19.12.2016, 12:38
про ритбергер
Lalika, Вы меня, конечно, извините, я не такой знаток теории, как вышевысказавшиеся, а скорее практик. И на форуме я больше читаю, а не участвую в обсуждениях. Но Ваше видео зацепило, как и предыдущие рассуждения. Мой совет такой: не нужно Вам заморачиваться, куда, чего, в какой момент, пока Вы об этом думаете, уже можно четверной скрутить. Вам надо заниматься не ритбергером, а просто совершенствовать катание, делать тройки, дуги, наращивать скорость при движении вперед/назад. Вам не скрутить этот одинарный ритбергер с такой скорости (даже если на полу вы его прыгаете с места) и высоты прыжка, Вы не отталкиваетесь и не скручиваетесь, а только думаете об этом, в результате просто подпрыгиваете практически на месте. Судя по всему, Вам просто страшно. И чужие видео в этом случае Вам ничего не дадут. Надо просто продолжать заниматься, и повторюсь, ритбергер пока отложить. Прыгайте на полу. А когда Ваша скорость и уверенность в движении на ход назад станут лучше, тогда все получится само собой. Вы просто прыгнете, как Сотникова, не задумываясь в этот момент, как это происходит. Желаю успехов!