Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3100 101 102 103 104414 415
amateur
12.03.2023, 15:51
Figurka51 пишет:
Одно только слово из США или ЕС, и были бы найдены пути пусть худого, но примирения между Украиной и Россией.

У них свои планы и интересы. Они ослабляют и Россию, и Украину, а Россия загнала себя в ловушку и идёт на поводу. Есть ли у России выход, не очень понятно, переговорная позиция слабеет день ото дня.
лана ро
Санкт-Петербург
12.03.2023, 16:11
Murchik пишет:
А откуда было предположение о том, что весь цивилизованный мир травит все российское?

Из телевизора, вестимо
tempika
Lviv
12.03.2023, 16:31
amateur пишет:
Есть ли у России выход,

Выход очень простой — развернулись и свалили на родину. Обстрелы прекратили. Проще простого.
marymarta
12.03.2023, 16:36
amateur пишет:
Есть ли у России выход, не очень понятно, переговорная позиция слабеет день ото дня.

ИМХО, только консервация (заморозка) спасет.

Статус Северного Кипра.

Переговоры ведутся 50 лет и безрезультатно.
При этом "захватчик" - член НАТО, а Кипр неоднократно поднимал вопрос о вступлении. Понятно, что Турция наложит вето.

Но Турция является кандидатом в члены Евросоюза, куда входят и Кипр, и поддерживающая греческих киприотов Греция, которым это явно не понравится.

Турки оттяпали очень вкусный кусок, половина Никосии, бескрайние песчаные пляжи с черепашками, заповедники с греческими осликами, коттеджное строительство бурное, масса исторических сайтов. Средиземноморский рай. Мне там показалось уютнее, чем на "греческой" территории.
tempika
Lviv
12.03.2023, 16:42
figushka пишет:
про разбомбленный штаб командования нато во Львове

Скажите, у вас кто-то из родных и близких погиб в Украине? Вы так спокойно и цинично рассуждаете об убийстве нескольких десятков людей, кто находились в этих общежитиях на Яворовском полигоне. Повара, переводчики, другой персонал. Да, на этом полигоне проводятся учения не первый десяток лет, но никакой штаб-квартиры там нету. Я сама думала подписывать рабочий контракт там, еще до войн, как переводчик. Ночью шарахнуть ракетой, когда все спят, — офигенно героический поступок. Тогда еще вызывал шок и удивление, а сейчас, после всех русских зверств — уже нет.
bregalad
Москва
12.03.2023, 16:49
Figurka51 пишет:
Для пешеходов тоже есть правила. Хотя водитель неправ уже потому, что управляет средством повышенной опасности, пешеходы в большинстве своем, кричат только правах и забывают о существующих обязанностях.

Figurka51,
я могу считать себя достаточно опытным водителем (права как мотоцикла, так и автомобиля с 1978 г., причем езжу очень много, более 30 тыс. км в год). То, что Вы написали, всегда было больной темой для меня. Дело в том, что я всегда старался соблюдать все законы, в частности, правила дорожного движения. В которых и в советское время было записано, что водители должны пропускать пешеходов на пешеходных переходах. Но я, пытаясь соблюдать это правило, чуть было не стал виновником гибели пешехода. Потому что в советское время было категорически не принято пропускать пешеходов. Однажды я остановился перед переходом, и пешеход, сначала опасаясь переходить дорогу, сделал несколько шагов и едва не был сбит машиной, объезжавшей меня на хорошей скорости и не видевший пешехода, которого загораживала моя машина. Причем надо еще иметь в виду, что тот водитель был просто в ярости из-за того, что я остановился. В результате я понял, что пропускать пешеходов зачастую просто опасно для них.

