Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Gerda

Автор
Страницы: 1 2 369 70 71 72 73 74 75
Gerda
Москва
23.12.2016, 23:28
Большой спорт: Чемпионат России сезона 2016—2017, 20—25 декабря, Челябинск
По живому восприятию из Челябинской арены Трактор у мужчин публика любит Коляду и сопереживает Вороному, и почему-то все мужчины ну прям совсем умерли к концу произволки, а некоторые ещё раньше
Из женщин Погорилая - королева льда, и для зала, и я в этом подпишусь, не могу смотреть на подростковые тела серьёзно, отдала бы ей чемпионство просто потому, что она по-настоящему цепляет прекрасным женским катанием, прям аплодирую ей вместе с ТАТ
Из пар Тарасова-Морозов зе бест, пока технически рядом никого нет, от них прям веет уверенностью и физической готовностью, хотя Ксения и Фёдор потихоньку возвращаются и любимы публикой
В танцах, по-моему только для ТАТ (но мб ещё для кого-то) Даванкова-Шибнев прекрасная танцевальная пара, для меня и для сидевших рядом со мной зрителей пока это парница и некий молодой человек, не более... Корпус её не работает, она не танцует, а катается, а вот первые 6 дуэтов прям очень не плохи, но катит лучше всех Ильиных, не смотря на все ещё вес и дурацкую, на мой взгляд, прогу
Но зрители любят Ильиных и считают её брошенкой, которую нужно поддерживать и любить (ну-ну))))
Вообще лишний вес мы заметили у нескольких танцорш, но если кататься не мешает, почему нет
Рядом со мной все сидят из Москвы, то есть есть и другие сумасшедшие, прилетевшие порадоваться минус 30 градусам на празднике фк)
Gerda
Москва
24.12.2016, 23:19
Большой спорт: Чемпионат России сезона 2016—2017, 20—25 декабря, Челябинск
На нашей трибуне чемпионкой России стала Погорилая, пусть даже кто-то запрыгнет каскад из пяти тройных, по мне во время проката я должна проникнутся взрослым катанием женщины-мужчины или обоих и заплакать/засмеяться, а не рассматривать ледовые трюки по ярко постановочному и сыгранному, но не прожитому сюжету
В парах чемпионы Тарасова -Морозов, смотрелись сильнее, не смотря на ошибки, хотя я симпатизирую Столбовой-Климову, но они пока не в форме
В мужчинах все правильно-Коляда, хоть и с опозданием на один год, как пояснили мне на нашей трибуне)
В танцах тоже все правильно, хоть и не люблю смотреть на Боброву-Соловьева-не моё, но объективно очень хорошо поработали над произвольным танцем, да и сам танец хорош, но люди любят Ильиных, большинство
А вообще столько поклонников фк, чувствовала себя просто ребёнком в знаниях уровней, правил, фамилий итп) и все три дня на одном дыхании, интересней, чем этапы гран-при или чемпионат Европы и мира, мб потому что свои
Gerda
Москва
18.01.2017, 14:56
Взрослое любительское катание: Взрослые и детские любительские соревнования "Русская зима 2017" -- Казань, 16-19 февраля 2017
Плюсуюсь, по возможности закончить в воскресенье раньше,
У меня тоже поезд обратно в воскресенье в 20, другого, чтобы попасть а работу в понед, нет
Gerda
Москва
29.01.2017, 01:01
Большой спорт: Чемпионат Европы 23-29 января 2017, Острава, Чехия (ISU European Figure Skating Championships 2017)
deva-eva пишет:
как Гришин комментирует???? Морис прыгнул четверной, ну плохо выехал, но не упал... Как можно говорить, что за прыжок у него будет отрицаельная ОЦЕНКА????

