пишет:
О фигуре Навального можно думать что угодно, воспринимать как угодно что он рассказывает, но по крайней мере ознакомиться с представленной информацией не лишнее, как минимум подана она очень увлекательно.

Я не верю, что это документалка. )

Тарантино пишет:
Оскар никогда не дают просто так и просто за политику.

Сейчас в 99% случаев - за политику.
Разумеется, что не "просто так".

bregalad пишет:
Можно только заметить, что лет 10 назад никаких проблем с православной церковью в Украине не было. До 2014 г. и известных действий России.

И что с того?

bregalad пишет:
Мне только непонятно, почему патриарх московский так переживает по поводу отделения украинской православной церкви от московской, это ведь прямое следствие действий России.

Никакого "отделения церкви" не происходит, идут репрессии на священнослужителей, которые никуда "переходить" не собираются.
Почему-то гонения на церковь после революции осуждаются, а тут всё нормально.

bregalad пишет:
Во всяком случае, украинцев очень можно понять, когда они не хотят иметь никаких связей с московским патриархатом.

Украинцев никто не спрашивает.

PS
Есть сильное впечатление, что существует какой-то массовый подход:
Можно убивать, грабить, насиловать - Путин же напал.
Нет, "дорогие товарищи", добро и зло от этого не изменилось, а преступление остаётся преступлением.
121
15.03.2023, 18:05
Повторюсь: Плющенко ни в какой Гeленджик ехать не надо, в 45 метрах от его участка за громадной стеной находится некий (надземный) каток с вертолётной площадкой. Рудковская рассказывала, что ещё в 2019 над ними тоже летал дрон, но его сбили.
Adx
15.03.2023, 18:12
В свете недавнего обсуждения "претензий Китая на российские земли".

«Клоуну запретили бубнить про Хайшэнвэй»: шанхайскому комику и звезде ток-шоу Чжоу Либо запретили публиковать посты после критической публикации о России

Чжоу Либо запретили публиковать посты на китайской платформе микроблогов Toutiao, принадлежащей ByteDance, где у него 2,93 млн подписчиков, после того, как комик недавно предположил в своем посте, что национальное возрождение Китая должно включать в себя усилия по возвращению земель, полученных Россией в XIX веке, имея в виду территории Амура.

SCMP
Murchik
15.03.2023, 18:34
Adx пишет:
смотреть пропаганду нет никакого желания

Ну, тогда придется верить мне на слово
Тарантино
15.03.2023, 19:00
Adx пишет:
Сейчас в 99% случаев - за политику.
Разумеется, что не "просто так".

Какой документальный фильм 2022 года должен был получить Оскара? Название? Шортлист доступен.
Adx
15.03.2023, 21:35
Murchik пишет:

Ну, тогда придется верить мне на слово

Тут каждому своё, кому-то нравится смотреть пропаганду, кому-то - нет.
Ничего не имею против, но я лучше посмотрю что-то другое, выбор огромный. )

Тарантино пишет:
Какой документальный фильм 2022 года должен был получить Оскара? Название? Шортлист доступен.

Т.е. дают за политику, а в шорт-лист включают по другим принципам? Серьёзно?
За год снимают далеко не один десяток документалок.
bregalad
Москва
15.03.2023, 23:02
Adx пишет:
Никакого "отделения церкви" не происходит

Вы вообще на какой планете проживаете?
Adx пишет:
Можно убивать, грабить, насиловать - Путин же напал.

Украинцы сами себя убивают? Ну-ну.
Русская православная церковь всё никак не смирится с тем, что храмы в Киеве ей уже больше не принадлежат.
Цитата:
Hе копите себе сокровищ на земле, где моль и ржавчина разъедают, и воры вламываются и уносят;
но копите себе сокровища на небесах, где ни моль, ни ржавчина не разъедают, и где воры не вламываются и не уносят;
ибо где сокровище твое, там будет и сердце твое.
. . .
Hикто не может служить двум господам; или одного отвергнет, а другого возлюбит, или первому будет предан, а для второго нерадив. Вы не можете служить и Богу, и богатству.

Из Нагорной проповеди
bregalad
Москва
15.03.2023, 23:22
Тарантино пишет:
Что касается фильма про дворец...

И месседж фильма не понятен. В сознании обывателя царь должен жить по-царски, утопая в роскоши, иначе это не царь. Чем роскошнее он живёт, чем больше на него тратят государственных ресурсов, тем больше он воспринимается как небожитель, которому поклоняются.

Murchik пишет:
Аналогично, если сначала посмотреть, то можно понять, что по версии авторов он на деньги олигархов и построен (или продолжает строиться). Почему это интересно, ну, мне кажется, это раскрывает какие-то стороны людей, управляющих государством, которые по их политике не очевидны. Понять что движет людьми, правящими страной в течение десятилетий.

Вот именно это и есть главный месседж. Как убоги люди, у которых есть бесконечная власть и бесконечные деньги и которые не могут придумать ничего лучше комнаты с шестом для стриптиза.