Еще один мой случай, но уже с другой стороны. Я уже в роли пешехода переходил дорогу, причем на зеленый сигнал пешеходного перехода. Но на середине дороги он выключился, и автомобили просто как бешеные рванули с места. Я испугался, что, если буду двигаться, попаду под машину, которая станет меня объезжать. В результате машина (Жигули) ехала прямо на меня (совершенно очевидно, что намереваясь меня напугать и наказать, водитель меня отлично видел), и уже передо мной она резко затормозила, ударив бампером мне по ногам — к счастью, удар вышел не очень сильным и у меня даже травмы не случилось. Но остановись она на полметра дальше, у меня был бы перелом обеих ног.

Вот так в советское время водители трактовали правила — те самые, которые Вы процитировали (с точки зрения советского водителя, виноват кто угодно, пешеход в первую очередь, но не он, обладатель автомобиля, элита общества).

А вот когда я в первый раз попал в Австрию, то был просто потрясен — едва я делаю движение, намереваясь перейти дорогу — даже не по пешеходному переходу, где угодно — как тут же все автомобили мгновеннно останавливаются, пытаясь попустить меня. Честно, мне это нравится намного больше, чем то, что было в советское время. К слову, сейчас и в России (в Москве по крайней мере) водители, как правило, пропускают пешеходов (когда могут — никому не приходит в голову специально хамить, как сделал тот самый водитель, ударивший меня по ногам). Что случилось, ведь правила никак не изменились, пропускать должны были и раньше? Мне кажется, не в последнюю очередь это произошло и потому, что многие побывали в Европе и, возможно, почувствовали, что жить, не воюя постоянно с окружающими, а, наоборот, помогая другим участникам движения, пешеходам и т.п., гораздо комфортнее. Вежливость ведь тоже заразительна, не меньше, чем наглость и ненависть (которые, увы, всё еще ценятся в России). В дорожном движении обе эти тенденции очень чувствуются. Мне приятно, например, что в России очень распространилась традиция включать аварийную сигнализацию, благодаря, например, того, кто уступил тебе дорогу — она реально облагораживает водителей и делает нашу жизнь мягче и добрее. В противоположность варфоломеевской ночи на федеральных телеканалах, где всё телевизионное время посвящено натравливанию зрителей на Украину и Запад (а также всяким боям без правил, детективам, фильмам с насилием и т.п.).
tempika
Lviv
12.03.2023, 16:49
Adx пишет:
Впрочем, были и те, кому платили, разумеется. Боевикам, например.
С другой стороны, люди выходили и на защиту власти. И тоже бесплатно.

Власть защищал Беркут, это и были боевики. Им платили. Не знаете, — уж молчите лучше.
figushka
12.03.2023, 16:59
tempika пишет:
Ночью шарахнуть ракетой, когда все спят, — офигенно героический поступок. Тогда еще вызывал шок и удивление, а сейчас, после всех русских зверств — уже нет.

1 января удар по лагерю российских солдат в Макеевке - про такое зверство не слышали? тоже ночью
marymarta
12.03.2023, 17:00
interlude пишет:
Так секрет давно уже раскрыт. Найдите виновного (не себя) и повесьте на него всю ответственность за происходящее. Станет гораздо легче жить.

Правильно ли я поняла...а я поняла правильно, что Вы нашли виновного (Россию), и Вам стало жить легче?

А то, что некоторые страны не стали ретиво исполнять директивы не несущих никакой ответственности за происходящее международных коллегиальных органов и гробить свою экономику, и никаких трудностей своим согражданам не накинули, Вас никак не печалит, ибба раз российские морозы виноваты, то назло маме отморожу уши.
interlude
12.03.2023, 17:02
bregalad пишет:
жить, не воюя постоянно с окружающими, а, наоборот, помогая другим участникам движения, пешеходам и т.п., гораздо комфортнее

Мне рассказывали, что в одной из российской автошкол на теоретических занятиях объясняли, что водитель несет полную ответственность за все, что происходит на переходе. Он должен быть всегда готов к тому, что на нем в любой момент может появится ребенок, бегущий за мячом, плохо видящий, слышащий и т.д. Во многих (не знаю, если во всех) европейских городах все так, как вы описали.
amateur
12.03.2023, 17:23
tempika пишет:
Выход очень простой — развернулись и свалили на родину. Обстрелы прекратили. Проще простого.

