Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3104 105 106 107 108414 415
figushka
14.03.2023, 18:08
анекдот про польшу: Польша завалена российскими оккупационными огурцами
( на коробках написано - страна происхождения Россия)
https://www.warzywa.pl/rynek/rosja-zalewa-polski-rynek-warzyw-coraz-wiek

кусочек перевода:
Итак, ещё раз подведём итоги нынешней ситуации… Россия закрыла доступ для товаров из Польши много лет тому назад, а также развязала войну на Украине, что повлекло за собой последствия в виде санкций, которые привели к кризису на мировом рынке сырья. Встаёт вопрос… Как же это возможно, что российские сельскохозяйственные товары по-прежнему поступают в Польшу? Только что начался сезон польских грунтовых огурцов, и то, что мы видим на рынке, - это просто ужасает. Потому что очень трудно разыскать польский овощ среди множества поддонов с грунтовыми огурцами из России… А что ещё хуже, их присутствие уже с самого начала снизило возможности местных производителей. Ибо они ждали более высоких цен на свой товар, которые были бы адекватны производственным расходам. Но из-за огромного количества огурца из России им пришлось снизить свои ожидания…
Гретхен
Москва
14.03.2023, 18:12
Adx пишет:
идее возрождения Российской Империи с включением туда Польши

Не надо включать Польшу
Исторически Польшу принято делить.
amateur
14.03.2023, 18:40
Adx
Ссылка на инфу о китайском в школе. Нашла про Благовещенск точно (про Хабаровск почему-то тоже отложилось в памяти, уточню ещё):
https://habarovsk.bezformata.com/listnews/deti-budut-izuchat-kitayskiy/1

По запросу Гугл выдал много аналогичных публикаций.
figushka
14.03.2023, 18:45
В Тбилиси снова митинг. Активисты требуют вынести законопроект об иноагентах на референдум.
По мнению граждан Грузии, принимать решение должен народ, а не депутаты.
Флаг ЕС содрали с здания парламента и повесили вместо него флаг Грузии.

https://t.me/RadioStydoba/22278
https://t.me/c/1412423310/2978
Murchik
14.03.2023, 22:36
Одилия пишет:
Документальный фильм про Навального выиграл Оскар.

А ведь и правда хороший фильм (https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=6174658).

Про дворец Путина тоже интересный ролик:

Имеет ли смысл в этом контексте воспринимать Олимпиаду как форму дачного досуга?
Adx
14.03.2023, 23:05
Murchik пишет:
А ведь и правда хороший фильм

Интересно, что там может быть хорошего?
Спецэффекты?

Murchik пишет:
Про дворец Путина тоже интересный ролик

Почему кого-то вообще интересует "дворец Путина"?
Сотни миллиардов украденных олигархами долларов не интересуют, а дворец, который и тысячной доли этих денег не стоит, интересует?
Кстати, сейчас все лидеры оппозиции дружно подписывают просьбы о снятии американских санкций с денег этих олигархов.
Murchik
15.03.2023, 05:38
Adx пишет:
Интересно, что там может быть хорошего?

Мне всё понравилось: драма, как акценты выставлены, сцена звонка химику особенно впечатлила. Короче, качественное кино, редко документалка настолько захватывает. Ну да что вы меня спрашиваете, сами посмотрите и сделайте свои выводы.

Adx пишет:
Почему кого-то вообще интересует "дворец Путина"? Сотни миллиардов украденных олигархами долларов не интересуют…

Аналогично, если сначала посмотреть, то можно понять, что по версии авторов он на деньги олигархов и построен (или продолжает строиться). Почему это интересно, ну, мне кажется, это раскрывает какие-то стороны людей, управляющих государством, которые по их политике не очевидны. Понять что движет людьми, правящими страной в течение десятилетий. В связи с этим вопрос об Олимпиаде.

О фигуре Навального можно думать что угодно, воспринимать как угодно что он рассказывает, но по крайней мере ознакомиться с представленной информацией не лишнее, как минимум подана она очень увлекательно.
figushka
15.03.2023, 06:30
про Мариуполь очевидица пишет, жж
https://gloxy.livejournal.com/2022/05/21/
https://gloxy.livejournal.com/2022/05/22/
figushka
15.03.2023, 06:55
там все ее рассказы прямо по датам можно читать как хронику
https://gloxy.livejournal.com/2022/05/24/
https://gloxy.livejournal.com/2022/05/25/
https://gloxy.livejournal.com/2022/05/26/
...
figushka
15.03.2023, 07:55
13.03 православные украинцы выходили на шествие в защиту Киево-печерской лавры
figushka
15.03.2023, 08:02
монахи Киево-печерской лавры отказались выселяться из монастыря. Это заявил наместник Лавры митрополит Павел:
«Мы не намерены выселяться и не будем, так как сейчас есть законы, которые на стороне человека. Нам угрожать, что с нами расправятся – это не 17-й год. Сегодня есть мировое сообщество, есть какая-то культура».

