Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Русская зима - 2009

Автор
28.01.2009, 22:55
Русская зима - 2009
Делимся своими впечатлениями, ожиданиями, делаем прогнозы, обсуждаем фаворитов и аутсайдеров турнира.
Поехали!
I have the simplest taste. I'm always satisfied with the best.
Ответов:  476
Страницы: 1 2 317 18 19 20 2123 24
gambetto
27.02.2009, 18:49
gambetto
Елки-палки, наконец-то адекватных людей побольше стало...
вотэтода!
Санкт - Петербург
27.02.2009, 18:51
gambetto
Ну так им просто молчать не надо было. А то на форуме десятки людей сидят каждый день, а написать что-то хорошее не то стесняются, не то боятся, не то просто лень.
icy
Москва
27.02.2009, 18:56
а видео кто-нибудь выложит?
margo
Нижний Новгород
27.02.2009, 22:32
вотэтода! пишет:
Если для самовыражения в 40 лет есть единственный способ - скакать по льду, это реально клиника

ну вот какая разница во сколько человек начинает "скакать" на льду в 20 или в 40. Все равно этот возраст относится
к пенсионному для ФК. Или например получается, что если в 35 начинает "скакать", то значит с человеком все в порядке)))
Обычная проблема "Отцов и детей". Когда 20-ие не понимаю 40-их и наоборот. Первые, потому что думают, что всегда останутся 20-ими,
а у вторых появилось второе дыхание и они это пытаются доказать первым
вотэтода!
Санкт - Петербург
27.02.2009, 23:03
margo
Про 40 лет не я написала. Но действительно есть в общем сознании такой пунктик( с которым я в корне не согласна) , что к определенному возрасту пора взрослеть, выглядеть солидно и заниматься чем-нибудь полезным для общества или по крайней мере семьи и дома. В 20 лет ещё ветер в голове, как правило, молодость. можно всё.
margo
Нижний Новгород
27.02.2009, 23:12
вотэтода!
я так поняла , что ты относишься (возможно в душе) к 20-им
Потому что рассуждаешь далеко не как 40-ие
В 40 человек становится совершенно свободен и материально и физически.
Кто дошел до этого возраста это понимает. В 40 должна уже у человека быть
любимая работа, взрослые дети. И если еще сохранилось здоровье, то настоящее счастье.
А 20-им просто завидно, потому что им еще надо ох как многое успеть- выучиться,
сделать карьеру, вырастить детей. Поэтому им и дико смотреть на "скачущих" 40-их "старичков"
вотэтода!
Санкт - Петербург
27.02.2009, 23:54
margo
Да нет, смысл в том что в 40 лет человек "должен быть солидным" и не заниматься ненужными пустяками. Свободен, не свободен, выросли дети или нет - не важдно. важно что человек уже "в возрасте" и негоже ему вести себя как.. А скакать в коротеньком платьице враскоряку (что чаще всего) по льду изображая фигуистку - это как раз и есть ненужнве и несолидные пустяки, не приличные возрасту.
Я думаю что все кто выходит на наши старты, будь ему хоть 90 лет, в душе себя чувствуют на 20. И это ОЧЕНЬ хорошо.
G2
28.02.2009, 01:11
вотэтода! пишет:
Да нет, смысл в том что в 40 лет человек "должен быть солидным" и не заниматься ненужными пустяками. Свободен, не свободен, выросли дети или нет - не важдно. важно что человек уже "в возрасте" и негоже ему вести себя как..

ты знаешь, когда мне было 16-18, мне 25 лет казались каким-то большим возрастом, казалось, что в 25 уже нужно быть солидным, иметь детей и не заниматься пустяками. И тогда, например, у меня бывало желание научиться кататься на коньках или роликах, но я считал, что уже поздно и несолидно в таком возрасте, даже без мыслей о ФК, которое тогда мне и неинтересно было Со временем, по мере приближения к 25, такое мнение растворялось, 25 уже не казались каким-то солидным возрастом, но изменения в осознании не были качественными, скорее просто планка отодвигалась.

Сейчас мне хотя и нет 30, но ни 25, 30, 40 или 50 не кажутся возрастом, когда делать что-то солидно или нет. Мне сейчас кажется, что делать что-то ради "статусности" глупо. Есть занятия на результат, есть на сам процесс (ради ощущения прогресса, роста уровня и т.п.). Если тебе нравится что-то делать, то почему бы и нет?
Lionne
Moscow
28.02.2009, 01:15
вотэтода!

