Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Русская зима - 2009

Автор
28.01.2009, 22:55
Русская зима - 2009
Делимся своими впечатлениями, ожиданиями, делаем прогнозы, обсуждаем фаворитов и аутсайдеров турнира.
Поехали!
I have the simplest taste. I'm always satisfied with the best.
Ответов:  476
Страницы: 1 2 316 17 18 19 2023 24
Lionne
Moscow
26.02.2009, 22:45
maym пишет:
просто есть у нас в Москве одна розовая пантера, которая любила похвалу, один тренер лет пять назад ей сказал, ты не умеешь делать подсечку, она обиделась и запомнила это, ушла в другую группу тренироваться, но подсечку до сих пор не умеет делать, как и многое другое там ведь её постоянно хвалили

Ну розовая пантера – это я ! Катаюсь я вот сейчас как раз четвертый год. По этой причине лет пять назад подсечку мне точно ни кто не поправлял ))). И не нужно передергивать, Марина. Ты уж эту историю «про подсечку» как ни кто хорошо знаешь. И, если помнишь, обратил мое внимание Володя на то, что я что-то не правильно делаю совершенно не на индивидуальном занятии, а в группе у Валентины Васильевны, где ты и сама долгое время каталась, да и не только в этой группе. И опять же, если ты не забыла, Володя мне не представился как тренер. Я понятия не имела, кто он такой. Кстати, я к тому моменту стояла на коньках не больше месяца.
И знаешь что, я не нуждаюсь не в твоих комментариях относительно моего катания ни в твоих замечаниях, равно как и в похвалах. А если кто другой хвалит, значит, есть за что. А к чему это приводит, решат судьи !
И еще, Марин, прекрати, пожалуйста, поливать грязью всех и вся. Ни кто, из обруганных тобою людей не сделал тебе ничего плохого.
profi222
Дубай
26.02.2009, 22:51
nightingale пишет:
А чем самовыражение посредством участия в соревнованиях плохо ?
Самовыражаться в 40 лет через прыжки на льду? Нууу если ничего другого не остаётся. Можно ещё самовыразиться через демонстрацию увядающего обнажённого тела. Детям никто не скажет: "а мы твою маму голой в инете видели".
вотэтода!
Санкт - Петербург
26.02.2009, 22:57
profi222 пишет:
Не все принимают участие во взрослых неквалифицированных соревнованиях ради самовыражения посредством прыганья двойных на льду в 40 лет, демонстрации фигуры или своих дизайнерских способностей.

Может и не все, но почти все. Не в 40, так в 20, не двойных так одинарных. Так что ты хотела ответить Марине, а получилось что слила всех нас вместе взятых Не так выразилась,наверное?
По крайней мере ко мне последняя часть твоего поста точно относится :-Ъ Я именно принимаю участие ради самовыражения посредством прыгания и демонстрации дизайнерских способностей. Опустим лишь подробности про возраст, фигуру и количество оборотов в прыжках. А так все точно про меня писано,
вотэтода!
Санкт - Петербург
26.02.2009, 23:07
Lionne пишет:
Катаюсь я вот сейчас как раз четвертый год.

Привет! Не было возможности тебе сказать лично, но в прошлом году ты очень здорово прибавила в катании! И вообще молодец!
А с этого года видео пока нету..
profi222
Дубай
26.02.2009, 23:12
вотэтода! пишет:
Может и не все, но почти все. Не в 40, так в 20, не двойных так одинарных.
Лена, не надо передёргивать. У людей есть другие цели и задачи. И приоритеты по-другому расставлены. Тебе что важнее в жизни? Научиться прыгать двойные и самовыражаться на Русской зиме? Или всё-таки семья, ребёнок, работа? Или ты на всё забьёшь, дочке готовить не будешь, если она заболеет, наплевать, будешь заниматься дизайнерской разработкой платья? Не думаю. Просто под словом "самовыражаться" мы подразумеваем разные вещи. Я, например, каток забросила с тех пор как начала учиться. Потому что пришлось решать: либо каток, либо учёба и дополнительный заработок, бОльшая часть которого уходит на содержание ребёнка. Так что пришлось выбирать: либо катаюсь я, либо ребёнок. Я предпочла второе. А для самовыражения мне работы хватает и уважения коллег и начальства. Скакать по льдам в 40 лет ради самовыражения для меня - смешно. Для собственного удовольствия - пожалуйста. Я и в марафонах участвую только ради поддержания разных компаний "по борьбе с раком", "по сбору средств для больных детей", а не ради самовыражения: "посмотрите какой я бегун" (бегун я хреновый кстати)

