Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3102 103 104 105 106414 415
amateur
13.03.2023, 15:43
Figurka51 пишет:
вопросы о Финляндии, Германии

Может, потому что сравнение не совсем неуместно? Разве эти страны входили в СССР? Разве при выходе они подписывали какие-то соглашения? Разве у России с ними были настолько же тесные связи практически во всех областях жизни? Родственные завязки?

Разве эти факторы имеют значение? В 1991 ликвидировали СССР? Да. Беловежские соглашения не просто подписали, а ратифицировали в Кремлёвском дворце под бурю оваций. О чем теперь рассуждать и охать-вздыхать? Появились независимые государства, и точка. Теперь спустя 30 лет после развода затеяли передел, что имеем? Это как бывшие супруги спустя 30 лет после развода вздумали бы делить имущество, которое если не утрачено, то сильно изменилось. Концы найти почти невозможно.
Adx
13.03.2023, 16:03
Сбербанк сообщил об участившемся виде мошенничества — клиентам сообщают, что с их счета переводили средства в пользу армии Украины. Аферисты представляются службой безопасности и вынуждают помочь «вычислить» укравших персональные данные. Деньги с одного счета просят перевести на другой или даже взять кредит.
Одилия
13.03.2023, 16:19
Adx пишет:
Трусова хотела провести мастер-класс в Швеции, и организаторы, и участники хотели её видеть, а вот шведская федерация - запретила.

Ну и правильно сделали, что запретили, мало ли кто чего хочет. Сейчас не время.
figushka
13.03.2023, 16:30
Adx пишет:
Замечу, что сразу после начала СВО американцы отказались от заранее намеченного испытания баллистической ракеты, во избежание неверной трактовки этих действий руководством России.
Что-то изменилось.

относительно бомбардировщиков ничего не изменилось- 2020 год:
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/9530231
https://www.interfax.ru/world/724672
https://bmpd.livejournal.com/4131752.html
В 2021 году десять бомбардировщиков стратегических сил Global Thunder совершали военные учения по применению ядерного оружия против России на удалении 20 километров от границы РФ.
https://www.gazeta.ru/army/2021/11/25/14243755.shtml
tempika
Lviv
13.03.2023, 17:35
Adx пишет:
Насчет Икеи говорить не буду.

А я скажу. Потому что это как-то странно — продолжать торговать в стране, которая бомбит твой магазин в Украине. У нас нет теперь икеи, и никто не жалуется. Байеры возят из Польши, и цены нормальные. И Юск есть, к тому же.
tempika
Lviv
13.03.2023, 17:40
figushka пишет:
удар по лагерю российских солдат в Макеевке -

А какого милого делали русские солдаты в украинском городе?
tempika
Lviv
13.03.2023, 17:41
Figurka51 пишет:
это госструктура

Да, госструктура, и?
Figurka51
ЮФО
13.03.2023, 18:02
tempika А тогда почему боевики?
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Adx
13.03.2023, 18:03
figushka пишет:

относительно бомбардировщиков ничего не изменилось- 2020 год:

Сейчас контекст совсем другой.

tempika пишет:
А я скажу. Потому что это как-то странно — продолжать торговать в стране, которая бомбит твой магазин в Украине.

В бизнесе другая логика.
Крупнейшие американские концерны продолжали сотрудничество с нацистами даже во время войны между этими державами.
Условно, один магазин стоит миллион, а бизнес в России 100 млн.
Что лучше потерять, 1 млн. или 100 млн. ?
Тем более, что 1 млн. уже потеряли.
Да, иногда в уходе с рынка есть и личная инициатива владельцев, но в подавляющем числе случаев - это внешнее давление.

Рено продали свой бизнес за 1 евро с условием, что смогут вернуться при возможности.
Большинство западных компаний пытаются продать бизнес в России, пусть и со скидкой.
Деньги-то не пахнут. )

tempika пишет:
У нас нет икеи, и никто не жалуется.

У нас Макдональдса нет. (Теперь это называется "Вкусно и точка")
Ценители фаст фуда говорят, что даже лучше стало с ассортиментом, я там редко бываю, и разницы не заметил.
А Бургер Кинг остался.
Ашан остался, а вот Декатлон ушёл.
Давление на бизнес со стороны западных государств по разным отраслям было не одинаковым, в первую очередь оно было по критически важным отраслям.

Например, по автопромышленности.
Локализация оказалась бутафорской, и нужно было делать ставку на свои автомобили с использованием западных технологий, а не полагаться на то, что кто-то придёт и что-то будет в России делать.
С самолётами так и поступили, и результат есть.

lsd пишет:
Сейчас Дубаи переполнен русскими (мне кажется, процентов на 60 точно)

Вся русская богема перебралась туда.
Adx
13.03.2023, 18:32
tempika пишет:
Выход очень простой — развернулись и свалили на родину. Обстрелы прекратили. Проще простого.

