Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Дайте Полине шанс!

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
Санкт - Петербург
22.01.2011, 02:23
Дайте Полине шанс!
Почему я открываю эту тему? Так получилось, что после просмотра очередного видео этой девочки, я написала в личку её маме и задала один вопрос. И в ответ получила длинное и очень грустное письмо.
Но, начну по порядку. На этом форуме многие уже хорошо знают девочку Полину и её маму, у которой ник так и звучит "Мама Полины"
Мама Полины появилась на сайте уже года полтора назад, выкладывала видео с первых соревнований своей дочки - милый ребятенок, подвижный, энергичный, очень веселый и позитивный .. Судя по видео - вполне себе обычный начинающий фигурист, разве что уж очень резвый. Ну, как водится на форуме, на видео пошли комментарии в духе "с такой техникой тройных вам не прыгать" итп, и тут мама девочки вынуждена была рассказать о том что её ребенок... ничего не слышит. Врожденная глухота. Но ребенок так хотел научиться фигурному катанию, что диагноз не стал преградой ни для мамы, ни для ребенка, ни для тренера девочки.
Это известие привело в шок бОльшую часть форума, никто такого не ождал. Более-менее все себе представляли чего стоит научить глухого ребенка вообще чему-нибудь, не говоря уж о фигурном катании - это огромный труд и ребенка и родителей. И тренера, который один согласился взять в обучение такую девочку, другие отказывались наотрез. Смайлики снимающие шляпу, апплодирующие, самые теплые слова восхищения, соучастия и поддержки - вот что в ответ сыпалось наверное целую неделю после этого признания.
Шло время, появлялись новые ролики этой девочки, был виден огромный прогресс. На последнем ролике ребенок уже уверенно прыгал аксель и делал хорошие попытки двойных, и все это в программе, на соревнованиях, где весь прокат был в музыку и в ритм, как всегда уверенно и энергично.
Меня так поразило это видео, что я, хоть и опасаясь что могу обидеть своим вопросом маму Полины, все-таки написала в личку и спросила: не думают ли они , когда Полина подрастет, защищать честь страны на Параолимпиаде? (каюсь, в этот момент я совсем забыла что в Параолимпиаде нет фк! )
И вот на этот вопрос я получила очень грустный ответ. Оказалось, что кроме мамы и тренера спортивные дотижения девочки не нужны никому. Мало того, недалек час, когда у нее уже не будет возможности выступать на соревнованиях и получать разряды наравне со всеми, не важно на каком уровне она будет кататься. Диагноз не позволяет ей получать официальные спорт. разряды. Диагноз не позволяет ей быть официально зачисленной в спортшколу.
И мама и тренер обращались и в Моском спорт, и в Сурдолимпийский коммитет, но везде проблема одного конкретного ребенка никого особо не волнует, а может, за отсутсвием прецедентов, просто не знают что с ней делать.

Тренер Полины не состоит ни в одной из школ фк, поэтому лед приходится арендовать. Они занимаются на катке ТЦ, ОФП проводят в коридорах торгового центра, откуда их нещадно гоняет администрация. Полина занимается в небольшой группе, где все остальные дети здоровые. Но тренер Полины готова создать эксперементальную группу для глухих (часть группы глухие, часть здоровые, иначе у глухих не будет ориентира и прогресса). У неё есть опыт работы с глухими, есть своя методика и практические резульаты у ребенка, есть огромное желание помочь Полине не расстаться с мечтой и помочь другим таким же детям. Ну а в сказочной перспективе - пробить место для фк Сурдоолимпийских играх.

Ситуация очень непростая. Пока речь только об одном ребенке и только о двух людях которые за него бъются - вряд ли это может что-то изменить. Поэтому я и открываю эту тему. Нужна помощь форума.
Прежде всего дельные и конструктивные советы: как и в каком направлении двигаться тренеру и родителям девочки., какие шаги можно предпринять? Во-вторых, нас тут много, мы разные, может у кого и связи есть какие-то..
Расскажите кто знает: есть ли опыт работы в фк с глухими за рубежом? Как там работают с такими детьми? Возможно кто-то из вас поможет связаться с такими группами или тренерами для обмена опытом?
А если говорить о самых насущных, сегодняшних проблемах - это, конечно, лед и зал.

