Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

А что у вас сегодня хорошенького, или - просто так!

Автор
Москва
17.03.2007, 20:59
А что у вас сегодня хорошенького, или - просто так!
Предлагаю делиться впечатлениями и событиями!! ну, кто хочет
у меня сегодня радость-обещали дать возможность позаниматься фигурным катанием в ближайшем будущем!
да, а вот грустную новость прочитала сегодня, что у Оксаны Домниной папа умер в конце февраля. очень, очень печально это...
Никогда не делайте ничего правильно с первого раза, иначе никто потом не оценит, как это было сложно.
Ответов:  4320
Страницы: 1 2 3214 215 216
анон-4571
19.09.2025, 12:45
Murchik
В Европе и странах Востока (то есть исламских странах) традиционно в первую очередь военные воспринимались вершиной, про всех правителей и про все империи вспоминают в первую очередь в контексте их военных завоеваний. Короли были предводителями армий. Что-то, что связано было с духовным или с научным уважалось, но всё-таки на социальной вершине была однозначно светская власть и военные. Поэтому мне ранжирование такое не очень нравится, хотя разделение по классам (кастам) как раз вполне себе европейское, но с разницей, что тут наследование не выражено, кроме наследования трона и титулов, конечно.

Идейно, что ценно, тут прописывается разделение властей. Одна каста, один класс, он представляет собой реальную власть, силовую, управляющую, а другая представляет собой власть закона, то есть свода правил, которому должна подчиняться в том числе власть. Во-первых само разделение ценно, во-вторых, почему именно касты, одни (воины, правители) хороши в борьбе за власть, за силовые действия, у них это начало выражено, но это же начало связано с желанием всё подмять под себя, действовать в своих интересах. Поэтому для судебной власти нужны другие люди, что не борются за власть, у них нет такой потребности, что способны действовать и решать что-то из соображений правил, норм и т.п.

В теории красиво, на практике конечно сложнее, потому что в сферах "духовных" (в широком смысле, не про религию даже) тоже пробиваются те, кто борется за власть и социальный статус, просто он чуть другой.

Murchik пишет:
Но один из наиболее частых мотивов — это именно конфликт с фигурой Отца

Конфликт слишком широкое понятие, как "не купил пони", так и "избивал, когда начальник выговор сделал да и просто так избивал, чтобы чувствовать власть" можно называть конфликтом. Обычно главным двигателем большинства революций, бунтов и протестов является "кипящее возмущение из-за несправедливости", причём основания чаще всего довольно веские. Бывают другие варианты, когда почва скорее из-за общего недовольства своим положением и непонятными перспективами, это ближе уже к потребности выплеснуть злость.
Murchik
19.09.2025, 19:50
анон-4571, к сожалению, с индийской культурой и историей я не настолько хорошо знаком чтобы утверждать наверняка, но подозреваю, что и там на практике брахманов оттирали на второстепенные позиции. Все-таки одно дело какие моральные принципы, а какие коррективы реальность вносит — немного другое.

Наследование тоже примерно одинаковое, в феодальные времена перемещения между социальными слоями сводились к удачным замужествам. Крестьяне оставались крестьянами, графы — графами, короли — королями. С религиозной элитой, пожалуй, чуть демократичней было, но тут тоже образование нужно было, поэтому редко из крестьян становились епископами.

Главное отличие скорее в том, что касты были явно определены, из этого следовало все остальное. Но я совсем не к этому упомянул все это, а к тому, что у психоаналитических наблюдений есть долгая история, просто описывалась она в других терминах. Если это заметить, то легче понять как размышляли люди до 19-го века.
Хвоствил
22.09.2025, 04:54
bregalad пишет:
Что сказал врач и что для меня стало совершенно неожиданным.
Когда удаляют мениск, то структура коленного сустава в любом случае нарушается, и необходимы регулярные инъекции внутрисуставной жидкости (гиаулроновой кислоты и т.п., могу путаться в терминах). Но, когда мне делали операцию, ни о чем подобном я не читал. Читал, что удаленный мениск частично восстанавливается, вырастает регенерат, более компактный, который уже никогда не рвется. О том, что надо делать какие-то инъекции и что это нормальная практика, я и не подозревал.

