Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Дайте Полине шанс!

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
Санкт - Петербург
22.01.2011, 02:23
Дайте Полине шанс!
Почему я открываю эту тему? Так получилось, что после просмотра очередного видео этой девочки, я написала в личку её маме и задала один вопрос. И в ответ получила длинное и очень грустное письмо.
Но, начну по порядку. На этом форуме многие уже хорошо знают девочку Полину и её маму, у которой ник так и звучит "Мама Полины"
Мама Полины появилась на сайте уже года полтора назад, выкладывала видео с первых соревнований своей дочки - милый ребятенок, подвижный, энергичный, очень веселый и позитивный .. Судя по видео - вполне себе обычный начинающий фигурист, разве что уж очень резвый. Ну, как водится на форуме, на видео пошли комментарии в духе "с такой техникой тройных вам не прыгать" итп, и тут мама девочки вынуждена была рассказать о том что её ребенок... ничего не слышит. Врожденная глухота. Но ребенок так хотел научиться фигурному катанию, что диагноз не стал преградой ни для мамы, ни для ребенка, ни для тренера девочки.
Это известие привело в шок бОльшую часть форума, никто такого не ождал. Более-менее все себе представляли чего стоит научить глухого ребенка вообще чему-нибудь, не говоря уж о фигурном катании - это огромный труд и ребенка и родителей. И тренера, который один согласился взять в обучение такую девочку, другие отказывались наотрез. Смайлики снимающие шляпу, апплодирующие, самые теплые слова восхищения, соучастия и поддержки - вот что в ответ сыпалось наверное целую неделю после этого признания.
Шло время, появлялись новые ролики этой девочки, был виден огромный прогресс. На последнем ролике ребенок уже уверенно прыгал аксель и делал хорошие попытки двойных, и все это в программе, на соревнованиях, где весь прокат был в музыку и в ритм, как всегда уверенно и энергично.
Меня так поразило это видео, что я, хоть и опасаясь что могу обидеть своим вопросом маму Полины, все-таки написала в личку и спросила: не думают ли они , когда Полина подрастет, защищать честь страны на Параолимпиаде? (каюсь, в этот момент я совсем забыла что в Параолимпиаде нет фк! )
И вот на этот вопрос я получила очень грустный ответ. Оказалось, что кроме мамы и тренера спортивные дотижения девочки не нужны никому. Мало того, недалек час, когда у нее уже не будет возможности выступать на соревнованиях и получать разряды наравне со всеми, не важно на каком уровне она будет кататься. Диагноз не позволяет ей получать официальные спорт. разряды. Диагноз не позволяет ей быть официально зачисленной в спортшколу.
И мама и тренер обращались и в Моском спорт, и в Сурдолимпийский коммитет, но везде проблема одного конкретного ребенка никого особо не волнует, а может, за отсутсвием прецедентов, просто не знают что с ней делать.

Тренер Полины не состоит ни в одной из школ фк, поэтому лед приходится арендовать. Они занимаются на катке ТЦ, ОФП проводят в коридорах торгового центра, откуда их нещадно гоняет администрация. Полина занимается в небольшой группе, где все остальные дети здоровые. Но тренер Полины готова создать эксперементальную группу для глухих (часть группы глухие, часть здоровые, иначе у глухих не будет ориентира и прогресса). У неё есть опыт работы с глухими, есть своя методика и практические резульаты у ребенка, есть огромное желание помочь Полине не расстаться с мечтой и помочь другим таким же детям. Ну а в сказочной перспективе - пробить место для фк Сурдоолимпийских играх.

Ситуация очень непростая. Пока речь только об одном ребенке и только о двух людях которые за него бъются - вряд ли это может что-то изменить. Поэтому я и открываю эту тему. Нужна помощь форума.
Прежде всего дельные и конструктивные советы: как и в каком направлении двигаться тренеру и родителям девочки., какие шаги можно предпринять? Во-вторых, нас тут много, мы разные, может у кого и связи есть какие-то..
Расскажите кто знает: есть ли опыт работы в фк с глухими за рубежом? Как там работают с такими детьми? Возможно кто-то из вас поможет связаться с такими группами или тренерами для обмена опытом?
А если говорить о самых насущных, сегодняшних проблемах - это, конечно, лед и зал.

