Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Русская зима - 2009

Автор
28.01.2009, 22:55
Русская зима - 2009
Делимся своими впечатлениями, ожиданиями, делаем прогнозы, обсуждаем фаворитов и аутсайдеров турнира.
Поехали!
I have the simplest taste. I'm always satisfied with the best.
Ответов:  476
Страницы: 1 2 312 13 14 15 1623 24
Stark
24.02.2009, 20:25
eLLe13 пишет:
Наиглупейшая идея, по вашему, - это идея всех международных соревнований, в том числе Оберсдорфа при поддержке ИСУ. Уже сотню раз говорили - не нравиться - не участвуйте.

А я и не участник вовсе, не угадали)))
margo
Нижний Новгород
24.02.2009, 21:17
пуар пишет:
Байка про невозможность правильного и техничного катания с нуля во взрослом возрасте - оправдание для ленивых и инфантильных взрослых и точно таких же ленивых и непрофессиональных тренеров.

полностью поддерживаю. Кстати о "птичках" Про подсечку вперед. Просто на нее мало кто уделяет внимания.
Сама просто для интереса стала учить свою знакому правильно ее делать. Бились с ней наверно полчаса.
Стало получаться. А главное она сама была несказанно счастлива но через минут 10 опять стала делать по своему,
т.е. неправильно. Я к тому, что полученный результат надо закреплять и закреплять многими часами тренировок.
Катать школу. Ведь многие не уделяют должного внимания правильному скольжению, а долбят прыжки.
Вульгатор
24.02.2009, 21:32
Кто-нибудь снимал на видео спереди?
А то все записи с заднего плана.
nightingale
Москва
24.02.2009, 21:37
margo пишет:
Катать школу

Не очень понятно зачем катать школу, если хочется выучить подсечки вперед-назад.
Лучше уж тогда подсечки и учить.
JUMP!! Alexander
maym
Москва
24.02.2009, 22:03
no comment пишет:
У меня вопрос к организаторам: что за необходимость устраивать бесконечно длинную процедуру награждения непременно на льду и непременно в костюмчиках при почти нулевой температуре, когда сами организаторы одеты вполне по-зимнему?

Stark пишет:
И полностью соглашусь с тем что это была не церемония награждения, а демонстрирование себя Гулей и ее подопечных

это традиция и самопиар
Boriska пишет:
но зато проедут немножко, улыбнуться, сделают красиво ручкой

таких было немного
Lains пишет:
вот тут да...возникает как раз вопрос - почему фк привлекло таких ебанько? ))" Меня уже давно интересует этот вопрос.

у них мечта детства
Lains пишет:
Относительно самих соревнований полностью согласна с мнением об отстутствии необходимости проводить награждение на льду (холодно, долго, неинтересно). И между прочим, зачем стоит брать лишний час для награждения, если можно съэкономить на этом, провести награжление не только в теплой обстановке, но и в тепле холла или любого другого отапливаемого помещения. Я лично не смогла дождаться награждения и сбежала домой и еще долго не могла согреться, хотя не сидела на трибунах весь день. И более того на этот час можно было сдвинуть начало соревнований в предыдущий день...

Мне например сказали, что все расписано и времени нет, я стартовый взнос не успела внести до 8 числа, так как серьезно заболела , и даже, как мне сказали организаторы за 3500 уже....наверное!!! невозможно, но 3500 я конечно и не собиралась оплачивать организаторам, кормить кого-то не в моих правилах и они это прекрасно понимали
Ольга ГРИГ
Санкт-Петербург
24.02.2009, 22:11
Lains
Я форум раньше не читала и не в курсе, что здесь годами обсуждают. Я просто люблю фигурное катание и вообще не понимаю, почему беседы здесь все время перетекают в обидные нападки друг на друга. Такое впечатление, что людям дома совершенно скучно и не с кем поговорить, и не на ком оторваться. Но при чем здесь фигурное катание???
Одежда для Фигурного Катания собственного производства под зарегистрированным брендом "Figurist®" "Фигурист®" от Ольги ГРИГ: https://vk.com/club15546581 https://www.facebook.com/olga.grigoryeva.7 https://www.instagram.com/figurist_fashion_shop/?hl=ru https://figurist.eu
icy
Москва
24.02.2009, 22:13
nightingale

