Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3108 109 110 111 112414 415
Murchik
17.03.2023, 18:59
Adx пишет:
Нужно просто читать не только пропаганду

...но и мысли
Adx
17.03.2023, 19:43
Murchik пишет:
...но и мысли

Мысли не обязательно
Это даже лишнее, многие не только пишут, но и думают полную ерунду.
Если я считаю, что человек не врёт, то почему бы мне полагать, что он пишет не то, что он думает?
Calgary
17.03.2023, 20:33
Adx пишет:
Я никого не бомблю.
Вопрос точно не ко мне.

Но и Гретхен не является на форуме представителем Венгрии
Adx пишет:
Какой кошмар. Дети дразнились.

Да, кошмар. Это истоки нацизма. Не факт кстати, что мальчик украинец. Может, просто как ругательное слово использовали. Я как-то раньше не замечала использования национальностей в детских оскорблениях. В нашей очень многонациональной стране мы так можем далеко зайти.
Adx
17.03.2023, 21:05
Calgary пишет:

Возможно. )
Я же просто указал свой прогноз, и объяснил, на чём он основан. )

Calgary пишет:
Да, кошмар. Это истоки нацизма. Не факт кстати, что мальчик украинец. Может, просто как ругательное слово использовали. Я как-то раньше не замечала использования национальностей в детских оскорблениях. В нашей очень многонациональной стране мы так можем далеко зайти.

Не нужно путать.

Нацизм - это идеология, она насаждается в обществе.
Сам по себе национализм периодически встречается везде, на бытовом уровне так уж точно.
Разделение на своих и чужих по любому признаку в природе человека.
Опасность возникает тогда, когда такое явление не только не запрещает, но и поощряет государство и/или власть.
Гретхен
Москва
17.03.2023, 21:30
Calgary пишет:

И тем не менее венгров от украинских притеснений знатно бомбит
Кстати, в Европе, кмк, осталось две страны, которые относительно в разуме и пытаются в первую очередь свои интересы отстаивать а не Украины. Это Венгрия и Австрия.
Австрияки вообще в инфополе не светятся никак, канцлер приезжал прошлой весной разок и всё.
Венгры вот ещё картинно возмущаются языковыми притеснениями. Россия когдааа ещё на Европу нападёт, это бабка надвое сказала, а маленьких венгров притесняют уже сейчас. Что-то у меня для них прогноз не больно благоприятный. Но интересно посмотреть, как права человека в Европе вертят как хотят
tempika
Lviv
17.03.2023, 22:01
figushka пишет:
русский язык в школах сейчас уже запрещен, а раньше он был запрещен в гос.учереждениях, детские книги на русском языке не печатались с 2005 года,

А как насчет Франции, например? Там тоже нет в школах русского языка, и в госучреждениях тоже. Про детские книги вообще молчу.

У нас в регионе русские классы стали невостребованными, а русским языком в госучреждениях никто не умеет пользоваться в силу отсутствия соответствующей терминологии, да и законы все на украинском. Почему мне нормально пользоваться в общественном пространстве украинским? Более того — пишу сейчас вам на русском языке и меня от него тошнит :(
Calgary
17.03.2023, 22:10
Adx пишет:
Не нужно путать.
Нацизм - это идеология, она насаждается в обществе.

Надеюсь, не путаю. Это наша новая идеология, украинцы - это "хохлы", они плохие, их надо убить. Мы же каждый день в инфоленте читаем, с какой гордостью наши пишут: "Сегодня уничтожили столько-то военных ВСУ". Если раньше это были какие-то плохие "бандеровцы", "нацики", то сегодня это просто украинские мужики, которые выбрали в молодости своей профессией родину защищать. А дети - это просто наше зеркало. Самое честное, самое некривое.
Adx пишет:
Наверное, Вы не в курсе истории в Одессе и массовом убийстве 2 мая.
Разумеется, есть и менее громкие истории с меньшим числом погибших.
А если людей можно безнаказанно убивать, то желающих что-то возражать будет немного.
Либо молча подчиняться, либо бежать из страны.