Очень прошу не превращать эту тему в дрязги, флуд или просто охи и ахи. Конкретным людям нужна конкретная помощь. После письма от мамы Полины моя первая мысль была что мне не очень-то верится в благополучный исход этой истории, что им лучше уехать отсюда куда-нибудь на запад, где инвалидность - это не приговор и где нет такого государственного равнодушия к инвалидам. Но потом я решила - а почему бы не попытаться? Давайте попробуем? Все вместе?

Ниже привожу письмо Мамы Полины полностью (с её разрешения).
Ответов:  402
Страницы: 1 24 5 6 7 820 21
вотэтода!
Санкт - Петербург
24.01.2011, 00:21
liska пишет:
но хотелось бы уточнить, каких результатов в этом параллельном обучении достигли остальные дети? нельзя относится к ним, как к безликим факторам, "косвенно помогающим решать вопросы".

наверное этот вопрос должна исследовать комиссия по лицензированию методики, а не мы с вами. Мама Полины добровольно предоставила для форума видео своего ребенка, мы не можем требовать того же самого от остальных родителей.
вотэтода!
Санкт - Петербург
24.01.2011, 00:23
tempika
спасибо! Ваши посты одни из самых конструктивных в теме, для этого её и создавали.
Newmam
24.01.2011, 01:00
вотэтода! пишет:
В какой-то мере в смешанной группе для глухих - здоровые ребята выполняют роль таких партнеров. Им однозначно перепадает меньше внимания чем если бы они занимались в обычной группе, их родителям нужно переступить через барьер непонимания и страха и не побояться отдать своих детей в группу с глухими, еще и далеко не всякий согласится. Эим детям нужно играть роль ориентира для глухих. А раз ориентир - значит как минимум должны показывать результаты не хуже. Они - часть учебного роцесса, как это не грубо звучит - почти что еще один тренажер для глухих. А так же еще одна возможность социализации и интеграции глухих в общество.

Лена, но послушайте себя сами: чтобы одна, пусть замечательная и трудолюбивая, девочка могла быть "как все", нужно трудоустроить её тренера (почему же такой классный педагог, который "в состоянии сама довести до Олимпа" не имеет работы? я слишком долго живу, чтобы на слово верить, что все безработные тренеры - непризнанные гении) и обеспечить удобно расположенным льдом в удобное время её и ещё 7 спаринг-партнёров!
Лена, это маниловщина. Или утопия. Как Вам больше нравится.

По существу. Когда моему никому_кроме_меня_ненужному ребёнку был нужен лёд, я ходила по каткам, рассказывала нашу историю и спрашивала, есть ли какие-то варианты аренды, субаренды и тп. В итоге я нашла холодный ангар, но с большой хоккейной коробкой и тёплыми раздевалками, Добрые люди нас туда пускали в паузу между утренними тренировками старших хоккеистов и дневными - младших. Таким образом в течение года за смешные 200 рублей с коньков в час я ежедневно имела полтора часа совершенно пустого льда. НО! В школьное время (11.30-13.00), расположенного неудобно и холодного (осенью 0+4, зимой - до -14'). И была счастлива и безмерно благодарна!
А тут - надо всё и сразу: и близко, и после школы, и бесплатно, и в подарочном наборе с ещё 8-ю человеками... Замечу, так дико это звучит в Вашем, а не мамином изложении.

эскимос пишет:
Абсолютно согласна с мнением ньюмам и лизки.

Мне очень приятно, что кто-то выразил своё согласие не в личку, а в тело форума.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
вотэтода!
Санкт - Петербург
24.01.2011, 01:05
liska пишет:
ну а уж про то, чтобы заниматься в районе проживания и с любимым тренером - это я даже объяснять не буду. думаю, большинство здесь понимает, что такой вариант в 90% случаев возможен только при индивидуально-подкаточной форме обучения

вы хотите сказать, что 90% занимающихся на катках Москвы ездят на другой конец города, а не занимаются неподолеку от дома? Довольно абсурдная ситуация вырисовывается. получается такой обмен учащимися между районами. Я еще понимаю СДЮШОР, но для обычных ДЮСШ - в чем смысл сего действа? Там как раз занимаются в большинстве дети именно живущие неподалеку от катка. Почему бы и Полине не понадеяться на такое счастье, тем более что на подготовку уроков в школу у нее уходит в РАЗЫ больше времени чем у любого здорового ребенка? Они не требуют лед возле дома, они вообще ничего не требуют, но они надеятся что можно найти такой вариант. Это совершенно нормальное желание, причем не только для них, но и для родителей здоровых детей тоже.
вотэтода!
Санкт - Петербург
24.01.2011, 01:09
Newmam пишет:
А тут - надо всё и сразу: и близко, и после школы, и бесплатно, и в подарочном наборе с ещё 8-ю человеками... Замечу, так дико это звучит в Вашем, а не мамином изложении.

