| bregalad пишет: |
| Причем здесь вера? |
Вам не понять. )
| Московская православная церковь к религии и вере не имеет никакого отношения. |
Расскажите это верующим.
Почему-то люди со сменой страны не меняют религию, например, с православия на католицизм, по Вашему-то мнению разницы нет.
Нет, мне понятно, что атеистов религия не особо интересует, но тогда осуждение гонений на церковь выглядит двулично.
Монахам и служителям Киево-Печерской лавры предписано покинуть монастырь до 29 марта. Об этом сообщил министр культуры Украины Александр Ткаченко.
Украинские официальные лица говорят, что монахами займется СБУ и МВД, если те откажутся выселяться.
| Потому что религия не может оправдывать убийство мирных граждан, не может поддерживать правительство страны, начавшей СВО. Если подобную организацию называть "канонической", то нафиг нужны подобные каноны. |
Лично Вас такая церковь не устраивает, поэтому эти гонения правильные.
А коммунисты не нравятся, поэтому их гонения на неё "неправильные".
| Figurka51 пишет: |
| "....Но есть одно место во Львове, где можно все таки попасть в атмосферу наполненную националистами и бойцами УПА, причем попасть не бесплатно =) |
Это всё ерунда и атрибутика, не нужно сводить дело к эффектной, но частной инициативе.
Дело-то не в такой мелочи, а в
государственной политике.
Такие памятники
дивизии СС по всей Украине.
Решения в Нюрнберге:
«Шутцстаффель (СС), 1925-1945 гг. Запрещена союзниками в октябре 1945 года и обвинена на Нюрнбергском процессе в 1946 году как преступная организация, ответственная за угнетение и убийство миллионов людей.»
«Если Трибунал признает ту или иную группу или организацию преступной, компетентные национальные власти каждой из подписавшихся сторон имеют право привлекать к суду национальных, военных или оккупационных трибуналов за принадлежность к этой группе или организации. В этих случаях преступный характер группы или организации считается доказанным и не может подвергаться оспариванию».
Есть документы, если кто-то сомневается.
При этом всё, что связано с коммунизмом или советской властью, последовательно уничтожается.
| Murchik пишет: |
| Это я не к тому, что национализм в России какого-то невероятного уровня. Сравнительно говоря в те времена эта проблема была гораздо острее в России, тогда как на Украине я ничего подобного вообще не встречал (хотя не исключено, что что-то имело место, конечно), это изменилось после событий 2014 года. Где сейчас больше националистов и где их было больше непосредственно до 2022 года мне сложно сказать. Но сколько бы их где ни было, это сложно было оценить как аномалию мирового уровня, это явно был недостаточный повод для военного вторжения. И видно как акценты в полемике сместились за последний год с украинских националистов на НАТО, США и прочие аббревиатуры, то есть политические проблемы, а не человеческие. Все это говорит о том, что мы имеем дело по большей части с пропагандой, и с тем как легко ее приняли. |
Дело не в том, где националистов больше, а где меньше.
Дело в государственной политике, еврейские погромы случались по всей Европе, но только одно государство превратило это в идеологию.