| amateur пишет: |
| На Икею с Макдаком, допустим, плевать |
У меня в квартире практически всё из Икеи — настенные часы и два будильника, все осветительные приборы, стулья и табуретки, стеллажи (Ивар), подушки и пледы, одеяла, простыни, наволочки, посуда, кухонные полочки, занавески для ванной, шторы, карнизы для штор и занавесок (причем не только прямые). А у моей подруги вообще практически всё — плюс к тому, что я перечислил, кухонный гарнитур, шкафы во всех комнатах, два кресла (качалки), кровать, коврики, даже икеешные деревянные лошадки (причем одна с радужной раскраской, купленная еще тогда, когда радуга не преследовалась).
Да, всё это можно купить по-отдельности в других магазинах. Но, во-первых, в Икее всё это было в одном месте, во-вторых, сколько десятков (если не сотен) изделий из Икеи я ни собирал, ни разу не было так, чтобы не совпали дырки под винты или шканты, или чтобы сломался доводчик дверей и т.п. Это была гарантия. Причем мебель в основном не из ДСП, а из дерева (массив), причем, допустим, угловые полки для стеллажей я больше нигде не видел.
Да, без всего этого можно прожить (я несколько стеллажей сделал сам для себя и знакомых), но жизнь не стала комфортней. Да и Макдональдс тоже — я не ем мяса, но там всегда было филе из белой рыбы, креветки, картошка, апельсиновый сок. А в других подобных кафе — теоретически должны быть рыбные блюда, но на практике в меню их нет. Безусловно, "Вкусно и точка" сейчас ничем не отличается от Макдональдса, но я туда уже не могу ходить, как-то это очень некрасиво, присвоить полностью чужой бизнес и не ударить пальцем о палец, чтобы хоть немного его улучшить (даже хотя бы чуть изменить). Теперь иногда захожу в Теремок, но там всё заметно дороже.