Мне очень нравится позиция Вульгатора: тот катается ради собственного удовольствия. И если и для самовыражения, то для себя, любимого. Он не работает на публику и ему неважно кто-что-скажет. Человек получает удовольствие от процесса. Вот и всё. Наверное, всё-таки, у нас разные понятия значения слова "самовыражение". И в 20 лет можно выражаться через прыжки и скакание на льду, но вот если в 30 лет челoвек ни через что другое себя выразить не может, это уже настораживает.
пуар
26.02.2009, 23:28
len-cool пишет:
поделимся опытом, кто что говорит себе любимому перед стартом.

Настраиваюсь просто сделать все то, что было наработано на тренировках. Плюс во время проката быть все время "здесь и сейчас" - максимально концентрироваться на текущм шаге, элементе плюс держать в голове еще один шаг вперед. Это позволят не застревать на допущенной ошибке, а так же не впадать в эйфорию от удавшегося элемента, спокойно и контролируемо сделать все, что запланировано. Как-то так.
I have the simplest taste. I'm always satisfied with the best.
maym
Москва
27.02.2009, 00:02
Lionne пишет:
Володя мне не представился как тренер

Люд, я забыла, а вообще его Валентина должна была представить.
profi222 пишет:
Потому что пришлось решать: либо каток, либо учёба и дополнительный заработок

Вы делаете вывод из своего личного опыта, Вы не представляете, но некоторым все это удается совмещать без ущерба для чего либо
вотэтода!
Санкт - Петербург
27.02.2009, 00:03
profi222 пишет:
Просто под словом "самовыражаться" мы подразумеваем разные вещи.

%-О Во ты загнула... Да одно и то же мы подразумеваем. Не понимаю в чем проблема? Про всех я писала - это про тех кто в стартах участвует. Я не утверждаю что у всех людей планеты Земля есть внутренняя потребность самовыражаться на льду.
Если человек вышел на старт, катает программу - он уже самовыражается. А как это ещё можно назвать? Особенно учитывая что большенство сами себе выбирают музыку, образ и даже некоторые костюмы сами шьют. Это что, не самовыражение что ли? %-О И если человек, как ты пишешь, самовыражается не для зрителей а для себя, то это что-то меняет? Самовыражается же ведь.
И почему если самовыражаешься посредстврм работы, занятий с ребенком, мытья посуды и приготовления обедов, то на другие средства самовыражения уже что ли лемит кончился? Почему и на льду-то нельзя? По этой логике, если ты самовыразился на работе и дома и пробежал марофон, то уже не пой, не танцуй, не рисуй, стихов не пиши, не вышивай крестиком, а то вдруг самовыразишься лишний раз!
Просто ты своим постом хотела Марину задеть, типа делать ей больше нечего в жизни кроме как по льду скакать, а получилось что всех кто катается во взрослом возрасте накрыла.
А тебе желаю снова найти возможность кататься и участвовать в соревнованиях или просто выступлениях на льду. . Я знаю как тебе нравилось. Пусть и у тебя будет ещё одна, лишняя (?) возможность самовыразиться, кроме работы,дома, учебы и других видов спорта и творчества.
maym
Москва
27.02.2009, 00:11
вотэтода! пишет:
Так что ты хотела ответить Марине, а получилось что слила всех нас вместе взятых Не так выразилась,наверное?

Лен, понимаешь не все умеют ясно выражать свои мысли
вотэтода! пишет:
Просто ты своим постом хотела Марину задеть, типа делать ей больше нечего в жизни кроме как по льду скакать, а получилось что всех кто катается во взрослом возрасте накрыла.

