Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Дайте Полине шанс!

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
Санкт - Петербург
22.01.2011, 02:23
Дайте Полине шанс!
Почему я открываю эту тему? Так получилось, что после просмотра очередного видео этой девочки, я написала в личку её маме и задала один вопрос. И в ответ получила длинное и очень грустное письмо.
Но, начну по порядку. На этом форуме многие уже хорошо знают девочку Полину и её маму, у которой ник так и звучит "Мама Полины"
Мама Полины появилась на сайте уже года полтора назад, выкладывала видео с первых соревнований своей дочки - милый ребятенок, подвижный, энергичный, очень веселый и позитивный .. Судя по видео - вполне себе обычный начинающий фигурист, разве что уж очень резвый. Ну, как водится на форуме, на видео пошли комментарии в духе "с такой техникой тройных вам не прыгать" итп, и тут мама девочки вынуждена была рассказать о том что её ребенок... ничего не слышит. Врожденная глухота. Но ребенок так хотел научиться фигурному катанию, что диагноз не стал преградой ни для мамы, ни для ребенка, ни для тренера девочки.
Это известие привело в шок бОльшую часть форума, никто такого не ождал. Более-менее все себе представляли чего стоит научить глухого ребенка вообще чему-нибудь, не говоря уж о фигурном катании - это огромный труд и ребенка и родителей. И тренера, который один согласился взять в обучение такую девочку, другие отказывались наотрез. Смайлики снимающие шляпу, апплодирующие, самые теплые слова восхищения, соучастия и поддержки - вот что в ответ сыпалось наверное целую неделю после этого признания.
Шло время, появлялись новые ролики этой девочки, был виден огромный прогресс. На последнем ролике ребенок уже уверенно прыгал аксель и делал хорошие попытки двойных, и все это в программе, на соревнованиях, где весь прокат был в музыку и в ритм, как всегда уверенно и энергично.
Меня так поразило это видео, что я, хоть и опасаясь что могу обидеть своим вопросом маму Полины, все-таки написала в личку и спросила: не думают ли они , когда Полина подрастет, защищать честь страны на Параолимпиаде? (каюсь, в этот момент я совсем забыла что в Параолимпиаде нет фк! )
И вот на этот вопрос я получила очень грустный ответ. Оказалось, что кроме мамы и тренера спортивные дотижения девочки не нужны никому. Мало того, недалек час, когда у нее уже не будет возможности выступать на соревнованиях и получать разряды наравне со всеми, не важно на каком уровне она будет кататься. Диагноз не позволяет ей получать официальные спорт. разряды. Диагноз не позволяет ей быть официально зачисленной в спортшколу.
И мама и тренер обращались и в Моском спорт, и в Сурдолимпийский коммитет, но везде проблема одного конкретного ребенка никого особо не волнует, а может, за отсутсвием прецедентов, просто не знают что с ней делать.

Тренер Полины не состоит ни в одной из школ фк, поэтому лед приходится арендовать. Они занимаются на катке ТЦ, ОФП проводят в коридорах торгового центра, откуда их нещадно гоняет администрация. Полина занимается в небольшой группе, где все остальные дети здоровые. Но тренер Полины готова создать эксперементальную группу для глухих (часть группы глухие, часть здоровые, иначе у глухих не будет ориентира и прогресса). У неё есть опыт работы с глухими, есть своя методика и практические резульаты у ребенка, есть огромное желание помочь Полине не расстаться с мечтой и помочь другим таким же детям. Ну а в сказочной перспективе - пробить место для фк Сурдоолимпийских играх.

Ситуация очень непростая. Пока речь только об одном ребенке и только о двух людях которые за него бъются - вряд ли это может что-то изменить. Поэтому я и открываю эту тему. Нужна помощь форума.
Прежде всего дельные и конструктивные советы: как и в каком направлении двигаться тренеру и родителям девочки., какие шаги можно предпринять? Во-вторых, нас тут много, мы разные, может у кого и связи есть какие-то..
Расскажите кто знает: есть ли опыт работы в фк с глухими за рубежом? Как там работают с такими детьми? Возможно кто-то из вас поможет связаться с такими группами или тренерами для обмена опытом?
А если говорить о самых насущных, сегодняшних проблемах - это, конечно, лед и зал.

Очень прошу не превращать эту тему в дрязги, флуд или просто охи и ахи. Конкретным людям нужна конкретная помощь. После письма от мамы Полины моя первая мысль была что мне не очень-то верится в благополучный исход этой истории, что им лучше уехать отсюда куда-нибудь на запад, где инвалидность - это не приговор и где нет такого государственного равнодушия к инвалидам. Но потом я решила - а почему бы не попытаться? Давайте попробуем? Все вместе?

