bregalad
Самые топы в биатлоне бегают хорошо, возможно средний уровень уже проигрывает
В плане зрелищности, нужна какая-то динамичность и интрига. Плюс просто бег или другая циклическая активность, само по себе это скучно, это чисто генетическая лотерея, а в тени ещё допинг-вопросы, до сих пор открытые, потому что если есть бюджеты серьёзные, могут заказывать себе кастомные анаболики, они всё равно строго запрещены допинг-правилами (вообще любая синтетическая субстанция, не зарегистрированная официально как лекарство, запрещена), но на них нет тестов и обнаружить их поэтому почти невозможно. В общем суть в том, что это соревнование чисто данных, не интересно. Интересно, и более уважаемо, когда наблюдаешь за мастерством, техническим и в плане способности переигрывать соперника, а не тупо физическая сила и выносливость.
| kivi пишет: |
| У массы видов спорта нет любительской составляющей, например, прыжки на лыжах с трамплина, бобслей, конькобежный спорт и масса всего остального, но их все равно люди смотрят и болеют за спортсменов. |
Трамплин и бобслей-сани да, конькобежный спорт как раз довольно развит как любительский, не в России, масса любительских клубов есть, где народ занимается, соревнования и т.п. У трамплина и бобслея, а так же скажем у скоростного спуска на лыжах, там динамичная залипательная картинка, плюс ощущение откровенного экстрима и опасности из-за огромных скоростей, этим они интересны, но реальная фан база, мне кажется, у них никакая.
Мне в целом кажется, я уже озвучивал эту мысль, что важно, чтобы зритель ассоциировать себя со спортсменом, представить себя в его теле, для этого нужно, чтобы спорт был чем-то близким. Мы в основном все катались на лыжах, хотя бы в школе, нам эта концепция интуитивно понятна, она в мышечной памяти. А тем, кто из мест, где снега вообще нет, и на лыжах не катаются, понять это сложно. А динамики, скорости, этим видам (беговые лыжи и биатлон) откровенно не хватает.