Кстати, кто был президентом Украины 2 мая 2014 года? Ведь это с него надо в первую очередь спросить?
Гретхен пишет:
Кстати, в Европе, кмк, осталось две страны, которые относительно в разуме и пытаются в первую очередь свои интересы отстаивать а не Украины. Это Венгрия и Австрия.

Да, а кто бы мог подумать на них именно
Гретхен
Москва
17.03.2023, 22:16
Calgary пишет:
кто был президентом Украины 2 мая 2014 года

Президента не было, был ио. Турчинов. Как раз Януковича уже свергли, Порошенко ещё не взошёл.
Селена.
17.03.2023, 22:53
Calgary пишет:

А самое частое, это еврей, жид… Хотя в детской среде не знаю, но во взрослой очень часто упоминают евреев. Не понятно, что плохого нам евреи собственно сделали, чтобы с таким пренебрежением к ним относиться.
bregalad
Москва
17.03.2023, 23:35
Adx пишет:
Нужен национальный репозиторий

Вот уж нет. Как и "В контакте", "РуТьюб" и т.п. Я пользуюсь Линуксом с середины 90-х, я фанат Линукса (хотя и до этого использовал много разных вариантов Unix'а). Но никогда не стану устанавливать на своем компьютере российский ("сертифицированный") вариант Линукса, потому что, если я уж кому-то или чему-то не доверяю, то в первую очередь своему родному государству. Причем даже не потому, что боюсь слежки, уголовных дел для галочки и т.п. Все, кто работает в этой области, понимают, насколько мы отстали от мира, так что в любом чисто российском коммерческом софте будет просто немеряное количество ошибок плюс ограниченная функциональность.

А сказки о том, что в свободном софте специально создают закладки против России и российских процессоров, как-то на практике не очень подтверждаются. Я в своей деятельности пользуюсь почти исключительно свободным софтом (единственный раз в жизни использовал коммерческие кросс-компиляторы для сигнальных процессоров), и никогда не было никаких проблем. В отличие от коммерческих ОС и приложений типа MS Windows, MS Office и пр. (к счастью, с Windows я окончательно развязался уже несколько лет назад).

Любой свободный софт поддерживается всем миром, коммерческий — лишь небольшой группой разработчиков (причем коммерческие проекты, как правило, быстро заканчиваются из-за прекращения финансирования). Ошибки и закладки в свободном софте маловероятны, потому что исходные тексты открытые и контролируются тысячами людей. Да и с моральной точки зрения подобные вещи в свободном софте исключены, люди на этом уровне дорожат своей репутацией.
bregalad
Москва
18.03.2023, 00:01
Гретхен пишет:
И тем не менее венгров от украинских притеснений знатно бомбит

Надо же, как-то получается, что мне со всем этим приходилось сталкиваться на практике. Кто жил в конце 70-х в СССР, хорошо знает, что записаться на автокурсы для получения прав было невозможно (у нас в МГУ надо было несколько лет стоять в очереди, и шанс ее дождаться имели только комсомольские работники). Моя мама была знакома с директором строительного училища в Сваляве (ее работа состояла в постоянных командировках по всему Союзу), и меня по блату записали как ученика ПТУ, я ездил получать права из Москвы в Сваляву. Так вот, директор училища, который нам помог, был венгр (после войны эта территория Венгрии отошла к Советскому Союзу, конкретно к Украине). Забавно, я не то что венгерского, даже и украинского языка толком не знал. И, в отличие от Киева, в Сваляве никто не говорил по-русски (разве что специально со мной). И, хоть убей, ну не было там никаких трений между венграми и украинцами.

В результате у меня в советских правах было написано, что я житель Украины (выданы в Сваляве), хотя я там никогда не жил (и всегда немного боялся, что меня расколют и арестуют за мошенничество — сейчас это уже воспринимается несколько забавно).

