Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Русская зима - 2009

Автор
28.01.2009, 22:55
Русская зима - 2009
Делимся своими впечатлениями, ожиданиями, делаем прогнозы, обсуждаем фаворитов и аутсайдеров турнира.
Поехали!
I have the simplest taste. I'm always satisfied with the best.
Ответов:  476
Страницы: 1 2 314 15 16 17 1823 24
maym
Москва
25.02.2009, 11:04
вотэтода! пишет:
Нам (взрослым) нужно всегда видеть к чему мы можем придти реально. И эти ребята (лучшие наши) нам это показывают, спасибо им!
Лен, это заранее ущербный путь, чтобы чему-то научиться планка должна быть высокой, надо развивать вкус и ты пы, чем выше планка тем ты критичнее к себе будешь относиться, просто есть у нас в Москве одна розовая пантера, которая любила похвалу, один тренер лет пять назад ей сказал, ты не умеешь делать подсечку, она обиделась и запомнила это, ушла в другую группу тренироваться, но подсечку до сих пор не умеет делать, как и многое другое там ведь её постоянно хвалили, вот к чему это приводит, эти необоснованные похвалы. Я во взрослом возрасте ориентировалась только на видео, и уж поверь кто там как катается мне было абсолютно все равно, ну да катается, ну молодец, дружим и я ценю его старания и мастерство.
Петербурженка
25.02.2009, 11:43
вотэтода! пишет:
Просто когда я говорила лично с вами, вы же мне сами и сказали - да, мы катались в детстве, мы бывшие фигуристы.

Лена, с кем бы я ни говорила, я всегда признавалась, что до 8-ми лет занималась ФК. Но, я НИКОГДА НЕ НАЗЫВАЛА СЕБЯ БЫВШЕЙ ФИГУРИСТКОЙ!
Есть ли что-нибудь лучше танцев на льду?
Serena
Москва
25.02.2009, 11:56
Петербурженка

Да какая же вы бывшая! Вы очень даже настоящая! И очень хорошая!
Serena
maym
Москва
25.02.2009, 11:56
gea пишет:
ФК - ранний вид спорта, и нельзя предъявлять одинаковые требования к учащимся ДЮСШ и тем, кто начал заниматься ФК после 10 лет.
А как же Джонни Вейр, он ведь после 10 начал, да и Саша Коэн чуть ли не до 10 лет одинарные прыгала, да и ещё много спортсменов уровня ультра си наберется, которые не с ползунков надели коньки, а может это и правильно, но это в Америке, у нас же конечно нет столько свободного и доступного льда это раз, а второе если ребенок пришел заниматься позже 4-5 лет он безнадежно неперспективен по определению, потому что опоздал, ему об этом с первых шагов только и говорят, короче все с...ки
Gerda
Москва
25.02.2009, 11:59
maym
я сама проходила пару раз эту церемонию награждения на льду, это ужас как холодно, ужас, всегда заболевала после этого, даже если пальто надевала

если холодно, можно в пальто на трибуне посидеть, а потом выйти..
в декабре на награждении вообще никакого кайфа не было, потому что в холле снежкома....
я - только за награждение на льду
margo
Нижний Новгород
25.02.2009, 12:47
maym пишет:
единственное что мне понравилось в программе Елены Рикман, это как она борется за элементы, даже если не получилось заходит тут же второй раз и пытается сделать, это спортивный характер, вот здесь она действительно достойна похвалы.

почитайте "Правила соревнований по фигурному катанию на коньках" :

2.2.5. Не допускаются и не оцениваются непредписанные или лишние элементы, такие как прыжки или вращения или повторения элементов, даже неудавшихся.
Петербурженка
25.02.2009, 13:16
Serena
Спасибо!
Речь идёт о том, что Лена (вотэтода!) считает, что если я 2 года в раннем детстве занималась ФК, то сейчас в 30 лет мне изучение новых элементов дается легче, чем тем, кто встал на коньки в 20 лет.
Есть ли что-нибудь лучше танцев на льду?
nightingale
Москва
25.02.2009, 13:20
Петербурженка пишет:
то сейчас в 30 лет мне изучение новых элементов дается легче, чем тем, кто встал на коньки в 20 лет.

Я тоже так считаю.
JUMP!! Alexander
divan
25.02.2009, 13:58
nightingale пишет:
Петербурженка пишет:
то сейчас в 30 лет мне изучение новых элементов дается легче, чем тем, кто встал на коньки в 20 лет.

Я тоже так считаю.

