Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3103 104 105 106 107414 415
marymarta
13.03.2023, 21:03
Calgary пишет:
Я больше не о фирмах перевозок для котов, а о ее необходимости, учитывая все вышеизложенное в этой теме ((((

не знаю, завидовать человеку или сочувствовать, если самая большая проблема в критичной ситуации- конфортный вывоз котов...
marymarta
13.03.2023, 21:10
Calgary пишет:
Конечную - нет. Но для меня без сомнения, что последние годы Россия готовилась именно к войне.

некоторые государства с самого начала своего существования живут в парадигме войны.
и ничего, Икея на месте и никто не озадачивается срочной эвакуацией котов...
Тарантино
13.03.2023, 21:13
Calgary пишет:
Я больше не о фирмах перевозок для котов, а о ее необходимости, учитывая все вышеизложенное в этой теме

На мой взгляд вопрос "какой чемодан купить" один из самых второстепенных в данных ситуациях. Ладно, возможно я не понял этот язык аллегорий изначально. Самое ключевое в том, куда вы поедете, в каком правовом статусе, где и на что будете жить, чем будете заниматься дальше и т.п. Далее идут вопросы про имущество, родственников и знакомых в РФ.

Если вам интересно моё мнение и оценки, то никаких мало-мальски хороших сценариев для РФ нет. Варианты очень разные могут быть, но все печальные. Если вы видите для себя приемлемые варианты для выезда, чтобы была долгосрочная перспектива, используйте их.

Что касается Финляндии, то им я думаю вот совсем нечего бояться и реально им ничего не угрожает.

Calgary пишет:
tempika, удивляюсь Вашей выдержке. У меня уже заканчивается

Просто игнорируйте троллей-пропагандистов. Они тут не для того, чтобы беседовать или что-то пытаться понять-осмыслить, они для того, чтобы нервы выматывать и пропаганду в массы нести. Вы серьёзно пытаетесь достучаться до троллей по этической части, или что-то в плане логики обосновать? Это невозможно, в принципе невозможно. Проще относитесь к этому.
Figurka51
ЮФО
13.03.2023, 21:14
tempika пишет:
Я не поняла вопрос. Боевики — это, как я понимаю, что-то вроде спецназа.

Наверно, я не так вас поняла. для меня боевик - член незаконной военной организации.
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Figurka51
ЮФО
13.03.2023, 21:16
Calgary пишет:
Но для меня без сомнения, что последние годы Россия готовилась именно к войне.

Похоже, не только Россия.
Figurka51
ЮФО
13.03.2023, 21:18
Calgary пишет:
НАТО, увидев это, очень испугается и самоликвидируется. Да скорей наоборот, начнет наращивать вооружение и расширять сферы влияния.
так НАТО расширяется еще с 50-х годов? Точно не помню. То коммунисты пугали, то капиталисты.
amateur
13.03.2023, 21:26
marymarta пишет:

Ну...велкам в Турцию?

Ну, съездила, конечно, зашла там в разные магазы, в Декатлон тоже. Что-то купила, привезла. Только за каждой мелочью не наездишься, а Декатлон хорош был недорогими мелочами, которых надо бывает много.
marymarta
13.03.2023, 21:41
amateur пишет:
Декатлон хорош был недорогими мелочами, которых надо бывает много

я там была всего несколько раз - дочь подруги занимается выездкой, что-то покупали там, когда они ко мне в гости приезжали.
конечно, ситуация, когда лишаешься привычного, не айс.
может, вернется?
на сайте пишут, что продажи приостановлены временно.
interlude
13.03.2023, 21:53
Calgary
Искренне сочувствую вам в связи с тем, во что на форуме превратили ваше сообщение о переноске)))). Вы же совсем о другом писали))). Очень вас понимаю, т.к. сам неоднократно попадал здесь в такие ситуации…
bregalad
Москва
13.03.2023, 22:24
Adx пишет:
Одна девушка написала, что у них в стране такой штраф за не пристёгнутый ремень, что она пристёгивается даже во сне.

Ну и что? Может, и хорошо, если хотя бы штафы заставят водителей пристегиваться. Я, кстати, всегда пристегивался вовсе не потому, что боялся штрафов — просто из соображений безопасности. Дошло до того, что я просто не могу ездить, не пристегнувшись (привык, без ремня некомфортно). А все разговоры о том, как ремни опасны, сродни рассказам о том, как опасно НАТО (многие недоумки очень любят конспирологию).

Да пусть меня штрафуют хоть на полную зарплату, если я нарушаю правила — я их просто никогда не нарушаю (сознательно, хотя и у меня бывает один штраф в среднем раз в пару лет).

