Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Дайте Полине шанс!

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
Санкт - Петербург
22.01.2011, 02:23
Дайте Полине шанс!
Почему я открываю эту тему? Так получилось, что после просмотра очередного видео этой девочки, я написала в личку её маме и задала один вопрос. И в ответ получила длинное и очень грустное письмо.
Но, начну по порядку. На этом форуме многие уже хорошо знают девочку Полину и её маму, у которой ник так и звучит "Мама Полины"
Мама Полины появилась на сайте уже года полтора назад, выкладывала видео с первых соревнований своей дочки - милый ребятенок, подвижный, энергичный, очень веселый и позитивный .. Судя по видео - вполне себе обычный начинающий фигурист, разве что уж очень резвый. Ну, как водится на форуме, на видео пошли комментарии в духе "с такой техникой тройных вам не прыгать" итп, и тут мама девочки вынуждена была рассказать о том что её ребенок... ничего не слышит. Врожденная глухота. Но ребенок так хотел научиться фигурному катанию, что диагноз не стал преградой ни для мамы, ни для ребенка, ни для тренера девочки.
Это известие привело в шок бОльшую часть форума, никто такого не ождал. Более-менее все себе представляли чего стоит научить глухого ребенка вообще чему-нибудь, не говоря уж о фигурном катании - это огромный труд и ребенка и родителей. И тренера, который один согласился взять в обучение такую девочку, другие отказывались наотрез. Смайлики снимающие шляпу, апплодирующие, самые теплые слова восхищения, соучастия и поддержки - вот что в ответ сыпалось наверное целую неделю после этого признания.
Шло время, появлялись новые ролики этой девочки, был виден огромный прогресс. На последнем ролике ребенок уже уверенно прыгал аксель и делал хорошие попытки двойных, и все это в программе, на соревнованиях, где весь прокат был в музыку и в ритм, как всегда уверенно и энергично.
Меня так поразило это видео, что я, хоть и опасаясь что могу обидеть своим вопросом маму Полины, все-таки написала в личку и спросила: не думают ли они , когда Полина подрастет, защищать честь страны на Параолимпиаде? (каюсь, в этот момент я совсем забыла что в Параолимпиаде нет фк! )
И вот на этот вопрос я получила очень грустный ответ. Оказалось, что кроме мамы и тренера спортивные дотижения девочки не нужны никому. Мало того, недалек час, когда у нее уже не будет возможности выступать на соревнованиях и получать разряды наравне со всеми, не важно на каком уровне она будет кататься. Диагноз не позволяет ей получать официальные спорт. разряды. Диагноз не позволяет ей быть официально зачисленной в спортшколу.
И мама и тренер обращались и в Моском спорт, и в Сурдолимпийский коммитет, но везде проблема одного конкретного ребенка никого особо не волнует, а может, за отсутсвием прецедентов, просто не знают что с ней делать.

Тренер Полины не состоит ни в одной из школ фк, поэтому лед приходится арендовать. Они занимаются на катке ТЦ, ОФП проводят в коридорах торгового центра, откуда их нещадно гоняет администрация. Полина занимается в небольшой группе, где все остальные дети здоровые. Но тренер Полины готова создать эксперементальную группу для глухих (часть группы глухие, часть здоровые, иначе у глухих не будет ориентира и прогресса). У неё есть опыт работы с глухими, есть своя методика и практические резульаты у ребенка, есть огромное желание помочь Полине не расстаться с мечтой и помочь другим таким же детям. Ну а в сказочной перспективе - пробить место для фк Сурдоолимпийских играх.

Ситуация очень непростая. Пока речь только об одном ребенке и только о двух людях которые за него бъются - вряд ли это может что-то изменить. Поэтому я и открываю эту тему. Нужна помощь форума.
Прежде всего дельные и конструктивные советы: как и в каком направлении двигаться тренеру и родителям девочки., какие шаги можно предпринять? Во-вторых, нас тут много, мы разные, может у кого и связи есть какие-то..
Расскажите кто знает: есть ли опыт работы в фк с глухими за рубежом? Как там работают с такими детьми? Возможно кто-то из вас поможет связаться с такими группами или тренерами для обмена опытом?
А если говорить о самых насущных, сегодняшних проблемах - это, конечно, лед и зал.

