анон-анон пишет: |
Я тоже вчера попробовал сбегать вниз по тропам. Хожу сейчас в горы редко, но вчера как раз ходил, затяжные спуски, колени начинают болеть, именно связки, палки почти не облегчают. Чем быстрее идёшь, тем больше чувствуется нагрузка. Пробовал сбегать на каких-то участках, реально намного легче, нагрузка на колени просто перестаёт чувствоваться, как отдых, при этом скорость намного больше, чем когда быстрым шагом, который явно вдаривает по коленям. |
Тут кто-то советовал заниматься спортивной ходьбой вместо бега, когда болят колени. Я, когда бывал в командировках в Душанбе, в редкое свободное время развлекался тем, что ходил по городу пешком 2-3 часа. И несколько раз после такого двухчасового "отдыха" мне приходилось на обратном пути переходить на легкий бег, настолько сильно начинало болеть колено левой ноги. Просто идти было уже очень больно, а в беге это не чувствовалось. Я для себя объясняю это тем, что после травмы колена и запоздалой операции я уже не могу разогнуть левую ногу до конца (что-то там зажимается в колене, как тряпка, вставленная в дверные петли). А в беге, в отличие от ходьбы, нога не разгибается полностью (при ходьбе она полностью выпрямляется перед постановкой на опору), поэтому для меня бег гораздо безопаснее.