Привет Лена! Спасибо !
Я и сама еще не видела своего проката в этом году))) Я только в декабрьскиз соревнованиях участвовала, но там, к сожалению, меня, по моему, ни кто на видео не снимал. Я спрашивала уже, но, ни у кого нет видео или не признаются.. А на Русской Зиме я не каталась. Я была в орг. комитете как раз. Хотела правда выйти на лед перед награждением, покататься со всеми))), но не удалось, много чего нужно было сделать))) Да впрочем, ты это и сама знаешь.)) Надеюсь еще в этом году выступить на следующих московских стартах. И ты тоже приезжай к нам!
alexice
Москва
28.02.2009, 01:23
В 40 лет жизнь только начинается! Почему-то вспомнилась цитата из известного фильма. На самом деле, и в 40 можно себя ощущать на 20, и наоборот. Если есть здоровье, желание, возможность заниматься ФК, плевать на солидность и мнение окружающих, главное, без фанатизма. Одна моя знакомая несколько лет назад упала на катке и сломала ногу, и теперь ее на лед не затащишь, сама не катается и детям не разрешает (они еще маленькие, слушаются маму), грустно!
А по ночам мне снится аксель!
margo
Нижний Новгород
28.02.2009, 09:36
вотэтода!
я с тобой все равно не соглашусь. С каких это пор спорт в России стал не популярен?
Что такое 40 лет? Это ведь еще далеко не старость, а расцвет сил. ФК не намного отличается
по нагрузкам от горнолыжного спорта, волейбола, биатлона, велосипедного спорта. А ведь
никто не скажет, что не солидно дядеьке или тетеньке играть в волейбол, кататься на велосипеде,
на горных лыжах. 40 лет совсем не та планка когда человек стареет физически. И я думаю, что
большинство окружающих наоборот смотрят с восхищением и завистью на тех, кто дружит со спортом.
Я например в свои далеко уже не 40 могу заткнуть за пояс многих 20-их по многим параметрам-
по фигуре, по выносливости, по спортивным результатам. И пусть они завидуют
Потому что не каждый из них может проехать 100км за день на велосипеде, играть в волейбол
с профессиональными волейболистами, сдать на разряд по ФК. И при этом еще успешно заниматься йогой,
шейпингом и восточными танцами
fedora
Москва
28.02.2009, 12:00
Прелесть "пенсионного" возраста в том,что,наконец,никто,кроме нас самих,не в силах и праве определять за нас-чем , как и сколько нам заниматься.Мы свободны от критериев отбора,выполнения-невыполнения нормативов,авторитетных мнений на наши перспективы и т.д.Мы можем себе позволить быть несовершенными,никому не должными и получать удовлетворение от того,что делаем даже,когда кто-то этим же недоволен.
Anathema
Moscow
28.02.2009, 15:07
женщины, а почему так много разговоров о зависти? 20-летние - 40-тним, спортивным 40-летним - все окружающие...может, лучше в гармонии с собой жить и тренироваться себе на радость? ИМХО в этом суть хобби. Зачем стремиться постоянно что-то доказывать людям, которым, по большому счету, до вас дела нет? или это вы так себя убеждаете в собственных возможностях?
разговор зашел в аутотренинговый тупик
Админ
bregalad
Москва
28.02.2009, 15:31
margo пишет:
Я например в свои далеко уже не 40 могу заткнуть за пояс многих 20-их по многим параметрам-
по фигуре, по выносливости, по спортивным результатам. И пусть они завидуют
Потому что не каждый из них может проехать 100км за день на велосипеде, играть в волейбол
с профессиональными волейболистами, сдать на разряд по ФК. И при этом еще успешно заниматься йогой,
шейпингом и восточными танцами

Увы, тут существует некий возрастной порог, после которого старение начинает идти очень быстро. Александр Якушев (хоккеист) писал об этом применительно к играм ветеранов: разница между 60 и 65 годами намного больше, чем между 50 и 55. Вообще старение, то есть медленная потеря качеств, физических и умственных, достаточно неизбежно и запрограммировано генетически. Это – способ ускорения эволюции: совершенно великолепная теория по этому поводу у академика Скулачева, очень советую почитать! На промежутке 20-35 лет практически никакой потери не происходит, от 35 до 45-50 она очень медленная. Затем, увы, она прогрессирует. При этом наиболее важные качества (для человека – ум) дергадируют гораздо медленнее, чем второстепенные.

