| Просто Маша пишет: |
| У Алены хороший, силовой прыжок был, но по красоте и легкости исполнения мне больше нравится триксель Туктамышевой. |
Конечно, стабильное исполнений тройного акселя Елизаветой Туктамышевой делает ей честь, но про красоту я бы поспорил. Совсем простой заход (по сравнению с заходом Алены Косторной), причем, насколько я помню, излишне долгий, не очень красивая работа рук в прыжке (возможно, она правильная в смысле отсутствия акцентированных замахов и маха в начальном положении выпрямленными руками — то, что неспециалистам или специалистам не самого высокого класса всегда кажется правильной техникой, но техника учеников Мишина — прежде всего исключительно быстрый мах согнутыми руками — сразу вспоминаю дискуссию в легкой атлетике начала 70-х годов по поводу "неправильной" техники прыжков в высоту от Дика Фосбери, а ведь ключом его техники, перевернувшей мир легкой атлетики, был именно быстрый мах согнутыми руками, да и вообще скорость прыжка в противовес общепринятым амплитудным замахам; я верю, что техника тройного акселя Туктамышевой более правильная, чем у всех остальных, ее можно назвать легкой, но вряд ли красивой).