Очень прошу не превращать эту тему в дрязги, флуд или просто охи и ахи. Конкретным людям нужна конкретная помощь. После письма от мамы Полины моя первая мысль была что мне не очень-то верится в благополучный исход этой истории, что им лучше уехать отсюда куда-нибудь на запад, где инвалидность - это не приговор и где нет такого государственного равнодушия к инвалидам. Но потом я решила - а почему бы не попытаться? Давайте попробуем? Все вместе?

Ниже привожу письмо Мамы Полины полностью (с её разрешения).
Ответов:  402
Страницы: 1 2 3 4 5 6 720 21
grotsasha
Эссен, Германия
23.01.2011, 14:39
Лиза Феррис как я поняла "взрослый любитель", а есть ещё практически полностью глухая Eve Chalom , которая в танцах со своим партнёром выигрывала медали на обычных соревнованиях ИСУ, статья в википедии : http://en.wikipedia.org/wiki/Eve_Chalom . Сейчас она работает тренером.
Амарант
23.01.2011, 14:49
grotsashaВот вот , спасибо! Очень здорово ! Побольше таких случаев раскопать , связаться с этими людьми и уже будет неплохо .
Амарант
23.01.2011, 15:07
grahd prix пишет:
это две абсолютно разные цели.Вы были когда-нибудь на занятиях СОК? А тут ребенок хочет на уровне здоровых спортсменов выступать.Т.е. как я поняла, безо всяких скидок на инвалидность.

Насколько я поняла из слов тренера девочки , суродлимпийцы имеют право участвовать в соревнованиях как со здоровыми людьми ( то есть в обычных соревнованиях ) , так и в специальных сурдолимпийских . Разница в разрешении на использование слуховых аппаратов . А спортсмены СОГ участвуют только в соревнованиях СОГ .
В сурдолимпиаде много видов спорта более опасных чем фк . Суролимпийцы слаломисты , например , могут соревноваться в обычных стартах . Так что желание девочки и ее мамы иметь право на соревнования наравне со здоровыми вполне логичное . Ссылка на глухую фигуристку- танцоршу это подтвержждает. Но условия тренировок для таких людей просто не могут быть такими же как у остальных , мне это кажется настолько очевидным , что даже говорить об этом смешно .
profi222
Дубай
23.01.2011, 15:15
мама Полины пишет:
и если ее завернут, то я лично не знаю какие ей подобрать слова, что ее не взяли только потому что она не дослышивает, если на протяжении 9 лет мы ее воспитываем как обычного ребенка...
Мама Полины, если это ребёнку нравится, если он хочет этим заниматься, то родительская задача помочь ребёнку осуществить свою мечту. Не смотря ни на что, во-преки всему. Кто бы, что бы ни говорил. Вы взрослый человек, Вы должны отстаивать права своего ребёнка. Под этим я подразумеваю делать то, что Вы, а не кто-то там, считаете нужным. Если родители не поддержат ребёнка, то кто?

Вы нам скажите, что конкретно требуется. Люди всегда помогут, если будут знать в чём конкретно заключается задача.
Newmam
23.01.2011, 15:28
Амарант пишет:
Попахивает фашизмом , извините .

Вот задела меня эта фраза, оказывается. Залезла я в ваши сообщения. И вспомнила ваше мнение по теме переезда ребёнка из провинции в Питер.
Амарант пишет:
Посмотрела видео - не делайте этого . У вас нет шансов .

Амарант пишет:
Если достаточно взрослого то есть уже хорошо соображающего ребенка за год не смогли обучить грамотным одинарным и хоть каому то скольжению нет никаких шансов что это произойдет в следующем году . Зачем зря обнадеживать человека и потакать желанию сломать жизнь себе и ребенку ради мечты которая не сбудется
Если данному ребенку нравится фк то нужно забыть об олимпийских амбициях и дать ему спокойно кататься в родном городе и продолжать жить среди родных и друзей .