Свалява — это Закарпатье, недалеко от Мукачево, Ужгорода. Совсем рядом Венгрия, Словакия, Польша. Место просто замечательное хотя бы тем, что там живут люди разных национальностей, и все очень дружны (уже тогда очень чувствовалось, что народ там гораздо ближе к Европе, по контрасту с Москвой).
Adx
18.03.2023, 00:45
tempika пишет:
А как насчет Франции, например? Там тоже нет в школах русского языка, и в госучреждениях тоже. Про детские книги вообще молчу.

Во Франции почти нет русских.
Которые могли бы обучаться на русском языке.

tempika пишет:
У нас в регионе русские классы стали невостребованными,

Ваш регион - это не вся Украина.
В некоторых регионах русских больше.

tempika пишет:
Более того — пишу сейчас вам на русском языке и меня от него тошнит

Не нужно себя насиловать ...
Впрочем, русский у Вас вполне себе грамотный.
Возможно, Вы его учили в школе?
А может быть даже на нём обучались?

Calgary пишет:
Это наша новая идеология, украинцы - это "хохлы", они плохие, их надо убить.

Первый раз такое слышу. И именно от Вас.
Ни один самый ярый адепт русского мира, Путина, патриот и всё такое, ничего подобного никогда не произносил.

Calgary пишет:
Мы же каждый день в инфоленте читаем, с какой гордостью наши пишут: "Сегодня уничтожили столько-то военных ВСУ".

Вы в курсе, что идёт война?
И что на ней убивают, зачастую даже военных?
Логика войны простая - либо ты убьёшь, либо тебя.

Calgary пишет:
Если раньше это были какие-то плохие "бандеровцы", "нацики", то сегодня это просто украинские мужики, которые выбрали в молодости своей профессией родину защищать.

Во-первых, часть этих мужиков были призваны насильно, посмотрите на ролики с мобилизации, там некоторые руками и ногами упираются, так "мечтают" погибнуть где-нибудь под Бахмутом.
Во-вторых, этих "простых мужиков" где-нибудь в Донецке ненавидят порой больше, чем "бандеровцев" и "нациков".
Поскольку именно ВСУ каждый день обстреливают город неуправляемыми снарядами и убивают мирное население.
Можно, конечно, сказать, что военные просто исполняют приказ, что такие решения принимаются в Киеве (а то и в Вашингтоне), но стреляет-то по этим людям не Байден.

Calgary пишет:
А дети - это просто наше зеркало.

Не нужно этого слова "наше", говорите за себя.
В моём окружении националистов нет.

bregalad пишет:
Вот уж нет. Как и "В контакте", "РуТьюб" и т.п.

Эти сети нужны для борьбы с западной цензурой.
На ютубе заблочили многих российских блогеров, в других западных сетях тоже свирепствует цензура.
Собственно покупка Твиттера Маском позволила стать доступной информации о системе цензурирования соцсетей.

bregalad пишет:
Я пользуюсь Линуксом с середины 90-х, я фанат Линукса (хотя и до этого использовал много разных вариантов Unix'а).

Ничего против Линукса не имею.

bregalad пишет:
Но никогда не стану устанавливать на своем компьютере российский ("сертифицированный") вариант Линукса, потому что, если я уж кому-то или чему-то не доверяю, то в первую очередь своему родному государству.

Не буду спорить, как частное лицо Вы вправе выбрать любой вариант.
Речь идёт о государстве, которое обязано обеспечить безопасность граждан, что подразумевает надежность инфраструктуры и ключевых систем.

bregalad пишет:
Любой свободный софт поддерживается всем миром, коммерческий — лишь небольшой группой разработчиков (причем коммерческие проекты, как правило, быстро заканчиваются из-за прекращения финансирования).

Это иллюзия.
Число разработчиков свободного софта на практике довольно ограничено, и многие свободные проекты тоже быстро заканчиваются.
Смотришь на какой-то софт, а там последняя версия выпущена, например, в 2011 году, и всё проект стал авторам не интересен.
Если же смотреть на саму систему Linux, то и Windows не забросили, и разрабатывает её множество людей.
Это я не за Windows агитирую , просто провожу аналогию.

bregalad пишет:
Ошибки и закладки в свободном софте маловероятны, потому что исходные тексты открытые и контролируются тысячами людей.