Почитайте Скулачева: оказывается, есть биологические виды, у которых старения не происходит (один из видов морских птиц). Они умирают сразу, не старея. Так что старение – это вовсе не износ, а скорее медленное и запрограммированное самоубийство организма. Самоубийство необходимо для процветания всего вида: бессмертная (или почти бессмертная, не стареющая) особь для выживания вида бесполезна и даже вредна. Классический пример запрограммированного генетически самоубийства – гибель лососей после нереста (примерно в течение недели). Раньше ошибочно считалось, что они умирают от истощения. Оказывается, однако, что БОЛЬНЫЕ особи, у которых нарушена функция надпочечников, если я правильно помню, не погибают после нереста (самоубийство не проходит). Для вида же самоубийство необходимо, чтобы не накапливались вредные мутации, приобретенные во время путешествия вверх по реке против течения, во время тратится огромная энергия и усиленно потребляется кислород. Избыточный кислород же (вернее, свободные радикалы, в небольшом избытке образующиеся в митохондриях клетки) является основным убийцей – именно он является непосредственной причиной старения (запрограммированного в генокоде).

Насчет того, что люди в возрасте пытаются выглядеть солиднее – чушь. Им бы и хотелось выглядеть помоложе, да не у всех получается. А растрату физических качеств иногда ощущаешь непосредственно и не испытываешь по этому поводу никакой радости. По моиму собственному опыту, медленнее всего отступает выносливость, недаром так много людей за 50 с удовольствием бегают марафон. А вот скорость и прыгучесть теряются быстрее. Причем даже не прыгучесть в чистом виде, которая напрямую зависит от силы и резкости. Просто резкие движеия становятся более опасными из-за повышенной вероятности микротравм, прежде всего надрывов мышц. Да и повышенный вес прыгучести не способствует. Правда, повышенный вес – вещь не обязательная, это уже следствие неправильной жизни (нет времени на спорт, занятость на работе и постоянное вождение автомобиля). Самая же большая пакость – это проблемы с нервами (как показывают исследования, скорость и резкость в первую очередь зависят от нервов). раньше я и поверить не мог, что такое бывает: просто не в состоянии управлять мышцами. Например, сегодня ты можешь поднять одной рукой штангу в 50 кг. А через неделю и 1 кг поднять не получается, что там 1 кг, просто рука не поднимается. Парез нерва (частичный паралич). Правда, в моем случае (с ногой) я точно не знаю, что было причиной: возраст или травма позвоночника. (Травма, правда, была лет 15 назад, что не помешало в последние 5 лет кататься без проблем.)
bregalad
Москва
28.02.2009, 15:55
вотэтода! пишет:
На моей планете есть группы, в которых занимаются и взрослые. Естественно с тренером. В этих группах и школу катают, в том числе. На твоей планете, Володя - то же самое.

Это не так. Занимается группа целовек 10-20 на половине, трети или четверти катка, и вовсе не школой. Времени у тренера на тебя лично нет. А для самостоятельного рисования фигур (если наплевать на группу и тренера) нет свободного пространства.
Цитата:

То что именно ты не можешь катать школу посещая группы
[/quote]
в наших группах школе не учат.
[quote]или занимаясь с частным тренером на массовом, или просто даже самостоятельно катаясь на массовом - не делает школу чем-то ненужным. А из твоего поста можно было сделать только этот вывод.

Она действительно в моем случае ненужная, потому что у меня ограниченное количество времени и денег; в этих условиях попытки серьезных занятий школой – разбазаривание и того, и другого (если принять фантастическое допущение, что еще найдется тренер, способный обучать школе (i.e. разбазаривать свое время на) взрослых горе фигуристов).

