skatedreamer
Залезла в тему, тоже отвечу.
От тренера зависит много. Взрослым любителям трудно в этом плане, так как "ставят" нас на коньки и учат простейшим элементам часто тренеры, которые по не знанию, по невнимательности, по желанию угодить клиенту- быстрее чему-нибудь научить закладывают не корректный фундамент в базовые элементы, потом заученные ошибки тянутся дальше и преследуют долго.
Тут сложно сказать, как от этого застраховаться, но хотя бы не говорить тренеру на третьем занятии, что очень хочется прыгать, а остальное в общем-то не важно))) мб прыгать и получится довольно скоро, но качество прыжка и сопутствующих элементов будет скорее всего так себе)
Для меня хороший тренер-это минимум 50% успеха, при условии, что я ему помогаю, конечно, то есть катаюсь 3-5 раз в неделю.
Качества: умеет сам то, чему учит; мне нравится с технической и с эстетической точки зрения то, что он показывает на льду; он умеет обьяснить доступно что и как нужно делать и повторить это сколько угодно раз; мы можем с ним выстроить расписание и по нему работать без особых отклонений; он сам видит, чему и как меня нужно учить и полностью инициирует программу изучения элементов и тренировок, я имею право вносить коррективы, исходя из своих потребностей или состояния; у него позитивный настрой, адекватное восприятие взрослых любителей и заинтересованность в моем прогрессе и результате)