Вот тяжело было, когда тебя штрафовали просто за то, что ты есть, что ты никаких правил не нарушаешь. Меня упрекают, что я всё время вспоминаю советское прошлое (те, кто в то время ходил в детский сад, а не водил машину). По-моему, главный принцип юриспруденции — это дать возможность человеку жить, не нарушая законы. В СССР такой возможности не было. Тебя останавливает ГАИшник и, допустим, измеряет CO в выхлопе (ну это еще можно настроить), или насколько хорошо удерживает машину ручной тормоз (которым я в жизни никогда не пользовался, но постоянно регулировать его приходилось). Но вот что было абсолютно неизбежным — инспектор измеряет люфт руля, который не должен превышать 15 градусов, а он всегда больше даже у самой новой советской машины. Снимай номера или плати совершенно чудовищную сумму (это еще если повезет, потому что бывали рейды и планы по снятию номеров, и ни за какие деньги этого не избежать). Не надо объяснять, что в России, как она ни плоха сейчас, ничего подобного нет (водители теперь не считаются врагами народа, а проверять техническую исправность автомобиля на дороге запрещено, по крайней мере по большинству его параметров).
bregalad
Москва
13.03.2023, 22:47
amateur пишет:
На Икею с Макдаком, допустим, плевать

У меня в квартире практически всё из Икеи — настенные часы и два будильника, все осветительные приборы, стулья и табуретки, стеллажи (Ивар), подушки и пледы, одеяла, простыни, наволочки, посуда, кухонные полочки, занавески для ванной, шторы, карнизы для штор и занавесок (причем не только прямые). А у моей подруги вообще практически всё — плюс к тому, что я перечислил, кухонный гарнитур, шкафы во всех комнатах, два кресла (качалки), кровать, коврики, даже икеешные деревянные лошадки (причем одна с радужной раскраской, купленная еще тогда, когда радуга не преследовалась).

Да, всё это можно купить по-отдельности в других магазинах. Но, во-первых, в Икее всё это было в одном месте, во-вторых, сколько десятков (если не сотен) изделий из Икеи я ни собирал, ни разу не было так, чтобы не совпали дырки под винты или шканты, или чтобы сломался доводчик дверей и т.п. Это была гарантия. Причем мебель в основном не из ДСП, а из дерева (массив), причем, допустим, угловые полки для стеллажей я больше нигде не видел.

Да, без всего этого можно прожить (я несколько стеллажей сделал сам для себя и знакомых), но жизнь не стала комфортней. Да и Макдональдс тоже — я не ем мяса, но там всегда было филе из белой рыбы, креветки, картошка, апельсиновый сок. А в других подобных кафе — теоретически должны быть рыбные блюда, но на практике в меню их нет. Безусловно, "Вкусно и точка" сейчас ничем не отличается от Макдональдса, но я туда уже не могу ходить, как-то это очень некрасиво, присвоить полностью чужой бизнес и не ударить пальцем о палец, чтобы хоть немного его улучшить (даже хотя бы чуть изменить). Теперь иногда захожу в Теремок, но там всё заметно дороже.
Adx
13.03.2023, 23:01
bregalad пишет:
Ну и что? Может, и хорошо, если хотя бы штафы заставят водителей пристегиваться.

Кто же спорит. )

bregalad пишет:
А все разговоры о том, как ремни опасны, сродни рассказам о том, как опасно НАТО (многие недоумки очень любят конспирологию).

Ремни-то как раз действительно нужны для безопасности, ни один ремень ещё ни на одну страну не напал. )
Даже больше скажу, ни один из элементов ремня ни на кого пока не нападал.

bregalad пишет:
Да пусть меня штрафуют хоть на полную зарплату, если я нарушаю правила — я их просто никогда не нарушаю (сознательно, хотя и у меня бывает один штраф в среднем раз в пару лет).

Не нужно всех ровнять по себе, многих останавливают только штрафы.
Я, например, тоже пристёгиваюсь для безопасности.

В одной европейской стране (из восточного блока) мне водитель гордо сказал - можно не пристёгиваться, у нас демократия!

bregalad пишет:
Меня упрекают, что я всё время вспоминаю советское прошлое

bregalad пишет:
Не надо объяснять, что в России, как она ни плоха сейчас, ничего подобного нет

Никто Вас не упрекает за то, что вспоминаете, упрекают за то, что часто искажаете.
В этом смысле нужно не "возвращать прошлое", а исправлять настоящее, из прошлого нужно брать только хорошее, а не всё подряд.
amateur
13.03.2023, 23:56
bregalad пишет:
сколько десятков (если не сотен) изделий из Икеи я ни собирал, ни разу не было так, чтобы не совпали дырки под винты или шканты, или чтобы сломался доводчик дверей и т.п. Это была гарантия. Причем мебель в основном не из ДСП, а из дерева

Все на любителя. Мне в Икеа как раз не нравилось, что все надо собирать, доводить, красить-лачить, превращать дом в цех. Мне надо, чтобы привезли, поставили и все. Белорусский вариант из дерева подошёл, в том числе по стилю (красиво, в Икеа слишком аскетично). Ещё в Икеа не нравился лабиринт, когда тебя водят по кругу ненужных вещей. Цены, кстати, в Икеа отнюдь не казались низкими, несмотря на рекламу дешевизны. Любви не получилось. Но это в конце концов неважно, дело вкуса, а Икеа и разные другие пусть лучше бы были. Важен выбор.
tempika
Lviv
14.03.2023, 08:50
Figurka51 пишет:
член незаконной военной организации.

