Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

[18+] Анорексия vs. Жиробасия

Автор
15.11.2013, 02:05
[18+] Анорексия vs. Жиробасия
То тут, то там, везде - все говорят об ужасах анорексии и ее распространении среди широких масс населения.
Однако многолетние наблюдения за окружающей средой показывают, что жирных вокруг гораздо больше, чем худых.
При этом, тенденция такова, что популяция толстых растет, ширится и крепнет и жиреет, а популяция худых стремительно уменьшается.
Возникает вопрос - в чем же проблема на самом деле?
Что это? Сговор анорексиков или заговор жиртрестов?
Анорексия vs. Жиробасия????
Ответов:  2080
Страницы: 1 2 3102 103 104
MoonCat
08.11.2024, 00:42
bregalad
Ну как бежишь и бежишь себе. Особенно если опаздываешь. У меня в последнее время так и получалось.
Тут смотрю по часам вообще никуда не успеваю. А на ледник хочется попасть. Пришлось бежать. Причем сначала примерно по горизонтали, а потом и в гору. Ну точнее очень шустро в гору шел , всех обгонял. Все в. куртках, я в майке. Сдох конечно. Вниз бежал уже просто так, чего энергию терять. Коленки вроде норм. Надо просто бежать зигзагами, с подпрыгиваниями, иногда боком. Очень хорошо на камни приземляться. По итогам я так на ледники и не попал вблизи этой деревни((( Хотя шел один раз по. очень неприятному курумнику.
Зыж Тут пробежался по сильно эрозированным холмикам, полная ляпота. Делай что хочешь.
ЗЗЫЖ Ха, тут учил одну бегунью. по крутому спуску спускаться, смотрю она уже готова на заднице спускаться. Сказал, чтобы убрала палки и делала как я. Ну и цепляясь за деревья, с. камня на камень, со. ствола на ствол пробежал ее))
Murchik
08.11.2024, 07:22
MoonCat, то есть это не какая-то тренировка, а ради того чтобы покрыть больше маршрутов за интервал времени (выходный/каникулы/отпуск)? Я в таком режиме путешествовал иногда (по разным местам и по культурной части, и дичью). Бывает иногда, что куда-то успел in the nick of time и от этого есть какое-то внутреннее удовлетворение, но чаще сравнение скорее в пользу более сбалансированного времяпровождения, когда есть минутка посмотреть по сторонам, впитать что-то кроме минимально необходимого O₂. Но подход не навязываю, кому как нравится, путь так и будет, лишь бы стариков с ног не сбивали.

kivi, если это спорт, то наверное есть специально выбранные маршруты, где минимум людей и рельеф подходящий? То что я видел — это бег прямо через обратный поток людей, многие из которых в возрасте (в наших краях в горах больше стариков, молодежь на работе). Допускаю что где-то в других местах номинально та же активность выглядит иначе и не представляет такой опасности, все-таки многое от условий и культуры может зависеть. Но по описанию и из моего опыта это какой-то трэш и по технике безопасности, и с точки зрения какого-то внутреннего облагораживания от нахождения на природе.

bregalad, мне тоже подъем в гору приятнее, и по типу нагрузки, и по тому как она распределяется по телу, и психологически в ожидании чего-то нового. Если бы рядом с домом был лес или хотя бы парк где можно потеряться, я бы тоже бегал с бóльшим удовольствием чем по улице, маневрируя между пешеходами и транспортом.
MoonCat
08.11.2024, 07:49
Murchik
1. Ну я частенько просто не успеваю к какому-то часу и пытаюсь двигаться пошустрей.
2. Летом как-то опоздал и шел ночью в горах без троп, но при луне, +9, шорты и майка. С тех пор наверное панически боюсь не вписаться в график)
3. Никто не мешает пробежаться кусок и остановиться, пофоткать. Собственно есть куча фоток Патагонии. Ну. и потом когда идешь обратно, если по тому же маршруту, уже все видел, пофотал, чего не пробежаться, мне даже кажется, что нагрузка на колени меньше. Да и просто сил тратишь меньше, а передвигаешься раза в 1.5 быстрее как минимум.
4. Определенно, вот много хайкингом развлекаюсь, очень редко вижу бегущих людей и тем более, чтобы они кому-то мешали. Наверное какое-то специфичное место. Ну тогда реально надо, как-то разделять тропы. Если поток людей, то определенно парк перегружен. Надо делать платным вход и дело с концом. Но изгонять бегающих людей в резервации, это нонсенс. Нигде такого нет. Бегают по тротуарам, паркам и пр.
Если идут пожилые потоком, то это вообще не горы, а практически городские тротуары)
Murchik
08.11.2024, 07:58
MoonCat пишет:
пробежаться кусок и остановиться, пофоткать