Я довольно внимательно смотрел этот фильм, потому что очень хорошо знаю это место — между Геленджиком и Дивноморским. Мы в начале 80-х годов несколько лет ездили туда отдыхать летом, жили в палатке на берегу моря (там на много километров есть единственный ручей с пресной водой). Скалы там обрываются почти отвесно, была металлическая лестница, по которой можно было спуститься к морю (правда, я тогда был молод и научился спускаться и подниматься по почти отвесной скале без этой лестницы). Нудистский пляж, расположенный одинаково далеко от этих обоих городов, много фотографий (в том числе и семейных), за которые сейчас бы точно посадили. Я тогда много рисовал, у меня остались десятки акварелей и карандашных рисунков (за исключением лучших, которые я дарил друзьям и родственникам). Всё, теперь туда путь закрыт, ведь теперь это место для небожителей (которых там нет, но и простым смертным теперь туда не попасть).
Calgary
15.03.2023, 23:57
Adx пишет:
«Клоуну запретили бубнить про Хайшэнвэй»: шанхайскому комику и звезде ток-шоу Чжоу Либо запретили публиковать посты после критической публикации о России

А нефиг тайны выдавать
Adx
16.03.2023, 04:35
bregalad пишет:
Украинцы сами себя убивают? Ну-ну.

Разумеется.
Русские убивают русских, украинцы - украинцев. Ну и друг друга, само собой.

Но я не об этом.
Неважно, какая национальность у того, кто убивает, есть нормы морали даже на войне.
Пытки, умышленные убийства мирных жителей, теракты оправдать нельзя ничем.
И уж тем более тем, что "Путин напал".

bregalad пишет:
Русская православная церковь всё никак не смирится с тем, что храмы в Киеве ей уже больше не принадлежат.

Для человека неверующего разницы нет - сегодня православный, завтра католик, послезавтра - протестант. А можно и мусульманином, если понадобится. )
И понять, что непонятная церковь со неким томосом и каноническая православная церковь - это разные веры для многих, сложно.
Вопрос не в храмах (хотя принято ходить молиться именно в церковь, не всё измеряется деньгами), вопрос в том, что проходят гонения на верующих, которые не хотят менять веру.
На тех же монахов, которых оттуда выгоняют.

Calgary пишет:
А нефиг тайны выдавать

Тайны? Ох уж эти китайские масоны!
bregalad
Москва
16.03.2023, 05:24
Adx пишет:
И понять, что непонятная церковь со неким томосом и каноническая православная церковь - это разные веры для многих, сложно.

Причем здесь вера?
Московская православная церковь к религии и вере не имеет никакого отношения. Потому что религия не может оправдывать убийство мирных граждан, не может поддерживать правительство страны, начавшей СВО. Если подобную организацию называть "канонической", то нафиг нужны подобные каноны. Давайте еще инквизицию возродим.
marymarta
16.03.2023, 06:08
bregalad пишет:
религия не может оправдывать убийство мирных граждан

а многочисленные так называемые религиозные войны ...не омрачались убийством именно мирных граждан, но иноверцев?
Salomon
СПб
16.03.2023, 08:17
bregalad пишет:
Вот именно это и есть главный месседж. Как убоги...

А вот этот эпизодище очень хорошо ложится в пазлы для понимания того , что происходит в России за последние 2-3 десятка лет . Кто-то дал меткое название стране - Воворовия .
И да , если даже не совсем обычному смертному , попробовать себе отжать более скромный кусочек земли на берегу КК , то труд Сизифа покажется детской забавой .
Figurka51
ЮФО
16.03.2023, 08:48
Сегодня случайно наткнулась на блог путешественников, украинцев с Домбасса, которые описывали свое посещение Львова еще до СВО, 2017г. Красивейший город, кстати. И, по настоятельному совету друзей, они пошли в ресторан Крыйинка.
"...И вот они рассказали, как они ездили в отпуск в ЕС через Ль.вов. Во Ль.вое есть знаменитый ресторан «Крыйивка» (землянка, где прятались бан.деровцы), стилизованное под землянку. На стенах там фото бан.деровцев их оружия, форма и т.п., а обслуживают официанты в форме бандеровцев, которые носили немецкую форму. Также там есть актеры, в бан.дерово/немецкой форме, с которыми можно сфотографироваться и покричать кричалки...."
Я, естественно, помня о пропаганде, решила поискать другие источники. И на Трипадвизоре фото посмотрела. А потом наткнулась вот на это.
"....Но есть одно место во Львове, где можно все таки попасть в атмосферу наполненную националистами и бойцами УПА, причем попасть не бесплатно =)
Когда вы подойдете ко входу, то перед вами деревянная дверь, стучите в окошко, открывает боец УПА в форме и с немецким автоматом и спрашивает пароль. Лучше не ошибаться, т.к. возможен расстрел на месте =) Пароль звучит, как “Слава Украине” (не дай Бог сказать “Слава России”), говорить лучше на украинском “Слава Україні!”, только так вы сможете скрыть свое истинное происхождение.
На этом еще не все, последует вопрос “Есть ли среди вас москали?” =)

Как только первый рубеж будет пройден, этот же боец УПА нальет вам водки (хотя там, не водка, а разбавленный алкоголь, в каком соотношении - не установлено). В зале вас могут назвать “москалем”, вы можете застать целое представление по поиску москаля, и прочие прелести и шалости =) Это все весело =) Но если вас обижает такое отношение - то туда лучше не идти.

