Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
25.03.2023, 16:04
О мире
Adx пишет:
Люди аргументируют свою позицию - "дети на катке обзывались", "блогерша, на которую десять лет подписана сказала", "знакомая была свидетелем (правда того, что лично не видела)", "вот 30 лет назад такого не было".
А от меня требуют документальных доказательств, но только для того, чтобы потом нахамить, назвать пропагандистом и агентом Путина.

Смею предположить, что некоторые ваши высказывания звучат настолько несозвучно реальности, что у людей возникают вопросы откуда это взялось и какие тому доказательства. Ну, как с высказыванием: «Европа — колония США». Повторюсь, тем не менее, мне кажется, что большая часть того, что вы озвучиваете, по крайней мере заслуживает внимания.

Что касается детей на катке, то не думаю, что это был аргумент, скорее наблюдение, удивление и вопрос откуда это взялось? Примерно как у меня возник вопрос, когда меня китайский ребенок спросил: «иностранец, где твой пистолет», — откуда он это взял? Потом только выяснилось, что теперь этому в школе учат.

Adx пишет:
Лозунги, которые выдвигают российские власти имеют мало отношения к реальности. А то забавно - выдвинули лозунг - нацизм появился, убрали - всё, исчез. )

Согласен. Могу только добавить, что убрать лозунг сложнее, особенно когда он уже разошелся. Как и ненависть.

Adx пишет:
Национализм взращивали 30 лет, и сейчас мы просто видим конечный результат.
Я не вру.

Выходит, я вру. По всем фронтам причем. Фальсифицирую все аспекты собственного жизненного опыта.

Да нет никакой теории заговора, никто ничего не взращивал, это просто «детская травма» в континентальных масштабах, не только для Украины характерная. Большую часть неадекватных политических решений лучше рассматривать главным образом через эту призму.

Adx пишет:
Кстати, "захват территорий" - это ни разу не оправдание нацистам.

Это не оправдание, это просто более реалистичное объяснение, чем тридцатилетнее взращивание нацизма. Бритва Оккама.

Adx пишет:
Но даже на войне есть понятие военного преступления. Да и не только военного.

Безусловно. Но любое конкретное преступление нужно доказать, а в условиях войны это очень сложно. И уж конечно болтуны на форуме со своими политическими убеждениями и информацией из заведомо необъективных источников вряд ли могут вынести справедливый вердикт. Опять же касается обеих сторон.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.02 сек.