Для меня как зрителя максимально понятно, значит заминусуют его базу на четверном.
Я хочу отдельно сказать про комментаторов Гришина и ТАТ, не знаю кому как, я в наушнике просидела все рабочие дни, слушая их шедевральные, на мой взгляд, комментарии. Понятно, что часто комменты ТАТ выходят за рамки обычной адекватности, но сколько же в ней истории фк, сколько неповторимого опыта, я слушаю просто заворожённо, но о том, как прокатались спортсмены, выводы делаю сама)
Гришин тоже шедеврален, после того, как он галантнейше помог мне в небольом вопросе в Челябинске на ЧР, я поняла насколько он интеллигентный человек, и именно это качество позволяет ему так гармонично комментировать с ТАТ, что наверняка не легко)), хотя, пообщавшись с ней, я тоже поняла, что она полностью адекват, но к таким же нормальным людям)
в общем хочу только их комментаторами, мне они не просто не засоряют эфир, а являются лучшими собеседниками для просмотра фк!
Gerda
Москва
24.02.2017, 18:06
Взрослое любительское катание: Взрослые и детские любительские соревнования "Русская зима 2017" -- Казань, 16-19 февраля 2017
Irinka66
Спасибо большое за видео!
Снятое вами видео мне понравилось больше, чем официальное))
Gerda
Москва
28.02.2017, 10:52
Встречи, катки, музыка, разное…: Minsk-Arena Cup 2017/Открытый Кубок МКСК "Минск-арена" 2017
Добрый день, в положении по возрастным классам эдалтс все классы имеют ограничения в 9-10 лет, к примеру, 1 класс 1999-88гг, 3 класс 1967-58гг, 4 класс 57-48гг, а 2 класс указан 1987-68гг, то есть разница между соревнующимися может быть 19 лет, это намеренно сделано? Для меня лично сейчас все равно, я посередине)) но если бы мне было сейчас 49, то соревноваться с 30-летними не совсем равные позиции, если уж принцип 9 лет соблюдается в других классах
Gerda
Москва
06.03.2017, 16:05
Взрослое любительское катание: Что зависит от тренера?
Lalika пишет:
А вот прыжки на скакалке, они действительно полезны для фигуристов? Особенно если на одной ноге по 50 прыжков подряд, с высоким вылетом вверх...

Фигуристам может и полезно, детям и фигуристам-спортсменам, а любителям фигурного катания, которые начинают заниматься этим спортом во взрослом возрасте (я имею ввиду возраст от 30), надо исходить из адекватного восприятия своих возможностей и думать о здоровье.
На скакалке можно попрыгать для разминки, но не обязательно 50 раз на одной ноге, а так, чтобы по ощущениям размяться, разогреть мышцы, не до их забития, а для приведения их в рабочее состояние. До того, как прыгать на скакалке, хорошо бы размять в принципе тело, суставы голеностопа покрутить слегка.
Одинарный риттбергер я не вижу особого смысла учить на полу, особенно на асфальте или другом жестком покрытии, тк взрослым суставам, да ещё если мышечная обвязка не особо нарабатывалась в течении жизни, будет не приятно, на льду одинарный риттб прекрасно учится, и на льду не такие жесткие удары по суставам, все-таки лед чуточку амортизирует)
Но все написанное я отношу к просто людям, не занимавшимся никаким спортом до фк, судя по себе и своим ошибкам) если же человек активно занимался спортом до 30, то может быть ему будет нормально и 50 прыжков на одной ноге и 50 пистолетиков и тп)
Gerda
Москва
06.03.2017, 16:43
Взрослое любительское катание: Что зависит от тренера?
skatedreamer
Залезла в тему, тоже отвечу.
От тренера зависит много. Взрослым любителям трудно в этом плане, так как "ставят" нас на коньки и учат простейшим элементам часто тренеры, которые по не знанию, по невнимательности, по желанию угодить клиенту- быстрее чему-нибудь научить закладывают не корректный фундамент в базовые элементы, потом заученные ошибки тянутся дальше и преследуют долго.
Тут сложно сказать, как от этого застраховаться, но хотя бы не говорить тренеру на третьем занятии, что очень хочется прыгать, а остальное в общем-то не важно))) мб прыгать и получится довольно скоро, но качество прыжка и сопутствующих элементов будет скорее всего так себе)
Для меня хороший тренер-это минимум 50% успеха, при условии, что я ему помогаю, конечно, то есть катаюсь 3-5 раз в неделю.
Качества: умеет сам то, чему учит; мне нравится с технической и с эстетической точки зрения то, что он показывает на льду; он умеет обьяснить доступно что и как нужно делать и повторить это сколько угодно раз; мы можем с ним выстроить расписание и по нему работать без особых отклонений; он сам видит, чему и как меня нужно учить и полностью инициирует программу изучения элементов и тренировок, я имею право вносить коррективы, исходя из своих потребностей или состояния; у него позитивный настрой, адекватное восприятие взрослых любителей и заинтересованность в моем прогрессе и результате)
Gerda
Москва
06.03.2017, 17:13
Большой спорт: Первенство России среди юниоров 2017, г. Санкт-Петербург, СК "Юбилейный" (01 - 05 февраля)
Tarantino пишет:
У них одна ледовая площадка, и до позднего вечера они не работают (не положено, и там это "не положено" соблюдают более-менее).