хотела конечно и сейчас хочет, и давно хочет, хотение уже мозоль натерло. Она хотела, но почему-то цитировала и отвечала лен-кул, это такой ход конем как бы. Не очень понятно правда, а причем здесь лен-кул и зачем profi222 нам про своё увядающее тело рассказывает.
list
27.02.2009, 00:30
profi222
просто это значит что из вас уходит детство, и вас захватывает вся бытовуха, а ведь у многих, особенно в Европе, после 30- 40 только все просыпается, и азарт и соревнования, кто только на них не катается, и у всех семьи и дети. Просто кто то играл в фигурное катание, а кто то не может без него жить, как бы не смешно это не было, и хочет не просто кататься, это ведь скучно, а ставить себе цели, и боротся за них.
icy
Москва
27.02.2009, 03:03
profi222

вы все правильно говорите. я тоже думаю, что фигурное катание должно быть не для кого-то, а прежде всего для себя. и в принципе я согласна, что в 40 лет надевать детское платьице - это как-то не правильно. И дело вовсе не том, что из нас уходит детство - в каждом человеке живет маленький ребенок. Просто если говорить не так агрессивно, обычно у людей к 40 годам появляется определенный уклад жизни, в котором они самовыражаются. Занятия фигурным катанием - это здорово, в любом возрасте. Но попытка выглядеть 20летней девочкой в 40 лет - выглядит по меньшей мере нелепо. Чтобы точнее выразить свою запутанную мысль, хочу сказать, что любое наше занятие прежде всего, должно показывать нас такими, какие мы есть, а не менять нас. Поэтому чтобы гармонично выглядеть на льду, надо и соответственно подбирать свой образ.
Кристи
Москва
27.02.2009, 07:15
Девочки и мальчики, перестаньте ссориться!!! Какая разница кто и как катается, честное слово, это личное дело каждого.
Мне соревнования понравились! Все было хорошо организовано, участники старались! Отдельное спасибо всем организаторам!
И вообще, скоро Весна...
А все новые успехи и достижения у нас еще впереди!
Прелесть течения времени в том, что никогда не знаешь, куда оно тебя приведет
len-cool
Ебург
27.02.2009, 08:10
profi222 пишет:
И в 20 лет можно выражаться через прыжки и скакание на льду, но вот если в 30 лет челoвек ни через что другое себя выразить не может, это уже настораживает.

Мне далеко за 40, в жизни все сложилось: чудесный муж, два замечательных взрослых сына, интересная работа и... ФК - это очень сладкий кусок моей жизни, которому я отдаю большую часть своего свободного времени, Многие мои ровесницы завидуют (по-белому), что есть такое увлечение, оно лучше, чем тупо сидеть перед телевизором за очередным сериалом, хотя и в таких любителей не брошу камень (каждому свое).
profi222", видимо, Вы еще очень молодая женщина, поверьте, настанет период, когда у вас появится много свободного времени, и Вы тоже захотите, что бы оно было чем-то заполнено для Вас интересным. И Вы будите в этом самовыражаться.
Или Вы считает, что в 40 кататься в коротком платье мало эстетическое зрелище?
Один характерный диалог между мной и старшим сыном:
- Везет тебе, мама, ты занимаешься чем хочешь.
- О, дорогой, для того чтобы сейчас заниматься чем хочу, я работала больше 20 лет!
главное-положительные эмоции!
margo
Нижний Новгород
27.02.2009, 14:57
len-cool пишет:
Или Вы считает, что в 40 кататься в коротком платье мало эстетическое зрелище?

Молодежь считает, что женщина в 40 лет это потерявшие формы тетка с авоськами,
которую в принципе можно уже отправлять на пенсию.
Возможно это и так, но только не для тех, кто занимается спортом и ФК в частности.
Мой взрослый сын недавно увидевший меня при полном параде- в короткой юбочке солнце-клеш,
колготах и коньках сказал: "Мама, почему ты раньше не ходила в юбке, тебе очень идет".
А сколько профессиональных спортсменок почти 30-летнего возраста еще выступает на чемпионатах
Европы и Мира! Ведь они все в коротких платьицах
profi222 пишет:
Скакать по льдам в 40 лет ради самовыражения для меня - смешно.

