| tempika пишет: |
| Выход очень простой — развернулись и свалили на родину. Обстрелы прекратили. Проще простого. |
Мне интересно, каким Вы видите реалистичный прогноз развития конфликта?
Сколько примерно он будет продолжаться и какие будут результаты по Вашему мнению.
| bregalad пишет: |
| А вот когда я в первый раз попал в Австрию, то был просто потрясен — едва я делаю движение, намереваясь перейти дорогу — даже не по пешеходному переходу, где угодно — как тут же все автомобили мгновеннно останавливаются, пытаясь попустить меня. Честно, мне это нравится намного больше, чем то, что было в советское время. К слову, сейчас и в России (в Москве по крайней мере) водители, как правило, пропускают пешеходов (когда могут — никому не приходит в голову специально хамить, как сделал тот самый водитель, ударивший меня по ногам). |
Замечу, что так дело обстоит не во всех европейских странах, а в некоторых так и вовсе такого правила нет.
Так что нужно быть аккуратным в чужой стране, неплохо бы перед поездкой почитать про такие моменты.
| bregalad пишет: |
| Что случилось, ведь правила никак не изменились, пропускать должны были и раньше? Мне кажется, не в последнюю очередь это произошло и потому, что многие побывали в Европе и, возможно, почувствовали, что жить, не воюя постоянно с окружающими, а, наоборот, помогая другим участникам движения, пешеходам и т.п., гораздо комфортнее. |
Одна девушка написала, что у них в стране такой штраф за не пристёгнутый ремень, что она пристёгивается даже во сне.
Или более близкий пример.
В Крыму раньше многие ездили вообще не обращая на знаки скорости.
А после 2014 повсюду понаставили камер, читал, что один такой водитель собрал за месяц штрафов на половину зарплаты.
Теперь он ездит строго по правилам.