Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3101 102 103 104 105414 415
interlude
12.03.2023, 19:45
Figurka51 пишет:
Но разве пешеходу от этого легче?

Именно это я и имел в виду в своем изначальном посте.

marymarta пишет:
Правильно ли я поняла...а я поняла правильно, что Вы нашли виновного (Россию), и Вам стало жить легче?

Нет.
Вы просили совет, я вам его дал. Но я не писал о том, что сам его придерживаюсь.
Calgary
12.03.2023, 20:20
figushka пишет:
почему не заслуживает? везде пишут про ваш ядерный бомбер, который учебно отстрелялся по Петербургу.

Кажется Брегалад прав, и с этого ника пишут реально несколько человек. Сегодняшний самый странный из них.
figushka пишет:
вообще странный вопрос на уровне детского сада

Что странного? Так будем или нет, учитывая
figushka пишет:
что Германия вообще не должна была вооружаться со времени второй мировой войны, но им никто не предъявляет, откуда у них танки леопард и пр и пр
?
Figurka51 пишет:
Одно только слово из США или ЕС, и были бы найдены пути пусть худого, но примирения между Украиной и Россией.

То есть и Вы уверены, что Россией управляют извне?
marymarta
12.03.2023, 20:49
interlude пишет:
Вы просили совет, я вам его дал. Но я не писал о том, что сам его придерживаюсь.

Я не ищу виновных. Я ищу выход, и если его не нахожу, то смиряюсь, приспосабливаюсь.

Если проблема такая мелкая, что ее легко "замылить", найдя виновного, то жалко, честно, даже усилий на такие поиски...
Если проблема крупная, решать ее, в конечном итоге, все равно мне....
Может быть, морально легче, если виновный найден, и, желательно, наказан...
Может быть, в идеале, виновный должен исправить ситуацию, но чаще всего это unreal....

Когда дочь была маленькая, в нашей "песочнице" произошла трагедия. Один ребенок очень неудачно ударил другого лопаткой. Лопатка была пластиковая, не опасная, но такое фатальное стечение обстоятельств...Детям по 3 года, родители были рядом, как то мгновенно завязалась драка трехлеток-то!, потерпевший ребенок своей лопаткой "промахнулся" , второй его ударил своей лопаткой и оба упали плашмя, лопатка воткнулась в песок, а закругленный край попал в глаз....Ничего не предвещало...

кто виноват?
производитель, второй ребенок, родители второго ребенка?
допустим, виноваты родители второго ребенка, выращивают драчуна, но ведь махались оба...
глаз не вернешь....
marymarta
12.03.2023, 21:55
пишет:
Тарантино пишет:
Часто можно слышать установку вроде "мы, русские, гордимся Достоевским". Ведь это такой общий нарратив?

я не люблю Достоевского. И пиитета вокруг его произведений не понимаю.
...мне, например, Сорокин нравится, а кого-то от него тошнит...Так я им тоже не горжусь...и балетом не горжусь, и Нетребкой тоже...
где они и где я

но запрещать-то зачем?....
...
когда была в Китае, там очень политизированное ТВ, несколько раз смотрела передачи о Синьцзяне (уйгурах). Я очень поверхностно до этой поездки знала о проблемном регионе, и о проблемных взаимоотношениях в этом регионе...спасибо китайскому ТВ, реально стало интересно, что там происходит...
Может быть, оголтелая пропаганда "политики партии" не всегда вредна и маркирует злободневные темы, в которых партия чувствует свою слабину, направляя пытливые умы для: покопаться, разобраться и сделать выводы.
Тарантино
13.03.2023, 00:03
marymarta пишет:
но запрещать-то зачем?....

Во-первых мне кажется, что никто не запрещает. Есть просто отказ у многих по описанным причинам по принципу "с глаз долой".

Второе, вопрос практический и политический. Если политический, то это просто один из способов девальвации бренда "русский". Что вполне разумно и понятно в текущей ситуации.

Но интереснее практический аспект. Какое вам-нам дело, ставят ли у них "Лебединое озеро" или нет? Это ОНИ отказываются от какой-то продукции, культурной. ОНИ её не потребляют. Почему это должно заботить нас? Что вы/мы от этого получаете/получаем? Нас должно заботить то, какой выбор мы имеем, чтобы потреблять разную продукцию, продукты разных культур. Потому что заботить должно своё культурное развитие.

Таким образом, вопрос о том, что где-то там Чайковского убрали из репертуара вообще второстепенный и не стоит обсуждения.
bregalad
Москва
13.03.2023, 00:27
marymarta пишет:
но запрещать-то зачем?...

