Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 399 100 101 102 103414 415
figushka
12.03.2023, 12:45
interlude пишет:
Слушайте, заканчивайте уже показывать на них.
Неужели, не пониманиете, что вашей стране п....ц на многие десятилетия?

слушайте, ну этот существующий п...ц намного лучше, чем пепел
https://www.the-sun.com/news/4040068/us-nuclear-germany-eagle-hypersonic
это я вам как эксперт, живущий в России, пишу
Calgary
12.03.2023, 12:50
marymarta пишет:
Я акцентировала внимание на том, что совсем не весь "цивилизованный" мир поддерживает травлю всего российского, а прагматично исходит из своих экономических интересов.

На то он и цивилизованный мир, не понятно только, почему в кавычках. Этот мир хорошо усвоил, что такое нацизм, в отличии от нас.
marymarta пишет:
Кстати, Вы в курсе, что в Эстонии на недавно состоявшихся выборах 16 % набрала консервативная народная партия Эстонии EKRE, выступающая против приема вообще каких-либо иностранцев

Вообще не в курсе. Это плохо или хорошо? И куда планировалось принимать иностранцев?
marymarta пишет:
переноски финского производства мало кто и раньше мог себе позволить.
не переживайте. купите китайскую.

Все-таки купить
Мне все равно на страну производства, главное, чтобы они вообще дефицитом не стали
https://news.mail.ru/incident/55380361/?frommail=1
Двойные стандарты. НАТО на Украине, которая даже заявку туда не подавала, это страшно. НАТО на Северо-Западе - пустяк, ничьего внимания не заслуживает.
interlude пишет:

Нет, не понимают им Украина важней и ужасное НАТО.
Calgary
12.03.2023, 12:53
figushka пишет:
https://www.the-sun.com/news/4040068/us-nuclear-germany-eagle-hypersonic

С Германией будем воевать?
figushka
12.03.2023, 13:01
Calgary пишет:
Двойные стандарты. НАТО на Украине, которая даже заявку туда не подавала, это страшно. НАТО на Северо-Западе - пустяк, ничьего внимания не заслуживает.

почему не заслуживает? везде пишут про ваш ядерный бомбер, который учебно отстрелялся по Петербургу.

Стратегический бомбардировщик B-52H Stratofortress ВВС США, способный нести ядерное оружие, вышел на позицию пуска ракет по Санкт-Петербургу в районе острова Готланд - это 200 км от северной столицы.

После этого американский бомбардировщик сделал резкий поворот и ушёл в направлении Прибалтики.

так а что удивительного(?), точно также из харьковской области стреляли:
https://inosmi.ru/20200906/248068042.html

(2020 год)
figushka
12.03.2023, 13:13
Calgary пишет:
С Германией будем воевать?
вообще странный вопрос на уровне детского сада, учитывая что Германия вообще не должна была вооружаться со времени второй мировой войны, но им никто не предъявляет, откуда у них танки леопард и пр и пр
двойные стандарты?
marymarta
12.03.2023, 13:22
Murchik пишет:
А откуда было предположение о том, что весь цивилизованный мир травит все российское?

хороший вопрос
у меня создалось такое впечатление. что многие, пишущие тут, из тех, кто считает, что в создавшейся ситуации одна Россия виновата, и все россияне должны покаяться, и все "неудобства", полученные россиянами от создавшейся ситуации, ими заслужены и так им и надо, именно так и предполагают...

а реализовано очень!!! оперативно, частью "цивилизованного мира", достаточно:
запреты лекций о русской литературе
отстранение спортсменов от международных соревнований
запрет русских СМИ - «Запрет российских СМИ в Европе это - защита свободы слова» Ж.Боррель
запрет на полеты русских авиакомпаний
запрет/увольнение российских деятелей культуры...
запрет на заходы/проходы российских судов...и т.п.
marymarta
12.03.2023, 13:27
amateur пишет:
Никогда не забуду, как дорожная сумка (новая и на вид классная) у меня развалилась прямо на дороге. К

Вам не повезло. Я предпочитаю "дорожные" аксессуары, в том числе и китайского производства, покупать за бесценок, чтоб потом от них спокойно избавиться.
marymarta
12.03.2023, 13:30
interlude пишет:

займитесь собой...
хотя если Вы хотите поделиться практикой выживания в Вашей п...цовой стране, то велкам.
figushka
12.03.2023, 13:34
Понятно, почему Украина так рвется в нато, декларация:
https://www.nato.int/cps/en/natohq/official_texts_210549.htm
Посмотрите на 9 пункт - в нем все прекрасно: все бенефиты должны получить жители стран ес+нато (золотой миллиард ), остальных - в топку
marymarta
12.03.2023, 13:41
Гретхен пишет:
Покажите хоть картинку этого финского чуда, в интернете не нашла, хотя искала.

много на авито, но там цены, естественно, демократичные.

А в зоомагазинах их нет, под заказ могут привезти, но только контейнером.
Гретхен
Москва
12.03.2023, 13:45
marymarta как хоть фирмы-производители называются, что искать? И скажите уж сразу, скока родные новые стоят
marymarta
12.03.2023, 13:48
Calgary пишет:
На то он и цивилизованный мир, не понятно только, почему в кавычках. Этот мир хорошо усвоил, что такое нацизм, в отличии от нас.
Кстати, Вы в курсе, что в Эстонии на недавно состоявшихся выборах 16 % набрала консервативная народная партия Эстонии EKRE, выступающая против приема вообще каких-либо иностранцев

Вообще не в курсе. Это плохо или хорошо? И куда планировалось принимать иностранцев?