Вы неправильно меня поняли. Как я трижды вынуждена была в этойтеме Вам объяснять что не призваю ни к какой борьбе и ни к каким петициям, так и здесь. Вы не менее предвзято читаете мои посты, чем я ваши.
НАДО - здесь слово неподходящее. Здесь подходит слово -ХОТЕЛОСЬ БЫ. Как и Вам хотелось бы для своего ребенка много чего. А что из перечисленного удастся осуществить и удастся ли вообще - это уже другой вопрос.
А обвинения в том что тренер пытается пробиться за счет глухой девочки - они уже слышали и не раз, вы их этим не удивите и, к счастью, не остановите. Лучше перечислите - сколько Вы знаете тренеров, которые хотели бы посвятить себя работе с глухими.
Newmam
24.01.2011, 01:37
вотэтода! пишет:
А обвинения в том что тренер пытается пробиться за счет глухой девочки - они уже слышали и не раз, вы их этим не удивите и, к счастью, не остановите. Лучше перечислите - сколько Вы знаете тренеров, которые хотели бы посвятить себя работе с глухими.

А мало кто идёт заниматься с глухими и тп от хорошей жизни. Девушка моего младшего сына поступила в Лесгафта на лечебную физ-ру потому, что на желанную кафедру, подходящую ей по профилю, в тот год вне конкурса поступала сборная по аэробике (или акробатике?) и просто не было мест. Подруга моя закончила факультет ДЭФО в Герцена просто потому, что туда был самый маленький конкурс. Я не говорю, что так всегда, но не исключаю, что тренер Полины ухватилась за этот вариант от не слишком большой востребованности на тот момент. Хотя потом, возможно, её всё это и затянуло, и заинтересовало всерьёз, т.к. при заочном общении на сегодняшний день Мама Полины оставляет очень приятное впечатление.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
novanika
Москва
24.01.2011, 01:50
Newmam СУПЕР!!! Ну просто нету слов!Вы похоже запутались,завтра всё объясню подробно .
вотэтода!
Санкт - Петербург
24.01.2011, 01:57
Newmam пишет:
А мало кто идёт заниматься с глухими и тп от хорошей жизни.

Ньюмем, Вы меня поражаете. Из поста в пост вы выдаете такие перлы. Причем при личном общении или в ответах на форуме рано или поздно проясняется что Вы имели ввиду и откуда у Вас такие убеждения, но вот так, в "голом " виде такие высказывания выглядят мягко говоря некрасиво. А я вот знаю несколько врачей, массажистов, сурдопедагогов и даже православного священнника открывшего первый в России храм для глухонемых - и ВСЕ они сознательно выбрали именно эту работу именно с такими людьми. Как-то вокруг Вас, похоже, мало хороших людей.
аргус-динамо
24.01.2011, 02:09
вотэтода! пишет:
мне удалось, это присоединить детей к <<Аргус -Динамо>>, что бы они могли сдать тесты и участвовать в соревнованиях

почему тогда идет речь о невозможности участия в соревнованиях? аргус имеет право и выставлять своих спортсменов на все старты и сам проводить квалификационные соревнования, так что там можно хоть мастера спорта получить, при желании и возможности потратить на это некоторый ресурс
Newmam
24.01.2011, 02:27
вотэтода! пишет:
Как-то вокруг Вас, похоже, мало хороших людей.

Может, просто мало лицемеров? Или я не ношу розовых очков?