подсечка - это всего навсего две дуги - вперед наружу-вперед внутрь или назад наружу-назад внутрь.
поэтому накатка школы и позволяет в том числе улучшить подсечки.
Ольга ГРИГ
Санкт-Петербург
24.02.2009, 22:19
nightingale
Как это не печально, школу приходиться катать даже детям, которые уже почти 10 лет профессионально занимаются, если они хотят поднять свой уровень скольжения и прыжков. "Школой" это сделать гораздо легче и быстрее, чем просто разучивать отдельные составляющие.
Одежда для Фигурного Катания собственного производства под зарегистрированным брендом "Figurist®" "Фигурист®" от Ольги ГРИГ: https://vk.com/club15546581 https://www.facebook.com/olga.grigoryeva.7 https://www.instagram.com/figurist_fashion_shop/?hl=ru https://figurist.eu
Пух
Москва
24.02.2009, 22:25
Ольга ГРИГ пишет:
... почему беседы здесь все время перетекают в обидные нападки друг на друга. Такое впечатление, что людям дома совершенно скучно и не с кем поговорить, и не на ком оторваться. Но при чем здесь фигурное катание???
ППКС
Пух
пуар
24.02.2009, 22:52
Ольга ГРИГ пишет:
Я просто люблю фигурное катание и вообще не понимаю, почему беседы здесь все время перетекают в обидные нападки друг на друга.

Фигурное катание - это ведь не только тройки, подсечьки и перекидные. Это не только чехлы-игрушки и короткие пышные юбочки. Это еще и интриги, это конкуренция и соперничество, это страсти в борьбе за золотую олимпийскую медаль. Вот народ и играется в "фигурное катание" во всех его проявлениях.

profi222
Дубай
24.02.2009, 23:00
пуар пишет:
Это еще конкуренция и соперничество, это страсти в борьбе за золотую олимпийскую медаль. и интриги...
Любопытно, в гимнастике такая же ситуация?
пуар
24.02.2009, 23:07
profi222 об этом спросите у гимнастов.
eLLe13
24.02.2009, 23:19
profi222 пишет:
Любопытно, в гимнастике такая же ситуация?

посмотрите фильм "Бунтарка" - про гимнастику, конечно вряд ли прям всё как в жизни, но достаточно правдоподобно =) и интриги и несправедливое судейство))
Петербурженка
24.02.2009, 23:36
вотэтода! пишет:
Аня, Андрей, мы все (питерцы) за вас болели!

Лена, спасибо большое за поддержку! Мы старались. Но, больше всего мешают нервы!
вотэтода! пишет:
Да, они бывшие фигуристы, я это точно знаю.

Андрей уже рассказал про свой опыт ФК в детстве. Два сезона на открытом льду - это очень мало!
А я занималась ФК с 6-ти до 8-ми лет, одиночным разумеется. Научилась прыгать четыре одинарных прыжка (все кроме лутца), вращение в перуэте и в волчке, либела была не больше 3-х оборотов. Неужели с таким набором элементов меня можно назвать бывшей фигуристкой??
В 24 года снова вышла на лед и с тех пор уже не бросаю.
maym пишет:
Питерские танцоры порадовали отличным Квикстепом