Мы катается в ЦСКА пару раз в неделю в 10 вечера, несколько раз был замечен Ковтун, уходящий со льда только с нашей заливкой, но, возможно, это было время постановки прог.
А по льду, расписание-расписанием, но боль-мень топы дорабатывают когда нужно, тренеры берут дополнительный лед, например, танцоры ночами проги накатывают перед соревнованиями, также могут работать над конкретной задачей/проблемой, например, мне известен случай закачки мышечного каркаса для укрепления спины по 5 часов в день, а озвучивают и публикуют на сайте то, что официально зафиксировано в расписании льда
Gerda
Москва
10.03.2017, 10:53
ОФП, хореография, здоровье: [18+] Анорексия vs. Жиробасия
Про амортизацию: как владелица упитанной попки, информирую, что при падения на попу наличие в ней приличного мышцожирка даёт возможность прекрасно амортизировать и защищать копчик так что это плюс.
Но если попка как самая тяжёлая часть тела начинает слишком расти, то это мешает кататься, прыгать, садиться в волчок, поэтому я за баланс веса и здоровья, исходя из ощущений самого человека на льду.
Про прыжки на одной ноге: при желании много тех, кто после 40 может напрыгать и 50, 100 и больше на одной ноге, но зачем? что эти прыжки дадут? Не, ну если прям очень хочется, то прыгайте на здоровье, но если это через силу, через неприятные ощущения и тем более через боль-зачем? К 40 годам уже же и голову можно подключать, что полезно, а что может навредить)
Gerda
Москва
13.03.2017, 19:29
ОФП, хореография, здоровье: [18+] Анорексия vs. Жиробасия
Я сужу строго по себе, и себе 10 летней давности я дала бы много дельных советов и начала занятия фк по-другому)
Правильно говорят про первые увлеченные и неразумные годы, я начала в 30 лет без какого-либо спортивного стажа, скакала, запрыгивала на какие-то хрени, иногда после треней меня трясло и бросало в холодный пот, темнело в глазах))) но я думала, ого-го, русские не сдаются)) и продолжала хреначить туры и тп
Молодец! колени заболели, по лестнице спускаться стало как-то некомфортно, ногу ломала, связки рвала, на все выпирающие части падала, синела, мазалась долобене каждую треню, меня никто не заставлял, но я заставляла сама себя заниматься через силу)
Но вот через лет 5-6 в голове что-то повернулось, к счастью, я не дала себе себя добить, чему очень рада) жалею немного, что с самого начала не была разумной, так как колени так и поскрипывают иногда)
Я делаю сейчас только то на льду и для льда, что доставляет мне удовольствие, конечно, приходиться напрягаться, но не через боль и темные круги перед глазами) и сейчас тьфу-тьфу болеть все перестало)
Конечно, у каждого свой путь, я была не готова физически к активному спорту, а кто-то готов и может изголяться сильнее над собой)
но жизнь у всех одна, надо получать от неё удовольствие, а здоровому телу получать удовольствие проще и приятнее)
Поэтому я за то, чтобы все в меру)
Gerda
Москва
26.03.2017, 23:42
Флудц (18+): Клуб любителей художественной гимнастики
lsd пишет:
Анне могло также не повести.