Ниже привожу письмо Мамы Полины полностью (с её разрешения).
Ответов:  402
Страницы: 1 2 35 6 7 8 920 21
idenis
24.01.2011, 10:47
Olga_L пишет:
Словила себя на мысли, что у нас Полине было бы хорошо заниматься. Но уехать из-за этого из Москвы в Мухосранск....

Зря вы так о своем городе, жил я там года 4, осталось ощущение, что это самый приятный город, где мне доводилось бывать.
Newmam
24.01.2011, 11:04
мама Полины пишет:
Почему такие вопросы вас не интересуют? (я пишу все нормальным тоном)

Ещё раз спасибо, что пишете нормальным тоном.
Вся моя полемика не с Вашей точкой зрения, а с Вотэтода!. Ибо Вы только просите чуть-чуть помочь Полине при просто гигантских вложениях (в том числе времени и сил - откупиться деньгами гораздо проще) с Вашей стороны. Лена же со свойственным ей юношеским максимализмом умножила ваши пожелания на 100 и возвела их в ранг требований. И мы все должны либо почувствовать себя последними сволочами и фашистами, либо согласиться, что, конечно же, Полине ФК нужнее, чем всем остальным детям (кстати, большинство из которых, увы, не ездит дважды в год в горы, и для них ФК тоже может быть единственным окном в мир).
Что касается тренера. Тренер, не доведший никого даже до спортивных разрядов и говорящий: "Я сама могу довести до Олимпа",- вызывает у меня , мягко говоря, удивление, а её категоричное: "НАДО ВСЕГДА ОСТАВАТЬСЯ ЛЮДЬМИ!!!"- даёт и мне право выражать свои мысли менее оптекаемо.

Терпения Вам и удачи Полине! Как сказал кто-то из великих, достичь чего-либо в жизни можно только либо тяжким трудом, либо яростной борьбой. Вы выбрали первый путь, а Вотэтода! активно пропагандирует второй. В этом вся разница, имхо.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
мама Полины
Москва
24.01.2011, 11:17
Newmam Лена предложила нам помощь, и я ей за это благодарна, она пишет что не требует и не собирает митинги. Я не знаю каковы ваши личные взаимотношения, это правдо ваше дело и туда лезть я не буду и права не имею, не люблю разборок и склок, я вообще привыкла в себе все пережить и забыть. Ну я не с сарказмом пишу, но ка бы я с удовольствием поменяла проблемы своего ребенка , и пусть бы кто то так же ездил в горы и вообще куда угодно, но Полина бы все слышала и не было проблем, повторюсь у меня есть сын он здоров и ему 4 года и я вижу разницу, ( на него кстати время... нет совсем) :( А тоже нужно находить, он не может вечно сидеть с няней, ему тоже хочется, чтоб с ним занимались, по этому я согласилась поискать пути решения на форуме, может кто то нам бы предложил еще раз повторю сделать нам полегче пару дней в неделю.
мама Полины
Москва
24.01.2011, 11:29
мама ПолиныЛена пишет как бы было в идеале, но в идеале видно не в наше стране. Это давно всем понятно посмотрите где у нас все инвалиды, какое к ним отношение. Это совсем другую тему надо заводить и не на этом форуме . В древние времена глухих сбрасывали со скалы, мы изучали по сурдо истории. Но вроде прошли столетия и люди меняются, но наша страна отстает, не дозреет ни как. Ну ждать еще сто лет... слишком долго... Я снисходительно отношусь к людям у которых мнение что если человек с дефектом он дефектный, вы знаете жизнь часто так поварачивается, что ты оказываешься по другую сторону баррикад и только тогда ощутив на себе начинаешь пересматривать эту жизнь и отношение к людям. И становится стыдно, ну что таких людей можно только пожалеть, зато у нас есть большой смысл жизни и жизнь достаточно интересная, и было трудно, а сейчас полегче и будет еще лучше. Я не конкретно про вас пишу не подумайте, просто в общем о ситуации.
Я совсем не в обиде ни на кого, это удел слабых
Я надеюсь вы тоже поняли меня, как я это старалась донести.
Тифани
24.01.2011, 11:34
мама Полины пишет:
Может это все выглядит как оправдание,