Он сделал мне 2 укола в колено (второй был очень болезненным). Что он там делал, то ли откачивал жидкость (или пытался откачать), то ли, наоборот, сделал инъекцию гиаулронки, я так и не понял. Артроз колена ярко выраженный, мне больше всего понравилось, что врач не потребовал ни МРТ, ни УЗИ, рентгена и проч. Когда я спросил, а надо ли сделать МРТ, то он ответил — можно, даже интересно, насколько подтвердится его диагноз (он уверен, что полностью подтвердится). В общем, плюс платной поликлиники — там сразу получаешь помощь без долгих недель и даже месяцев сдачи анализов, диагностических процедур типа МРТ, очередей и проч.

Удивительно, что после этих двух уколов я второй день хожу как все, почти забыв о проблеме с коленом. Правда, следствие ли это сделанной процедуры, я не уверен на 100%, потому что у меня и раньше боль пропадала. Но эта процедура ещё не всё: он мне назначил введение двух жидкостей, которые, как он сказал, могут дать эффект на полтора года. Стоят они, правда, недешево: 14 тыс.р. + 18 тыс. руб. (последний препарат называется смешно — "протез синовиальной жидкости, 3 куб. см"), да и то если покупать через их клинику (по Интернету в аптеке я видел цену 28 тыс.р.). Подождем до субботы, когда намечен следующих визит с этими уколами в колено. Пока что хочется и побегать, и покататься на коньках, и поездить на велосипеде, и поплавать в реке (надо ведь пользоваться моментом, пока боли нет!), но приходится воздерживаться.

Ох, тут надо по пунктам.
Во-первых, поздравления, что вы-таки добрались до врача.
Но обвинять врачей в том, что когда-то они вас о чем-то не предупредили, а вы после этого 40 лет не мониторили ногу даже при сильных болях и проблемах последние несколько лет, просто некрасиво и не по-взрослому. Сто раз уже могли сходить к ортопеду.

Во-вторых, поставить основной диагноз без МРТ в вашем случае не сложно, у вас довольно типичные симптомы и предшествующие обстоятельства.

В-третьих, помимо артроза в колене может быть что-то ещё, никто не обещает, что у вас монозаболевание. Плюс важна степень артроза. Поэтому аппаратная диагностика всё-таки важна.

В-четвертых, в платную клинику действительно проще попасть без больших очередей (если это не какая-то супер-популярная клиника, куда очереди на год вперед). Но это не значит, что в платных клиниках не требуют рентген и МРТ. Чаще всё-таки требуют и назначают, причем любят отправить в конкретные платные же кабинеты с которыми клиника аффилирована, или врач с рентгенологом знаком или завязан на проценты от продаж.

В-пятых, что смущает: выше вам уже писали про эти уколы и что это охрененно дорого и совершенно бесполезно в случае конкретного участника форума. Вам поставили диагноз на глаз и сразу выписали эти же самые очень дорогие инъекции. Возможно, раз было два укола, заодно вкололи анастетик или кортикостероид, соответственно естественно будет быстрое, но очень временное облегчение.
Что можно узнать о подобных уколах гиалуроновой кислоты?
« Часть пациентов реально ощущает облегчение на несколько месяцев. Но данные исследований противоречивы: у кого-то эффект минимальный или вообще отсутствует. Современные международные рекомендации (например, Американской академии ортопедической хирургии) говорят: доказательства пользы ограниченные, применять можно, но не как основной метод лечения.
В системе ОМС препараты гиалуроновой кислоты не входят в стандарт бесплатного лечения артроза. Их считают «методом, не имеющим достаточной доказательной базы для массового применения», поэтому в федеральных стандартах лечения они отсутствуют.»

И что для вас более любопытно « Инъекции гиалуроновой кислоты (вискосуплементация) не являются обязательным стандартом после удаления мениска. В клинических рекомендациях (например, Европейского общества спортивной травматологии и ортопедии) они указаны как вариант вспомогательной терапии для уменьшения боли и улучшения подвижности. Назначают их не всем подряд, а при выраженных симптомах или признаках раннего артроза.»