А я нет - 2 года в раннем детстве это совсем другое, что два года на коньках для взрослых.
Вульгатор
25.02.2009, 14:00
divan

К сожалению, я так нервничал перед выступлением, что пропустил ваш, Диван, номер.
Если осталась запись, то буду признателен.
KarinaS
25.02.2009, 14:05
Я была на соревнованиях в качестве зрителя. Мне очень все понравилось. Организовано было все на достойном уровне. Угодить всем на 100 % невозможно. Кому не понравилась длинная церемония награждения - тот ушел. Зрителей тем более ничто и никто не удерживал. Все сами решали: быть или не быть? Вот кто-нибудь из спортсменов выражает свои недовольства организацией соревнований? Или уходит с церемонии, потому что холодно? Эти соревнования не настолько часто проводятся, мы не каждый месяц стартуем, чтобы устать от всего и всех. Давайте лояльно относиться и к организаторам, и к участникам. Организовать старт - задача не из легких. То что они есть - уже здорово!
Gothic Angel
Москва - Челябинск
25.02.2009, 14:28
Спасибо огромное организаторам за соревнования! Гуля, отдельное спасибо за помощь и поддержку!
Спасибо землякам из Екатеринбугра за то, что болели за меня!
Конечно по судейству у меня много вопросов, НО.... ПРИЯТНО БЫЛО ВСТРЕТИТЬСЯ И ПООБЩАТЬСЯ С УЧАСТНИКАМИ. ВСЕМ УДАЧИ НА СЛЕДУЮЩИХ СТАРТАХ!
Троллинг — постинг заведомо провокационных сообщений с целью вызова волны флуда, флейма, оффтопа, получения негативной реакции пользователей. DON'T FEED THE TROLL
gea
25.02.2009, 14:36
maym
Джонни Вейр - он один в мире и олимпийский чемпион один, и это абсолютно не значит , что все остальные, кто начал с 4-5 лет вместе с олимпийским чемпионом бесперспективные. Каждый берет от ФК что-то свое. Саша Коэн гимнастикой спортивной занималась - она очень координированная + маленький рост - поэтому 10 лет для нее начать было прыгать 2 оборота нормально. В 20 лет начать прыгать 2 оборота можно, но сложновато. А возраст участников соревнований мне кажется превышает этот рубеж, не так ли? Потом Джонни Вейр, видимо, мог позволить тратить на занятия ФК достаточно много средств, а у нас в стране с этим сложнее. Прыжки - не единственное, что есть в ФК. И соревнования эти носили, как мне показалось, совсем другой характер и задачи. Можно делать и ковырялочку, но делать ее с таким задором, что будет идти такая энергетика! В общем, то, что я видела, мне очень понравилось.
divan
25.02.2009, 16:48
Вульгатор пишет:
К сожалению, я так нервничал перед выступлением, что пропустил ваш, Диван, номер.

А я твоему номеру удивился - ожидал, что будет на что посмотреть, судя по количеству понтов на форуме.
Увы.
Вульгатор
25.02.2009, 17:16
divan пишет:
судя по количеству понтов на форуме.

Разве можно судить об уровне катания по количеству понтов? )))))
Но не расстраивайтесь, Диван, я же не один выступал и вы наверняка нашли на кого посмотреть...
maym
Москва
25.02.2009, 17:43
gea пишет:
В 20 лет начать прыгать 2 оборота можно, но сложновато.
двойной сложно тройной да, а двойной не особо, в двойном крутки-то никакой особенной нет
maym
Москва
25.02.2009, 18:37
divan как, Вы были на соревнованиях тайно, и даже ничего не сказали и видео нет я тоже кажется пропустила (((.
А что правда нет записи?
gea
25.02.2009, 18:46
maym
Акак вы определите, есть ли данные у 20-летнего человека?
Дело не в крутке, а в технике исполнения. Почему не получаются двойные? Да в основном потому что исполняющий даже не догадывается, что все прыжки исполняются со средней части конька, даже толчковые (я имею ввиду левая - на флипе, левая - на лутце, правая на тулупе). Чтобы этого достичь, нужно уметь хорошо делать троечные (ф.,т.,) и выкрюковые (лутц - это выкрюк назад наружу) повороты - тогда двойные действительно не составляют особого труда. Но в этой теме достаточно говорится о том, что "не все" участники "Русской зимы" владеют школой ФК. И Бог с ней со школой ФК! Нужно просто нравиться зрителям и соревнующимся это удалось, поэтому эти соревнования приятно смотреть! А соревнования среди ДЮСШ довольно часто превращаются в "погоню за элементами".
maym
Москва
25.02.2009, 18:50
gea пишет:
Дело не в крутке, а в технике исполнения. Почему не получаются двойные? Да в основном потому что исполняющий даже не догадывается, что все прыжки исполняются со средней части конька, даже толчковые (я имею ввиду левая - на флипе, левая - на лутце, правая на тулупе). Чтобы этого достичь, нужно уметь хорошо делать троечные (ф.,т.,) и выкрюковые (лутц - это выкрюк назад наружу) повороты - тогда двойные действительно не составляют особого труда.

ППКС, в двойной прежде всего грамотно зайти надо, а крутки там нет особой.
gea
25.02.2009, 18:54
maym
А по вашему грамотно зайти это не то,что я написала?
Ответов:  476
Страницы: 1 2 314 15 16 17 1823 24
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.07 сек.