Пару дней тому назад я зашла на форум открыть тему "Уроки физкультуры в оющеобразовательной школе" Не открыла. Первой была тема "Дайте Полине шанс". Встревожило и зацепило, иначе не скажешь. Конструктивно мы не все можем помочь в том числе и я. Ваша история у меня и моего ребёнка из головы не выходит.
Страшно и не ловко от того, что тренеру и маме по несколько раз в сутки приходится оправдываться перед нами. Иначе сказать сложно. Не делайте этого. Списывайтесь только с теми, кто реально может в чём то помочь, пусть даже дельным советом или как некоторые ссылками в точку. Вы на 7-ми страницах всем доказываете прописные истины, а вопросы у нас от этого не исчезают. Так можно месяц общаться и продвинуться в никуда. Ещё раз повторюсь Дорогу осилит идущий.
Newmam
24.01.2011, 11:39
мама Полины пишет:
Я не знаю каковы ваши личные взаимотношения

Нормальные, мне кажется. По крайней мере, в личку она мне пишет без перехода на личности. В жизни встречались пару раз.
мама Полины пишет:
Ну я не с сарказмом пишу, но ка бы я с удовольствием поменяла проблемы своего ребенка , и пусть бы кто то так же ездил в горы и вообще куда угодно, но Полина бы все слышала и не было проблем

Согласна ны 1000%! Именно так я и ответила Лене, когда она в личке (думаю, Лена не будет в претензии ко мне) выразила дикое предположение, что я Вам просто завидую.

Если не будет остаточных нападок в мой адрес, то я постараюсь не писать больше в этой теме. Помочь чем-то конкретным я, увы, не могу, а свой взгляд на эту проблему я уже высказала.
С уважением.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Olga_L
МО
24.01.2011, 12:08
idenis пишет:
Зря вы так о своем городе, жил я там года 4, осталось ощущение, что это самый приятный город, где мне доводилось бывать.

Вы делаете поспешные выводы. Я люблю тот город, в котором живу, я вообще его выбрала два года назад целенаправленно.
Но мой ребенок занимаемся в ДРУГОМ ГОРОДЕ, речь как раз о нем. И этот другой - это что-то....
Но и там, как видите, есть Люди (акцент на большую первую букву). И этим мы как раз и сильны...
мама Полины
Москва
24.01.2011, 12:10
grahd prix Видимо нам стало уже это надо, почему бы если у Полины будет получатся ей не получить и 1 взрослый и далее. Я так понимаю есть нормативы и если она их выполнит, по идее она как бы сдаст на него, но только может быть заминка, ей его не дадут просто по здоровью? мне кажется это будет не честно. Естественно сначала 2 года назад мы об этом не думали, мы не занали как Полина будет относится к фк, но сейчас настрой уже серьезный и еще раз хочу сказать, что вкладывается много сил тренера и ребенка. Мы все равно тренируемся, может все изменится.
LizaS
Санкт-Петербург
24.01.2011, 12:24
мама Полины В вашах рассуждениях я не услышала твердого желания идти на "Олимп". Мне показалось, что пишет мама запутовшаяся и уставшая. Такие люди, как Лена и ваш тренер и многие другие видят всего лишь "голую" цель. Вы же понимая все изнутри должны быть более объективны. Принимать участия в соревнованиях, что бы побеждать, новаша дочь никогда не будет стоять на пьедистале (не все измеряется баллам). Чем больше вы будете работать, тем меньше будут видны результаты. Вот в этот момент вам будет очень трудно объяснить все это дочери. Для таких как Полина очень важен позитив, удовольствие от тренировок и признание близких иродных. Она ребенок и все ее цели слишком зависят прежде всего от целей мамы.
Я с огромным уважением отношусь к вам и успехов Полине.
мама Полины
Москва
24.01.2011, 12:43
LizaS О олимпе рано писать просто, Полине 14 февраля исполнится 9 лет. И пока у нее радость от всего, на др она выбрала себе подарки сама, новые коньки, чехлы мигающиеона о них мечтает Мечтает о новых программах и новых костюмах, нравится ей как любой девочке. Ей нравится выступать, вот я сама не такая, я бы в жизни не пошла одна на лед я бы со страху умерла, но Полина не я, и я стараюсь войти в ее голову и понять как она устроена,чего она хочет, и пытаюсь другим объяснить это. Я не удивлюсь уже ничему даже если она и дойдет до этого олимпа, шанс есть у всех правда? А может она станет тренером и будет тренировать деток с анологичными проблемами, для этого она должна быть супер проффесионалом, так как обучать таких детей это большая ответственность. Я не могу заглянуть в будущее...
мама Полины
Москва
24.01.2011, 12:47
LizaS Поверьте я не запутовшаяся и не уставшая, я привыкла к такой жизнь уже 9 лет почти. И это только начало. Поверьте мы все равно идем к цели, во всем, и помогут нам или нет, честно я и не надеялась, всегда приходится все делать своими силами, иногда думаешь, а вдруг, но... Мы только из отпуска вернулись отдохнувшими и с новыми силами
Milan@
24.01.2011, 13:35
мама Полины пишет:
О олимпе рано писать просто, Полине 14 февраля исполнится 9 лет. И пока у нее радость от всего, на др она выбрала себе подарки сама, новые коньки, чехлы мигающиеона о них мечтает Мечтает о новых программах и новых костюмах, нравится ей как любой девочке. Ей нравится выступать

