Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3106 107 108 109 110414 415
Calgary
16.03.2023, 12:34
Figurka51 пишет:
Мне невозможно представить, чтобы у нас хоть где-нибудь появилось что-то подобное.

У нас в темнокожих футболистов бананами кидаются
https://www.championat.com/football/article-5010403-volga-zenit-0-3-skan
"На 90+1-й минуте Сергей Семак провёл двойную замену. На скамейку отправились бразильцы Вендел и Дуглас Сантос. Пока они шли в сторону боковой линии, на поле прилетел банан. Комментатор Георгий Черданцев сразу обратил на это внимание, а потом банан попал и в кадр, когда кто-то из участников матча выкинул его за линию. Контекст у таких поступков однозначный — это проявление расизма."

Мне вот что интересно. В России считается, что нацизм, "москали" и пр. - это все на Западной Украине, во Львове например (с тоской теперь вспоминаю, как чуть более года назад украинцы из небольшого города близ Львова приглашали обязательно посетить их город), а спецоперируют наши войска исключительно в русскоговорящих Мариуполе, Харькове, Бахмуте...
Селена.
16.03.2023, 13:36
bregalad пишет:
Мое самое мерзкое воспоминание — это 2014 год, марш на Варварке и Лубянском проезде (Китай-Город, Старая площадь) с флагами в честь присоединения Крыма. Я просто тер глаза, не мог в это поверить.

Я не видела. Но наверное, как обычно, проплаченные акции. Есть такие кто за деньги на все что угодно пойдут, не то что на марш…
tempika
Lviv
16.03.2023, 13:53
Figurka51 пишет:
появилось что-то подобное.

То есть вы всерьез воспринимаете вот это стебалово, которым все эти года была знаменитая Криївка? До войны вот этот антураж никто всерьез не воспринимал. Была там не один раз, с русскими туристами в том числе. Ну поржали над меню, сфоткались в касках. Вы сами своим вторжением сделали этот стеб и шутку былью и реальностью.
tempika
Lviv
16.03.2023, 13:56
Figurka51 пишет:
Азовец"? ОУНовец? Представитель УПА? Но никак не то, что пишете Вы.

Оуновцев и представителей УПА сейчас нет, а батальон азов — часть действующей армии. Обычные солдаты. Кто из них был на майдане? Это вы подумайте, что вы пишете.
tempika
Lviv
16.03.2023, 13:58
Figurka51 пишет:
Представители занной власти в ЛЮБОЙ стране получают зарплату.

То есть вы платите налоги, на них существует русская армия, а русская армия совершает убийства в Украине. То же самое и с Беркутом. Если вы оправдываете беркут, то оправдываете и русскую армию, и считаете ее действия правомерными и совершенными с вашего согласия и оплаты.
figushka
16.03.2023, 14:24
bregalad пишет:
Мое самое мерзкое воспоминание — это 2014 год, марш на Варварке и Лубянском проезде (Китай-Город, Старая площадь) с флагами в честь присоединения Крыма. Я просто тер глаза, не мог в это поверить. Интернационализм, нет войне, "чужой земли мы не хотим ни пяди" — это что, всё было только притворством? А на самом деле русский народ только и мечтает об унижении соседей, захвате чужих территорий, уничтожении чужой культуры? Я правда тогда просто не мог в это поверить.

Боже , даже Башар Асад знает, что Крым, Донецк, Луганск, Херсонская и Запорожская области являются историческими территориями России. Это утверждение основано на исторических фактах. Как же вас учили в школе и не научили? Как вы можете преподавать в университете?
Я уже тут не говорю про кидок миллионов русских людей в 1991 году ельциным и компашкой
Селена.
16.03.2023, 14:43
figushka пишет:
Боже , даже Башар Асад знает, что Крым, Донецк, Луганск, Херсонская и Запорожская области являются историческими территориями России. Это утверждение основано на исторических фактах.

Все когда-то было отжато. Крым при Екатерине, например.
Присоединение Крыма к Российской империи — аннексия в 1783 году территории Крымского ханства Российской империей в ходе военной кампании Потёмкина по «усмирению Крыма» 1782—1783 годов, после отречения последнего крымского хана Шахина Гирея под давлением представителей Потёмкина[2]. На присоединённой территории в 1784 году была образована Таврическая область[~ 1].
Murchik
16.03.2023, 15:11
figushka, и Аляска. Или смелости хватает только на то чтобы отжать что-нибудь у экономически неразвитого малого соседа? И гордиться этим бравым поступком.

Если серьезно, то аргументы из разряда «историческая территория X» вообще ни о чем. Границы стран менялись несчетное количество раз с огромной вариативностью. Страны появлялись и исчезали. Разобраться что кому должно принадлежать невозможно. Север России принадлежал Швеции когда-то. Стоит ли им попытаться его отжать с той же аргументацией?
Гретхен
Москва
16.03.2023, 15:24
Murchik пишет:
Если серьезно, то аргументы из разряда «историческая территория X» вообще ни о чем. Границы стран менялись несчетное количество раз с огромной вариативностью. Страны появлялись и исчезали.

Эт верно. Вот мы на протяжении нескольких десятков лет наблюдали, как появилось государство Украина на обломках УССР (основанной в своё время на части территории Российской империи), и вот теперь она обратный процесс претерпевает.
Murchik
16.03.2023, 15:40
Гретхен, это констатация исторической реальности в адекватном масштабе, а не аргумент в защиту этого направления. Учитывая разрушительную способность современного оружия и тенденцию к конфликтам в глобальном масштабе стремиться нужно к мирному сосуществованию, насколько это возможно.