P.S. Не все, поступившие не по мечте, а "потому что так сложилось", потом становятся плохими учителями или врачами. И совсем необязательно при этом потом врать, что это было - если не было - твоей мечтой.
Ольга ГРИГ
Санкт-Петербург
24.01.2011, 03:30
http://vkontakte.ru/video10495559_75846684
На видео - ансамбль глухонемых от рождения детей...
Более фантастического зрелища я никогда не наблюдала, уже 4 года смотрю и удивляюсь...
Так что - нет никаких преград для человека, который ХОЧЕТ и ДЕЛАЕТ!!!!!!
Одежда для Фигурного Катания собственного производства под зарегистрированным брендом "Figurist®" "Фигурист®" от Ольги ГРИГ: https://vk.com/club15546581 https://www.facebook.com/olga.grigoryeva.7 https://www.instagram.com/figurist_fashion_shop/?hl=ru https://figurist.eu
Амарант
24.01.2011, 04:44
grotsasha пишет:
есть ещё практически полностью глухая Eve Chalom , которая в танцах со своим партнёром выигрывала медали на обычных соревнованиях ИСУ, статья в википедии : http://en.wikipedia.org/wiki/Eve_Chalom . Сейчас она работает тренером.

Замечательная ссылка ! Найти бы контакты этого тренера ...
Milan@
24.01.2011, 08:27
Newmam пишет:
novanika пишет:
НАДО ВСЕГДА ОСТАВАТЬСЯ ЛЮДЬМИ!!!

Раз уж Вы заговорили лозунгами и клеймите большими буквами, то и я позволю себе уточнить: Вы, войдя в действительно тяжёлое положение мамы и девочки, конечно же занимаетесь с ней бесплатно?

[quote="novanika"]
Вероника Николаевна, а кто сейчас оплачивает занятия Полины? Или на катках массового катания она тоже занимается бесплатно?
Milan@
24.01.2011, 08:45
аргус-динамо пишет:
почему тогда идет речь о невозможности участия в соревнованиях? аргус имеет право и выставлять своих спортсменов на все старты и сам проводить квалификационные соревнования, так что там можно хоть мастера спорта получить, при желании и возможности потратить на это некоторый ресурс

Тогда не совсем понятно, в чем именно проблема, если Аргус-Динамо может выставлять Полину на соревнования. Полина же официально зачислена в этот клуб?
К сожалению, в Москве занятия на катках массового катания с индивидуальным тренером - это удел очень многих детишек и родителей, которые мечтают об Олимпе. И для большинства родителей не секрет, что спортивные школы вовсе не залог успеха для детей, т.к. не хватает не только льда для тренировок, но и внимания тренеров на всех детишек. Многие тренеры ДЮСШ и СДЮШОР вынуждены подкатывать детей и заниматься с ними дополнительно именно на катках массового катания.
К сожалению, это наша московская реальность и действительность, но бОльшую часть времени на катках отдано хоккею :(
мама Полины
Москва
24.01.2011, 09:39
Newmam Хочу пояснить, мы воспитываем Полину, что бы она не чуствовала себя , другой, но это не значит, что мы не понимаем, что она другая. Естественно быть как все, у нас просто так не получается. Не для нее для нас родителей. Приходится затрачивать в 5 раз больше усилий, чем при воспитании обычного ребенка. Как в моральном так и в материальном плане. Не думайте, что нам все достается бесплатно. Нам наоборот везде приходится доплачивать за особенность. За то что б ее взяли, начиная с детского сада. То же самое говорили воспитатели, зачем она нам, с ней больше возится надо, отдайте ее в интернат, ага лучше на пятидневку. И не партесь. В школу так же думаете нас приняли с рапростертыми объятиями, нас то брали, то не брали, то высказали мне, что за аппарата обычные дети изобьют ее в туалете, а им отвечать. Мы подписывали везде бумаги, что ответственности они не несут за жизнь и здоровья своего ребенка. Первое время в сад я ходила с ней сама. И сама за ней следила. Потом постепенно стала оставлять ее не надолго, хотя складывалось так, что через некоторое время к Полине привыкали и даже удивлялись чего они так боялись. Про материальные затраты я могу сказать что то что сейчас мы тратим на фк а это не мало? у многих волосы дыбом встают когда они слышат эти цыфры, у нас в Самаре зарплаты меньше в месяц, но это малая часть сколько нужно потратить, чтобы более мение реабилитировать глухого ребенка. Сурдопедагог на дом из ИКП в час стоит 2,5 тыщ. А заниматься надо каждый день. Работать в нашей семье может тольо папа или на Полине можно поставить крест. Процессор Полины стоит почти пол миллиона, работает он от батареек? на неделю уходит пачка которая стоит 200рБ это пожизненно. Процессор надо менять каждые 5 лет, один проводок который всего три см стоит 10 тыщ а батарейный блок 70 000. и если что то сломается бери и выкладывай откуда хочешь или ребенок не сможет слышать и вся ее речь начнет распадаться.

