Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

[18+] Анорексия vs. Жиробасия

Автор
15.11.2013, 02:05
[18+] Анорексия vs. Жиробасия
То тут, то там, везде - все говорят об ужасах анорексии и ее распространении среди широких масс населения.
Однако многолетние наблюдения за окружающей средой показывают, что жирных вокруг гораздо больше, чем худых.
При этом, тенденция такова, что популяция толстых растет, ширится и крепнет и жиреет, а популяция худых стремительно уменьшается.
Возникает вопрос - в чем же проблема на самом деле?
Что это? Сговор анорексиков или заговор жиртрестов?
Анорексия vs. Жиробасия????
Ответов:  2055
Страницы: 1 2 3101 102 103
MoonCat
05.11.2024, 01:59
Хвоствил пишет:
Так вы же, батенька, ее и стартанули.

Про лишний вес? Определенно не я. Разве лишь реанисмировал через 8 месяцев
bregalad
Москва
05.11.2024, 02:22
анон-анон пишет:
вот явно уродует профессиональная спортивная гимнастика

Мария Агафонова

Владислава Уразова
MoonCat
05.11.2024, 02:30
Murchik пишет:
надо как минимум расширить на анорексиков, которым тема в той же мере интересна

Нагуглил. Имеющих лишний вес - до 60% в зависимости от страны. Если откинуть детей и тинейджеров, то как бы не все 80. Страдающих анорексией что-то вроде 0.1% у женщин. Так что анорексиков можно смело откинуть, да и вообще про них забыть.
С другой стороны в качестве критерия лишнего веса можно тогда взять что угодно, будет хорошая корреляция)
kivi
М.О
05.11.2024, 11:14
Murchik пишет:
для туров, действительно, нужно и крутку быструю иметь, и группировку плотную, и центр при этом держать. Потолок для туров обычно 2.5 оборота, мало кто может скрутить больше, просто нет на полу с места той энергии, которую можно набрать разгоном на льду и превратить в высоту и крутку. Даже имитации легче скрутить за счет того что можно добавить продвижение и амплитуду. Тут прогрессия обычно не совсем линейная: сначала туры опережают ледовые прыжки на 0.5-1.5 оборота, ближе к двойным обороты примерно одинаковые, но уже с тройных ледовые прыжки доминируют туры. Да и смысла гнаться за турами уже нет, это ведь не больше чем вспомогательное упражнение.

Все взрослые любители, которых я знаю, кто умеет прыгать двойные на льду, они двойные туры на полу без проблем прыгают. Да, есть те, кто только на полу может, а на льду нет. Но я не видела тех, кто не умеет двойные туры на полу, а прыгает нормальные докрученные двойные на льду. Аксель тоже, если нет хорошего докрученного акселя на полу, то на льду его тоже скорее всего не будет.
Murchik
05.11.2024, 11:18
kivi, если я ничего не упускаю, это вписывается в процитированное описание того как туры/прыжки прогрессируют.
kivi
М.О
05.11.2024, 11:25
Murchik, да. Это я к тому, что двойные туры все же лучше научиться прыгать взрослым любителям.
kivi
М.О
05.11.2024, 11:28
MoonCat, а рост минус 110, это случайно не из балета и художественной гимнастики взято?
Для меня эта формула более-менее работает, в таком весе прыгать идеально, но для его достижения нужно действительно много тренироваться.
Murchik
05.11.2024, 11:29
kivi, согласен, туры — одно из самых полезных упражнений вне льда.
MoonCat
05.11.2024, 17:09
kivi
Для балета и гимнастики в среднем может и больше нужно. Наверное ближе для бегунов на длинные дистанции. Но я думаю, что большинство формул - это для средних любителей максимум. Для профи и продвинутых любителей все наверное очень индивидуально. В любом случае для большинства видов спорта жир противопоказан и скорей всего его наличие проще определить по складке на животе.
MoonCat
05.11.2024, 17:34
Задвоилось
MoonCat
05.11.2024, 17:45
Murchik
А ещё приземляться на камень, ну или хотя на какую-то ограниченную площадку) но это наверное speed hiking () деформация.
Кстати презабавнейшая вещь - speed hiking. Живёшь в отеле и выскакиваешь в быстрые и длинные радиальные треки. Вполне можно на пару километров вверх подскочить или по горизонтали километров 40. Воду и еду с собой не берешь. Ночуешь в отеле.
Murchik
05.11.2024, 17:58
MoonCat, иногда натыкаюсь в горах на небольшие группы бегущих (чтобы не сказать скатывающихся) вниз идиотов. Это и есть speed hiking?
MoonCat
05.11.2024, 19:24
Murchik пишет:
иногда натыкаюсь в горах на небольшие группы бегущих (чтобы не сказать скатывающихся) вниз идиотов. Это и есть speed hiking?

Ну с точки зрения среднего возрастного обывателя почти любая физическая активность представляется идиотизмом.
Murchik
Вчера, 05:15
MoonCat, с точки зрения обывателя бег с горы представляет опасность как для самих бегунов (хотя это их дело, конечно), так и для окружающих. Общепринятая позиция такая, что в горах нужно быть осторожным, готовым к сложным ситуациям и не создавать условия для их появления. Если что-то случится, скорая помощь не приедет, придется справляться самостоятельно.
Хвоствил
Вчера, 23:45
MoonCat пишет:
Разве лишь реанисмировал через 8 месяцев

Поздравляю, хороший зомби в честь Хеллоуина вышел.
Ответов:  2055
Страницы: 1 2 3101 102 103
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 1.58 сек.