Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания
Новости Форум Словарь Книги Публикации Где кататься Тренеры Партнеры Инвентарь Ссылки Фото Видео Соревнования
 
 

[18+] Анорексия vs. Жиробасия

Новое сообщениеНовое сообщение
Автор Сообщение
six feet under
Сообщений: 169

Открыть описание элемента: ТеорияТеория
 15.11.2013, 02:05. [18+] Анорексия vs. Жиробасия  
То тут, то там, везде - все говорят об ужасах анорексии и ее распространении среди широких масс населения.
Однако многолетние наблюдения за окружающей средой показывают, что жирных вокруг гораздо больше, чем худых.
При этом, тенденция такова, что популяция толстых растет, ширится и крепнет и жиреет, а популяция худых стремительно уменьшается.
Возникает вопрос - в чем же проблема на самом деле?
Что это? Сговор анорексиков или заговор жиртрестов?
Анорексия vs. Жиробасия????
 Цитировать часть сообщенияЦитировать   Ответить автору данного сообщенияОтветить   Информация об авторе сообщенияОб авторе   Ссылка на это сообщениеСсылка   В Facebook   Контакт   В Twitter  
Ответов 1903. Страницы: 1 2 394 95 96
чистый прокат
Сообщений: 504

 19.07.2018, 13:11.   
Tarantino пишет:
В переводе на язык ФК: прыжки это не главное, главное скольжение, хореография, а прыжки в любой момент наработать можно.


По моему все точно наоборот. Скольжение, хорео наработать можно и потом, главное, чтобы это желание и возможности были. Труд и все будет.
Конечно как и к прыжкам, к скольжению и хорео нужен талант, но тут многое определяется просто условиями, например, чтобы было очень много льда, а вот научить прыгать на уровне мировых стандартов взрослую фигуристу с нормальной фигурой сложнее.
Леонова в молодости не прыгала выдающемся образом, но тогда требования к прыжковым контентам были гораздо ниже, чем сейчас, а вот скользить вообще не скользила, но потом все пуфики и бантики у нее наработалось и как раз в скольжении она уже не уступала молодежи. Хотя вначале ее критиковали больше даже не за прыжки, а из за скольжения, по этому компоненты у нее тогда заметно уступали технике, несмотря на то, что у нее были задатки артистки.

Проблема в том, что если прыжков нет, то и во всем остальном мало смысла.
Вторая проблема, что молоденькие, если с ними серьезно заниматься, почти все прыгают, за это и оценки. По этому вначале заниматься усиленно хорео с ними смысла нет, тем более дети и так в большинстве миленькие, а потом уже нет, когда в прыжках начинают проседать с взрослением и увеличивающейся "жиробасией"
 Цитировать часть сообщенияЦитировать   Ответить автору данного сообщенияОтветить   Информация об авторе сообщенияОб авторе   Ссылка на это сообщениеСсылка    
чистый прокат
Сообщений: 504

 19.07.2018, 13:31.   
В фигурном катании достаточно хоть Фернандеса вспомнить. Что у парня, который достиг фантанстических вершин в фигурном катании было кроме природного артистизма? Талант к прыжкам и на этом фундаменте потом выросло все остальное.
 Цитировать часть сообщенияЦитировать   Ответить автору данного сообщенияОтветить   Информация об авторе сообщенияОб авторе   Ссылка на это сообщениеСсылка    
Vik1
Сообщений: 10758

 19.07.2018, 22:28.   
Tarantino пишет:
Есть много серьёзной спортивной литературы по физиологии циклических видов спорта

Совсем другой вид, поспрашивав занимающихся можно понять, что для них важно не форсировать события, а постепенно, с возрастом приходить к развитию, к результатам, не ф/к ранний спорт.


Нейтан всех порвёт. / Nathan Chen will tear up everyone. / No pasarán! Победа за нами!
Алёна Косторная - Душа льда. / Alena Kostornaya - Soul of ice.
Лучшая "Джульетта" - Настя Губанова, лучшая "Лебедь" - Алиса Лозко.
 Цитировать часть сообщенияЦитировать   Ответить автору данного сообщенияОтветить   Информация об авторе сообщенияОб авторе   Отправить письмо авторуE-mail   Ссылка на это сообщениеСсылка    
Ответов 1903. Страницы: 1 2 394 95 96
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2019
Время подготовки страницы: 1.596 сек.