До школы я думаю мамы которые занимаются своими глухими детьми врядли будут упираться в спорт, потому как на первом месте реабилитация по слуху и речи каждодневные занятия, сколько нужно иметь пособий вы не представляете, все наглядно, кухни, парикмахерские, развивающ игрушки, все качественное и приближенное к натуральному. Вы наверное представляете сколько это стоит. И никто потому что ты инвалид не даст это бесплатно, ни кто. На занятия тоже надо ездить, и это не у дома, мы вообще из Самары в Москву ездили. Копили деньги три месяца и ехали сюда на месяц, чтобы заниматься со специалистом, и так до 6 лет, пока не решили, что нужно сюда переезжать, переехали мы из за Полины, что бы у нее было больше шансов. Я знаюБ что за работу надо платить потому бесплатно заниматься не собираюсь, и платить надо больше так как внимания и проблем с моим ребенком еще больше в разы чем с другими. И поверьте мы на халяву пролезть никуда не собираемся.
Я спрашивала своих знакомых, некоторых пока у них дети дошкольники и они не могут заниматься спортом. Им говорить надо учится, это намного важнее и я это понимаю. Вот обычному ребенку покажи яблоко он запомнит и поймет? и научится произносить это слово. А глухому, надо попробывать потрогать понюхать, слепить нарисовать, склеить, сравнить какие они бывают, повторить это слово 100 раз, и каждый день на протяжении недели, и если он его запомнит это будет счастье. Полина привыкла трудится она с 1 года как маленький ученик, с тетрадями и партой каый день занималась, у глухих детей часто говорят нет детства, потому как у них постоянные занятия. Таких детей нужно постоянно везде возить, ей не объяснишь что такое цирки ?6 музей или другие страны, ее везде нужно привезти и показать. А что бы лучше все запоминалось и работала голова, мы на постоянном лечении у невропатолога, а кто сталквался знает что лекаррства там ох какие не дешевые, и хоть у нас есть инвалидность в поликлинике бесплатно нам смогли предложить только Цинаризин, нам он как мертому припарка извините. Вот так у нас все бесплатно. Но мы не жалуемся, мы прекрасно знали, что качество жизни нашего ребенка стоит дорого, и мы готовы платить в разумных конечно предалах, мы не олигархи, но обеспечить нормальное существование и то, чтобы ребенок нормально развивался мы можем, мы возим Полину в горы два раза в год, ей нужно дышать и насыщаться нормальным воздухом. Это обязательно. Только выехав за границу она поняла, что есть другие страны и люди говорящие на другом яыке, мы конечно ей рассказывали, но пока она сама не очутиась там, она не понимала до конца.

Может это все выглядит как оправдание, просто я хочу показать, что жизнь глухого ребенка это не сахар, ни для нее не для родителей, если бы не муж который работает с утра до ночи, врядли у нас все получилось, к сожалению очень много решают деньги, а так есть другие пути, интернат, спец школа... Я не хочу этого для свего ребенка. Это мое личное мнение, я его не навязываю, так как многим подходят и нравится наша спец система, но так как я была в ней изнутри, когда училась, у меня волосы на голове шевелислись от многого.

Я не требую, дайте мне лед 6 раз в неделю по 2 часа, выгоняйте этих здоровых детей они и сами пробъются, я бы желала, чтоб у нас были хоть пару тройку дней когда Полину немного можно разгрузить дорогой, чтоб у нее кроме школы уроков и фк появилось время еще на чтото. Хоть совсем немного. Чтоб был зал, чтоб она не бегала по морозу на офп, и была бы хореография она очень нужна я это понимаю. Я знаю, что все равно придется ездить, так как Полине нужны индивидальные занятия ( и они должны оплачиваться, человек приежает с нами заниматься тратит на это время почему тренер должен делать это бесплатно) / Мы отпрашиваемся со школы с уроков 2 раза в неделю и один день пропускаем полностью. Это оставляет конечно отпечаток. Я понимаю для себя, что это очень чревато, ведь если нам что то упустить догнать очень сложно, мы и так очень отстаем, нам чтобы разобрать задачу, надо сначало понять вообще о чем там речь, многих слов она вообще не знает, это как вас посадить в китайскую школу и предложить там решить что нибудь, ну думаю покапавшись в словарях через некоторое время у вас это выйдет, хотя китайский школьник решил бы ее в 2 минуты, и это все не потому что вы дурак извините и не можите задачку простую решить, а просто не понимаете. Про чтение и рус яз я вообще молчу,просто все надо разьяснять рисовать показывать....