киевляне поддерживают: https://t.me/YUGLIVE/20890
Murchik
15.03.2023, 08:12
figushka, еще раз напоминаю, что этот форум существует для общения, не для заваливания его репостами. Это последнее предупреждение.
figushka
15.03.2023, 10:34
Murchik про дворец Путина ссылка на ролик - это не репост, а ссылка на ролик, где люди вышли на митинг(тоже документалка) репост?
Murchik
15.03.2023, 10:51
figushka, еще раз: одна ссылка в неделю в ответ на чей-то интерес — это нормальный ход дискуссии. Систематически десятки ссылок в день о том, о чем никто не спрашивал и по поводу чего никто не вступает в диалог — злоупотребление возможностями форума.
amateur
15.03.2023, 11:14
figushka пишет:
украинцы выходили на шествие в защиту Киево-печерской лавры

Неужели это правда? Как страшный и ужасный украинский режим, который нам тут описывают, мог допустить какие-то акции протеста? Прямо торжество демократии какое-то, да ещё в пандемию.
Гретхен
Москва
15.03.2023, 11:44
Murchik, справедливости ради, "дворец Путина" - это (как тема для обсуждения) такой поросший мхом баянище, который вряд ли кому-то особенно интересен сейчас, это горячо обсуждалось ну ооочень давно.
Навальный, собственно тоже.

Могу дополнить, что мне лично было бы очень интересно обсудить (и просто послушать в том числе) представления других о людей о нашем ближайшем будущем - как они видят реальное приемлемое для всех завершение горячего конфликта. К сожалению, эту тему периодически поднимают, но она не развивается.
bregalad
Москва
15.03.2023, 12:02
figushka пишет:
православные украинцы выходили на шествие в защиту Киево-печерской лавры

Можно только заметить, что лет 10 назад никаких проблем с православной церковью в Украине не было. До 2014 г. и известных действий России.

Что касается теперешних событий, то уже трудно говорить о демократии во время военной конфронтации. Мне только непонятно, почему патриарх московский так переживает по поводу отделения украинской православной церкви от московской, это ведь прямое следствие действий России. Не иначе как не хочется терять имущество московской церкви в Украине. Но только какое это всё имеет отношение к религии, к христианству?

В 80-е и 90-е годы авторитет церкви в СССР/России основывался на противостоянии государству (ну хотя бы в моральном отношении). Но сейчас мне уже кажется, что я и тогда ошибался, что церковь и в то время была частью государственной машины (по крайней мере ее высшее руководство). Но я тогда очень уважал патриарха Алексия. Что же касается нынешней московской церкви и ее патриарха, то трудно представить что-то более мерзкое (мне сейчас очень трудно заставить себя войти в любую московскую церковь, хоть я и понимаю, там тоже разные люди). Во всяком случае, украинцев очень можно понять, когда они не хотят иметь никаких связей с московским патриархатом.
Тарантино
15.03.2023, 12:08
Murchik пишет:
Мне всё понравилось: драма, как акценты выставлены, сцена звонка химику особенно впечатлила. Короче, качественное кино, редко документалка настолько захватывает. Ну да что вы меня спрашиваете, сами посмотрите и сделайте свои выводы.

Фильм и правда очень хороший, вполне достойный премии. Смотрел год назад, когда вышел, сейчас на память не готов детально разбирать, что там в плюс, что в минус (было что-то, что не нравилось). Но это пример именно документалистики, когда серьёзная тема, общественно-значимая, сюжет очень сильный, всё подкреплено живыми съёмками, хорошо подано и смонтировано. Действительно достойный фильм в плане документалистики.

Но бывали фильмы сильнее, например фильм "Икар" (Icarus), получивший Оскар в 2018 году, это про Родчинкова и допинг в России. Это просто самый шедевр, как раз по тематике форума, что тут много обсуждается, всем обязательно стоит посмотреть. Там автору, конечно, повезло, ну и снят классом выше.

