MoonCat пишет: |
Смех, смехом, а попробуйте сбегать по лестницам, может проще будет. |
У мамы моей подруги очень болели кисти рук (а кончилось чем-то типа контрактуры, когда она не могла разогнуть пальцы на правой руке). А я просто не мог в это поверить — ну как могут болеть кисти рук? А если что-то с пальцами, то надо взять, например, теннисный мячик и регулярно делать упражнения, разрабатывая кисть — и всё пройдет.
В юности (когда я еще занимался легкой атлетикой), я любил сбегать вниз по лестнице, вообще не глядя вниз — с хорошей скоростью, как будто бежишь по ровной поверхности (надо просто брать носок на себя, и тогда не важно, на что ты ставишь ногу и через сколько ступеней перепрыгиваешь). Сейчас вспоминаю, это было уже после двух травм и операций на левой ноге, месяцев в гипсе и на костылях. Хотя я уже тогда не мог разогнуть левую ногу до конца, но это не мешало прыгать в длину и тройным, даже в обоих видах выполнил норму первого разряда (в высоту — второго). Трудно было представить, что через энное число лет бежать вниз не то что по лестнице (не глядя на ступени), но даже просто вниз с горки будет почти невозможно.
И еще: мне порой кажется — ну как может болеть правая нога? Ведь болит всегда только левая. Хотя у меня на правой ноге тоже не так давно был разрыв ахилла и операция, а особенно жутко было еще через пару лет, когда из-за проблемы с позвоночником случился именно на правой ноге ишиаз и потом парез нерва, фактически наполовину паралич. Но прошло еще два года, и мне иногда даже не верится, что это было со мной. Абсолютно без последствий (для правой ноги), а вот с левой с каждым годом всё хуже (удивляешься, когда утром просыпаешься и не чувствуешь боли в колене; такое еще бывает, хоть уже и не часто, но хуже всего то, что предсказать, как себя будешь чувствовать завтра или через неделю, невозможно).
В общем, пока зуб не заболит, ты будешь считать, что это кость, а кости не болят, потому что в них нет нервов. (Казалось бы.)