| Тарантино пишет: |
| Что касается фильма про дворец... И месседж фильма не понятен. В сознании обывателя царь должен жить по-царски, утопая в роскоши, иначе это не царь. Чем роскошнее он живёт, чем больше на него тратят государственных ресурсов, тем больше он воспринимается как небожитель, которому поклоняются. |
| Murchik пишет: |
| Аналогично, если сначала посмотреть, то можно понять, что по версии авторов он на деньги олигархов и построен (или продолжает строиться). Почему это интересно, ну, мне кажется, это раскрывает какие-то стороны людей, управляющих государством, которые по их политике не очевидны. Понять что движет людьми, правящими страной в течение десятилетий. |
Вот именно это и есть главный месседж. Как убоги люди, у которых есть бесконечная власть и бесконечные деньги и которые не могут придумать ничего лучше комнаты с шестом для стриптиза.
Я довольно внимательно смотрел этот фильм, потому что очень хорошо знаю это место — между Геленджиком и Дивноморским. Мы в начале 80-х годов несколько лет ездили туда отдыхать летом, жили в палатке на берегу моря (там на много километров есть единственный ручей с пресной водой). Скалы там обрываются почти отвесно, была металлическая лестница, по которой можно было спуститься к морю (правда, я тогда был молод и научился спускаться и подниматься по почти отвесной скале без этой лестницы). Нудистский пляж, расположенный одинаково далеко от этих обоих городов, много фотографий (в том числе и семейных), за которые сейчас бы точно посадили. Я тогда много рисовал, у меня остались десятки акварелей и карандашных рисунков (за исключением лучших, которые я дарил друзьям и родственникам). Всё, теперь туда путь закрыт, ведь теперь это место для небожителей (которых там нет, но и простым смертным теперь туда не попасть).