а мне смешно читать вот такие фразы.
Живой пример. Наталья Бестемьянова- ей уже далеко за 40, но как великолепно выглядит в короткой юбочке. А как классно катается!
brandy
Москва
27.02.2009, 15:17
len-cool пишет:
О, дорогой, для того чтобы сейчас заниматься чем хочу, я работала больше 20 лет!

В точку! И это жизнь. Детям и то, как мне кажется, проще заниматься тем, чем они хотят, чем нам, взрослым.
Love will keep us alive
brandy
Москва
27.02.2009, 15:22
axelpaulsen
Единственное, по-моему, позитивное мнение в этой теме! Супер!
Love will keep us alive
Катарина Витт
Москва
27.02.2009, 16:22
axelpaulsen пишет:
да что же вы поливаете друг друга грязью?? неужели некоторы из вас так обижены на жизнь, что вымещают всю свою злость на любителей фк??

Этот форум может посещать человек с крепкой нервной системой, потому как здесь присутствуют maym и ей подобные, которые возомнили себя не пойми кем и оскорбляют всех и всегда.
НЕТ СПАСЕНИЯ ОТ ИХ ЗЛОБЫ И ЗАВИСТИ, НА ЭТОМ САЙТЕ УЖ ТОЧНО
Мудрый уходит от ненужной победы, даже если он сильнее...
Gerda
Москва
27.02.2009, 16:55
axelpaulsen

вот согласна с Вами!!
надо заниматься фигурным катанием во всякое количество лет,
а почетные члены кружка "вечер с телевизором" пусть продолжают
генерировать лень и наращивать зады
razdvatri
Санкт-Петербург
27.02.2009, 17:13
А может, проще сказать?
Тётенька из Эмиратов. Тут никто не собирается тебе завидовать. Ты уже всё о себе рассказала, поведала нам все свои мечты и планы.
Это трудно - понять, что каждый живёт своей жизнью. Ставит свои цели и решает свои задачи. И развлечения у всех разные.
Кто-то устраивает праздник для всех.
Кто-то просто хочет тренироваться.
Кому-то интересно шить костюмы.
Вот я, например, в синхроне катаюсь - просто потому, что это интересно.
Но это по вечерам. Да и то не каждый день.
И остальные участники форума тоже не зиму зимуют на катке.
My name is Modesty
вотэтода!
Санкт - Петербург
27.02.2009, 18:41
Да я думаю мы все (и я в том числе) Профи222 просто не так поняли. Скорее всего она имела ввиду что не понимает как можно в 40 лет ТОЛЬКО скакать по льду ради самовыражения. Типа к этому возрасту должно быть много ещё чего в чем можно самовыразиться. Примеры перечислила. Ну а к то с этим не согасен? Если для самовыражения в 40 лет есть единственный способ - скакать по льду, это реально клиника . Хотя кто его знает...Может у человека был детская мечта, не реализовалась в детстве, а жизнь так сложилась что особо ничего интересного: работа скучная, семьи нет или детишки повырастали уже.. ..Ну бывает же, и никто не виноват в этом. А тут представилась возможность реализовать детскую мечту и свет клином сошелся на занятиях фк, и на самом деле у человека более дорогого и любимого занятия на данный момент нет. Что ж его чморить-то за это? Наоборот порадоваться за него нужно - нашел свое счастье, зоть и в таком, несколько странном виде, как это может показаться со стороны...
А сама Профи на самом деле наш человек. Она хорошо знает что такое кайф от занятий фк. Занималась сама весь тот год и, насколько я знаю, очень успешно. Ну вот сейчас нет времени на занятия может и настроение от этого немного того.. Понять можно.
Ответов:  476
Страницы: 1 2 316 17 18 19 2023 24
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.114 сек.