Потому что цивилизованный мир не станет отказываться от условного Достоевского по причине неудачного места рождения

по Эстонии..16 % конечно также однозначно против войны, но им нафик не нужны беженцы, ни траты на военную помощь...
marymarta
12.03.2023, 13:54
Гретхен пишет:
И скажите уж сразу, скока родные новые стоят

я оптовых цен точно не знаю...но контейнерами они дешевые...меньше 1 000 руб. за штуку...
с учетом того, что нам везут не чисто финские, а совместно финляндия-турция...
amateur
12.03.2023, 14:49
figushka пишет:
относительно китайских товаров - очень нравятся ноутбуки фирмы lenovo,

Может, и есть приличные модели, но мне лет десять назад выдали Lenovo на работе, причём новый. Страшнее кошмара не видела! Зарядку держал час от силы, вайфай ловил один из десяти в лучшем случае. Это была одна из первых моделей Lenovo в России, распиаренная до жути. Теперь обхожу этот бренд за версту, хотя слышала неплохие отзывы. Один раз негативный опыт - и все, с меня хватит.
interlude
12.03.2023, 15:15
figushka пишет:

Германии и остальной Европе зачем это? Там живет большое количество людей с большими деньгами и реальной властью. Зачем им при их комфортной жизни непонятные облака над головой?

marymarta пишет:
у меня создалось такое впечатление. что многие, пишущие тут, из тех, кто считает, что в создавшейся ситуации одна Россия виновата, и все россияне должны покаяться, и все "неудобства", полученные россиянами от создавшейся ситуации, ими заслужены и так им и надо, именно так и предполагают...

а реализовано очень!!! оперативно, частью "цивилизованного мира", достаточно:
запреты лекций о русской литературе
отстранение спортсменов от международных соревнований
запрет русских СМИ - «Запрет российских СМИ в Европе это - защита свободы слова» Ж.Боррель
запрет на полеты русских авиакомпаний
запрет/увольнение российских деятелей культуры...
запрет на заходы/проходы российских судов...и т.п.

Кто прав, кто виноват – это лирика для таких, как мы с вами. Если пешеход вступил на пешеходный переход, в то время как в его направлении с сумасшедшей скоростью движется автомобиль, он, конечно, может со всей уверенностью продолжать движение. Он же в и итоге окажется правым! Только поможет ли его правота ему в конечном итоге? Каждое решение несет за собой последствия, независимого от правоты или неправоты совершаемого действие.

marymarta пишет:
хотя если Вы хотите поделиться практикой выживания в Вашей п...цовой стране, то велкам.

Так секрет давно уже раскрыт. Найдите виновного (не себя) и повесьте на него всю ответственность за происходящее. Станет гораздо легче жить.
amateur
12.03.2023, 15:19
marymarta пишет:
Вам не повезло. Я предпочитаю "дорожные" аксессуары, в том числе и китайского производства, покупать за бесценок, чтоб потом от них спокойно избавиться.

Мне правда не везёт с китайщиной, ну вот никак. Зато нормальный брендовый чемодан лет десять исправно отпахал. Сломался в итоге тоже не критично, не развалился. Избавиться от барахла можно, но зачем его покупать? Оно же прямо на дороге разваливается, даже если стоило не слишком дёшево.
figushka
12.03.2023, 15:20
в Израиле майдан против правительства
https://t.me/bbbreaking/150278

в Норвегии тоже какой-то непонятный майдан
https://t.me/Kharkov_Perviy/27856
https://t.me/VasiletsDmitriy/8487

французы протестуют против пенсионной реформы, а еще хотят выйти из нато
https://t.me/sanya_florida/7360
протесты очень жестко разогнали
https://t.me/c/1412423310/2953
Figurka51
ЮФО
12.03.2023, 15:25
interlude пишет:
Если пешеход вступил на пешеходный переход, в то время как в его направлении с сумасшедшей скоростью движется автомобиль, он, конечно, может со всей уверенностью продолжать движение.

Для пешеходов тоже есть правила. Хотя водитель неправ уже потому, что управляет средством повышенной опасности, пешеходы в большинстве своем, кричат только правах и забывают о существующих обязанностях.
...При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 14.12.2005 N 767, в ред. Постановления Правительства РФ от 14.11.2014 N 1197)
...На регулируемом перекрестке допускается переходить проезжую часть между противоположными углами перекрестка (по диагонали) только при наличии разметки 1.14.3, обозначающей такой пешеходный переход.

(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 02.04.2015 N 315; в ред. Постановления Правительства РФ от 06.10.2022 N 1769)
...(мое любимое)))
На пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
Видите, как все неоднозначно.
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Figurka51
ЮФО
12.03.2023, 15:31
figushka пишет:
нато, декларация:

Чем больше читаю, тем сильнее чувство, что эти люди считают себя богами, и все, что хорошо, удобно для них и сказано ими - благо, закон и аксиома для всех остальных. Да плевать они хотели на весь мир. Если они такие миротворцы и миролюбцы, не было бы сейчас того, что есть. Одно только слово из США или ЕС, и были бы найдены пути пусть худого, но примирения между Украиной и Россией. Тошнит от слова " демократия". Нет ее нигде. Просто черта, где она заканчивается, у всех своя.
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
interlude
12.03.2023, 15:34
Figurka51 пишет:
Видите, как все неоднозначно.

Вы проигнорировали "сумасшедшую скорость". Да и то, что водитель на пешеходных переходах всегда несет бОльшую ответственность.
Ну ладно, думаю, мы друг друга поняли.))
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 399 100 101 102 103414 415
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.68 сек.