Ошибки постоянно встречаются, и ничуть не реже, чем в коммерческом софте.
Никакие "тысячи" большую часть кода не проверяют, от силы два-три разработчика.

bregalad пишет:
Да и с моральной точки зрения подобные вещи в свободном софте исключены, люди на этом уровне дорожат своей репутацией.

Люди открыто вносят зловредные политические правки (был прецедент) и ничего.
Их репутация не страдает, никаких правил они не нарушают. Ну вот не нравится им Россия и всё.
Вот российских спортсменов до соревнований не допускают, разные санкции вводят - чем эти разработчики хуже политиков?

bregalad пишет:
А сказки о том, что в свободном софте специально создают закладки против России и российских процессоров, как-то на практике не очень подтверждаются.

Закладки против российских процессоров сделать сложно, у этих людей самих процессоров-то нет.
Те же Эльбрусы (почему-то) запрещено вывозить из России.
А против России - такие прецеденты были.
Что означает, что полагаться на такой софт государству нельзя.

По поводу "закладок".
В принципе, и в коммерческом софте не то, чтобы это явление было сплошь и рядом.
Лично меня в этом смысле больше беспокоит утечка персональных данных, поскольку коммерческие разработчики собирают всё подряд, а потом эти данные "утекают" из их баз.
В свободном софте это больше поддаётся контролю - куда и что передаётся.

Я считаю, что нужно вводить оборотные штрафы для коммерческих компаний за утечку персональных данных.
Особенно, если они не докажут, что собираемая информация была абсолютно необходима для функционирования их ПО.
Одилия
18.03.2023, 06:28
Adx пишет:
В некоторых регионах русских больше

А вы вообще в курсе, что при вашем драгоценном СССР русские школы открывали даже в тех регионах Украины, где никто на нем не говорил? Ну просто по разнарядке от местного парткома. И речь не об изучении русского языка, это было обязательно и не оспаривалось, а именно о преподавании ВСЕХ предметов.
В любом случае, школы это внутреннее дело государства, на данный момент Украины.
Гретхен
Москва
18.03.2023, 11:49
bregalad пишет:
Кто жил в конце 70-х в СССР

bregalad пишет:
И, в отличие от Киева, в Сваляве никто не говорил по-русски (разве что специально со мной). И, хоть убей, ну не было там никаких трений между венграми и украинцами.

Семидесятые - это СССР. Другая страна.
Я была в Ужгороде в восьмидесятых и разговаривала там по-русски (и со мной тоже разговаривали по-русски абсолютно случайно встреченные люди на улице) без каких-то задних мыслей.

Закон, от которого у венгров бомбит, принят в 2021 году. (Там речь идёт об ограничении прав и свобод нацменьшинств по желанию местных властей.)
Школы, где велось обучение на венгерском, закрывать собираются к нынешней осени.

А сорок лет назад всё прекрасно было, особенно на взгляд приезжих Закарпатье очень красиво, правда, сейчас там по слухам повырубили леса.
figushka
18.03.2023, 14:31
bregalad пишет:
. Моя мама была знакома с директором строительного училища

в семидесятых машина была роскошью, а не средством передвижения, тот, кто использовал связи своей мамы для получения прав, и машина, очевидно, была мамина-папина, назывался словом мажор
Теперь становится понятнее такое высокомерие над совком "ну я-то уж всяко лучшего заслуживаю", "нам лучше живется в европах, там воздух свободы"
marymarta
18.03.2023, 15:06
tempika пишет:

Ecole bilingue franco-russe «Alye parussa»
Новый двуязычный франко-русский детский сад и начальная школа «Алые паруса»
Набор детей с 3 до 7 лет. Занятия проводятся поочередно на французском и русском языках.

La Petite Ecole Bilingue Stewart International School
Двуязычные Детский сад и Начальная школа
Языки: французско-английский и французско-русский

Международная школа Монтессори «Beautiful Minds»
Школа Монтессори полного дня для детей от 2 до 11 лет, двуязычная система обучения (франко-английская и франко-русская группы).