Маск в каком-то интервью произнес такую фразу: «За худшие эпизоды в истории ответственны люди с zero-sum ментальностью».
Селена.
16.03.2023, 17:37
Murchik пишет:
Север России принадлежал Швеции когда-то. Стоит ли им попытаться его отжать с той же аргументацией?

Да каких территориальных перетрубаций только не было. На Калининградскую область могут немцы претендовать например. Все было когда-то завоевано так или иначе. Фишка в том, чтобы мирно жить в существующих границах, а не кидаться друг на друга.
121
16.03.2023, 18:24
Селена. пишет:
На Калининградскую область могут немцы претендовать

На днях была статья о том, что древних родственников немцев обнаружили в центральной Монголии
figushka
16.03.2023, 18:27
Murchik, Китай в 19 веке передал России огромный кусок своих исторических территорий на основании какого-то договора, сейчас там у вас по слухам напечатали новую карту мира, где Владивосток назвали Хайшэньвай.
Murchik
16.03.2023, 18:30
figushka, и что дальше?
figushka
16.03.2023, 20:01
Murchik, мы не знаем, что у них в голове, интересно, чему детей учат? ))
дети вырастут и заварится каша
marymarta
16.03.2023, 20:06
bregalad пишет:
Казалось бы, это всё осталось в средних веках, казалось...

Как это может "казаться оставшимся в средних веках", когда такие конфликты не разрешены до сих пор....
Adx
16.03.2023, 20:11
bregalad пишет:
Причем здесь вера?

Вам не понять. )

bregalad пишет:
Московская православная церковь к религии и вере не имеет никакого отношения.

Расскажите это верующим.
Почему-то люди со сменой страны не меняют религию, например, с православия на католицизм, по Вашему-то мнению разницы нет.
Нет, мне понятно, что атеистов религия не особо интересует, но тогда осуждение гонений на церковь выглядит двулично.

Монахам и служителям Киево-Печерской лавры предписано покинуть монастырь до 29 марта. Об этом сообщил министр культуры Украины Александр Ткаченко.

Украинские официальные лица говорят, что монахами займется СБУ и МВД, если те откажутся выселяться.

bregalad пишет:
Потому что религия не может оправдывать убийство мирных граждан, не может поддерживать правительство страны, начавшей СВО. Если подобную организацию называть "канонической", то нафиг нужны подобные каноны.

Лично Вас такая церковь не устраивает, поэтому эти гонения правильные.
А коммунисты не нравятся, поэтому их гонения на неё "неправильные".

Figurka51 пишет:
"....Но есть одно место во Львове, где можно все таки попасть в атмосферу наполненную националистами и бойцами УПА, причем попасть не бесплатно =)

Это всё ерунда и атрибутика, не нужно сводить дело к эффектной, но частной инициативе.

Дело-то не в такой мелочи, а в государственной политике.

Такие памятники дивизии СС по всей Украине.

Решения в Нюрнберге:

«Шутцстаффель (СС), 1925-1945 гг. Запрещена союзниками в октябре 1945 года и обвинена на Нюрнбергском процессе в 1946 году как преступная организация, ответственная за угнетение и убийство миллионов людей.»

«Если Трибунал признает ту или иную группу или организацию преступной, компетентные национальные власти каждой из подписавшихся сторон имеют право привлекать к суду национальных, военных или оккупационных трибуналов за принадлежность к этой группе или организации. В этих случаях преступный характер группы или организации считается доказанным и не может подвергаться оспариванию».

Есть документы, если кто-то сомневается.

При этом всё, что связано с коммунизмом или советской властью, последовательно уничтожается.

Murchik пишет:
Это я не к тому, что национализм в России какого-то невероятного уровня. Сравнительно говоря в те времена эта проблема была гораздо острее в России, тогда как на Украине я ничего подобного вообще не встречал (хотя не исключено, что что-то имело место, конечно), это изменилось после событий 2014 года. Где сейчас больше националистов и где их было больше непосредственно до 2022 года мне сложно сказать. Но сколько бы их где ни было, это сложно было оценить как аномалию мирового уровня, это явно был недостаточный повод для военного вторжения. И видно как акценты в полемике сместились за последний год с украинских националистов на НАТО, США и прочие аббревиатуры, то есть политические проблемы, а не человеческие. Все это говорит о том, что мы имеем дело по большей части с пропагандой, и с тем как легко ее приняли.

Дело не в том, где националистов больше, а где меньше.
Дело в государственной политике, еврейские погромы случались по всей Европе, но только одно государство превратило это в идеологию.
marymarta
16.03.2023, 20:20
Селена. пишет:
На Калининградскую область могут немцы претендовать например.

немцы могут претендовать на часть Польши и Литвы....
у родственницы моих друзей из Варшавы есть свидетельства 18 века на земельные угодья на территории Закарпатья....
и очень у многих в Польше такие свидетельства есть...
на мой "молчаливый" вопрос пани Жулиана мне ответила многозначительно "ждем..."
Adx
16.03.2023, 20:41
figushka пишет:
сейчас там у вас по слухам напечатали новую карту мира, где Владивосток назвали Хайшэньвай.

Эти карты печатают на Тайване, читал об этом.
Murchik
16.03.2023, 21:21
Adx пишет:
Дело не в том, где националистов больше, а где меньше. Дело в государственной политике, еврейские погромы случались по всей Европе, но только одно государство превратило это в идеологию.

Во-первых, чье дело? Во-вторых, это демагогия, разница в том страдает реально кто-то или нет. Например, погромы кавказских рынков скинхедами — это реальная проблема для жизни, здоровья и заработка людей. А отсутствие у русского языка статуса официального — не более чем повод для картинного возмущения.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3106 107 108 109 110414 415
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.712 сек.