Со слов катавшихся с ней в спорте, бюст в неё присутствовал, но далеко не столь внушительный, чтобы вырасти потом самостоятельно в то, что видим)
Gerda
Москва
26.03.2017, 23:57
Флудц (18+): А что у вас сегодня хорошенького, или - просто так!
[quote="tempika"] Как интересно у Дарьи зашнурованы коньки[/

Меня с самого начала занятием фк приучили шнуровать, пропуская дырки для шнуровки на сгибе, типа так легче работать голеностопу, я так всегда шнурую, последнюю дырку до крючков не использую
Gerda
Москва
11.05.2017, 20:28
Взрослое любительское катание: Канадская система оценок за компоненты
Я не смогла читать дальше 4 страницы, поэтому напишу не в логике беседы, а просто про компоненты взрослых моё мнение
1. Совершенно точно подмечено, что есть правила и их надо соблюдать, правила большого спорта по элементам, правила обера по любителям, так как этот единственный международный турнир проводится под эгидой ИСУ и насколько понимаю даже есть такое понятие как иса, типа такая же фигня, но для эдалтс
2. Если Московская федерация либо ещё какая-то другая федерация хочет правила изменить, она должна это лоббировать для изменения правил, установленных ису и иса, а не в отдельно взятой России удваивать оценку за аксель и тп, так как при всей безусловной уникальности России, мы все-таки часть мирового сообщества, в области фк в том числе
3. Сравнивать компоненты професс спортсменов и любителей бессмысленно, так как даже младшие спорт разряды будут иметь уж навыки скольжения точно лучше, чем у любителей, поэтому у спортивных разрядов выставляется компонентная оценка, исходя из сопоставления с девятками и больше профи, и тут понятное дело, что для спортивного разряда 3 за компоненты ок, у любителей нет и не может быть компонентного сравнения с професс спортсменами, поэтому возможность в принципе представить уверенное катание, мягкое скольжение и саму программу, безусловно, могут оцениваться выше, чем по сопоставимым по набору элементам программ спорт разрядов
4. Нужно ли снижать применяемый коэффициент 1,6, если так решит иса, то ок, но пока такие правила действую в обере, на мой взгляд, так и должно оставаться
5. Я не согласна, что произвольная прога любителей-это прога про элементы, это прога про все, в ней нужно показывать и качественные элементы, и качественное скольжение, и качественную презентацию, а интерпретация -это а-ля показательный номер скорее
6. И да, фк -оч эгоистичный вид спорта, поэтому те, кто не считают нужным учить аксель, так как красоты программе он не придаёт (в подавляющем большинстве любительских вариантов), а ещё и здоровью ущерб принести может, будет ратовать за то, что угодно ему (в данном случае мне)), за то, чтобы высокий процент оценки за компоненты заставлял любителей учиться именно кататься и исполнять смотрибельные проги, потому как хочется уйти от определений инвалидов фк, кривых и тп, можно же и любительский спорт сделать красивым, но для этого нужно кататься, просто кататься, хотя это так не просто, а если с элементами, то это вообще супер)
Gerda
Москва
22.05.2017, 19:26
Взрослое любительское катание: ISU International Adult Figure Skating Competition 2017 (22-28 May). Oberstdorf
Всем приветик! Я в шоке и радости от первого места! До сих пор не верю, для меня это мега мечта) Спасибо всем безмерно! У нас тут супер погодка и супер атмосфера, будет болеть за наших и всех! Всем удачи и ни пуха!
Gerda
Москва
09.06.2017, 00:35
Взрослое любительское катание: ISU International Adult Figure Skating Competition 2017 (22-28 May). Oberstdorf
Murchik пишет:
любителей тоже много, а заметных результатов нет почти ни у кого