Ну все это лирика конечно. Просто для общего сведения, не люблю когда меня считают той которая рвет все и бесплатно и лучшее для ребенка, аргументируя это только тем, что она глухая. Я стараюсь показать, что она тоже ничего и может расчитывать хоть на долю того, что есть у обычных детей.
Тренера прошу не обвинять в том, что она не бесплатно работает, если она будет тренировать только Полину и бесплатно, на что она будет жить, у нее тоже есть свои дети. А группа у нас уже совсем не 8 чел, а 2 девочки маленькие и нас четверо? а то и трое иногда, Нас было много, но как закрыли Москву, многим сложно стало ездить и люди перешли в дюшс у дома. Ну и вот осталось нас несколько, которые рыпаются. Москву закрывали так же в прошлом году и тогда нас оставалось всего 2 чел, мы так занимались пока не открыли лед у дома вновь. Думаю вы понимаете, что мы остаемся с тренером.
ДА и занималась конено Полина не всегда 6 раз в неделю. Мы как и все начинали по часу три раза в неделю постепенно наращивая и к 6 дням перешли только с сентября это года.
И главное нам на массовом не разрешают пользоваться удочкой, сейчас она Полине очень нужна, именно сейчас. Но...

Ну и еще об оплате кое где у нас на билеты есть скидки по инвалидности в Тц городе например мы берем билет не за 150 р а за 100, это для всех пенсионеров, ну вот этим мы пользуемся, А в Балашихе инвалиды бесплатно катаются, но чтоб ее туда пустили мне нужно себе купить билет за 100р на стоячие место у бортика, я вообщене понимаю за что тут берутся деньги ну ладно. В общим кое где можно экономить И то хорошо. В ТЦ город нам предложили для офп снять раздевалку за 1000 р в час, но так как нас мало теперь нам это дорого всем, и пока мы занимаемся в коридоре. Так как и так сумма с арендой медленно близиться к 30 000. Если раньше мы могли арендовать в Усадьбе Деда мороза, то сейчас для нашей малочисленной группы это тоже дорого.

Какие выводу повсему у меня сформировались, видно в нашей стране путь именно проф продвижения для Полины закрыт, единственно, в нашей стране все можно купить если знать кому и колько дать, на след день будут соответствующие документы, только оно надо ли ???? Может есть место кому это будет нужно без взяток? А просто потому что рбенок умеет что то делать, об этом говорить рано, но видимо если все пойдет то пробиваться мы будем не здесь. Муж мой почитал немного, и сказал мне вообще ничего не писать, потому как в нашей стране другой менталистет каждый за себя, и на всех вокруг плевать, нет есть хорошие добрые люди, но большинство не таких, а на западе тоже есть не очень хорошие, но процентное соотношение не много другое. Он сказал когда надо будет мы всего добьемся, я ему верю так как пока все происходит так как мы и планируем.
Удачи всем и спасибо за теплые слова.
мама Полины
Москва
24.01.2011, 09:46
извините вместо запятой у меня срабатывает иногда вопрос, пишу на колене или из телефона, так как инет домашний ни как не включат.
мама Полины
Москва
24.01.2011, 09:59
На данном уровне возможно проблем сильно не будет, мы говорим о том, как развернется ситуация через несколько лет, просто сил вкладывается немало, хочется занть если шансы на получения не юнош разрядов. Вот в чем вопрос. На счет любительских соревнованиях, мы в прошлом году участвовали, Полина там три раза заняла первое место и этот опыт оказался не очень удачным. Почему объясню, она понимала, что уровень там не высок, не старалась, кататала так для галочки, и после этого все равно медаль и первое место, я считаю это не правильно. Это не правильно формирует характер, делай что хочу все равно молодец, потом нельзя сравнить тех детей которые занимаются 3 раза в неделю и молодцы показываю, что умеют, и она пришла с проф тренировками и забрала медаль, не красиво, нужно выступать со своим уровнем или с теми кто еще лучше, это справедливо я считаю. Полина она совсем не глупая девочка и многое понимает, просто сказать и выразить свои мысли невсегда правильно умеет. Интелект у нее в норме. Просто хотела разьяснить.
Olga_L
МО
24.01.2011, 10:17
liska пишет:
сдюшоры на это не пойдут. и не потому, что злые-бессердечные, а потому что это противоречит смыслу существования подобных организаций

