margo Забавно... Я всегда считала чтотебе (Вам?) не больше 25ти.
Мы тут все говорим по-русски, пишем русским буквами, слова русские, а такое ощущение что на разных языках общаемся.
Я написала что общественное мнение (!!! общественное, а не моё) сформировано таким образом, особенно у нас в стране , что если ты взрослый, а уж тем более очень взрослый - занятия фигурным катанием не для тебя. А если ты все-таки занимаешься фк, то ты или чудак, или впал в детство, или делать тебе нечего, или даже у тебя сексуальная жизнь не сложилась.
А вы мне кучу возражений, как будто это я так считаю .
Одно, особенно лучезарное возражение мне понравилось больше всех - что у нас встране популярны занятия спортом , а фк это как раз спорт.
Пожалуйста, не ровняйте фигурное катание с остальными видами спорта! С каких пор фигурное катание в общественном сознании - массовый вид спорта? Лыжи, бег, велосипеды,все виды фитнеса, бальные танцы, даже йога - это массовые виды спорта в понимании общественности. Фигурное катание в этом ряду даже близко не стоит. Оно в одном ряду с кллассическим балетом, спортивной и художественной гимнастикой скорее. Вот пойдите и займитесь классическим балетом в 40 лет, и посмотрите сколько ваших знакомых вам у виска покрутит.
А если вы на теннис или лыжи пойдете, бассейн, марафоны там всякие , биллиард, даже конный спорт - все только одобрят, это же здоровый образ жизни, спорт!
При этом просто походы на каток и езда на коньках по кругу - это тоже часть здорового образа жизни и вряд ли вас кто-то осудит. До тех пор пока вы не начнете пытаться делать элементы фк, не дай Бог ПРЫГАТЬ!! и что ещё хуже - делать всё это на людях, под музыку, в коротеньком платьеце со стразами.
Не надо делать вид что мы занимаемся массовым видом спорта. Он может когда-то и был массовым, но эти времена давно прошли и забыты. Фк - это детский спорт и спорт высоких достижений. Тетеньки и дяденьки от 20ти лет и старше в него не вписываются по определению. Небольшая подвижка в общественном сознании случилась только длагодаря телешоу про фк. Но это крохотный шажок, на самом деле мало что изменилось. и сама эта пропоганда была нацелена никак не на нас, горемычных, а на мамочек и бабушек которые после этих шоу повели своих детейи внуков в фк. А так же для народных масс, но не для того чтобы эти массы ломонулись на катки фк заниматьс, а чтобы эти массы пошли и купили билеты на чемпионаты, а то трибуны пустые.
Опять же повторюсь: занятия фк во взрослом возрасте блажь - в массовом сознании, а не в моем.
Иначе я бы сама этим не занималась и не агитировала бы вас, дорогие, на участие в стартах.