Длинные коридоры, в которых пропадают москали....
Кухня
Вкусно + все стилизовано под быт повстанцев (что такое Крыивка), например можно взять сковородку с картошкой, яйцами и помидорами (я уже не помню точно, что там еще в ней), но принесут ее прям в сковородке. Никакого пафоса, только хардкор, только УПА. Если хотите поизучать меню, то вам сюда...."
Только вот не поняла, когда это написано.
https://arttutorials.livejournal.com/4993.html?ysclid=lfaobgql2t39028282
Как-то так.
Мне невозможно представить, чтобы у нас хоть где-нибудь появилось что-то подобное.
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
amateur
16.03.2023, 10:10
Figurka51 пишет:
Мне невозможно представить, чтобы у нас хоть где-нибудь появилось что-то подобное.

Сильно ошибаетесь, на корпоративах всякие полёты фантазии были на исторические темы, в "нулевые" креатив зашкаливал. Например, проигравших в настольную игру люди в форме НКВД уводили под руки прямо... к накрытому столу, где встречал известный вождь. Естественно, все выглядело далекой историей, которая давно в прошлом и только в кино.
Murchik
16.03.2023, 10:56
amateur, имеется в виду, видимо, что невозможно представить себе национализм подобного уровня в России. В этом случае ничто не может быть дальше от истины. Я уже упоминал, что в студенческие годы скрывал от ровесников свои украинские корни, они были не в почете, мягко говоря. Тех кто как-то визуально отличался, особенно ребят кавказской наружности, чмырили. Конечно, этим занимались, в основном, хулиганы, более цивилизованных людей эти вопросы не беспокоили, хотя тоже отголоски этих настроений можно было уловить, был какой-то спектр мнений, настроений и поведения. Лексикон, погромы кавказских рынков, русские марши и т.д. очень сложно отрицать. И это только то, о чем мне известно на бытовом уровне, я никак дополнительно эти вопросы не исследовал.

Это я не к тому, что национализм в России какого-то невероятного уровня. Сравнительно говоря в те времена эта проблема была гораздо острее в России, тогда как на Украине я ничего подобного вообще не встречал (хотя не исключено, что что-то имело место, конечно), это изменилось после событий 2014 года. Где сейчас больше националистов и где их было больше непосредственно до 2022 года мне сложно сказать. Но сколько бы их где ни было, это сложно было оценить как аномалию мирового уровня, это явно был недостаточный повод для военного вторжения. И видно как акценты в полемике сместились за последний год с украинских националистов на НАТО, США и прочие аббревиатуры, то есть политические проблемы, а не человеческие. Все это говорит о том, что мы имеем дело по большей части с пропагандой, и с тем как легко ее приняли.
bregalad
Москва
16.03.2023, 11:05
marymarta пишет:
так называемые религиозные войны ...не омрачались убийством именно мирных граждан, но иноверцев?

И своих тоже убивали, крестовые походы, инквизиция ("легенда о великом инквизиторе" из "Братьев Карамазовых"). Но всё это было анти-христианством, и что-то более мерзкое в истории трудно придумать. Казалось бы, это всё осталось в средних веках, казалось...
bregalad
Москва
16.03.2023, 11:23
Murchik пишет:
это изменилось после событий 2014 года. Где сейчас больше националистов

В России.
Мое самое мерзкое воспоминание — это 2014 год, марш на Варварке и Лубянском проезде (Китай-Город, Старая площадь) с флагами в честь присоединения Крыма. Я просто тер глаза, не мог в это поверить. Интернационализм, нет войне, "чужой земли мы не хотим ни пяди" — это что, всё было только притворством? А на самом деле русский народ только и мечтает об унижении соседей, захвате чужих территорий, уничтожении чужой культуры? Я правда тогда просто не мог в это поверить.

А потом аналогичные "русские марши" на автомобилях, с флагами и аварийными мигалками, с непрерывно гудящими клаксонами. Естественно, в этих колоннах российских автомобилей не было (это только подобные мне иностранные агенты ездят исключительно на российских авто) — Ауди, БМВ, Лексусы, Ходы, Тойоты, Мицубиси и т.д. с надписями "трофейные", "можем повторить".

В прошедшем году — уже и "С нами Бог" на билбордах.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3105 106 107 108 109414 415
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 1.066 сек.