Не хочу звучать как заезженный нью-эйдж, но мне кажется, что в современных условиях, попав на природу, нужно меньше документировать и гнаться за какими-то целями, и больше просто слушать собственные ощущения и переключаться в режим созерцания себя и мира вокруг. Больше сил потом будет по возвращении в колею.
анон-анон
08.11.2024, 08:24
Murchik пишет:
Не хочу звучать как заезженный нью-эйдж, но мне кажется, что в современных условиях, попав на природу, нужно меньше документировать и гнаться за какими-то целями, и больше просто слушать собственные ощущения и переключаться в режим созерцания себя и мира вокруг

Всё тоже самое можно сказать про обычные парки... Сложно, впрочем, представить себе картину, как это в горах выглядит. Вероятно действительно места перегруженные. Просто логику "зачем бегать в толпе" можно перенести на "зачем ходить в толпе", когда есть альтернативы. Ну нет ощущения полноценного пребывания на природе, когда там поток "как на Эверест". Наверное в таких случаях чаще цели уже спортивные.
анон-анон
08.11.2024, 08:38
bregalad пишет:
В чем смысл бега с горы, я не могу понять. Нагрузки на дыхание, сердце, мышцы нет, зато есть очень вредная нагрузка на (коленные) суставы.

Не уверен, должна быть другая техника просто, чтобы мышцы и почва поглощали энергию, а не суставы. Когда спускаешься медленно, то обычно на прямую ногу наступаешь, из-за этого большая нагрузка на колено, на хрящи там. Если же бежать, то там больше спрыгиваешь, на присогнутые ноги, соответственно колени не перегружаются.

Это как-то сильно зависит от конкретного склона, наверное. Мне лично чисто технически спускаться неудобно обычно, я сваливаю больше на проблемы зрения, тяжело под ноги смотреть, а смотреть надо, на что наступаешь, иначе опасно просто.

В общем сам очень редко бегом спускаюсь, но прекрасно могу понять тех, кто бегает.
Murchik
08.11.2024, 08:42
анон-анон пишет:
Просто логику "зачем бегать в толпе" можно перенести на "зачем ходить в толпе"

Чтобы никого не покалечить?

Где когда будет сколько людей сложно спрогнозировать. Обычно оказываясь среди других людей имеет смысл создавать для них минимум проблем, даже если исходить только из позиции собственного интереса.
kivi
М.О
08.11.2024, 12:08
Murchik пишет:

kivi, если это спорт, то наверное есть специально выбранные маршруты, где минимум людей и рельеф подходящий? То что я видел — это бег прямо через обратный поток людей, многие из которых в возрасте (в наших краях в горах больше стариков, молодежь на работе). Допускаю что где-то в других местах номинально та же активность выглядит иначе и не представляет такой опасности, все-таки многое от условий и культуры может зависеть. Но по описанию и из моего опыта это какой-то трэш и по технике безопасности, и с точки зрения какого-то внутреннего облагораживания от нахождения на природе.

Трейланнеры бегают по тропам, по которым и просто люди ходят. Обычно в горах не такой поток людей, чтобы какие-то препятствия туристам-пешеходам создавать.Существуют соревнования, а к ним, естественно, нужно как-то готовиться, поэтому бегают где могут. Ну а бег в гору подразумевает и бег с горы, аккуратно, тоже есть свои техники. И, конечно это для людей со здоровыми коленями(или хотя бы контролирующими их состояние) и в нормальной обуви, с соответствующим протектором.вот, например, первый попавшийся сайт, по заставке понятно как это все происходит https://wildtrail.ru/dwt
bregalad
Москва
08.11.2024, 15:51
анон-анон пишет:
Когда спускаешься медленно, то обычно на прямую ногу наступаешь, из-за этого большая нагрузка на колено, на хрящи там. Если же бежать, то там больше спрыгиваешь, на присогнутые ноги, соответственно колени не перегружаются.