То есть вас и не должны были 40 лет назад подсадить на эти уколы. Но в любом случае, даже если они сейчас дают облегчение, а на самом деле там, допустим, надо делать операцию, то они только оттянут момент когда пациент будет в ещё более плохом состоянии, старше и будет труднее восстанавливаться, плюс съедят массу денег которых нет. Поэтому всё-таки лучше бы для начала иметь снимки и хорошие их расшифровки чтобы поставить точный диагноз.
Хвоствил
22.09.2025, 05:27
bregalad

Может быть вы этот пост тут пропустили, процитирую его для вас еще раз:

marymarta пишет:
если вы имеете в виду хронотрон/флексотрон...то советую не считать панацеей...
кроме цены, ничего ошеломительного в них нет...
при мне врач содрал с купленной мною упаковки какую-то типа полоску со штрихкодом и сунул в карман...видимо для отчета)))))...
при этом все безобидные уколы делают платно или по разрешению страховой (у меня ДМС), а эти уколы, включая обезбол, делают бесплатно (с условием покупки препарата самостоятельно, конечно) и в карточку не вписывают....
предлагают колоть в лошадиных дозах и всю палитру, и во все суставы, даже в здоровые...у меня как болело колено так и болит...
с ценой сначала ознакомьтесь...я порезвилась на цифру с пятью нулями...
bregalad
Москва
22.09.2025, 17:05
Хвоствил пишет:
Но обвинять врачей в том, что когда-то они вас о чем-то не предупредили, а вы после этого 40 лет не мониторили ногу даже при сильных болях и проблемах последние несколько лет, просто некрасиво и не по-взрослому.

А я и не думал никого обвинять. Просто объяснял, почему я особо не заморачивался лечением сустава: 44 года назад (в 1981-м), возможно, были другие представления. Врачи в советские времена особо не разговаривали с пациентами, я тогда ориентировался лишь на доступную литературу. Я вообще тогда был счастлив, что меня всё-таки прооперировали (ведь поначалу предупреждали, что ждать в очереди придется не меньше года).
Хвоствил пишет:
В-пятых, что смущает: выше вам уже писали про эти уколы и что это охрененно дорого и совершенно бесполезно в случае конкретного участника форума.

Всё как раз наоборот: была конкретная участница в форуме (в теме типа "Артроз колена"), которая как раз написала, что инъекция такой жидкости (конкретно "Композитрон") ей очень помогла. Собственно, и помимо форума мне говорили несколько людей о последствиях (позитивных) подобных инъекций. Конкретно одной женщине делади несколько таких инъекций, которые не помогали, и помог только довольно дорогой (в отличие от предыдущих) препарат — реально помог, у не уже полтора года нет проблем.
Хвоствил пишет:
Возможно, раз было два укола, заодно вкололи анастетик или кортикостероид, соответственно естественно будет быстрое, но очень временное облегчение.
Что можно узнать о подобных уколах гиалуроновой кислоты?

Никаких уколов гиаулроновой кислоты, конечно же, не было, укол "флексотрон соло" мне сделали только позавчера, и еще один (другой препарат) будет в следующую субботу. Те 2 укола, как Вы верно заметили, были скорее всего противовоспалительные или обезболивающие. Их эффект трудно четко установить, потому что есть и психологическое воздействие (чувствуешь то, что хочешь чувствовать, насколько это объективно, сложно сказать).
Хвоствил пишет:
Поэтому всё-таки лучше бы для начала иметь снимки и хорошие их расшифровки чтобы поставить точный диагноз.

И что с этого диагноза? Вариантов 2: либо эндопротез (для меня пока что вариант неприемлемый), либо инъекции жидкости в колено. Ну, допустим, они бесполезны, но в любом случае попробовать надо (хуже точно не будет).
Хвоствил
22.09.2025, 22:58
bregalad пишет:
И что с этого диагноза? Вариантов 2: либо эндопротез (для меня пока что вариант неприемлемый), либо инъекции жидкости в колено. Ну, допустим, они бесполезны, но в любом случае попробовать надо (хуже точно не будет).