Амарант пишет:
Повторю - ребенок начал не в 4 года , тоесть уже хорошо соображал . У таких детей при грамотном обучении и наличии способностей дела идут в разы быстрее . За год все хорошие одинарные и грамотное скольжение на основных шагах - норма .
В любом случае для школы олимпийского резерва это не вариант
Так что не надо ребенка накручивать на олимпиаду И переезды в столицы фк . Он прекрасно может продолжать кататься в своей школе и получать удовольствие .

Амарант пишет:
Безотносительно данного случая . Ведь бывает по разному . Не всегда это ради мечты ребенка , чаще это ради собсвенной мечты видеть своего ребенка как минимум в телевизоре .

Амарант пишет:
Вы в иллюзиях . Берите на зимних каникулах ребенка и поезжайте в Питер . Покажите его тренерам афк послушайте что вам ответят и успокойтесь. Если результат на видео это из за отсутствия у ребенка способностей - тогда и говорить не о чем . Если из за низкой квалификации тренеров - заа год они вам нормальной техники не поставят и вам все равно просто не с чем будет показаться в афк . Афк не магазин игрушек куда можно приехать и купить своему ребенку что он захочет . Туда нужно пройти отбор . А у вас при таком раскладе нет никаких шансов .

Не понимаю, почему в том случае вы были гораздо жёсче и называли вещи своими именами? По крайней мере, вам так казалось. И вы считали, что имеете на это право. Только потому, что ребёнок был "как все"? Это попахивает извращённым фашизмом, извините.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Амарант
23.01.2011, 15:54
Newmamлучше Вам было не возвращаться к этой теме , умнее .
. Вы не ответили на вопрос Reini какой смысл Вы вкладывали в фразу о том что сомневаетесь правильный ли выбор сделала мама Полины . Речь шла об аборте . Вы написали что не считаете поступки мамы Полины героическими потому что она родила ребенка заранее зная что он может родиться больным . Вот если бы ребенок заболел после рождения , тогда да , а так она решила за себя и за ребенка и вы не уверены что это выбор правильный .
Вы безусловно имеете право на такую точку зрения , но мне она глубоко отвратительна . Фашизмом здесь всего лишь попахивает , потому что если бы это был махровый фашизм , давно поступили бы предложения просто уничтожить всех инвалидов и не тратить на них государственные деньги , а аборты в таких случаях как у Полины делать принудительно .
На это раз я все вещи назвала своими именами , или нужно еще откровеннее ?  
Tarantino
23.01.2011, 16:14
Амарант пишет:
Newmam лучше Вам было не возвращаться к этой теме , умнее

Амарант, прошу Вас и остальных несколько сбавить градус дискуссии, не превращать тред в тему для переходов на личности и обсуждения общечеловеческих вопросов.
В противном случае, тему придётся либо удалить, либо снести во флуд.

Спасибо.
Newmam
23.01.2011, 16:17
Амарант пишет:
Вы безусловно имеете право на такую точку зрения

Вот на ней я и останусь.
Моя подруга ухаживала за своим тяжело больным ребёнком 8 лет. Честно, до последнего его вздоха. За эти 8 лет ребёнок так и не научился ни глотать, ни держать голову самостоятельно. Имел металлические пластины в голове и шунты по всему телу, отводящие жидкость от мозга. Ежедневно наблюдая его муки (всё, что он видел за свои 8 лет - постоянная, глушимая наркотиками боль), хорошая любящая мама сказала, что, если бы могла заранее знать (в данном случае была родовая травма), то ни в коем случае не стала бы рожать этого так горячо любимого ею ребёнка. Слава богу, что у Мамы Полины всё обошлось малой кровью, если можно так сказать.

А вы не ответили, почему считали возможным лишить права на мечту ребёнка из провинции. Какой-то столичный шовинизм. Не знаю, насколько махровый.