Мне интересно, каким Вы видите реалистичный прогноз развития конфликта?
Сколько примерно он будет продолжаться и какие будут результаты по Вашему мнению.

bregalad пишет:
А вот когда я в первый раз попал в Австрию, то был просто потрясен — едва я делаю движение, намереваясь перейти дорогу — даже не по пешеходному переходу, где угодно — как тут же все автомобили мгновеннно останавливаются, пытаясь попустить меня. Честно, мне это нравится намного больше, чем то, что было в советское время. К слову, сейчас и в России (в Москве по крайней мере) водители, как правило, пропускают пешеходов (когда могут — никому не приходит в голову специально хамить, как сделал тот самый водитель, ударивший меня по ногам).

Замечу, что так дело обстоит не во всех европейских странах, а в некоторых так и вовсе такого правила нет.
Так что нужно быть аккуратным в чужой стране, неплохо бы перед поездкой почитать про такие моменты.

bregalad пишет:
Что случилось, ведь правила никак не изменились, пропускать должны были и раньше? Мне кажется, не в последнюю очередь это произошло и потому, что многие побывали в Европе и, возможно, почувствовали, что жить, не воюя постоянно с окружающими, а, наоборот, помогая другим участникам движения, пешеходам и т.п., гораздо комфортнее.

Одна девушка написала, что у них в стране такой штраф за не пристёгнутый ремень, что она пристёгивается даже во сне.
Или более близкий пример.
В Крыму раньше многие ездили вообще не обращая на знаки скорости.
А после 2014 повсюду понаставили камер, читал, что один такой водитель собрал за месяц штрафов на половину зарплаты.
Теперь он ездит строго по правилам.
marymarta
13.03.2023, 18:48
Adx пишет:
А я скажу. Потому что это как-то странно — продолжать торговать в стране, которая бомбит твой магазин в Украине.

Интересно, уйдет ли Икея из Израиля, если он шарахнет по Ирану?
marymarta
13.03.2023, 18:55
Adx пишет:
У нас Макдональдса нет. (Теперь это называется "Вкусно и точка")
Ценители фаст фуда говорят, что даже лучше стало с ассортиментом, я там редко бываю, и разницы не заметил.
А Бургер Кинг остался.
Ашан остался, а вот Декатлон ушёл.

ну ушли и ушли.
надо понимать, что они нам были не благодетели, а мы для них были приличным по обороту рынком сбыта.
если они считают неприличным тут торговать, пусть их....рынок потерять легко, вернуться трудно.
Я в Икее покупала только вкуснючую рыбную пасту в тюбиках, ее нигде больше не было. А так по мне Икея-вариант меблировки для загородного дома/дачи.
Adx
13.03.2023, 19:00
marymarta пишет:
Интересно, уйдет ли Икея из Израиля, если он шарахнет по Ирану?

В Азербайджане идут массовые аресты "иранской агентуры". За два дня задержаны 32 человека. Накануне Баку заявил о вскрытии сети, занимавшейся шпионажем в пользу Тегерана, причем большинству задержанных одновременно со шпионажем "шьют" еще и наркоторговлю.

Задержания прошли на фоне публикаций израильских СМИ о том, что Баку уже подготовил аэродром, который может быть предоставлен Тель-Авиву для нанесения ударов по Ирану. Разумеется, Баку это отрицает. В частности, азербайджанский посол в Тель-Авиве даже выступил с официальным опровержением.

Тем не менее, картина вырисовывается вполне однозначная. Все последние месяцы Баку активно готовит общественное мнение к возможной войне с Ираном. А учитывая, что окно возможностей у Израиля непрерывно сужается, данный вопрос может стать актуальным уже в самом ближайшем будущем.

Что в Израиле, что в Азербайджане много российских граждан.
Все три страны в разной степени, но относительно лояльны к России, так что ещё одной войны не хотелось бы.
Тем более, что конфликт между Арменией и Азербайджаном сейчас находится в подвешенном состоянии.
amateur
13.03.2023, 19:17
marymarta пишет:
ну ушли и ушли.
надо понимать, что они нам были не благодетели, а мы для них были приличным по обороту рынком сбыта.

На Икею с Макдаком, допустим, плевать, а Декатлон реально жалко. Спортмастер не заменяет, да и отсутствие конкуренции всегда плохо.
tempika
Lviv
13.03.2023, 19:25
Figurka51

Я не поняла вопрос. Боевики — это, как я понимаю, что-то вроде спецназа.
marymarta
13.03.2023, 19:39
amateur пишет:
На Икею с Макдаком, допустим, плевать, а Декатлон реально жалко. Спортмастер не заменяет, да и отсутствие конкуренции всегда плохо.