Почему вариант операции неприемлемый? Если речь о деньгах, то ее можно сделать бесплатно по квоте, возможно придется постоять в очереди (особенно учитывая, что с войны толпы покалеченных), ну так чем раньше в очередь встанешь, тем больше шансов дожить до операции. Поэтому смотрим на МРТ реальную степень разрушения хряща и пляшем от этой печки. Есть ещё достаточно времени, нет показаний к операции - лечитесь уколами и прочими физиотерапиями. Есть показания - вставайте скорее в очередь.

Потом, может оказаться, что у вас не одна, а две и больше причин болей. Уколы, допустим, помогут для первой причины и никак для других. Опять же снимок должен дать понимание достаточно ли заниматься только артрозом.

Что может быть хуже если колоть уколы, которые бесполезны (я не утверждаю, что предлагаемые уколы бесполезны, но предполагаю, что так может быть):
во-первых, буду говорить грубо - вас могут оставить без жилья и машины. Вы ведь будете лечиться в кредит скорее всего, опаснее всего если это будут быстрые микрозаймы, там от радости что два дня не поболело, до коробки под мостом - один шаг.
Во-вторых, если уколы реально будут неплохо обезболивать и дадут ощущение выздоровления, то не надо забывать, что они никак не восстанавливают хрящи. Что сделает воображаемый персонаж с вожжой под хвостом? Побежит бегать и прыгать. Боль не будет сигнализировать о дальнейшем разрушении, и допрыгается наш персонаж до полного разрушения хряща. А момент, когда это случится, может оказаться крайне неудачным - далеко от столичной медицины, очень не вовремя относительно бытовых и рабочих планов итп. Плановая операция в этом смысле гораздо удобнее.

Поэтому всё-таки очень было бы неплохо сделать снимок и получить, допустим от врача травмпункта, второе мнение. Вдруг вам сейчас эти уколы нафиг не нужны, а вы за них отдадите тыщумиллиондонеба и как потом отдавать такие займы.
marymarta
22.09.2025, 23:46
bregalad пишет:
Никаких уколов гиаулроновой кислоты, конечно же, не было, укол "флексотрон соло" мне сделали только позавчера, и еще один (другой препарат) будет в следующую субботу.

искренне буду рада, если поможет, но у меня сложилось впечатление, что эти препараты типа бадов, не навредят, но из разряда "мертвому припарки".

и что интересно, мне кололи именно флексотрон соло (+флексотрон смарт+флексотрон плюс) в 2022 году.
сейчас посмотрела на цены, препараты не подорожали!?
соло как стоил в среднем 17000, так и стоит.
при этом все реально действенные лекарства стали значительно дороже...

ценя искусственно завышена, эффект сомнительный, но я так в свое время хотела избавится от боли, что проколола все, и где не болело (плечевые суставы, тазобедренные)....типа для профилактики...
Хвоствил
23.09.2025, 01:24
Меня пару десятков лет назад, в еще довольно молодом возрасте, в одной очень крутой клинике на платном приеме чуть не раскрутили на курс дорогущих уколов от остеопороза. Они имеют массу побочек, в том числе по жкт. Врач уверял, что уколы нужны очень срочно, надо было начинать вчера, но ещё не поздно, хотя уже шансов меньше. На мой вопрос а что же будет с жкт, врач уверенно сказал, что тут уж надо выбирать - или лечить желудок, или постоянно ходить с переломами. Диагноз он поставил по снимку МРТ. Звание имел кандидата наук в ортопедии.

Что мне пришлось сделать: поехать в центр лечения остеопороза и взять консультацию там. Выяснилось, что по МРТ такой диагноз поставить в принципе невозможно, а по всем остальным признакам никакого остеопороза у меня нет и не было.

Мне жаль это писать в данной теме и пугать такими историями, но раз человек всё-таки решил за себя побороться и дошел до врача (ура!!) , дальше наступает следующий этап борьбы: не дай развести себя на деньги и ненужные процедуры. Причем это касается и платной, и бесплатной медицины, потому что в бесплатной могут настаивать приобрести что-то получше или сделать процедур побольше итд. Иногда да, стоит заплатить чтобы получить препарат выше качеством, дополнительные сеансы физиотерапии итп, но все время надо фильтровать точно ли всё это нужно и быть начеку. Сейчас всё-таки доступ к информации попроще (если не считать блокировки и отключения инета), многое можно узнать в сети, да простят меня врачи, которые ненавидят когда пациенты лезут в инет. Но вот такие вещи как «остеопороз не диагностируется по снимкам МРТ» узнать легко, и лично меня это могло бы тогда избавить от лишних нервов, походов к врачам и анализов.
Хвоствил
23.09.2025, 01:47
marymarta пишет:
у меня сложилось впечатление, что эти препараты типа бадов, не навредят, но из разряда "мертвому припарки".