Это теория, а у меня, к сожалению, больше практика. Очень трудно спускаться вниз по лестнице, особенно если она достаточно крутая. У моей знакомой двухэтажный (деревянный) частный дом, и спускаться вниз по лестнице мне приходится задом наперед. Самая неприятная нагрузка — это сгибать изначально прямую (левую) ногу, спускаясь вниз (вверх проблем нет, когда, наоборот, разгибается изначально согнутая нога). По менее крутым лестницам (в подъездах, по эскалатору в метро) мне приходится спускаться, подпрыгивая с левой ноги (т.е. избегая сгибания ноги в уступающем режиме), либо, когда колено уж очень болит, сильно опираясь левой рукой на перила и полностью снимая нагрузку с ноги (перила вместо костыля). Я думаю, это знакомо всем, у кого была травма мениска.

Аналогичные проблемы и в фигурном катании, где большинство элементов требуют работы коленом, часто в уступающем режиме (в результате я почти все элементы стараюсь по возможности делать на правой ноге). На левой я пока еще могу делать обратный винт (в мою сторону — по часовой), выручает то, что в нём нога остается прямой. Но риттбергер, флип, лутц в свою сторону — всё, конец (учу риттбергер в чужую сторону, уже несколько лет без особых успехов, а задний винт на правой ноге до сих пор делать не могу, вот что значит чужая сторона CCW). Как ни странно, на травмированной левой ноге мне легче делать наружные дуги, чем внутренние (обычно у начинающих всё наоборот, а я теперь уже катаюсь как начинающий). Уже и приземляться на левую ногу больно (даже сальхов в свою сторону стараюсь уже не прыгать), из прыжков для меня остался только риттбергер в чужую сторону (который требует работы только одной, правой ноги).
MoonCat
08.11.2024, 19:29
анон-анон
Да, когда бежишь под гору, да ещё по сложному рельефу, то фактически не бежишь зачастую, а прыгаешь. Приземления должны поневоле мягкими и точным. Тело должно быть максимально раслабленым. Очень хорошо беспорядочно махать руками, раскачиваться туловищем и все такое) Нагрузка на суставы минимальная)
Любопытно, что в горах лучше бегать без очков. Тут свои сломал и прекрасно бегал без них. Миопия высокая
MoonCat
08.11.2024, 19:35
bregalad
Смех, смехом, а попробуйте сбегать по лестницам, может проще будет. В свое время обнаружил, что по обледеневшие ступеням проще сбегать. Но тут физика. При прыжке сила трения увеличивается.
MoonCat
08.11.2024, 19:41
Murchik
Вот был в ряде стран, где народ развлекается хайкингом. ЛатАм, Турция, страны СНГ ладно, но вот в Испании и Корее, где реально толпы туристов ходят и где все хорошо зарегулированно, никаких намеков на ограничения трейллайнеров нет.
Повторюсь, это наверное какая-то очень локальная проблема, если не сказать больше) Единственно что видел в той же Патагонии разграничения лесных троп на велосипедные и пешеходные
анон-анон
08.11.2024, 20:15
MoonCat пишет:
что по обледеневшие ступеням проще сбегать

троллинг какой-то... Когда скользко, главное контроль держать, чувствовать, когда что-то скользить начитает, а поверхность непредсказуемая, чтобы на неё резко ступать. То есть непредсказуемость больше проблема

Спуск бегом, точнее в припрыжку, хорош по довольно крутым спускам, когда поверхность или грунтовая, или совсем мелкие камни. Тогда намного быстрее и нагрузка итоговая на колени ниже, то есть колени меньше устают. Когда крупные камни, то уже экстрим, из-за их подвижности непредсказуемой, при большом желании можно, наверное даже прикольно по-своему, но у меня ещё тут свои проблемы добавляются.

У меня нет близорукости (может -1 какой-нибудь, не считается). У меня нарушено периферийное зрение вниз. В норме человек, когда держит голову прямо, может более-менее видеть вниз, уже на расстоянии пару метров полноценно может видеть что-то двумя глазами, если немного наклонит голову, то прямо под ногами чёткая картина. Мне, чтобы смотреть под ноги, нужно очень сильно наклонять голову (последствия травмы, двоение), что очень неудобно. В обычной жизни не мешает обычно, но вот когда нужно идти по сложному рельефу, когда за каждым шагом надо следить, особенно вниз, то это уже проблема, которая ограничивает, не побегаешь.
Хвоствил
08.11.2024, 20:57
анон-анон пишет:
троллинг какой-то...