Это как так результатов нет!?)
Я вот только на 10 году катания стала, как я сама думаю)))), звездой Обера, ну те получила 1 место в арстистике и 4 в произволке в серебре) я даже представить себе не могла подобное год назад) это анриал и вообще я в экстазе от этого) хотя не в местах дело, но это тем не менее признание того, что есть прогресс и есть результат (в прошлом году точно не помню, но вроде бы я была 13 и 14)))
И именно на моем 10 году катания я увидела себя смотрибельной на льду) правда этому предшествовали 5 лет занятий только скольжением и полный игнор изучения элементов) но смотрибельность и скольжение - это тоже результат, а для меня с моим видением взрослого любительского катания это как раз и есть результат, а не вымученные элементы без навыков скольжения и компонентов программы)
Конечно, супер, когда и элементы и скольжение на уровне, но такого я пока не видела ни у одного любителя (я имею ввиду из незанимавшихся фк в детстве), так как о тех, кто занимался, другой разговор)
Я планирую в этом году вернуться к элементам и попробовать учить вращения и прыжки, но все равно в пропорции 50/50 с занятиями скольжением)
И ещё я очень рада, что судьи и у нас и в Обере поощряют смотрибельность взрослого фигурного катания, а не только попытки быть похожими на профи в плане попыток прыжков и уровней вращений, так как профи мы все равно не будем, но быть интересными и эффектными на льду со своим собственным лицом и без подражания спорту высоких достижений - это реальность для взрослых фигуристов-любителей)
Gerda
Москва
09.06.2017, 00:48
Амарант пишет:
И еще раз спасибо постановщикам твоих программ

Спасибо!
Да, проги огонь!
И постановщик и хореограф просто суперские и вообще нереальные!!)
А мой результат- это в большей степени эти удачные проги, наложенные на то, что я могу показать)
тем сложнее выбор прог на следующий год))))
Gerda
Москва
22.08.2017, 11:46
Взрослое любительское катание: Петербург. В каком клубе ФК профессиональный уровень преподавания?
Все люди разные, как и их возможности, тоже..
Я из своего опыта посоветовала бы на месяц-два в группу для того, чтобы встать на коньки, а потом сразу индивидуально, а если на коньках уже человек стоит с минимальными навыками, то сразу индивидуально)
Gerda
Москва
22.08.2017, 16:22
Взрослое любительское катание: Петербург. В каком клубе ФК профессиональный уровень преподавания?
sagi2 пишет:
кроме того, как кто-то вверху уже сказал, на начальном уровне не требуется постоянного участия тренера, потому что надо просто что-то взять и закреплять долгими повторениями,

Вам решать, но потом очень сложно переучивать неправильно выученное и задолбленное до автомата)
Найти хорошего тренера очень тяжело, особенно новичку, для меня лучший путь -это простое наблюдение за тренером на льду: как говорит, как показывает (и показывает ли вообще))), что умеют его ученики, насколько внимателен на занятии, его вовлечённость в процесс, это же чувствуется все
Исходя из этих критериев и выбирать и пробовать, и если чувствуете, что что-то не так, то присматриваетесь к другим,
В группах, наверное, тоже можно найти нормального тренера, но эффективность занятий будет все-таки меньше, плюс меньше внимания и больше ошибок, которые могут стать причиной бОльших ошибок потом
Но если финансы не позволяют индивидуально, то походить по разным группам, попробовать, везде же есть пробные занятия
Gerda
Москва
07.11.2017, 18:01
Взрослое любительское катание: Правила для взрослых любителей на сезон 2017—2018
изменение правил Обера на след год надо подслушивать сразу после завершения соревнований в текущем году) я точно слышала от завтракавших за соседним столом Сиси Крик с Джоном Фишером в день отъезда, что разминка в интерпретации будет 5 минут, еще удивилась, думаю, надо запомнить, действительно ли изменят)) да, изменили, так как была 6 минут вроде раньше...но больше я особо не прислушивалась, а они, я думаю, там уже все изменения наметили и обсудили, так как долго сидели)) дальше только бюрократические согласования провели и в октябре выдали нам)
что, понятное дело, не очень удобно, так как надо переделывать план проги под новые правила,
кстати, мне в Обере 2017 засчитали комбинированным вращение, состоящее из волчка на левой ноге и винта на той же левой ноге с поднятыми руками, я была очень удивлена, так как вообще-то в настоящих правилах поднятые руки-это не сложная позиция, но для эдалтс, видимо, могут принять за сложную и соот-но засчитать вращение комбинированным, но при этом я четко показывала, что делаю винт именно как самостоятельную позицию, а не виндап))))
Страницы: 1 2 369 70 71 72 73 74 75
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.052 сек.