БАДы очень даже могут повредить, там с ними масса проблем - начиная с возможных незаявленных компонентов, кончая отсутствием медицинской сертификации, а значит полным отсутствием клинических испытаний и отсутствием технологического контроля производства. Чего только в этих БАДах не находят при экспертизе. Вы скорее всего имели ввиду плацебо, пустышку, вот оно не может повредить, но людям внушаемым может даже помочь.
kivi
М.О
23.09.2025, 11:35
Хвоствил пишет:
дальше наступает следующий этап борьбы: не дай развести себя на деньги и ненужные процедуры. Причем это касается и платной, и бесплатной медицины,

Как известно, далеко не всегда качество мед.помощи коррелирует с ее стоимостью. Да и врачи часто параллельно и в районной поликлинике работают и в платном мед.центре. Так что главное-найти хорошего специалиста, по отзывам, узнавая у знакомых и тд.
В поликлинику к некоторым врачам, не только к терапевту, а и к хирургу можно записаться онлайн через госуслуги или терминал в самой поликлинике в любое удобное время и не сидеть в травмпункте 12 часов в ожидании приема.
bregalad
Москва
23.09.2025, 11:57
marymarta пишет:
и что интересно, мне кололи именно флексотрон соло (+флексотрон смарт+флексотрон плюс) в 2022 году.
сейчас посмотрела на цены, препараты не подорожали!?
соло как стоил в среднем 17000, так и стоит.

За Флексотрон Про я заплатил 14000.

Второй препарат — Хиалонг Про (укол сделают через несколько дней). Уже заплатил за него 18000 (в клинике обоих препаратов под рукой не было, их надо было заказывать). Я посмотрел цены в Интернете, Хиалонг Про там стоит 28000. Мне, кстати, предложили либо самому покупать в аптеке, либо они закажут для меня препараты — при этом второе немного дешевле (скидка для врачей). Два препарата обошлись в сумме в 32000 руб.
marymarta пишет:
искренне буду рада, если поможет, но у меня сложилось впечатление, что эти препараты типа бадов, не навредят, но из разряда "мертвому припарки".

Во-первых, я сейчас уже на всё согласен, после нескольких дней из последнего месяца, когда сильная боль совершенно не утихала, и даже по прямой ходить получалось раза в 2 медленнее, чем самые распоследние из пенсионеров. Я пытался бегать кроссы (вспоминая, что они мне всегда помогали при любых физических проблемах), но в результате проигрывал самому себе месячной давности по 2 минуты на километр. И ведь пытался бежать максимально быстро для себя. Только велосипед помогал, но ненадолго.

Во-вторых, у меня не было никаких причин не слушать доктора, у которого просто громадный опыт и только положительные отзывы.

В-третьих, у меня сейчас боли в колене почти полностью прошли (осталась не боль, а только легкий намек на нее). Но пока что (до второго укола) я воздерживаюсь и от бега (хотя очень хочется!), и от катания на коньках, и вообще опасаюсь говорить, что укол подействовал — и чтобы не сглазить, да и, вообще, судить можно будет через месяц и после возобновления ограниченных нагрузок.

Пока что в воскресенье я всё-таки не удержался (слишком уж хороша погода была) — доехал до реки на велосипеде (финишные полкилометра пришлось преодолеть пешком по крутой горке, по таким почти отвесным лесным дорожкам я пока не рискую ехать даже на горном велосипеде) и вдоволь поплавал. Уже конец сентября, а вода еще совсем не холодная. И еще, просто удивительно, когда плаваешь (кролем или на спине), никакой боли в колене нет, как будто и не было никаких травм и артрозов. В следующем сообщении выложу несколько фотографий, сделанных телефоном.
marymarta пишет:
я так в свое время хотела избавится от боли, что проколола все, и где не болело (плечевые суставы, тазобедренные)....типа для профилактики...

