Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Skate to Milano 2026. Отбор на Зимнюю Олимпиаду в Милане, 19–21 сентября 2025, Пекин, Китай

Автор
Москва
22.09.2025, 00:43
Skate to Milano 2026. Отбор на Зимнюю Олимпиаду в Милане, 19–21 сентября 2025, Пекин, Китай
анон-4571 пишет:
Бег в принципе популярен, в первую очередь наверное бег ассоциируется с физической активностью, хотя тут, скорее всего, тем, кто сам бегает, безразличен бег как большой спорт. В плане зрелищности, у спринта главный плюс в том, что тут соревнование, есть азарт наблюдать, кто кого обгонит, общий старт, плюс быстро и динамично. У бега быстрый ритм, это тоже тонизирует, заводит, придаёт особый драйв (как быстрый темп музыки). Лыжи тут во всём проигрывают, нет динамики, ритм относительно низкий, соревнования долгие, чаще по секундомеру, а не общий старт.

Опять же не соглашусь. В лыжах спринт очень зрелищен, а то, что было в этом году на чемпионате мира в Тронхейме (в его женской части), для меня вообще не сравнимо ни с чем. Правда, признаюсь, мой интерес подогревался тем, что я болел против Терезы Йохауг (мне не нравится ее стиль швейной машинки, как он не нравится никому, но она уникальна — поэтому всем хочется, чтобы нормальные люди ее побеждали, и это создает интригу). Плюс я настоящий фанат Йонны Сундлинг. Вот она реально порадовала — и скоростью, и великолепной техникой (конькового хода), и своими интервью, внешностью и т.п. Плюс еще в женском спринте есть свой антигерой (Голиаф против Давида) — Кристина Шистад (возможно, антигерой только для меня, мне всё-таки хочется, чтобы женский спорт оставался женским и в нем не побеждали подобные чудо-богатыри). Да и вторая героиня чемпионата мира тоже неоднократно порадовала (чего от нее никто не ожидал) — Эбба Андерсон. Наконец, моя любимая спортсменка Фрида Карлссон тоже победила на 50 км (и где же знаменитая швейная машинка?). Жаль, рядом с этими прекрасными лыжницами не было россиянки Вероники Степановой, тоже во многом уникальной спортсменки.

Увы, интерес к мужским соревнованиям в Тронхейме был на корню убит Йоханессом Клебо — в спорте бывает так, что появляется один, на две головы сильнее остальных, и с ним никто не в состоянии конкурировать.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.014 сек.