Очень прошу не превращать эту тему в дрязги, флуд или просто охи и ахи. Конкретным людям нужна конкретная помощь. После письма от мамы Полины моя первая мысль была что мне не очень-то верится в благополучный исход этой истории, что им лучше уехать отсюда куда-нибудь на запад, где инвалидность - это не приговор и где нет такого государственного равнодушия к инвалидам. Но потом я решила - а почему бы не попытаться? Давайте попробуем? Все вместе?

Ниже привожу письмо Мамы Полины полностью (с её разрешения).
Ответов:  402
Страницы: 1 2 3 420 21
Счастливчик
22.01.2011, 17:19
вотэтода! пишет:
Диагноз не позволяет ей быть официально зачисленной в спортшколу.

Почему обязательно им нужна спортшкола? Это же очень большие нагрузки плюс нагрузка в общеобразовательной школе вдвое больше, чем у слышащих. Можно попробовать какой-нибудь клуб, секцию и т.п., в общем, что-нибудь попроще. Если фк нет в программе сурдо- и параолимпийских игр, наверное это неспроста- значит риски для здоровья таких занятий и выступлений намного превышают все "плюсы". Никакой врач или чиновник или директор спортшколы не возьмет на себя такую ответственность, не дай бог что случится, он же останется и виноват. Считаю, что тот формат, который сейчас существует- индивидуальные занятия с тренером- наилучший вариант, к сожалению, вряд ли кто-нибудь бесплатно даст лед и зал для одного ребенка, давайте реально смотреть на вещи.
Таким образом, вижу 3 пути:
1. Продолжать индивидуально заниматься с тренером, с которым наработана методика, на массовом, знаю многих, кто так занимается несмотря на неудобство и выступает на любительских соревнованиях или в группе Б.
2.Поискать клуб, который за определенную плату возьмет к себе на лед такого ребенка с тренером, чтобы в перспективе продвинуть это направление
3.Привлечь спонсора, подать заявку на грант и из этих денег оплачивать лед. Вот в этом то как раз и могут помочь все перечисленные выше громкие имена. Пока боремся за включение фк в программу всяких там игр, Полина вырастет и ей это уже вряд ли будет нужно.
Маме и девочке прежде всего здоровья и всяческих успехов!!!
Steo
СПб
22.01.2011, 17:32
Счастливчик пишет:
1.2.Поискать клуб, который за определенную плату возьмет к себе на лед такого ребенка с тренером, чтобы в перспективе продвинуть это направление

Определённая плата наверняка будет не низкой. Для этого и нужны громкие имена, которых бы хотелось привлечь в качестве меценатов или спонсеров. Если у клуба будет стабильная оплата, то да, клуб даже будет продвигать это направление. Ну вот опять цинизм. В перспективе это очень нужное напрвление.
Кстати бывает сказано только то, что сказано остроумно. Всё остальное бывает уместно или неуместно сказанным.
novanika
Москва
22.01.2011, 17:33
Счастливчик Нету массовости из-за этого и не включили.
Амарант
22.01.2011, 18:29
Newmam пишет:
Я бы согласилась с этим без оговорок, если бы глухота Полины была неожиданной, приобретённой. Но мама знала заранее, что может быть ещё хуже, и это был её свободный выбор, причём и за себя, и за потенциальную Полину.
Это тяжёлое решение, и я не уверена, что однозначно правильное. Но это обсуждать уже поздно, я понимаю.

Попахивает фашизмом , извините .
bregalad
Москва
22.01.2011, 18:45
Newmam пишет:
Сможет ли неслышащий ребёнок тренироваться в таких условиях? Вряд ли. Она будет опасна и для окружающих, и для самой себя (она не слышит чужой музыки, не понимает, кто катает программу, не слышит "хоп" идущего на элемент и тп).

Мне кажется, опасность сильно преувеличена — фигуристы ориентируются по зрению, а не по слуху. А зачем слышать чужую музыку, я вообще не понял — по крайней мере, понять, кто катает программу, это не помогает. В МСА это решалось просто: тот, кто катает программу, надевает светоотражающий жилет (в некоторых странах все водители обязаны иметь подобный жилет в автомобиле).

Что же касается "хоп", то глухих детей не так много, и остальные могли бы проявить чуть больше заботы о них (не рассчитывать, что тебе по твоему крику все будут уступать дорогу, чуть больше смотреть по сторонам). Конечно, удобнее всего тренироваться на пустом катке; удобно жить, когда никто из твоих близких не болеет и т.п., но это не всегда возможно.
Тифани
22.01.2011, 19:24
Душераздирающая история. Тренер, мама и Полина вызывают восхищение. Мужества им и здоровья. Дорогу осилит идущий и взрослым надо стучаться во все двери. Если придётся бить во все барабаны и все колокола.