Ну...велкам в Турцию?
Декатлон может и вернется.
Сейчас слушала Потапенко, Zara, Bershka и Pull&Bear возвращаются в Россию.
Через франчези...естественно с другими названиями...

Кстати, была осенью в Венесуэле, в магазинах есть практически все бренды...а тоже вроде под санкциями...

кошелек дороже репутации...
marymarta
13.03.2023, 19:43
Adx пишет:
Все три страны в разной степени, но относительно лояльны к России, так что ещё одной войны не хотелось бы.

думаю, если она и начнется, то и закончится быстро-обменяются взаимоударами и законсервируются до следующего чиха
Одилия
13.03.2023, 20:21
marymarta пишет:
Zara, Bershka и Pull&Bear возвращаются в Россию.
Через франчези...естественно с другими названиями...

Они не вернут рекламу, продвижение брендов, магазины и прочее, и прочее. То, что многим давало работу. А товары их и сейчас в России есть. На Вайлдберриз, например, всё, что пожелаете.
Calgary
13.03.2023, 20:27
Тарантино пишет:
А перевозка китайского производства вот совсем-совсем никак, ни при каких обстоятельствах?

Вы серьезно считаете что пора ее покупать ?.
Ругают китайские, хотя если припрет конечно и за пазухой кота повезешь (((. Я больше не о фирмах перевозок для котов, а о ее необходимости, учитывая все вышеизложенное в этой теме ((((
tempika пишет:
А какого милого делали русские солдаты в украинском городе?

tempika, удивляюсь Вашей выдержке. У меня уже заканчивается
Figurka51 пишет:
Вы знаете цель? Я до сих пор разбираюсь в причинах и следствиях.

Конечную - нет. Но для меня без сомнения, что последние годы Россия готовилась именно к войне.
Figurka51 пишет:
Может, потому что сравнение не совсем неуместно? Разве эти страны входили в СССР? Разве при выходе они подписывали какие-то соглашения? Разве у России с ними были настолько же тесные связи практически во всех областях жизни? Родственные завязки? Для меня это несравнимые вещи.

В чем же неуместность? Разве общее прошлое в составе СССР, тесные связи, родственные завязки могут стать причиной бомбардировки страны, разрушения городов и гибели людей? Как раз наоборот, эти причины должны были сделать невозможной войну между очень похожими и близкими народами.
А пока получается какой-то сюр. Вот мы разбомбили Мариуполь, погубили дофига людей, и теперь НАТО, увидев это, очень испугается и самоликвидируется. Да скорей наоборот, начнет наращивать вооружение и расширять сферы влияния.
Про какие Вы соглашения я не знаю. Что обещала России Украина при выходе из СССР?
Adx
13.03.2023, 20:58
Calgary пишет:
У меня уже заканчивается [выдержка]

Может это повод перестать читать эту тему? )

Calgary пишет:
Вот мы разбомбили Мариуполь, погубили дофига людей

Это не так.

Мариуполь бомбили намного меньше Донецка, а по сравнению с Попасной и Бахмутом он и вовсе практически целый.
Большую часть разрушений там произвели ВСУ, поскольку использовали Грады, которые избирательностью не обладают от слова "совсем" и которые запрещены (но кому какое дело до всех этих запретов сейчас) к применению в городах. ВС РФ использовали артиллерию и танки, там и разрушений меньше, и точность выше.
Замечу, что власти РФ предлагали ВСУ сдать город после полного и плотного окружения, и были готовы дать возможность выйти обороняющимся к своим.
По факту город всё равно сдали (иначе и быть не могло в такой ситуации), но погибли и военные с обеих сторон, и множество гражданских.

Это я не к тому, кто прав, а кто нет, а к тому, что это попытка сильно упростить ситуацию.

Calgary пишет:
НАТО, увидев это, очень испугается и самоликвидируется. Да скорей наоборот, начнет наращивать вооружение и расширять сферы влияния.

А НАТО и до этого всем этим занималось.
Скажем точнее - США, Великобритания и их сателлиты.

Байден проведет 13 марта в Сан-Диего, штат Калифорния, переговоры с премьерами Австралии и Великобритании Альбанезе и Сунаком по оборонному альянсу AUKUS, чтобы наметить дальнейшие шаги по поставке в Австралию атомных подводных лодок и другого высокотехнологичного оружия на фоне напряженности в отношениях с Китаем

Вот как Китай угрожает Австралии?
Да никак.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3102 103 104 105 106414 415
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 1.708 сек.