Может, если вам никак не успокоиться, пойдём ругаться в другое место и попросим модератора почистить тему от перепалок? Оставив её для конструктива.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Амарант
23.01.2011, 16:17
TarantinoСпасибо , извините .
Амарант
23.01.2011, 16:26
Newmam пишет:
А вы не ответили, почему считали возможным лишить права на мечту ребёнка из провинции. Какой-то столичный шовинизм. Не знаю, насколько махровый.

Сейчас без эмоций , просто отвечаю на Ваш вопрос , надеюсь модераторы не сочтут это флудом .
Как я могу кого-то лишить права на мечту ? Я не Москомспорт , который не разрешает таким как Полина выступать на соревнованиях наравне с остальными и мечтать об Олимпийских медалях . Я не сурдолимпийский коммитет , который не включает фк в список своих видов . Я всего лишь человек в форуме который как и Вы высказывает свою точку зрения по конкретным ситуациям . Если я отговаривала взрослого и очень плохообученного ребенка не рваться в Москву за олимпийской гонкой , это не значит что я лишила его мечты . Захотят- поедут . Смогут - догонят и перегонят Ваш Олимпийский резерв , хотя я в это не верю но у них есть такая возможность хотя бы гипотетически . А у Полины нет такой возможности и права выбора , что бы кто ей и ее маме в форумах не писал .
liska
23.01.2011, 17:52
вотэтода! пишет:
Первая группа проблем, связанная только с Полиной:
1) У тренера в группе около восьми человек, и только Полина глухая. Тренировать глухих вместе со здоровыми - это часть методики. Значит лед и зал (как я поняла) нужен не только Полине, а всей группе.
2) Лед должен быть постоянным ииметь технические взможности для установки вспомогательных тренажеров (лонжи итп).
3) Лед и зал по-возможности должен быть в районе проживания Полины, иначе она не справляется с нагрузкой в школе.
4) у Полины должно быть право получать разряды и выставляться на соревнования наравне со здоровыми детьми.
5) Полина (по крайней мере пока) должна тренироваться со своим тренером, по его методике, а не с кем-то другим.

все это, конечно, очень хорошо было бы, но на практике абсолютно нереально. хотя бы потому, что таких условий нет у большинства детей-фигуристов. постоянный лед, зал и возможность установки вспомогательных тренажеров есть в сдюшорах, но сдюшоры на это не пойдут. и не потому, что злые-бессердечные, а потому что это противоречит смыслу существования подобных организаций. школы олимпийского резерва должны готовить олимпийский резерв. т.е. тех детей, которые наиболее вероятно в будущем смогут показывать значимые результаты на более или менее серьезных соревнованиях. никто не станет утверждать, что Полина таких результатов показать не сможет, но куда вероятнее, что их покажет кто-то другой, а не она. потому для сдюшоров она интереса не представляет. как и многие другие, вполне здоровые дети.
и, кстати, расписания тренировок, не мешающего обучению в школе, нет и в сдюшорах.

более лояльными организациями являются дюсш. туда в принципе принимают всех желающих. насколько я поняла, готовы были принять и Полину. но....
большинство московских дюсш совершенно не соответствует тем условиям, которые обозначила вотэтода. в частности: приспособлений для установки лонжи и пр. - нет. залов в большинстве дюсшей тоже нет. офп пока тепло - на улице, зимой - в раздевалке. удобного для школьников расписания - нет.

ну а уж про то, чтобы заниматься в районе проживания и с любимым тренером - это я даже объяснять не буду. думаю, большинство здесь понимает, что такой вариант в 90% случаев возможен только при индивидуально-подкаточной форме обучения

ну а теперь о конкретно Полининых пунктах:

4) у Полины должно быть право получать разряды и выставляться на соревнования наравне со здоровыми детьми.