Lycée International de Saint-Germain-en-Laye
Русская секция
С 2012 г. работают три класса уровня лицея – «секонд» (2nde), «премьер» (1ère) и «терминаль» (Terminale) по французской системе (эквивалент 9ого, 10ого и 11ого классов).
С сентября 2017 открыт уровень «колледжа» (средней школы), начиная с класса 6ème (экв. 5-го по рос. системе). Классы коллежа (с 6ème по 3ème) работают на базе коллежа Марселя Роби, г. Сен-Жермен-ан-Ле. Этот коллеж является партнёром Международного лицея.
Изучение французской государственной программы на французском языке в полном объёме.
Занятия по дисциплинам русской секции проходят на русском языке и включены в общее расписание.
Занятия по дисциплинам русской секции — в группах из 12 учеников русской секции.
Дисциплины русской секции: русская литература и история-география на русском – во всех классах коллежа и лицея (
Количество часов обучения дисциплинам русской секции: в коллеже — 6 часов в неделю, в лицее — 8 часов в неделю.
В образовательном аспекте Русская секция имеет статус государственной, т.е. обучение является бесплатным.
Преподавание финансируется на основании соглашений между Министерством образования Франции и Министерством просвещения РФ.

такие же русские секции есть как минимум в трех лицеях....

Возможно, сейчас все не так радужно, но на закрытие таких заведений жалоб не нашла
Adx
18.03.2023, 15:40
Одилия пишет:
А вы вообще в курсе, что при вашем драгоценном СССР русские школы открывали даже в тех регионах Украины, где никто на нем не говорил?

Ну разумеется
Государственным языком был русский, и, естественно, русские школы открывали по всей стране.
Вопрос не в том, что на Украине открывают украинские школы в русскоязычных регионах.
Вопрос в том, что там закрывают русские.

Одилия пишет:
В любом случае, школы это внутреннее дело государства, на данный момент Украины.

Да кто же спорит.
Уйгурский вопрос - это внутреннее дело Китая, ядерное оружие - это внутреннее дело С.Кореи, нарушения различных прав человека в разных странах - это их внутреннее дело.
Кстати, геноцид евреев в нацистской Германии - это исключительно внутреннее дело Третьего Рейха.
bregalad
Москва
18.03.2023, 16:08
Гретхен пишет:
Закон, от которого у венгров бомбит, принят в 2021 году. (Там речь идёт об ограничении прав и свобод нацменьшинств по желанию местных властей.)

Это всё произошло исключительно благодаря действиям России, начиная с 2014 г.
(Да и какие права и свободы в нем ограничиваются, интересно узнать? Я был бы рад, например, если бы в Москве запретили преподавание в школах на русском языке в пользу, допустим, немецкого или итальянского, русский язык я и без школы выучу, а научные книги на русском я вообще никогда в жизни не читал, только на английском.)
figushka пишет:
и машина, очевидно, была мамина-папина, назывался словом мажор

Мажоры не ездили на Запорожцах.
Гретхен
Москва
18.03.2023, 16:51
bregalad пишет:
Это всё произошло исключительно благодаря действиям России, начиная с 2014 г.

НУ да, ну да Кошка бросила котят - это Путин виноват! (с)
bregalad пишет:
Да и какие права и свободы в нем ограничиваются, интересно узнать?

Зайдите в гугл и прочитайте сами. Венгры в ООН жаловались даже, кстати, видать, причина для них весомая.
Murchik
18.03.2023, 17:00
Adx пишет:
Уйгурский вопрос

Вы серьезно сравниваете отсутствие русского языка в школе с насильственными абортами, стерилизацией и отправку в «перевоспитательные» лагеря за упоминание Аллаха, наличие в квартире Корана или собрание больше пары человек? То что происходит в Синцзяне — это планомерный высокотехнологичный геноцид.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3108 109 110 111 112414 415
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.102 сек.