Newmam пишет:
Я отдаю себе отчёт, что высказываю непопулярную точку зрения. Но решите каждый для себя (у кого дети ещё занимаются ФК): вот завтра на собрании вам сказали, что со следующей недели конкретно у группы вашего ребёнка будет не 6 льдов, а 4 (не 10, а 6), т.к. льды предоставляются глухим детям. Вы точно с готовностью согласитесь?

Это смахивает на борьбу за место под солнцем. Глупо это место делить.
Olga_L
МО
22.01.2011, 19:59
ИМХо проблема разделилась на два больших фрагмента:
1) где тренироваться Полине, ведь у них вечные проблемы со льдом и залом
2) как заниматься ФК детям с отклонениями

Вторую можно и нужно решать, только тут мы с вами вряд ли имеем какой-то вес, если только на "закрутить" прессу, телевидение, привлечь какие-то структуры.
По-моему, первый вопрос решить гораздо проще. Тот же Снежком явно не обеднел бы на два абонемента: девочке и тренеру. Не??
Тифани
22.01.2011, 20:24
Olga_L пишет:
если только на "закрутить" прессу, телевидение, привлечь какие-то структуры.
По-моему, первый вопрос решить гораздо проще. Тот же Снежком явно не обеднел бы на два абонемента: девочке и тренеру. Не??

Надо пробовать на "закрутить прессу".
Снежком допустим согласится абонементы выдать. А какая на Снежкоме численность катающихся ?
вотэтода!
Санкт - Петербург
22.01.2011, 20:53
Newmam пишет:
Я перечитала призывы Лены (Вотэтода!) и не совсем поняла, за что борьба, в чём нас призывают помочь.

а где в моих "призывах" Вы увидели слово "борьба" ?? И если Вы не только прочитали, но даже перечитали мой пост, что там непонятного? Есть проблема конкретного ребенка и тренера, и эта же проблема соприкасается с общей проблемой присутствия в фк глухих детей. Моя задача была озвучить эту проблему (даже ряд проблем) и попросить у форума советов как их можно решить . Одна голова хорошо, а две лучше. Мама и тренер делают много для ребенка, но возможно они просто не знают каких-то механизмов и путей, может быть эта проблема имеет простое и красивое решение, вместо предлагаемых пикетов, писем Презеденту итп. А может и наоборот, только так и можно будет чего-то добиться. Но сначала нужно уяснить чего конкретно добиваться.

Первая группа проблем, связанная только с Полиной:
1) У тренера в группе около восьми человек, и только Полина глухая. Тренировать глухих вместе со здоровыми - это часть методики. Значит лед и зал (как я поняла) нужен не только Полине, а всей группе.
2) Лед должен быть постоянным ииметь технические взможности для установки вспомогательных тренажеров (лонжи итп).
3) Лед и зал по-возможности должен быть в районе проживания Полины, иначе она не справляется с нагрузкой в школе.
4) у Полины должно быть право получать разряды и выставляться на соревнования наравне со здоровыми детьми.
5) Полина (по крайней мере пока) должна тренироваться со своим тренером, по его методике, а не с кем-то другим.

Вторая группа проблем:
1) нужно как-то пробить организацию эксперементальной группы для глухих. Что для этого нужно кроме льда? Лицензия на методику, что еще?
2) если такую группу организуют, то там будет часть здоровых и часть глухих, и, кроме Полины, все глухие будут скорее всего с нуля - справится ли один тренер с такой разношерстной и тяжелой группой? Есть ли еще тренеры, готовые работать с ним вместе?
3) нет нормативных актов о допуске на соревнования по фк для глухих детей. (медкомиссия). Что нужно чтобы выработать такие документы? К кому нужно обращаться?
4) Полина - единичный случай. Но это только так кажется, я уже приводила удивительный пример: у меня под носом тренировалась точно такая же девочка (в Питере), наверняка такие случаи еще были в других городах, их надо связать вместе, разыскать этих людей. Что касается массовости - только свистните что есть такая группа, в нее очередь будет.
5) надо попытаться разобраться почему в мировой практике нет фк в сурдолимпийских играх. ИМХО - действительно вид спорта не более опасный чем горные лыжи, которые есть. Могу предположить, что фк неразрывно связано с музыкой, может быть поэтому считают что это спорт не для глухих? Однако Полина показвает что это абсолютно не так.
6) надо понять какие диагнозы приписаны к каким видам игр. Специализированная Олимпиада - это строго только определенные диагнозы по неврологии, в программу спешелолимпик глухие не входят. Параолимпиада - инвалидность по каким диагнозам, есть ли глухие в Пароолимпийских играх, хоть в каком-то виде? Сурдоолимпиада - какие там виды спорта? Только тогда можно говорить о чем-то.
7) существует ли фк для глухих где-то в мире, помимо протокола суродолимпиады итп? Может быть есть группы и даже соревнования, но мы просто ничего о них не знаем?