ни одна медкомиссия по закону не может запретить такому ребенку выступать на соревнованиях. просто потому, что медкомиссии вопросами допусков к соревнованиям не занимаются. при диспансеризации детям выдается стандартный допуск к занятиям фигурным катанием. он же является допуском на соревнования, во всяком случае в интересующем нас возрасте. т.е. если есть допуск к занятиям, то и на соревнования допустить ОБЯЗАНЫ.
допуск же к занятиям выдается по двум критериям: если ребенок не опасен для окружающих и если занятия не могут повредить состоянию его здоровья. по первому критерию в фигурном катании есть ограничения только по психиатрическим диагнозам. по второму критерию ограничений больше, но я лично не знаю таких родителей, которые настаивали бы на занятиях, вредящих здоровью ребенка. на практике, конечно, врачи частенько перестраховываются, но если родители уверены в том, чего добиваются, то нужно проявить определенную настойчивость. Полина явно не тот ребенок, которого могут категорически не допустить к занятиям на основании диагноза.

1) У тренера в группе около восьми человек, и только Полина глухая. Тренировать глухих вместе со здоровыми - это часть методики. Значит лед и зал (как я поняла) нужен не только Полине, а всей группе.

а вот это уже нонсенс. как уже выше сказано, лед и зал в том количестве, о котором говорит вотэтода предоставляется в Москве только воспитанникам школ олимпийского резерва. допустим, что одна из этих школ забудет на время о своей основной задаче и готова будет принять живое участие в спортивной судьбе девочки-инвалида. маловероятный на сегодняшний день расклад, но допустим. и что же получится из этого? в довесок к талантливой, но глухой девочке школа должна будет принять целую группу здоровых но ничего из себя не представляющих детей? а на хрена они школе? с Полиной случай особой - тут начинают вибрировать совсем другие струны, и ей реально хочется помочь. а вот остальным в этой группе помогать не хочется совершенно. просто потому, что это дети, имеющие изначально равные возможности со всеми остальными. и с ними вопрос должен решаться в общем порядке. можешь\хочешь поступить в спортивную школу? - поступай. не можешь\не хочешь? - занимайся индивидуально с тренером. где придется и как получится. огромное количество детей на сегодняшний день занимается именно так.
Амарант
23.01.2011, 18:59
liska пишет:
а вот это уже нонсенс. как уже выше сказано, лед и зал в том количестве, о котором говорит вотэтода предоставляется в Москве только воспитанникам школ олимпийского резерва

В каком количестве ? Я не заметила что здесь были выдвинуты какие то пожелания по количеству льда . Было сказано что сейчас ребенок занимается столько то , и все .

А почему вы говорите что в дюсш нет залов и невозможно установить тренажеры или хотя бы с удочкой на льду заниматься ? Я специфики Москвы не знаю , но в Питере это совсем не так .

Как писала тренер Полины , у них была возможность нормально и даже бесплатно заниматься пока не закрыли каток на котором они базировались . Так что все возможно , только нужно найти новые варианты .
Опять же не увидела где выдвигались требования или предложения принять девочку или всю группу в СДЮШОР Мне показалось что речь о том чтобы их пустили на арендованный лед рядышком с какой нибудь группой , о сдюшор речи не шло . Либо если совсем повезет получить гранд или спонсорскую помощь и арендовать лед самим .
С допуском к соревнованиям более сложная история . Боюсь все не так просто как Вы описали , иначе в Москомспорте тренеру дали бы совсем другой ответ на этот вопрос .
tempika
Lviv
23.01.2011, 19:12
e-mail Лизы Феррис – ferris.lisa@gmail.com
отсюда: http://twinklelittlestar.typepad.com/about.html
Тифани
23.01.2011, 19:39
liska пишет:
с Полиной случай особой - тут начинают вибрировать совсем другие струны, и ей реально хочется помочь. а вот остальным в этой группе помогать не хочется совершенно. просто потому, что это дети, имеющие изначально равные возможности со всеми остальными. и с ними вопрос должен решаться в общем порядке.