А может быть, и не нужно забегать так далеко вперед? Жизнь - вещь очень сложная, в ней может в один момент очень многое измениться.
Так зачем усложнять ее сейчас, когда "о Олимпе писать еще рано"? Пусть Полина радуется и наслаждается своим хобби сейчас. А проблемы можно будет решать по мере их поступления, а не нагромождать себя ими сейчас, когда сложно сделать вывод, кто из детей дойдет до Олимпа, а кто нет. Главное, чтобы то, чем они сейчас занимаются, им было в радость. Кроме того у Вас очень много других проблем, связанных со здоровьем дочери.
мама Полины
Москва
24.01.2011, 14:41
Milan@ Спасибо за ваше мнение, нам просто надо продолжать без хореографии, с офп на улице и на массовом без тренажеров тренироваться, пусть будет сложнее. На счет проблем со здоровьем большими усилиями, но мы многое преодолели, потому и можем позволить заниматься фк. В Балашихе в выходные бывает больше 150 чел, в кассе объявляют, честно многое делать просто не реально, спирали, вращения с либело, ну если только поубивать всех. На прыжок тоже не разогнаться. С пятой попытки дай Бог, да вы сами знаете, что я пишу...
Амарант
24.01.2011, 15:06
Milan@ пишет:
А может быть, и не нужно забегать так далеко вперед? Жизнь - вещь очень сложная, в ней может в один момент очень многое измениться.
Так зачем усложнять ее сейчас, когда "о Олимпе писать еще рано"? Пусть Полина радуется и наслаждается своим хобби сейчас. А проблемы можно будет решать по мере их поступления, а не нагромождать себя ими сейчас, когда сложно сделать вывод, кто из детей дойдет до Олимпа, а кто нет. Главное, чтобы то, чем они сейчас занимаются, им было в радость. Кроме того у Вас очень много других проблем, связанных со здоровьем дочери.

Как можно радоваться и наслаждаться ОФП в сугробах , невозможностью выполнит большинство элементов из за толпы на массовом и падениями которых могло бы не быть если заниматься с удочкой ? Что это за позиция такая " прекраснодушная " " наслаждайтесь своим хобби " ?? Хочется сказать : заведите в своей семье такие же проблемы а потом идите и наслаждайтесь !

Почему все так прицепились к несколько запальчивой фразе тренера про Олимп ? Какой Олимп если речь сейчас о том что через пару лет ребенок уже не сможет стартовать наравне со всеми , как только перейдет на взрослые разряды ? Действительно , что тогда
сказать ребенку , почему он несколько лет был как все а вдруг стал непригодным ? Почему ей вынужденно нужно топтаться в песочнице любительских стартов если она может больше ? Ребенка никто не нстраивает на олимпийские медали , просто хотят дать ей шанс заниматься любимым спортом наравне с остальными и достичь резульатов которых она сможет достичь и остановиться тогда когда она сама захочет , пусть это будет всего лишь второй Спортивный а может даже КМС не важно . Главное чтобы ребенок который честно пашет не уткнулся бы носом в стену только потому что он глухой . Нет денег на тренировки , не идет результат , приходится выбирать между школой и спортом , надоело самому ребенку - это проблемы с которыми сталкивается каждый . Если занятия и продвижение в спорте прекращается по одной из этих причин , это можно ребенку объяснить ведь так у всех . Но вот почему Аня Пупкина которая катается хуже Полины может продолжать соревноваться и получать разряды а Полина нет потому что глухая - это как объяснить ?
Их Олимп сейчас это второй Спортивный разряд , который в состоянии осилить большинство детей даже из групп здоровья , и Полина наверняка может , но уже на этом этапе дверь перед ней закрыта . Очень кстати реальная и симпатичная перспектива что Полина может стать тренером для таких же как она , тоже невыполнима без соответствующих разрядов .
Амарант
24.01.2011, 15:12
Olga_L смотрите ка ! И у вас еще один случай , есть глухой ребенок в шфк ! Так если поискать кажется много таких историй можно найти
Амарант
24.01.2011, 15:35
мама Полины пишет:
ь. Муж мой почитал немного, и сказал мне вообще ничего не писать, потому как в нашей стране другой менталистет каждый за себя, и на всех вокруг плевать, нет есть хорошие добрые люди, но большинство не таких, а на западе тоже есть не очень хорошие, но процентное соотношение не много другое. Он сказал когда надо будет мы всего добьемся, я ему верю так как пока все происходит так как мы и планируем.

