Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
13.03.2023, 18:32
О мире
tempika пишет:
Выход очень простой — развернулись и свалили на родину. Обстрелы прекратили. Проще простого.

Мне интересно, каким Вы видите реалистичный прогноз развития конфликта?
Сколько примерно он будет продолжаться и какие будут результаты по Вашему мнению.

bregalad пишет:
А вот когда я в первый раз попал в Австрию, то был просто потрясен — едва я делаю движение, намереваясь перейти дорогу — даже не по пешеходному переходу, где угодно — как тут же все автомобили мгновеннно останавливаются, пытаясь попустить меня. Честно, мне это нравится намного больше, чем то, что было в советское время. К слову, сейчас и в России (в Москве по крайней мере) водители, как правило, пропускают пешеходов (когда могут — никому не приходит в голову специально хамить, как сделал тот самый водитель, ударивший меня по ногам).

Замечу, что так дело обстоит не во всех европейских странах, а в некоторых так и вовсе такого правила нет.
Так что нужно быть аккуратным в чужой стране, неплохо бы перед поездкой почитать про такие моменты.

bregalad пишет:
Что случилось, ведь правила никак не изменились, пропускать должны были и раньше? Мне кажется, не в последнюю очередь это произошло и потому, что многие побывали в Европе и, возможно, почувствовали, что жить, не воюя постоянно с окружающими, а, наоборот, помогая другим участникам движения, пешеходам и т.п., гораздо комфортнее.

Одна девушка написала, что у них в стране такой штраф за не пристёгнутый ремень, что она пристёгивается даже во сне.
Или более близкий пример.
В Крыму раньше многие ездили вообще не обращая на знаки скорости.
А после 2014 повсюду понаставили камер, читал, что один такой водитель собрал за месяц штрафов на половину зарплаты.
Теперь он ездит строго по правилам.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.014 сек.