Отталкиваясь от Полининого случая и следует то, что нужно не только решать проблемы этого конкретного ребёнка, а решать эту проблему в принципе. Уже писали о том, что надо создавать экспериментальные группы. Таких детей, как Полина, может придти в ФК не мало, а утренера уже есть наработки и начинает вырабатываться собственная методика. И видимо эта методика действительно уже с какими то намётками, потому что у Полины уже есть определённые результаты. Даже если они относительны, то они тем не менее есть.
А вот остальные дети в этой группе они тренируются и косвенно помогают решать вопросы в ходе тренировочного процесса, они безусловно нужны, потому что с помощью здоровых детей проще научить сурдо.детей. Это как наглядный пример.
liska
23.01.2011, 20:46
Тифани пишет:
А вот остальные дети в этой группе они тренируются и косвенно помогают решать вопросы в ходе тренировочного процесса, они безусловно нужны, потому что с помощью здоровых детей проще научить сурдо.детей. Это как наглядный пример.

так нельзя, извините. если мы говорим о методике обучения глухих детей совместно с слышащими, то необходимо представить убедительные результаты, достигнутые в результате таких тренировок, как ребенком-инвалидом, так и остальными, здоровыми детьми. результаты Полины мы все могли увидеть, благодаря роликам, выложенным ее мамой. результаты хорошие, убедительные. но хотелось бы уточнить, каких результатов в этом параллельном обучении достигли остальные дети? нельзя относится к ним, как к безликим факторам, "косвенно помогающим решать вопросы".
Тифани
23.01.2011, 20:55
liska пишет:
так нельзя, извините. если мы говорим о методике обучения глухих детей совместно с слышащими, то необходимо представить убедительные результаты, достигнутые в результате таких тренировок, как ребенком-инвалидом, так и остальными, здоровыми детьми. результаты Полины мы все могли увидеть, благодаря роликам, выложенным ее мамой. результаты хорошие, убедительные. но хотелось бы уточнить, каких результатов в этом параллельном обучении достигли остальные дети? нельзя относится к ним, как к безликим факторам, "косвенно помогающим решать вопросы".

Я полностью согласна с Вами, я всего лишь перепояснила комментарии других пост-писцев. Результаты остальных детей нам не пркомментировали. Отчего то, лично для себя, я сделала вывод, что остальные дети тренируются вполне полноценно. Если они в чём то ущемлены, то только в том же, в чём ущемлена вся группа включая Полину и тренера. Эти дети ничем друг другу не мешают. На них никто не смотрит как на косвенный материал. Всего лишь подчёркивается, что такие дети необходимы. Возможно я подобрала не приемлимые слова. Извините.
vlkiev
23.01.2011, 22:52
Господа, я предлагаю закрыть тему вообще! Полина прекрасный ребенок, родителям надо поставить памятник потому, что не взирая на удары судьбы, они идут к своей цели - воспитание всесторонне развитой личности. И я думаю, что сам бог им поможет, а наши дебаты просто не корректны. Полинка и родители - удачи ВАМ, и пусть ВАМ во свем везет!!!
эскимос
23.01.2011, 23:23
novanika пишет:
я в состоянии сама довести их до Олимпа.Нам просто нужна помощь и поддержка и уверенность в завтрашнем дне,чтобы палки в колёса не вставляли.Что касается методики,если бы вы сами поговорили с Полиной ,то всё бы поняли.Очень хочется что бы таким детям помогли,они это заслуживают.Да и любительский вид спорта не предлагать,это не наш путь! Надеюсь уже всё понятно
Если Вы специалист высокого класса ( а только спец высокого класса может довести до олимпа), то на мой взгляд,вы не с той стороны начинаете. Вы прикрываетесь проблемой одного ребенка(прошу не передергивать-проблема есть и решать ее надо) , а это сомнительное дело, т.к. решить проблему одного ребенка можно, но тут Вы в связке... Мне кажется было бы более правильно для начала тренеру(Вам) устроиться на работу и взять своих детей. Учитывая, что Вы хороший специалист, значит и дети у Вас хорошие, значит школа будет заинтересована в Вас и в вашей группе. А уж изнутри проще решать проблемы особого ребенка, т.к. Вы как тренер такой-то школы , у вас неплохие результаты, значит вас уважают и идут навстречу. А тут можно много чего предлагать, но нет школы-нет тренера- а значит,нет ребенка- фигуриста такой-то школы такого-то тренера - нет проблемы...( К сожалению, это реалии нашей страны)И выставлять на соревнования вы не можете даже здоровых детей, т.к. не состоите в штате школы никакой . Поэтому мне кажется, что будет проще, если тренер трудоустроен, результативен и активен.. А раз Вы воспитанница ЦСКА, значит у вас есть какие-то связи в фигурном мире( опять же реалии нашей родины), обратитесь за помощью трудоустройства со своей группой и не стоит на 1 план выставлять проблему девочки( пусть она решается параллельно ), а уж там вы покажете ее талант и возможно среди тренеров у вас появятся соратники и будет легче лицензировать и расширять и пр. Короче, добиться из ниоткуда невозможно. СТРОГО ИМХО, И прошу не искать подвох в моих словах. Абсолютно согласна с мнением ньюмам и лизки.
вотэтода!
Санкт - Петербург
24.01.2011, 00:03
vlkiev пишет:
Господа, я предлагаю закрыть тему вообще! Полина прекрасный ребенок, родителям надо поставить памятник потому, что не взирая на удары судьбы, они идут к своей цели - воспитание всесторонне развитой личности. И я думаю, что сам бог им поможет, а наши дебаты просто не корректны.