Пишите ! Надо же эту стену как то пробивать . Вы наверняка сталкивались с гораздо более экстримистскими позициями в отношении инвалидов и вашего ребенка чем высказанные на этом форуме . Спасибо Вам за мужество ! Если проблемы инвалидов и отношения к ним не озвучивать то все так и останется и будет еще хуже .
Мужу Вашему тоже низкий земной поклон !
ПУХЛИК
24.01.2011, 15:39
Ещё раз хочется поддержать маму Полины. Многие думают, что такие дети должны довольствоваться тем, что гулять по лесу и в лудшем случае играть в шашки или шахматы. И их удивляет, что вы хотите большего, а почему нет. Да, вы не станете олимпийскими чемпионами, но 95% детей - здоровых то же ими не станут, а 50% из них не зпрыгают тройные. Меня возмущает, что вас загоняют в рамки. Если вам это интересно и нравиться, почему ограничивать.
Год назад была передача про мальчика, который болеет ДЦП, так он прыгал в бассейне с вышки(конечно без всяких там сальто), но для него это радость.
А ещё меня раздражает, когда мама имея здорового ребёнка, садит его около телевизора, в этом заключается её воспитание.
novanika
Москва
24.01.2011, 15:40
Ещё раз всем спасибо! Сколько людей,столько и мнений ,это понятно.Да я причислила своих детей к школе Аргус-Динамо и спасибо им огромное,что помогли нам,есть ещё добрые и отзывчивые Люди,просто речь шла о том,что условия у нас не изменились,сейчас нас мало и платить за аренду просто невозможно,для Полины нужна и удочка и лонжа.Я так рада,что появился ещё малыш и у этого малыша будут все условия,ребёнок показывает результаты и это здорово! Он катается вместе со здоровыми детьми и никто не против,огромное спасибо школе которая приняла такого ребёнка! Глухие дети должны заниматся вместе со здоровыми детьми и ето только доказывает,что слов на ветер я не бросаю! Мы делаем всё правильно это очень меня радует! может действительно ,таких детей станет больше и есть вероятность,что вскоре может быть опять попытаотся ввести фигурное катание в сурд.ком.Кстати судьи очень лояльно относятся к таким детям,они говорят,что это же не больные дети,просто они не слышат и что они не видят причин отказывать ребёнку в соревнованиях со здоровыми спортсменами.Просто хочется быть уверенным в завтрашнем дне и тренеру и родителям таких детей,ведь результаты есть и какие это результаты!!! Я так понимаю ,что там ребёнок идет в ногу,а то и опережает своих сверстников и опять вам всем доказательства моих слов!!!!!!! Я ПРОСТО СЧАСТЛИВА ЗА ЭТОГО РЕБЁНКА!!! УДАЧИ ЕМУ И ЕГО РОДИТЕЛЯМ! А у нас речь шла про условия,чтобы чуть-чуть улучшить их,ну да ладно мы уже привыкли к спартанским условиям,значит судьба у нас такая,покрайней мере мы пока можем получать разряды и то радует,это я про Полину,а про других моих детей,то они без проблем и дальше пойдут по разрядам в Аргс-Динамо.Результаты других детей ,я не скрываю,если кому интересно могу написать в личку,я не думаю,что их родители будут рады,что бы я их озвучивала на этом форуме,где из каждого слова ,такого слона делают,что просто мурашки по коже пробегают. С УВАЖЕНИЕМ! Тренер Полины.Может быть действительно скоро дадут шанс таким детям?
novanika
Москва
24.01.2011, 15:47
novanika Мы будем продолжать стучаться и я думаю у нас всё получится!
мама Полины
Москва
24.01.2011, 16:05
Амарант Спасибо Вот наконец нам включили инет загрузила я фрагмент тренировки, качество извините не ахти. В этот день с нами была еще одна девочка из нашей группы, она младше Полины и пришла к нашему тренеру несколько месяцев назад, и результат уже есть.
Ответов:  402
Страницы: 1 2 35 6 7 8 920 21
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.09 сек.