Оскар это не Нобелевская премия, он даётся за свежие фильмы, вышедшие в предыдущий год. Тут как в спорте, может не нравиться спортсмен или программа, но кому давать золотую медаль?

Нужно, чтобы достойный фильм был снят и вышел в этот год. Потом он попадает в шортлист номинантов, всего пять фильмов. Потом уже объявляется победитель. На вики есть про премию, про то, какой фильм взял премию в каждый год, какие были другие номинанты и о чём они.

Статья на вики называется Премия_«Оскар»_за_лучший_документальный_полнометражный_фильм, прямую ссылку не даю, чтобы в премодерации не сидеть

У фильма "Навальный" был сильный конкурент, фильм "A House Made of Splinters". Я его не смотрел, но вот описание из вики
wiki пишет:

A House Made of Splinters (Ukrainian: Будинок із трісок) is a 2022 documentary film by the Danish film director Simon Lereng Wilmont, created with the support of the State Agency of Ukraine for Film Affairs. An international co-production with Denmark, Ukraine, Sweden and Finland, it follows the story of children from a special orphanage in eastern Ukraine.[1]

The film had its world premiere at the 2022 Sundance Film Festival on 26 January 2022, where it won the best director award in the World Cinema Documentary section.[2][3] The film also won the international competition Golden Alexander Award for best film as well as the FIPRESCI Award at the 24th Thessaloniki Documentary Festival in March 2022.

Content
The war in eastern Ukraine took a heavy toll, especially on the poor families living near the front lines. The film presents the stories of children from a special orphanage in Lysychansk in eastern Ukraine. A small group of social workers is taking care of children who lost their parents in the fighting. The heroes of the tape were also several educators who, in the conditions of the war with Russia, are trying to create a safe space for children near the front line. While children are being cared for, adult children are in danger, until the state authorities and courts decide the further fate of children.

Production
The filming of the documentary lasted for more than two years in Donbas. It was created in the co-production of Sweden, Finland, Denmark and Ukraine with the support of the State Agency of Ukraine for Film Affairs.

Фильм был снял задолго до 24 февраля 2022 года, премьера была уже 26 февраля, но планируются премьеры заранее. Фильм собрал довольно много премий, очевидно, что сильный конкурент поэтому. Сам не смотрел, поэтому оценивать не могу.

Очевидно, что если бы политическая составляющая была доминирующей, то скорее вот этот бы фильм получил премию, а не "Навальный". Три другие фильма вне острых политических тем, один социо-политический (суд по описанию, откровенно наигранный, я бы такое не стал смотреть), два других уже про природу и людей.

Не фанат документального кино, редко смотрю что-либо, почти никогда. Но очевидно, что исторический вклад в документалистику у фильма "Навальный" довольно большой.

Оскар никогда не дают просто так и просто за политику. Случайные фильмы не получают оскары. Это не Нобелевская "премия мира", где политический контекст всегда очень сильный и большие возможности есть, как, впрочем (в меньшей степени) и нобелевка за литературу.
Тарантино
15.03.2023, 13:10
Тарантино пишет:
The film had its world premiere at the 2022 Sundance Film Festival on 26 January 2022
Тарантино пишет:
премьера была уже 26 февраля

Блин, какими глазами я читаю... Премьера до была.
Murchik
15.03.2023, 13:16
Гретхен пишет:
Murchik, справедливости ради, "дворец Путина" - это (как тема для обсуждения) такой поросший мхом баянище, который вряд ли кому-то особенно интересен сейчас, это горячо обсуждалось ну ооочень давно.
Навальный, собственно тоже.

Я как-то всю эту историю пропустил. Ролик о дворце был упомянут в конце документалки в том смысле что его выпуск — это продолжение истории. Ну, если баянище, то я не настаиваю на его обсуждении.

Тарантино пишет:
Но бывали фильмы сильнее, например фильм "Икар" (Icarus), получивший Оскар в 2018 году, это про Родчинкова и допинг в России. Это просто самый шедевр, как раз по тематике форума, что тут много обсуждается, всем обязательно стоит посмотреть. Там автору, конечно, повезло, ну и снят классом выше.

Тоже хорошее кино, да, и более вдумчивое. Особенно впечатлило как там допинг-антидопинг подвели под оруэлловские идеи. Вот интересно было бы посмотреть-почитать что-нибудь связывающее путинский дворец с этой историей.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3104 105 106 107 108414 415
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.69 сек.