Так действительно никто не запрещает русскую культуру.
Это только российская пропаганда обиженно надувает губки и возмущается якобы дискриминацией русских, которой на уровне государственной политики нет.

С другой стороны, наивно предполагать, что тебе можно делать всё что угодно, нарушая все международные законы, принципы морали и т.п., и при этом думать, что к тебе по-прежнему будут относиться так же, как и раньше. Икея ушла из России не потому, что ей так приказало правительство Швеции. Просто связываться с Россией сейчас — это уже купаться в грязи.

Я в юности очень любил книги Кнута Гамсуна. Но вряд ли бы я относился к нему так же, если бы моя юность пришлась на 50-е, а не 70-е годы.
vladmtf
13.03.2023, 02:22
bregalad пишет:
С другой стороны, наивно предполагать, что тебе можно делать всё что угодно, нарушая все международные законы, принципы морали и т.п., и при этом думать, что к тебе по-прежнему будут относиться так же, как и раньше.
Трудно догадаться о какои стране идет речь.
Одилия
13.03.2023, 08:30
Документальный фильм про Навального выиграл Оскар.
Figurka51
ЮФО
13.03.2023, 08:47
interlude пишет:
Именно это я и имел в виду в своем изначальном посте.

Нет. Вы ответственность за жизнь пешехода полностью переложили на водителя. Но для пешехода тоже есть правила.
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Figurka51
ЮФО
13.03.2023, 08:50
Calgary пишет:
То есть и Вы уверены, что Россией управляют извне?

я уверена, что УКРАИНОЙ управляют извне. Дальше прикладывает руку бизнес. И получаем то, что есть. Россия среагировала. Жаль, что не по-другому.
Figurka51
ЮФО
13.03.2023, 09:04
lsd пишет:
бухающими русскими; когда одного громкого, бухого и вонющего репортанула (в ужасе представив, что меня могут рядом посадить в этим г/ном, к-ое придется часами терпеть рядом)

В далеком 2000 посчастливилось отдыхать в 5звездочном новом отеле в Египте ( подруга турагент подогнала рекламный тур). Отель только открылся, людей было немного, все на виду. ЕДИНСТВЕННЫЕ, кто таскал со шведского стола еду в полиэтиленовых пакетах, были УКРАИНЦЫ. Вечно набирали полные тарелки еды, как с голодного края, потом под столом шуршали, запихивая булки и недоеденные куски мяса. А потом как-бы невзначай за пазуху и в карманы совали апельсины. Еды было вдоволь. А апельсины и клубника стоили сущие копейки. А уж как были похожи бухающие и матерящиеся быдлоукраинцы и быдлорусские - не отличить. А в самолете совершенно по-свински себя вели немцы. Да и в Праге насмотрелась на бюргеров, тащащих дешевое чешское пиво. Как в свой погребок спустились, можно и рыгнуть.
Разве эти эпизоды характеризуют всех людей этих стран?
Murchik
13.03.2023, 09:25
Хватит. Уровень дискуссии ниже плинтуса.
Calgary
13.03.2023, 13:22
marymarta пишет:
Может быть, оголтелая пропаганда "политики партии" не всегда вредна и маркирует злободневные темы, в которых партия чувствует свою слабину, направляя пытливые умы для: покопаться, разобраться и сделать выводы.

В СССР люди хорошо умели читать между строк написанное партией
lsd пишет:
В крайнем случае экстренно можно и в одной увезти, если не авиаперелет и котики фигурные.

Они не дружат , мне лучше заранее подготовиться.
Но ответа на свои вопросы о Финляндии, Германии и т.д. я так и не получила. Сделаю вывод, что НАТО опасно только на территории Украины.
Calgary
13.03.2023, 13:24
Figurka51 пишет:
Россия среагировала. Жаль, что не по-другому.

Не было цели реагировать по-другому
Figurka51
ЮФО
13.03.2023, 13:52
Calgary пишет:
Не было цели реагировать по-другому

Вы знаете цель? Я до сих пор разбираюсь в причинах и следствиях.
Figurka51
ЮФО
13.03.2023, 13:57
Calgary пишет:
Но ответа на свои вопросы о Финляндии, Германии

Может, потому что сравнение не совсем неуместно? Разве эти страны входили в СССР? Разве при выходе они подписывали какие-то соглашения? Разве у России с ними были настолько же тесные связи практически во всех областях жизни? Родственные завязки? Для меня это несравнимые вещи.
Figurka51
ЮФО
13.03.2023, 14:00
Одилия пишет:
Документальный фильм про Навального выиграл Оскар.

