| анон-4571 пишет: |
| Обещать не значит вернуться, я тут очень скептически отношусь к этому. |
Сказать честно, мне в целом никогда не нравилось катание Валиевой (особенно ее прыжковые каскады с перетяжкой перед вторым прыжком — как мне казалось, просто насилие над правилами, ведь когда-то в них была фраза про "прыжковый ритм"). Поэтому у меня всегда было подленькое желание — мне хотелось, чтобы Валиева проиграла, а выигрывали бы "настоящие" (по моей шкале) фигуристки типа Алены Косторной или даже Анны Щербаковой. Но те, за кого я болею, почти всегда проигрывают. Плюс против Валиевой в моем воспритии работало еще и настойчивое навязывание всеми средствами массовой информации ее как самой-самой лучшей фигуристки всех времен и народов (а кто ей не восхищается, тот русофоб).
Но, надо отдать должное Валиевой — она меня покорила, выиграв на следующий год после олимпиады прыжковый турнир, почти безошибочно выполнив несколько четверных тулупов (выиграла у блестяще выступавших тогда Муравьевой и Акатьевой). Причем она уже физически изменилась, повзрослев и утратив детское телосложение (а она склонна к полноте, как и большинство восточных девушек). Это означает, что у нее действительно была поставлена правильная прыжковая техника. То есть потенциально она одна из немногих, кто смог бы выступать во взрослом возрасте (техника штаба Тутберидзе, рассчитанная, как мне казалось, на детей, ее не испортила). Поэтому ее попытка вернуться выглядит интересной.
Про возвращение, отвлекаясь от фигурного катания. Сейчас проходит интереснейший чемпионат России по спортивной гимнастике, и меня поразило выступление Ангелины Мельниковой. Она уже далеко не девочка — 25 лет. Плюс по предыдущим ее выступлениям казалось, что ее карьера уже на закате — свое замечательное двойное сальто-бланш в вольных она уже выполняла с трудом (а это сальто очень опасно!) и весной даже получила травму ноги, если я правильно помню (я видел это ее выступление в прямом эфире). Но сейчас она восстановилась после травмы, внешне сбросила лишний вес и выглядит в тех же вольных или на брусьях просто потрясающе! И ведь спортивная гимнастика куда сложнее фигурного катания. Вдруг и Камилле Валиевой удастся то, что получилось у Ангелины Мельниковой?