На взгляд Украины - да, гуманизма - да, а с политикой сложнее. Все зашло слишком далеко, вернуться к прежнему статус-кво не получится, а откровенный проигрыш создаст сейчас в России слишком большие проблемы, опасные в том числе для Европы и мира (распад ядерной державы, хаос хуже 90-х, выход из-под контроля различных сил и групп). Виноваты, заслужили? Возможно, но от этого никому не легче. Россия - too big to fail. Вначале надо стабилизировать Россию, найти точку опоры, и тогда уже вылезать. Нужна модель выхода из ситуации, со стабильной и предсказуемой внутренней системой. Или же ситуация сама должна себя исчерпать, дойти до всем очевидной точки с отсутствием сил на что-либо (внутри, снаружи - неважно). Понятно, что пишу в рамках допустимого, многое говорить запрещено, но как-то так...
Тарантино
12.03.2023, 17:25
marymarta пишет:
Потому что цивилизованный мир не станет отказываться от условного Достоевского по причине неудачного места рождения

Why not?

"Достоевские" вызывают цепочку ассоциаций, в конце которой крайне неприятные вещи. Один из вариантов ослабить головную боль в том, чтобы просто убрать этот источник ассоциаций. Просто "с глаз долой". Это как убрать аллерген.

Второй момент. Часто можно слышать установку вроде "мы, русские, гордимся Достоевским". Ведь это такой общий нарратив? Если нужно продвигать бренд "Россия", то одно из направлений для этого в том, чтобы продвигать культурное наследие, этим все занимаются. Но это работает и в обратном направлении. Если ваша цель убрать бренд, то нужно избавляться и от наследия.

Третье. Ничего незаменимого нет. Реально какой-то значимый вклад русского только в классическую музыку и балет. Людям, которые живут в мире музыки или балета, странно отказываться от "Лебединого озера" или Рахманинова, это просто часть мировой культуры. Тем более, что музыка интернациональна. Что касается литературы, то русская литература несколько у нас переоценивается. Плюс литература сильно завязана на язык и культуру. Отказаться можно без проблем, на фоне мировой литературы она лишь очень-очень маленькая часть. Большой литературы столько, что человек всё равно не в состоянии всё прочитать и осмыслить.

У меня чуть другое отношение ко всему этому. Я против вот этих "отмен", но скорее по тому, что если отказываться от русской классики, от русского языка и т.п., то это означает, что культура-язык отдаются в собственность стране, режиму и т.п. Вот здесь проблема. Условные путины и всякие зигованые не владельцы ни языка, ни культурного достояния, которое уже мировое.
Figurka51
ЮФО
12.03.2023, 17:30
interlude пишет:
Вы проигнорировали "сумасшедшую скорость"

Каждый несет ответственность за свое нарушение. Водитель заплатит за превышение скорости. Если собьет пешехода, это будет отягчающим. Но разве пешеходу от этого легче?
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Figurka51
ЮФО
12.03.2023, 17:32
amateur пишет:
У них свои планы и интересы. Они ослабляют и Россию, и Украину, а Россия загнала себя в ловушку и идёт на поводу.

Боюсь, не только Россия. Просто она, как водитель, несет бОльшую ответственность. Но ведь об обязанностях должны думать все. Или другие несовершеннолетние?
Figurka51
ЮФО
12.03.2023, 17:34
bregalad пишет:
Вот так в советское время водители трактовали правила — те самые, которые Вы процитировали (с точки зрения советского водителя, виноват кто угодно, пешеход в первую очередь, но не он, обладатель автомобиля, элита общества).