собственно тема открыта по моему предложению и согласию и желанию родителей и тренера. А насчет корректности - я думаю и тренер и родители в курсе и готовы услышать самые нелециприятные мнения, они с ними сталкивались ни один раз. Зато в этой теме уже прозвучало достаточно много дельных советов и предложений, а так же найдено несколько замечательных ссылок на фигристов с проблемами слуха. Если не превращать тему в базар, то общими усилиями мы многим можем помочь и ребенку с тренером, и другим глухим детям мечтающим о фигурном катании.
вотэтода!
Санкт - Петербург
24.01.2011, 00:18
liska пишет:
в довесок к талантливой, но глухой девочке школа должна будет принять целую группу здоровых но ничего из себя не представляющих детей? а на хрена они школе? с

Если говорить о предполагаемых группах для глухих, то они предлагаются смешенного состава. И это важно.
Если Вы в курсе дел СОГ (специализированная олимпиада, где катаются люди с диагнозами по неврологии), то там есть вид парное катание. Так вот только один партнер в паре нездоров, а второй партнер - обычный фигурист , роль которого помогать своему партнеру. Когда группе СОГ выделяют лед, то тренируются такие спортсмены вместе, все бесплатно. На соревнования( в частности на Олимпиаду) едут тоже вместе и тоже бесплатно. Единственный нюанс - медаль в паре поучает только партнер-инвалид, а здоровый партнер выступает в качестве сопровождающего.
Зачем, спросите вы, держать на льду вместе с инвалидами и здоровых, зачем оплачивать им лед, дорогу на старты , проживание и питание? А потому что это большая работа и большая ответственность кататься с такими людьми. И без здорового партнера второй участник пары ничего не смог бы сделать.
В какой-то мере в смешанной группе для глухих - здоровые ребята выполняют роль таких партнеров. Им однозначно перепадает меньше внимания чем если бы они занимались в обычной группе, их родителям нужно переступить через барьер непонимания и страха и не побояться отдать своих детей в группу с глухими, еще и далеко не всякий согласится. Эим детям нужно играть роль ориентира для глухих. А раз ориентир - значит как минимум должны показывать результаты не хуже. Они - часть учебного роцесса, как это не грубо звучит - почти что еще один тренажер для глухих. А так же еще одна возможность социализации и интеграции глухих в общество.
Ответов:  402
Страницы: 1 2 3 4 5 6 720 21
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.125 сек.