23.09.2025, 11:57
Флудц (18+): А что у вас сегодня хорошенького, или - просто так!
| marymarta пишет: |
и что интересно, мне кололи именно флексотрон соло (+флексотрон смарт+флексотрон плюс) в 2022 году.
сейчас посмотрела на цены, препараты не подорожали!?
соло как стоил в среднем 17000, так и стоит. |
За Флексотрон Про я заплатил 14000.
Второй препарат — Хиалонг Про (укол сделают через несколько дней). Уже заплатил за него 18000 (в клинике обоих препаратов под рукой не было, их надо было заказывать). Я посмотрел цены в Интернете, Хиалонг Про там стоит 28000. Мне, кстати, предложили либо самому покупать в аптеке, либо они закажут для меня препараты — при этом второе немного дешевле (скидка для врачей). Два препарата обошлись в сумме в 32000 руб.
| искренне буду рада, если поможет, но у меня сложилось впечатление, что эти препараты типа бадов, не навредят, но из разряда "мертвому припарки". |
Во-первых, я сейчас уже на всё согласен, после нескольких дней из последнего месяца, когда сильная боль совершенно не утихала, и даже по прямой ходить получалось раза в 2 медленнее, чем самые распоследние из пенсионеров. Я пытался бегать кроссы (вспоминая, что они мне всегда помогали при любых физических проблемах), но в результате проигрывал самому себе месячной давности по 2 минуты на километр. И ведь пытался бежать максимально быстро для себя. Только велосипед помогал, но ненадолго.
Во-вторых, у меня не было никаких причин не слушать доктора, у которого просто громадный опыт и только положительные отзывы.
В-третьих, у меня сейчас боли в колене почти полностью прошли (осталась не боль, а только легкий намек на нее). Но пока что (до второго укола) я воздерживаюсь и от бега (хотя очень хочется!), и от катания на коньках, и вообще опасаюсь говорить, что укол подействовал — и чтобы не сглазить, да и, вообще, судить можно будет через месяц и после возобновления ограниченных нагрузок.
Пока что в воскресенье я всё-таки не удержался (слишком уж хороша погода была) — доехал до реки на велосипеде (финишные полкилометра пришлось преодолеть пешком по крутой горке, по таким почти отвесным лесным дорожкам я пока не рискую ехать даже на горном велосипеде) и вдоволь поплавал. Уже конец сентября, а вода еще совсем не холодная. И еще, просто удивительно, когда плаваешь (кролем или на спине), никакой боли в колене нет, как будто и не было никаких травм и артрозов. В следующем сообщении выложу несколько фотографий, сделанных телефоном.
| я так в свое время хотела избавится от боли, что проколола все, и где не болело (плечевые суставы, тазобедренные)....типа для профилактики... |
Мой доктор очень настаивает, чтобы я сделал МРТ обоих коленей — включая правое, которое у меня совершенно нормальное (на правой ноге у меня если и были травмы, то только разрыв ахилла, была операция, но прошло всё это бесследно). Он говорит, что есть закон парных органов (как только перестанет болеть левая нога, заболит правая). Но я в это не очень верю и уж точно тратить деньги на МРТ здорового колена не буду. С левым — может, и сделаю (если мне за что-нибудь заплатят деньги, которые некуда будет девать).
| Хвоствил пишет: |
| Но вот такие вещи как «остеопороз не диагностируется по снимкам МРТ» узнать легко, и лично меня это могло бы тогда избавить от лишних нервов, походов к врачам и анализов. |
Остеопороз, остеопатия определяется по КТ (Computer Tomography), плотность кости измеряется по позвонку, при этом при сканировании используется калибрационный фантом, они, как ни странно, довольно дорогие и могут быть устроены несколько по-разному. Можно измерять BMD (Bone Mineral Density) и без фантома, но тут будет подозрение в точности, потому что томограф не обязательно точно откалиброван (есть общепринятый медицинский протокол, он требует калибрационного фантома — в нем 3 или 5 полей, заполненных субстанцией, имитирующей кость, с заранее известными различными плотностями; он сканируется вместе с телом человека, фантом просто кладется рядом). Я писал такой софт для разных типов калибрационных фантомов (надо определить отображение HU->BMD, используется метод наименьших квадратов и т.п., там есть еще кривые (кубические), определяющие нормальный уровень плотности костей в зависимости от пола и возраста, использующие статистику, стандартные отклонения и т.п., софт выдает результат типа норма, небольшое отклонение, остеопатия, остеопороз), он до сих пор используется в нескольких госпиталях в Австрии.
КТ, насколько я представляю, должно быть дешевле, чем МРТ.