Мой доктор очень настаивает, чтобы я сделал МРТ обоих коленей — включая правое, которое у меня совершенно нормальное (на правой ноге у меня если и были травмы, то только разрыв ахилла, была операция, но прошло всё это бесследно). Он говорит, что есть закон парных органов (как только перестанет болеть левая нога, заболит правая). Но я в это не очень верю и уж точно тратить деньги на МРТ здорового колена не буду. С левым — может, и сделаю (если мне за что-нибудь заплатят деньги, которые некуда будет девать).
Хвоствил пишет:
Но вот такие вещи как «остеопороз не диагностируется по снимкам МРТ» узнать легко, и лично меня это могло бы тогда избавить от лишних нервов, походов к врачам и анализов.

Остеопороз, остеопатия определяется по КТ (Computer Tomography), плотность кости измеряется по позвонку, при этом при сканировании используется калибрационный фантом, они, как ни странно, довольно дорогие и могут быть устроены несколько по-разному. Можно измерять BMD (Bone Mineral Density) и без фантома, но тут будет подозрение в точности, потому что томограф не обязательно точно откалиброван (есть общепринятый медицинский протокол, он требует калибрационного фантома — в нем 3 или 5 полей, заполненных субстанцией, имитирующей кость, с заранее известными различными плотностями; он сканируется вместе с телом человека, фантом просто кладется рядом). Я писал такой софт для разных типов калибрационных фантомов (надо определить отображение HU->BMD, используется метод наименьших квадратов и т.п., там есть еще кривые (кубические), определяющие нормальный уровень плотности костей в зависимости от пола и возраста, использующие статистику, стандартные отклонения и т.п., софт выдает результат типа норма, небольшое отклонение, остеопатия, остеопороз), он до сих пор используется в нескольких госпиталях в Австрии.

КТ, насколько я представляю, должно быть дешевле, чем МРТ.
bregalad
Москва
23.09.2025, 12:49
bregalad пишет:
Пока что в воскресенье я всё-таки не удержался (слишком уж хороша погода была) — доехал до реки на велосипеде (финишные полкилометра пришлось преодолеть пешком по крутой горке, по таким почти отвесным лесным дорожкам я пока не рискую ехать даже на горном велосипеде) и вдоволь поплавал.

Я буду долго гнать велосипед,
потом в полях его остановлю...

Это Десна недалеко от Подольска (точнее, от Ерино), старое стрельбище (еще 30-х годов). Удивительно, там почти не встречаешь людей. Река здесь неглубокая, дно песчаное (хотя около берегов бывает тина), купаться очень приятно. Даже не замечаешь, если вода холодная.
Murchik
23.09.2025, 14:24
bregalad, сразу вспоминаются поездки за город на велосипедах с целью покушать грибов и покурить Сальвию на природе
Хвоствил
23.09.2025, 22:16
kivi пишет:
Как известно, далеко не всегда качество мед.помощи коррелирует с ее стоимостью. Да и врачи часто параллельно и в районной поликлинике работают и в платном мед.центре. Так что главное-найти хорошего специалиста, по отзывам, узнавая у знакомых и тд.
В поликлинику к некоторым врачам, не только к терапевту, а и к хирургу можно записаться онлайн через госуслуги или терминал в самой поликлинике в любое удобное время и не сидеть в травмпункте 12 часов в ожидании приема.

Вы правы, я как-то упускаю, что можно же не к ортопеду, который только через терпаевта (это значит два приема и две очереди, пусть и не живые), а с обострением артроза можно напрямую к хирургу. И в большинстве поликлиник есть рентген, в некоторых есть и ещё и УЗИ. Но. В травмпункте вам точно рентген сделают в день обращения (если сочтут необходимым), а в поликлинике как повезет, можно ждать слота и неделю.
То есть запись к ортопеду в поликлинику+рентген - это минимум два похода, а скорее три.
К хирургу в поликлинику+рентген - это один поход, но возможно два.
К травматологу в травмпункт+рентген - это один поход.
Далее могут назначить МРТ и/или УЗИ, это скорее всего в любом случае поход в какой-то другой медицинский центр, если это не поликлиника при крупной больнице.

