вотэтода! пишет: |
Да нет, смысл в том что в 40 лет человек "должен быть солидным" и не заниматься ненужными пустяками. Свободен, не свободен, выросли дети или нет - не важдно. важно что человек уже "в возрасте" и негоже ему вести себя как.. |
ты знаешь, когда мне было 16-18, мне 25 лет казались каким-то большим возрастом, казалось, что в 25 уже нужно быть солидным, иметь детей и не заниматься пустяками. И тогда, например, у меня бывало желание научиться кататься на коньках или роликах, но я считал, что уже поздно и несолидно в таком возрасте, даже без мыслей о ФК, которое тогда мне и неинтересно было Со временем, по мере приближения к 25, такое мнение растворялось, 25 уже не казались каким-то солидным возрастом, но изменения в осознании не были качественными, скорее просто планка отодвигалась.
Сейчас мне хотя и нет 30, но ни 25, 30, 40 или 50 не кажутся возрастом, когда делать что-то солидно или нет. Мне сейчас кажется, что делать что-то ради "статусности" глупо. Есть занятия на результат, есть на сам процесс (ради ощущения прогресса, роста уровня и т.п.). Если тебе нравится что-то делать, то почему бы и нет?