Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
18.03.2023, 00:45
О мире
tempika пишет:
А как насчет Франции, например? Там тоже нет в школах русского языка, и в госучреждениях тоже. Про детские книги вообще молчу.

Во Франции почти нет русских.
Которые могли бы обучаться на русском языке.

tempika пишет:
У нас в регионе русские классы стали невостребованными,

Ваш регион - это не вся Украина.
В некоторых регионах русских больше.

tempika пишет:
Более того — пишу сейчас вам на русском языке и меня от него тошнит

Не нужно себя насиловать ...
Впрочем, русский у Вас вполне себе грамотный.
Возможно, Вы его учили в школе?
А может быть даже на нём обучались?

Calgary пишет:
Это наша новая идеология, украинцы - это "хохлы", они плохие, их надо убить.

Первый раз такое слышу. И именно от Вас.
Ни один самый ярый адепт русского мира, Путина, патриот и всё такое, ничего подобного никогда не произносил.

Calgary пишет:
Мы же каждый день в инфоленте читаем, с какой гордостью наши пишут: "Сегодня уничтожили столько-то военных ВСУ".

Вы в курсе, что идёт война?
И что на ней убивают, зачастую даже военных?
Логика войны простая - либо ты убьёшь, либо тебя.

Calgary пишет:
Если раньше это были какие-то плохие "бандеровцы", "нацики", то сегодня это просто украинские мужики, которые выбрали в молодости своей профессией родину защищать.

Во-первых, часть этих мужиков были призваны насильно, посмотрите на ролики с мобилизации, там некоторые руками и ногами упираются, так "мечтают" погибнуть где-нибудь под Бахмутом.
Во-вторых, этих "простых мужиков" где-нибудь в Донецке ненавидят порой больше, чем "бандеровцев" и "нациков".
Поскольку именно ВСУ каждый день обстреливают город неуправляемыми снарядами и убивают мирное население.
Можно, конечно, сказать, что военные просто исполняют приказ, что такие решения принимаются в Киеве (а то и в Вашингтоне), но стреляет-то по этим людям не Байден.

Calgary пишет:
А дети - это просто наше зеркало.

Не нужно этого слова "наше", говорите за себя.
В моём окружении националистов нет.

bregalad пишет:
Вот уж нет. Как и "В контакте", "РуТьюб" и т.п.

Эти сети нужны для борьбы с западной цензурой.
На ютубе заблочили многих российских блогеров, в других западных сетях тоже свирепствует цензура.
Собственно покупка Твиттера Маском позволила стать доступной информации о системе цензурирования соцсетей.

bregalad пишет:
Я пользуюсь Линуксом с середины 90-х, я фанат Линукса (хотя и до этого использовал много разных вариантов Unix'а).

Ничего против Линукса не имею.

bregalad пишет:
Но никогда не стану устанавливать на своем компьютере российский ("сертифицированный") вариант Линукса, потому что, если я уж кому-то или чему-то не доверяю, то в первую очередь своему родному государству.

Не буду спорить, как частное лицо Вы вправе выбрать любой вариант.
Речь идёт о государстве, которое обязано обеспечить безопасность граждан, что подразумевает надежность инфраструктуры и ключевых систем.

bregalad пишет:
Любой свободный софт поддерживается всем миром, коммерческий — лишь небольшой группой разработчиков (причем коммерческие проекты, как правило, быстро заканчиваются из-за прекращения финансирования).

Это иллюзия.
Число разработчиков свободного софта на практике довольно ограничено, и многие свободные проекты тоже быстро заканчиваются.
Смотришь на какой-то софт, а там последняя версия выпущена, например, в 2011 году, и всё проект стал авторам не интересен.
Если же смотреть на саму систему Linux, то и Windows не забросили, и разрабатывает её множество людей.
Это я не за Windows агитирую , просто провожу аналогию.

bregalad пишет:
Ошибки и закладки в свободном софте маловероятны, потому что исходные тексты открытые и контролируются тысячами людей.

Ошибки постоянно встречаются, и ничуть не реже, чем в коммерческом софте.
Никакие "тысячи" большую часть кода не проверяют, от силы два-три разработчика.

bregalad пишет:
Да и с моральной точки зрения подобные вещи в свободном софте исключены, люди на этом уровне дорожат своей репутацией.

Люди открыто вносят зловредные политические правки (был прецедент) и ничего.
Их репутация не страдает, никаких правил они не нарушают. Ну вот не нравится им Россия и всё.
Вот российских спортсменов до соревнований не допускают, разные санкции вводят - чем эти разработчики хуже политиков?

bregalad пишет:
А сказки о том, что в свободном софте специально создают закладки против России и российских процессоров, как-то на практике не очень подтверждаются.

Закладки против российских процессоров сделать сложно, у этих людей самих процессоров-то нет.
Те же Эльбрусы (почему-то) запрещено вывозить из России.
А против России - такие прецеденты были.
Что означает, что полагаться на такой софт государству нельзя.

По поводу "закладок".
В принципе, и в коммерческом софте не то, чтобы это явление было сплошь и рядом.
Лично меня в этом смысле больше беспокоит утечка персональных данных, поскольку коммерческие разработчики собирают всё подряд, а потом эти данные "утекают" из их баз.
В свободном софте это больше поддаётся контролю - куда и что передаётся.

Я считаю, что нужно вводить оборотные штрафы для коммерческих компаний за утечку персональных данных.
Особенно, если они не докажут, что собираемая информация была абсолютно необходима для функционирования их ПО.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.033 сек.