вотэтода! пишет: |
В какой-то мере в смешанной группе для глухих - здоровые ребята выполняют роль таких партнеров. Им однозначно перепадает меньше внимания чем если бы они занимались в обычной группе, их родителям нужно переступить через барьер непонимания и страха и не побояться отдать своих детей в группу с глухими, еще и далеко не всякий согласится. Эим детям нужно играть роль ориентира для глухих. А раз ориентир - значит как минимум должны показывать результаты не хуже. Они - часть учебного роцесса, как это не грубо звучит - почти что еще один тренажер для глухих. А так же еще одна возможность социализации и интеграции глухих в общество. |
Лена, но послушайте себя сами: чтобы одна, пусть замечательная и трудолюбивая, девочка могла быть "как все", нужно трудоустроить её тренера (почему же такой классный педагог, который "в состоянии сама довести до Олимпа" не имеет работы? я слишком долго живу, чтобы на слово верить, что все безработные тренеры - непризнанные гении) и обеспечить удобно расположенным льдом в удобное время её и ещё 7 спаринг-партнёров!
Лена, это маниловщина. Или утопия. Как Вам больше нравится.
По существу. Когда моему никому_кроме_меня_ненужному ребёнку был нужен лёд, я ходила по каткам, рассказывала нашу историю и спрашивала, есть ли какие-то варианты аренды, субаренды и тп. В итоге я нашла холодный ангар, но с большой хоккейной коробкой и тёплыми раздевалками, Добрые люди нас туда пускали в паузу между утренними тренировками старших хоккеистов и дневными - младших. Таким образом в течение года за смешные 200 рублей с коньков в час я ежедневно имела полтора часа совершенно пустого льда. НО! В школьное время (11.30-13.00), расположенного неудобно и холодного (осенью 0+4, зимой - до -14'). И была счастлива и безмерно благодарна!
А тут - надо всё и сразу: и близко, и после школы, и бесплатно, и в подарочном наборе с ещё 8-ю человеками... Замечу, так дико это звучит в Вашем, а не мамином изложении.
эскимос пишет: |
Абсолютно согласна с мнением ньюмам и лизки. |
Мне очень приятно, что кто-то выразил своё согласие не в личку, а в тело форума.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.