У Вас, как всегда, СССР виноват
figushka
12.03.2023, 17:34
инфа для Murchik
https://www.bloomberg.com/news/articles/2023-03-11/pentagon-puts-priorit
Пентагон срочно запросил у Конгресса 170 миллиардов долларов - на восполнение истраченных на Украине запасов ракет и снарядов для противостояния Китаю. Американские военные опасаются отставания в гонке вооружений с Китаем, который недавно утвердил рекордный оборонный бюджет, спускает на воду третий авианосец - и сильно обходит США в разработке гиперзвука.
Тарантино
12.03.2023, 17:39
Murchik пишет:
Предположительно неадекватный ответ на не менее

Просто никто не пытается что-то мало-мальски близкое к первоисточникам смотреть, удовлетворяются изложением на каналах.

История такая, что была общественная инициатива, которую может создать любой желающий. Если она собирает нужное число подписей, то тогда правительство или какая-то другая ветвь власти обязаны её рассмотреть. Вот выдвинули инициативу, собрали подписи, соответственно пришлось дальше с ней что-то сделать. Ну сделали из неё такую хохму. История высосана из пальца.

Если в этимологию лезть. Московия вполне себе историческое название, это международное названия "княжества Московского". При этом это не только Москва и область, это много и других земель, в разные периоды по-разному, хотя и сильно меньше, чем РИ или даже современная РФ. Отсюда происходит наименование "москаль", которое не про москвичей, а про жителей Московии, а позже и России в целом.

В принципе это одна из форм троллинга, сравнимая с использованием наименований "Малороссия" и т.п.
Figurka51
ЮФО
12.03.2023, 17:42
bregalad пишет:
Вежливость ведь тоже заразительна,

Увы, теперь выросло новое поколение ЛИЧНОСТЕЙ и они считают с точностью до наоборот - пешеход всегда прав. А некоторые водители потакают и уступают дорогу вне пешеходных переходов, на дороге, например, с четырехполосным двиджением. А то, что другая полоса зачастую не видит бедолагу, никто не думает. Да и пешеход считает, что так должно быть и фигачит не глядя где попало. А страдают другие. Мой стаж 30 лет, половину России объехала, чего только не видела. Но для меня страшнее ничего нет, чем сбить человека. Не из-за наказания, по состоянию души. Такой камень на всю жизнь. И так было всегда, независимо от страны. Просто воспитание.
Кстати, в СССР так мало было машин, что сложностей не возникало, и все переходили по светофору. А сейчас мамаша тянет дитя на красный. А потом ребенок и сам побежит, ведь родители так делают. И водители, проскакивающий на красный, тоже имеются. Надо с д/с учить и учить, желательно, с минимальной практикой.
Figurka51
ЮФО
12.03.2023, 17:44
tempika пишет:
Власть защищал Беркут, это и были боевики

Я всегда считала, что это госструктура. Что было избранное правительство, правоохранительные органы и т.д.
bregalad
Москва
12.03.2023, 19:00
Тарантино пишет:
Часто можно слышать установку вроде "мы, русские, гордимся Достоевским". Ведь это такой общий нарратив?

Бунин о Достоевском:
Цитата:
Ненавижу вашего Достоевского! – вдруг со страстью воскликнул он. – Омерзительный писатель со всеми своими нагромождениями, ужасающей неряшливостью какого-то нарочитого, противоестественного, выдуманного языка, которым никогда никто не говорил и не говорит, с назойливыми, утомительными повторениями, длиннотами, косноязычием… Он все время хватает вас за уши и тычет, тычет, тычет носом в эту невозможную, придуманную им мерзость, какую-то душевную блевотину. А кроме того, как это все манерно, надуманно, неестественно. Легенда о великом инквизиторе! – воскликнул Бунин с выражением гадливости и захохотал. – Вот откуда пошло все то, что случилось с Россией: декадентство, модернизм, революция, молодые люди, подобные вам, до мозга костей зараженные достоевщиной, – без пути в жизни, растерянные, душевно и физически искалеченные войной, не знающие, куда девать свои силы, способности, свои подчас недюжинные, даже громадные таланты… Ах, да что говорить! – Он с отчаянием махнул рукой.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3100 101 102 103 104414 415
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 1.764 сек.