Ну и возможные пути решения, которые уже прозвучали здесь:
1) искать спонсорскую помощь от какого-либо зарубежного или российского фонда и на эти деньги снимать лед и зал для предполагаемой группы.
2) обращаться с коллективными запросами о создании эксперементальной группы, а так же о допуске глухих детей к официальным соревнованиям в МосКом Спорт.
3) озвучивать эту проблему в прессе, обращаться за советом и, возможно, помощью к известным деятелям от фк.

мне не нравится предложение насчет передачи "Пусть говорят" и подобной ей, потому что менее конструктивной и более базарной передачи я не зхнаю, разве что Дом 2. Мне кажется здесь можно обойтись без базара, если четко понимать как действовать.
вотэтода!
Санкт - Петербург
22.01.2011, 21:03
Newmam пишет:
Ведь та же Аксимар ( ) не просила для своих деток "особенности", они боролись за "как все", а тут-то "как все " уже было предложено (занятия в группе), но отвергнуто.

Вы не поняли за что они борются. "Как все" - это значит иметь такое же право как и все а) выступать на соревнованиях, б) получать разряды, а так же В) получать лед и залы в том же объеме как и здоровые дети.
А вот тренироваться "как все" они не могут по определению - для глухих нужна особая методика тренировок и небольшая численность в группе , вам про это уже все написали. Естетсвенно что они отказались заниматься в большой группе, с тренером который ребенка вообще не знает и этот ребенок ему нафиг не нужен, его в нагрузку давали (как я поняла) и перспектива там была одна - ребенок просто скоренько вылетел бы из группы.
Что касается успехов девочки, то 2 часа 6 раз в неделю 2 сезона - это неплохой накат, но это почти без ОФП и хореографии, к тому же ребенок глухой и не может осваивать все так же быстро как остальные. Так что за 2 года то что мы видим - результат, причем просто поразительный.
Ну а насчет опасности для окружающих - Вам тоже уже ответили. У ребенка глаза на затылке, это естественно когда один орган работает плохо, другие берут на себя его функции. Многие снобские и совершено здоровые детишки из АФК, которые несутся не глядя, уверенные что все им должны уступать дорогу, гораздо опаснее на льду чем такие как Полина.
Newmam
22.01.2011, 21:56
Счастливчик пишет:
Таким образом, вижу 3 пути:
1. Продолжать индивидуально заниматься с тренером, с которым наработана методика, на массовом, знаю многих, кто так занимается несмотря на неудобство и выступает на любительских соревнованиях или в группе Б.
2.Поискать клуб, который за определенную плату возьмет к себе на лед такого ребенка с тренером, чтобы в перспективе продвинуть это направление
3.Привлечь спонсора, подать заявку на грант и из этих денег оплачивать лед. Вот в этом то как раз и могут помочь все перечисленные выше громкие имена. Пока боремся за включение фк в программу всяких там игр, Полина вырастет и ей это уже вряд ли будет нужно.

Полностью согласна.

вотэтода! пишет:
Вы не поняли за что они борются. "Как все" - это значит иметь такое же право как и все а) выступать на соревнованиях, б) получать разряды, а так же В) получать лед и залы в том же объеме как и здоровые дети.

Полностью согласна.

вотэтода! пишет:
А вот тренироваться "как все" они не могут по определению - для глухих нужна особая методика тренировок и небольшая численность в группе

А откуда взялась уверенность, что этот тренер, не побоявшийся взять на себя смелость научить Полину кататься, имеет "особую методику тренировок глухих детей"? Простите, но научить одного ребёнка - не значит иметь методику.

вотэтода! пишет:
Что касается успехов девочки, то 2 часа 6 раз в неделю 2 сезона - это неплохой накат, но это почти без ОФП и хореографии.

Когда мы год занимались не в системе, а так же индивидуально по два часа на массовом катании, то ОФП занимались ежедневно с тренером у себя дома. Дарю идею.