Вы не правы. Не все СДЮШОРы. Отсюда напрашивается вывод: именно ЗЛЫЕ.
У нас СДЮСШОР. И глухой ребенок. Но, в отличии от Полины, это еще маленький ребенок. Там еще рано думать о серьезных результатах. Может, ему вообще ФК разонравится... Однако уже сейчас, заочно, ему дали шанс. Еще один вывод: могут, если захотят.

В чем сложность с медицинской точки зрения, а? Вот если откинуть ахи, охи, наезды друг на друга. Врач (а у нас есть спортивный врач, не только педиатры) разрешил ребенку заниматься ФК. Он, знаете ли, тоже ответственность несет за данное разрешение. А ответственности они, по большому счету, не любят, и мы все это прекрасно знаем, посещая поликлиники. Врач разрешил. Тренер согласен (и даже сомнений не выражали). Ребенок катается в общей группе. Результаты хорошие.

Если есть - значит можно. Да, у нас удачно сложились обстоятельства: медики, тренеры и руководство. Руководство спортшколы проявило примерно такую позицию: нам фиолетово. Тренер занимается - ну и пусть занимается.

Я понимаю, что не внесла конструктива. Но зато есть пример, который удачен.

P.S. Лонжа есть. Отличный зал. Хорошие грамотные подходы к тренировочному процессу.
P.P.S. Словила себя на мысли, что у нас Полине было бы хорошо заниматься. Но уехать из-за этого из Москвы в Мухосранск.... Ну, не знаю...
мама Полины
Москва
24.01.2011, 10:29
Newmam Когда нас брала Вероника Николаевна у нее все было хорошо три большие группы, и работа. Просто так вышло, что каток закрыли, в то время если бы она не хотела спокойно могла бы нас не брать, какова обычно первая реакция других, но она как то совсем не обратила внимание на то, что Полина с проблемой, она вообще часто берется скорее за непереспективных, но трудолюбивых детей, по крайне мере так получалось, может у нее судьба такая. Есть много людей которые просто хотят заниматься с детьми с проблемами помогать им имея своих вполне здоровых, у меня подруга сурдопедагог и дефектолог, и ни что ее до выбора професси не не связывало с такими детьми, просто внутренняя тяга помочь. Есть и такое, правда.
Вероника Николаевна может устроится сейчас тренером, но это будет совсем далеко от дома еще больше времени затрачивать на путь и ездить на совсем другой конец москвы мы не сможем, и она не разорвется, так что вот ради нас она пока в подвешенном состоянии. Впринципе она могла бы всех нас бросить и зарабатывать подкатками, но она этго не делает, почему? Почему такие вопросы вас не интересуют? (я пишу все нормальным тоном)
@nn@n@
24.01.2011, 10:46
мама Полины
Мне честно непонятно, почему вам так не нравятся спецшколы... Как минимум не пришлось бы тратиться на сурдопедагога, да и остальные проблемы возможно легче бы решились т.к. именно вокруг таких школ-интернатов крутятся спонсоры и гос. школе проше получить грант, чем отдельному человеку... и в принципе один квалифицированный специалист намного больше бы вам помог, чем все участники форума вместе взятые...
Я это знаю точно т.к. давно знакома с педагогом из этой школы... И к детям там повышенное внимание, им создают хорошие условия (причем именно государство и частные инвесторы, а не родители)... Они занимаются спортом: в СДЮШОР по плаванию, шахматами м.б. и еще чем-то...
И показывают очень приличные результаты на соревнованиях... НО их поддерживают именно потому, что они в системе...
Ответов:  402
Страницы: 1 24 5 6 7 820 21
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 1.178 сек.