| анон-4571 пишет: |
| у Марии Пулиной вращение со сменой направления. Вращение со сменой направления не такая редкость, но его все делают как комбинацию двух прямых вращений, у Пулиной же два задних (обратных) вращения, что я вообще ни разу не видел |
Спасибо за информацию, обязательно посмотрю!
Да, как правило, даже неплохие фигуристы не могут сделать обратный винт в чужую сторону (говорю так, потому что я неоднократно просил об этом многих; сам я прямой винт легко делаю в обе стороны, но вот задний винт в чужую сторону категорически не могу сделать, хотя целенаправленно учил это в течение нескольких последних лет).
На моей памяти только один человек (тренер) делал задний винт в обе стороны (просто мое направление вращение CW нестандартное, но он по моей просьбе показывал вращения и в мою сторону), так что это действительно большая редкость.
Вообще, подобные соревнования не самого высокого уровня тем и интересны, что на них можно увидеть необычные элементы, которые спортсмены, выступающие на самом высшем уровне, просто опасаются включать в программы (они не дают дополнительных очков, а польза от того, что публика и судьи это запомнят, сомнительная).