Амарант пишет:
Попахивает фашизмом , извините .
bregalad пишет:
удобно жить, когда никто из твоих близких не болеет
Тифани пишет:
Это смахивает на борьбу за место под солнцем.

Как и ожидалось.
Вот почему все согласные со мной, что не всё так однозначно, пишут в личку, а все великодушные обличители сюда?! Вы призываете к терпимости, а сами так нетерпимы к чужому мнению, не совпадающему с вашим. Причём высказанному совсем не категорично, а на правах одной из возможных точек зрения.

P.S.
novanika пишет:
НАДО ВСЕГДА ОСТАВАТЬСЯ ЛЮДЬМИ!!!

Раз уж Вы заговорили лозунгами и клеймите большими буквами, то и я позволю себе уточнить: Вы, войдя в действительно тяжёлое положение мамы и девочки, конечно же занимаетесь с ней бесплатно? Тренеры, работавшие в Питере с группой СОК и выбивавшие этим детям всеми правдами и неправдами гранты для оплаты льда и даже доп. питания (т.к. большинство этих детей из интерната), занимались с этими детьми на чистом энтузиазме.

P.P.S.
Ещё раз подчеркну: буду очень рада, если у Полины всё наладится, в соответствии с идеями Счастливчика.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Тифани
22.01.2011, 21:57
вотэтода! пишет:
Первая группа проблем, связанная только с Полиной:
Вторая группа проблем:

Почему бы проблемы не разложить в первом посте который и был открывающим эту тему. Всем нам свойственно ошибаться. Вам видимо нет. Подача материала открытия темы и нотации в конце дня резко отличаются. Вы Ген.директор форума?. Если вы такая деятельная и компетентная натура ради чего было начинать разеовор. Я сейчас о вашем тоне.
вотэтода!
Санкт - Петербург
22.01.2011, 22:40
Newmam пишет:
А откуда взялась уверенность, что этот тренер, не побоявшийся взять на себя смелость научить Полину кататься, имеет "особую методику тренировок глухих детей"? Простите, но научить одного ребёнка - не значит иметь методику.

Если забыть что было написано тренером о тренировках на специальных тренажерах для развития вестибулярного аппарата, об удочках и тп, то даже бесконечное проговаривание , прощупывание нужных мышц, работа в постоянном контакте ("вручную", берешь ребенка и двигаешь его руки-ноги как куклу) - это уже особая методика. Как научить ребенка "слышать "музыку, чтобы он попадал в ритм и заканчивал программу вовремя, как на данном видео? Вы скажете - для этого тоже ничего особого не надо?
И каждая методика с чего-то начинается. Есть ребенок, есть результат. Будут еще дети - будут еще результаты.
вотэтода!
Санкт - Петербург
22.01.2011, 22:41
Тифани пишет:
Почему бы проблемы не разложить в первом посте который и был открывающим эту тему

Потому что для меня все эти вопросы оформляются во что-то более конкретное ( а именно в данный список проблем) так же как и для вас - по ходу обсуждения. Мой тон в процитированном Вами посте был абсолютно корректен, не понимаю что Вас так возмутило. Вот мнея, например, действительно возмутило многое о чем написала Ньюмем, но я честно сдерживаюсь (пока?). Так же мне не понятно почему она восприняла мой пост как призыв к какой-то борьбе. Я лишь прошу помочь разобраться и, возможно, найти какой-то симпатичный выход из ситуации, на баррикады я никого не звала. Давайте читать посты друг друга внимательнее и менее предвзято.
Тифани
22.01.2011, 22:53
Newmam пишет:
Причём высказанному совсем не категорично, а на правах одной из возможных точек зрения.

Ну хорошо, а какая у вас лично точка зрения на эту проблему? Я возможно не уловила.
вотэтода!
Санкт - Петербург
22.01.2011, 22:55
Newmam пишет:
Когда мы год занимались не в системе, а так же индивидуально по два часа на массовом катании, то ОФП занимались ежедневно с тренером у себя дома. Дарю идею.

Странный подарок, прямо как шуба с барского плеча. Вы всего год занимались "не в системе", и уже давно занимаетесь бесплатно, на хорошем льду, имеете занятия в залах. Они уже 2 года "не в системе" , ковыряются на массовом, офп в коридорах или сугробах, и никаких шасов быть в системе у них пока нет. Не забывайте так же что это не индивидуальные анятия, а группа. Тренеру к каждому ребенку домой на ОФП приезжать? И в каждой ли квартире тупо естьместо для офп?
Можно еще посоветовать построить свой каток.
вотэтода!
Санкт - Петербург
22.01.2011, 23:04
Newmam пишет:
Вот почему все согласные со мной, что не всё так однозначно, пишут в личку, а все великодушные обличители сюда?!