То есть гангстер? Или вагнеровец? Я не понимаю, о ком речь. Русский солдат?
Figurka51
ЮФО
14.03.2023, 10:48
tempika пишет:
То есть гангстер? Или вагнеровец? Я не понимаю, о ком речь. Русский солдат?

"Азовец"? ОУНовец? Представитель УПА? Но никак не то, что пишете Вы.
tempika пишет:
Власть защищал Беркут, это и были боевики. Им платили. Не знаете, — уж молчите лучше.

«Бе́ркут» (укр. «Бе́ркут») — подразделения милиции специального назначения при территориальных управлениях Министерства внутренних дел Украины, существовавшие с 1992 по 2014 год.
Представители занной власти в ЛЮБОЙ стране получают зарплату.
Calgary
14.03.2023, 12:54
Тарантино пишет:
На мой взгляд вопрос "какой чемодан купить" один из самых второстепенных в данных ситуациях. Ладно, возможно я не понял этот язык аллегорий изначально. Самое ключевое в том, куда вы поедете, в каком правовом статусе, где и на что будете жить, чем будете заниматься дальше и т.п. Далее идут вопросы про имущество, родственников и знакомых в РФ.

Нет у меня ответов ни на один из этих вопросов, я обычный человек без великих знакомств, связей и богатых дядюшек (((. Но если война будет рядом, то я лучше уеду куда-нибудь в Сибирь. Многие тут или забыли, или не слышали, но я хорошо помню, как бабушка на все катаклизмы и неурядицы в жизни говорила: "Да ладно, лишь бы войны не было".
Тарантино пишет:
Если вам интересно моё мнение и оценки, то никаких мало-мальски хороших сценариев для РФ нет. Варианты очень разные могут быть, но все печальные. Если вы видите для себя приемлемые варианты для выезда, чтобы была долгосрочная перспектива, используйте их.

У меня такое же мнение
Тарантино пишет:
Просто игнорируйте троллей-пропагандистов. Они тут не для того, чтобы беседовать или что-то пытаться понять-осмыслить, они для того, чтобы нервы выматывать и пропаганду в массы нести. Вы серьёзно пытаетесь достучаться до троллей по этической части, или что-то в плане логики обосновать? Это невозможно, в принципе невозможно. Проще относитесь к этому.

Спасибо! Буду стараться!
Figurka51 пишет:
Похоже, не только Россия.

К оборонительной? Разумеется с таким соседом рядом
amateur пишет:
Декатлон хорош был недорогими мелочами, которых надо бывает много.

Декатлон - моя любимая обувь. Вроде бы спортивная обувь вся должна быть удобной, но нет, только в Декатлоне я как в тапочках. Люблю их и уже очень тоскую ((
interlude пишет:
Искренне сочувствую вам в связи с тем, во что на форуме превратили ваше сообщение о переноске)))). Вы же совсем о другом писали))). Очень вас понимаю, т.к. сам неоднократно попадал здесь в такие ситуации…

это форум
interlude
14.03.2023, 16:56
Calgary пишет:
уеду куда-нибудь в Сибирь

Только учитывайте то, что там присмотрел себе территории юго-восточный сосед. Поэтому, возможно, скоро снова придется переезжать. Зато одним беспокойством станет меньше: к тому времени у вас уже будет еще одна переноска…
Adx
14.03.2023, 17:24
interlude пишет:
Только учитывайте то, что там присмотрел себе территории юго-восточный сосед.

У России и КНР все территориальные вопросы урегулированы, что нельзя сказать о Прибалтике и Японии, например, с их претензиями на российские территории.
Территориальные претензии к России есть только в тайваньских источниках, ну так там вообще на полмира амбиций.
Впрочем, это всё по реалистичности близко к идее возрождения Российской Империи с включением туда Польши, Финляндии и Аляски с Калифорнией.
Да, кстати, в своё время вооружённым путём американцы захватили русский остров Кауаи на Гавайях, пусть вернут. (это шутка, а то мало ли что люди подумают в наше время, скажут, что Россия выдвинула претензии на Гавайи)
amateur
14.03.2023, 17:37
Adx пишет:
У России и КНР все территориальные вопросы урегулированы

О, чудо! А ничего, что Хабаровск давно перешёл на китайский? Вывески там, обязательное изучение в школах, свободная речь на улицах... Восток, знаете, дело тонкое, где-то может и порваться.
Adx
14.03.2023, 17:45
amateur пишет:
Вывески там, обязательное изучение в школах, свободная речь на улицах...

Ссылку укажете?
Что до вывесок, то вывески на русском есть в Польше, Турции и на Мальдивах.
Очевидно же, что эти страны вскоре присоединятся к РФ

Кстати, знакомые были на Мальдивах, прислали фотку ресторана SELI POELI
Держат, его, кстати, индусы.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3103 104 105 106 107414 415
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026