Почему-то не удивило.
Тарантино
13.03.2023, 14:09
Выделять "русский мир", или руссо-совок, по границам РСФСР или РФ категорически неправильно.

Сразу надо оговориться, что далеко не все характерной ментальностью и поведением обладают, лишь меньшая часть, но именно они выделяются и обращают на себя внимание. Это про представителей любых сообществ.

Характерная совковая ментальность и поведение идут, мне кажется, именно из наследия СССР, это не глубокие корни из РИ, которыми многие другие вещи объясняются. Этой ментальностью обладают не только те, кто жил в РСФСР, но и наследники БССР и УССР. Возможно даже в большей степени, потому что всё-таки "на периферии" эти тенденции всегда сильнее. Скажем если смотреть на РФ, то однозначно совка и поведения совкового у жителей русского юга и просто мелких городов намного больше, чем у тех, кто вырос в Москве или Питере.

Среди жителей Украины носителей "русского мира" тоже хватает, особенно из тех, кто на востоке жил. Сейчас в Европе миллионы беженцев из Украины. И это ведь не политические беженцы, это те, кто именно от войны бежит. Соответственно, там полный срез, причём с упором на жителей восточной части страны, причём чем больше "русского мира" в беженце и меньше симпатии к своей стране, тем скорее он будет искать место в Европе, а не где-нибудь в относительно спокойном месте Украины. Чем наглее он, тем проще ему будет как-то закрепиться. Получается такая отрицательная селекция. Такие откровенные носители "русского духа", всех характерных манер поведения, но только под украинской символикой, причём тоже зачастую демонстративной, потому что выгодно её демонстрировать.

Местные жители всё это видят, и росту симпатии это не способствует. С одной стороны вроде надо помогать беженцам, тем, у кого проблемы, с другой стороны, это в принципе тяжело, а ещё приходится терпеть вот некоторых таких не самых приятных — да, их тоже меньшинство, но в первую очередь они заметны.

С другой стороны есть россияне, но для россиян довольно жёсткие фильтры положительные, случайный человек в Европу не попадёт. Много уехавших от режима, людей другой культуры, те, кто как турист едет или по деловым поездкам, тоже не совсем случайные, и даже те из них, кто в РФ зигуют, то там ведут себя совсем иначе. В общем тоже складывается искажённая картина, но уже с другой стороны.

Участники же зигованных акций в Европе, это иммигранты старых волн, до 2012 года, кто не ассимилировался и живёт в российском информационном пространстве. Это чуть другая аудитория. Причём, многие из них приехали не из бывшей РСФСР, а из других республик, но ассоциируют себя чаще с русскими.
Тарантино
13.03.2023, 14:14
Calgary пишет:
мне лучше заранее подготовиться.

А перевозка китайского производства вот совсем-совсем никак, ни при каких обстоятельствах?
Adx
13.03.2023, 15:31
Тарантино пишет:
Но интереснее практический аспект. Какое вам-нам дело, ставят ли у них "Лебединое озеро" или нет? Это ОНИ отказываются от какой-то продукции, культурной. ОНИ её не потребляют. Почему это должно заботить нас?

Нужно понимать, что ОНИ - это власть, а не люди.
И в таких случаях всегда возникает вопрос - а с какой целью это делается?
У меня есть своё видение ситуации, но предлагаю каждому подумать самому. )

bregalad пишет:
Икея ушла из России не потому, что ей так приказало правительство Швеции.

Насчет Икеи говорить не буду.
Но вот на Рено надавили.
Впрочем, про Швецию тоже можно кое-что сказать.

Трусова хотела провести мастер-класс в Швеции, и организаторы, и участники хотели её видеть, а вот шведская федерация - запретила.
Замечу, это частное мероприятие, без "флага и гимна".

Murchik пишет:
Уровень дискуссии ниже плинтуса.

А что Вы ждали при обсуждении политики в нынешних условиях? )

PS
Меня тут обвиняли, что я Россия запугивает страу весь мир применением ЯО.

США провели имитация ядерного удара по Санкт-Петербургу силами двух бомбардировщиков действовавших над Балтикой, схема захода:

На следующий день аналогичная акция была проведена по отношению к Ирану.

Замечу, что сразу после начала СВО американцы отказались от заранее намеченного испытания баллистической ракеты, во избежание неверной трактовки этих действий руководством России.
Что-то изменилось.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3101 102 103 104 105414 415
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.053 сек.