Ольга ГРИГ: восьмерки я тоже люблю катать – со сменой ноги между кругами, но называть это школой трудно. Настоящая школа, по моим представлениям, начинается с уровня параграфа вперед с перетяжками либо восьмерки с тройками (восьмерка выполняется целиком на одной ноге). Школа – это хотя бы полтора круга на одной ноге.
Ocelot1968
Reggio Emilia
28.02.2009, 16:38
Есть у меня любимая тренер, которая, к сожалению, живёт от нас очень далеко, так что заниматься с ней удаётся пару недель в год, во время отпуска. Недавно они с мужем начали кататься на лыжах и настолько втянулись - ну, как некоторые из нас в фигурное катание. Она говорит, что эти занятия буквально открыли ей глаза на многие вещи. Раньше она просто добросовестно учила нас, чайников, но толком не понимала, зачем нам это нужно. А сейчас... вот, я перевела часть одного её письма:

Нашу страсть к лыжам можно сравнить с вашей к ФК. Нам повезло - есть возможность заниматься с тренерами, которые дают нам множество неоценимых советов. Занимались с Карин... и она нам так понравилась! Она очень требовательна и постоянно исправляет ошибки, но в то же время поддерживает и даёт тебе уверенность в собственных силах. Трудно поверить, но буквально после каждого урока меняется сам стиль нашего катания. Учиться совсем непросто, но мы продолжаем заниматься почти каждый день.
К чему я это рассказываю: это очень помогает мне в работе. Не только потому, что движение на свежем воздухе держит тебя форме, но главное – потому, что оказаться на месте ученика после стольких лет преподавания помогло мне понять очень многое.
Во-первых, я уже почти забыла свои ощущения от первых шагов в ФК – ведь я начала кататься в детстве. И сейчас, катаясь на лыжах, я начинаю понимать, как чувствует себя взрослый новичок, какие трудности он встречает на своём пути.
Во-вторых (и это самое важное в работе со взрослыми) – я наконец-то смогла понять, откуда берётся ваш энтузиазм, ваше желание заниматься, почему вы стольким жертвуете ради коньков. Я прекрасно знаю, что кататься на коньках – это здорово, но, катаясь с детства с целью участия в соревнованиях, я до сих пор не совсем ясно представляла себе вашу мотивацию. Но когда я начала заниматься лыжами, я всё поняла! Я поняла, зачем вам это и что для вас это значит! Без преувеличения, эти мои занятия дали мне гораздо больше, чем иной тренерский семинар по ФК.
bregalad
Москва
28.02.2009, 18:46
Ольга ГРИГ пишет:
Чтобы не тратить время и место, восьмерку надо исполнять бесконечную, столько крыжочков маленьких, сколько сможете.

Бесконечную – имеется в виду восьмерка на одной ноге, а энергия движения поддерживается за счет перетяжки? Я читал, что какой-то фигурист начала XX века делал больше сотни таких восьмерок. Но, увы, мне до такого уровня как до звезд, я едва-едва сделаю, наверно, лишь одну восьмерку, а разгоняться на восьмерке за счет перетяжки не умею.
А если имеется в виду восьмерка на разных ногах, со сменой ноги в середине – то что тут сложного? Ее, действительно, можно делать, пока не надоест, да и, наверно, она полезна. Но, по-моему, не менее полезны и кросс-роллы или просто дуги, а исполнять их на массовом катании намного удобнее.
Намасте
Москва
28.02.2009, 20:45
bregalad
Специально для Вас и профессора Скулачева с его теорией, и других желающих найти удобное объяснение, а не работать над собой и своим телом:

А дедуне уже за 80...
Так что как говорит мой наставник: "Пожелаем всем существам на Земле скорейшего ОСВОБОЖДЕНИЯ"...

Ксати, возвращаясь все-таки к теме соревнований: кто-нибудь планирует выложить видео соревнований 23-го, а?
nightingale
Москва
28.02.2009, 20:46
Ocelot1968 пишет:
Недавно они с мужем начали кататься на лыжах

Я так понимаю на горных лыжах ? Беговые наверное непопулярны.
Да, интересный поворот получился у вашего тренера.
Она быстро научилась кататься ?
JUMP!! Alexander
nightingale
Москва
28.02.2009, 20:50
bregalad пишет:
недаром так много людей за 50 с удовольствием бегают марафон

Ну такие люди постоянно занимаются спортом.
Я, например, сейчас 30 км не проеду на лыжах, про полтинник вообще молчу.
Выносливости ( скоростной выносливости) только на 2 минуты программы и хватает.
JUMP!! Alexander
Ответов:  476
Страницы: 1 2 317 18 19 20 2123 24
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.098 сек.