А вы ещё не ждете с нетерпением тут советов как вытащить себя и коня из болота? Странно.
MoonCat
08.11.2024, 21:18
анон-анон
Нет никакого троллинга. Курс физики прошлого века класс шестой. Сила трения пропорциональна реакции опоры. Ну и многовековой опыт сбегания по ступеням и склонам.
По крупным осыпям нет конечно, сбегать не стоит. Ну я скажем не рискую. Хотя так прыгаю с камня на камень.
Так-то да по тропам, где камни скорей всего лежат хорошо, ну и думать конечно, куда прыгаешь. В любом случае, даже если камень уходит в сторону, есть возможность поправить ситуацию.
Наклонять голову конечно не стоит пари беге. Это наверное чревато грыжами. Но быть может можно на тренироваться запоминать, что впереди находиться.
Зыж ну и по небольшой ледяной горке, тоже проще сбежать. Не факт, что на ногах удержишся, если просто скользить будешь. Проверяно естественно.
bregalad
Москва
09.11.2024, 04:17
MoonCat пишет:
Смех, смехом, а попробуйте сбегать по лестницам, может проще будет.

У мамы моей подруги очень болели кисти рук (а кончилось чем-то типа контрактуры, когда она не могла разогнуть пальцы на правой руке). А я просто не мог в это поверить — ну как могут болеть кисти рук? А если что-то с пальцами, то надо взять, например, теннисный мячик и регулярно делать упражнения, разрабатывая кисть — и всё пройдет.

В юности (когда я еще занимался легкой атлетикой), я любил сбегать вниз по лестнице, вообще не глядя вниз — с хорошей скоростью, как будто бежишь по ровной поверхности (надо просто брать носок на себя, и тогда не важно, на что ты ставишь ногу и через сколько ступеней перепрыгиваешь). Сейчас вспоминаю, это было уже после двух травм и операций на левой ноге, месяцев в гипсе и на костылях. Хотя я уже тогда не мог разогнуть левую ногу до конца, но это не мешало прыгать в длину и тройным, даже в обоих видах выполнил норму первого разряда (в высоту — второго). Трудно было представить, что через энное число лет бежать вниз не то что по лестнице (не глядя на ступени), но даже просто вниз с горки будет почти невозможно.

И еще: мне порой кажется — ну как может болеть правая нога? Ведь болит всегда только левая. Хотя у меня на правой ноге тоже не так давно был разрыв ахилла и операция, а особенно жутко было еще через пару лет, когда из-за проблемы с позвоночником случился именно на правой ноге ишиаз и потом парез нерва, фактически наполовину паралич. Но прошло еще два года, и мне иногда даже не верится, что это было со мной. Абсолютно без последствий (для правой ноги), а вот с левой с каждым годом всё хуже (удивляешься, когда утром просыпаешься и не чувствуешь боли в колене; такое еще бывает, хоть уже и не часто, но хуже всего то, что предсказать, как себя будешь чувствовать завтра или через неделю, невозможно).

В общем, пока зуб не заболит, ты будешь считать, что это кость, а кости не болят, потому что в них нет нервов. (Казалось бы.)
Murchik
09.11.2024, 13:05
MoonCat пишет:
где все хорошо зарегулированно, никаких намеков на ограничения трейллайнеров нет.

И так уже все зарегулировано везде как в детском саду, не хватало еще чтобы хайкинг кто-то регулировал. Просто надо как-то думать не только пятками, но и головой, учитывать ситуацию, притормаживать хотя бы когда впереди идет группа людей и тропа одна, следить чтобы камни не летели им в лицо и т.д. А лучше искать места для бега где нет людей, а там где есть ходить нормально как все.
MoonCat
09.11.2024, 18:47
bregalad
Ммм... Я имею в виду в припрыжку боком. Вроде можно пииспобиться чтобы ноги не разгтбались.
MoonCat
09.11.2024, 18:58
Murchik
Ну в принципе можно петицию подать о запрете бега в общественных местах. Только в специально отведенных местах. В принципе реально бегуны создают большое неудобство и могут сбить бабушку, ребенка и побежать дальше... Кстати грабители могут под бегунов камуфлироваться. У бегунов документы не спрашивают. Один раз выбежал из леса. Едет полиция. Кричит, стойте. Просят документы. И это на расстоянии метров 5. Говорю, какие нафиг документы, я же бегаю. Просто спросили где живу. Вспомнил, ответил. Сказали, аккуратнее, а то тут трупы находят. В общем очень опасные люди.
Murchik
10.11.2024, 08:15
MoonCat, подаю петицию всем любителям даунхилла без колес в треде! ^^^
Ответов:  2080
Страницы: 1 2 3102 103 104
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024