нетнет, как раз спасибо Вам за то что озвучили крайне популярную в нашей стране точку зрения. Я думаю мама Полины уже не раз с ней сталкивалась, а если ей повезло и она еще не слышала обвинений в том что сознательно родила больного ребенка и теперь еще для него что-то требует, ущемляя при этом права здоровых детей - пусть привыкаети закаляется, ни один раз придется выслушать на самых разных уровнях, особено в передачах типа "Пусть говорят".
Тифани
22.01.2011, 23:09
вотэтода! пишет:
Давайте читать посты друг друга внимательнее и менее предвзято.

Согласна, прошу прощения. Какой выход из положения лично вы видите.
Моё мнение таково. Проблему Полины решать необходимо в короткие сроки. Перерыв в тренировках нежелателен. Но проблема работы с такими детьми очень глобальна. Это долгосрочный проект. Для решения проблемы конкретного ребёнка стоит привлечь прессу. Может быть НТВ+. К самому проекту данной работы с детьми нужно подходить более глобально. Это не получится сделать в короткие сроки, Нужен фундамент. А из чего его сложить? Может обратиться в общественные спортивные организации? Какие у нас есть общественные спортивные организации?
вотэтода!
Санкт - Петербург
22.01.2011, 23:14
Тифани пишет:
Какой выход из положения лично вы видите.

Я пока не знаю, за этим тему и завела. Если бы выход из положения был очевиден, нафига все это было бы разводить?. Для меня эта тема очень неоднозначная. Давайте думать вместе.
Там все очень завязано, почти замкнутый круг, как я это понимаю. Есть группа здоровых детей и один больной. Если поднимать прессу на защиту больного ребенка, то может в итоге сложиться ситуация что под Полину выделят лед, а под остальную группу нет. Значит лучше донабрать глухих и группу лучше сразу делать эксперементальной, смешанной (как и задумала тренер) - глухие+здоровые и уже под неё выбивать лед. Но на массовые с такой группой не пойдешь, значит все-таки сначала нужен лед, а потом группа... Вот как с этим разобраться?
Чтобы на создание такой группы получить разрешение - какие документы нужны? Ведь даже если прессу поднимем итп, нет бумажки - нет человека, сами знаете.
Прессу поднимать и - а что просить-то? Можно так же как в моем первом посте просто озвучить проблему, но хотелось бы конкретных предложений от тренера и мамы. Я список проблем написала - так это я, может я все неправильно понимаю.
Newmam
22.01.2011, 23:21
вотэтода! пишет:
Вот мнея, например, действительно возмутило многое о чем написала Ньюмем, но я честно сдерживаюсь (пока?).
вотэтода! пишет:
Странный подарок, прямо как шуба с барского плеча.

Не надолго же Вас хватило.
Тифани пишет:
Ну хорошо, а какая у вас лично точка зрения на эту проблему? Я возможно не уловила.

Что не всё так однозначно, как представлялось Вотэтода! в первых постах. Что нельзя призывать и подписывать петиции с просьбой предоставить лёд и дать группу тренеру, о чьей квалификации мы ничего не знаем. Что надо задуматься, насколько это безопасно и для слабослышаших детей (если их несколько и к каждому не приставлен отдельный отвечающий за него тренер), и для окружающих их обычных, если их будет на катке много. И таких поводов задуматься немало.
А по существу - я, как и написала выше, полностью согласна со Счастливчиком.
вотэтода! пишет:
Я думаю мама Полины уже не раз с ней сталкивалась, а если ей повезло и она еще не слышала обвинений в том что сознательно родила больного ребенка и теперь еще для него что-то требует, ущемляя при этом права здоровых детей

Пока я писала ответ, Вас всё-таки прорвало.
Я не уверена, что Маме Полины будет сильно приятно читать нашу полемику по этому поводу (она своё решение давно приняла, и надо его уважать), поэтому вступать с Вами в перепалку и доказывать свою белизну и пушистость не буду. Скажу лишь, что Вы, как обычно, перевернули всё с ног на голову.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Ответов:  402
Страницы: 1 2 3 420 21
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.08 сек.