Тем не менее, из травмпункта все равно маршрут в поликлинику, так что вы правы в том, что с таким планом (хирург напрямую по записи с сайта) можно прямо с нее и начать. Живых очередей этих безумных реально давно в поликлиниках нет (если это не ковидный коллапс какой-нибудь), все достаточно комфортно. В травмпунктах тоже можно оказаться без очереди, тут как повезет и очень зависит от времени года, погоды и праздников. С выходных и праздников толпы покалеченных, с гололеда ещё больше, летом в хорошую погоду велосипеды/самокаты и тп, после работы с 17,00 и далее, во время больших спортивных мероприятий (фанатские драки, например) - да, будут очереди. Но в удачный день и час может и почти никого не быть. По статистике это утро вторника или среды (примерно до 12ти дня), если нет экстремальных погодных условий. В этом плане запись через хирурга в поликлинику более надежный вариант не оказаться в очереди, вы правы.
Хвоствил
23.09.2025, 22:43
bregalad пишет:
В-третьих, у меня сейчас боли в колене почти полностью прошли (осталась не боль, а только легкий намек на нее). Но пока что (до второго укола) я воздерживаюсь и от бега (хотя очень хочется!), и от катания на коньках, и вообще опасаюсь говорить, что укол подействовал — и чтобы не сглазить, да и, вообще, судить можно будет через месяц и после возобновления ограниченных нагрузок.

А что этот доктор, который вас сейчас лечит, говорит вам о физнагрузках? Что можно, что нельзя и как долго? И сколько уколов он планирует? Эти два один раз в полтора года?
Очень хорошо, что врач советует МРТ, потому что подозрительно когда в подобных случаях врач избегает аппаратной диагностики. С чего бы вдруг.

bregalad пишет:
КТ, насколько я представляю, должно быть дешевле, чем МРТ.

Поясню: у меня был с собой на приеме снимок МРТ, который был сделан для другого врача.
Для постановки диагноза остеопороз нужен рентген и/или денситометрия и анализы крови на определенные ферменты, микроэлементы, гормоны, а также общая биохимия. Вместо того чтобы назначить хоть что-то из этого, врач посмотрел МРТ снимок сделанный не для него, ткнул пальцем в какие-то светлые области и сказал вот - это сильный остеопороз, срочно лечить, или скоро будете с переломом позвоночника. Врачи из остеоцентра потом сильно над этим ржали и ещё сильнее сердились. Это была попытка откровенного развода. Ну мне тогда повезло не попасться, чего и вам желаю на вашем пути к выздоровлению.
MoonCat
17.11.2025, 01:19
marymarta пишет:
ценя искусственно завышена, эффект сомнительный, но я так в свое время хотела избавится от боли, что проколола все, и где не болело (плечевые суставы, тазобедренные)....типа для профилактики...

Я думал, что только bregalad кошмары пишет, оказывается у него есть последовательницы... теперь будут сниться кошмары, что я ради профилактики заменил все сусьавы)
MoonCat
17.11.2025, 01:23
Хм, тут вроде про болячки пишут, а что кто может посоветовать по улучшению регенерации? Советы намазаться пометом ишака не особо приветствуются, хотя Авиценна вроде что-то такое писал
MoonCat
24.11.2025, 01:55
Ловлю себя на чем-то вроде тройки в общественном транспорте. Если автобус тормозит то встаю на носок одной ноги и разворачиваюсь. Ну если резко тормозит, то там уже из другой области включатся рефлексы. Подпрыгиваю и пролетаю какое-то расстояние)
MoonCat
23.02.2026, 01:28
сестричка
Внезапно для себя открыл один момент. Думается он важен при всяких перебежках, кросроллах и пр. и пр. Причем ни один тренер про это не говорил. Больше про лопатки, продавливание шнурков и пр. Долго ломал голову, а почему собственно один вариант движения назад не получается. А оказалось, что ларчик просто открывался.
karpovaolga35
04.03.2026, 11:21
Добрый день
Посоветуйте пожалуйста школу по фигурному катанию на роликах в Санкт-Петербурге.
Спасибо
Ответов:  4320
Страницы: 1 2 3214 215 216
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 1.551 сек.