Марина, спасибо!
А нас с Андреем порадовало Аргентинское танго, а Квикстеп пока нет.
Есть ли что-нибудь лучше танцев на льду?
maym
Москва
25.02.2009, 00:00
Петербурженка пишет:
А нас с Андреем порадовало Аргентинское танго, а Квикстеп пока нет.
А я не видела а видео у Вас есть, очень хочется посмотреть и Володе показать Ели честно, то Ваша пара стала украшением Русской зимы, не считая девочки МС из Категории Золото. Очень понравился Ваш танец, подчеркиваю это слово
А Оригинальный с Произволкой будет? Жду)))
Ольга ГРИГ
Санкт-Петербург
25.02.2009, 00:00
пуар
У меня сын 8 лет занимался гимнастикой в школе олимпийского резерва. Я не помню ни одного случая, когда дети или их родители разводили такую склоку, как в фигурном катании. Гимнастика - командный вид, там один за всех и все за одного. Тренера работают все вместе сообща в одном зале, все по-порядку, никто никуда не лезет. Если таллантливый ребенок, он остается, работает больше других, может больше других. Тренера это ценят. Занятия бесплатные и до сих пор таковыми остаются. Заходила в школу буквально три недели назад. Ничего не изменилось, только мелкие дети стали крупнее и неповоротливее.
Кстати, родителей в зал никогда не пускают. Посещают только на соревнованиях и на открытых уроках, или по каким-то особым случаям.
alexice
Москва
25.02.2009, 00:06
Boriska так обидно, почти час скачивала фотки, а файл не открылся
А по ночам мне снится аксель!
axelby
Санкт-Петербург
25.02.2009, 00:37
alexice пишет:
так обидно, почти час скачивала фотки, а файл не открылся

та же самая история....
вотэтода!
Санкт - Петербург
25.02.2009, 01:24
Аня, и Андрей! Спасибо за рассказ про ваше фигурнокатательное детство. Просто когда я говорила лично с вами, вы же мне сами и сказали - да, мы катались в детстве, мы бывшие фигуристы.
С какого момента можно так сказать? Это трудный вопрос. И за 2 года можно овладеть и запомнить на всю жизнь основами техники скольжения, а можно и не научиться. Вы уж простите меня, упертую, но ИМХО, даже 2 года фк в детстве - это уже что-то, это большая фора. Но это ничуть не умаляет ваших достоинств! Вы умницы и трудяги, и я этому свидетель. Всё чему вы нацчились в танцах - это только ваша заслуга. вы - красавчеги.
вотэтода!
Санкт - Петербург
25.02.2009, 01:41
maym пишет:
Лена, Вы знаете, чтобы красиво смотреться на льду не обязательно с детства заниматься ФК, например балетное училище, профессиональные занятия танцами, художественной гимнастикой все это дает умение двигаться, двигаться красиво,

Я писала не про "красиво смотреться на льду", а ГРАМОТОНО двигаться на льду - это совсем разные вещи. Я видела не мало бывших гимнасток и балерин , бальных танцовщиц итп, которые не смотря на хорошую хореографическую подготовку не понимали что такое ребро , дуга, работа корпуса итп. Но руками красиво размахивали, не спорю. Да, с хор.подготовкой человек в любом случае будет смотреться выгоднее. Но отличить его от проф. фигуриста всё равно можно
Я не писала что НЕ РЕАЛЬНО во взрослом возрасте научиться грамотно кататься, выглядеть на льду как проф.фигурист. Я писала что это крайне редко у нас случается, и лично я знаю единичные случаи. Почему так? Тоже писала - другие задачи и цели как у тренеров работающих со взрослыми, так и у взрослых спортсменов. Это ни плохо ни хорошо. Для многих из нас фк - не спорт, а игра фитнес, интересное времяпрепровождение. Тоже ничего плохого. А кому-то - дело жизни (на данный момент, опять же), и они готовы многим жертвовать и тренировпться как ненормальные, но достичь идеала. Молодцы. Ну и что? Мы тут все варимся в одном котле - и кто просто развлекается, и кто на полном серьезе занимается. Так уж получается что наш вид (любительское фк) - это такая сборная солянка что вообще не понятно какие критерии применять в оценке тех кто здесь выступает. Но лично мне кажется что вот такие трудяги, которые будучи взрослыми смогли научиться кататься по-настоящему здорово - достойны всяческой поддержки и особых наград на стартах. Что таких людей надо как-то выделять из общей массы. Поэтому меня так интересует - занимался человек раньше или нет. Вам любой тренер скажет - ребенка научить гораздо легче!

И, Марин, ты своим постом хорошо по всем проехалась. Мне кажется это было бы более уместно, если бы ты в этот раз стартовала сама. Тогда люди, которых ты о..ла опять, хоть в ответ смогли бы что-то сказать о твоем прокате, если бы захотели. А сидеть на трибунах и поливать участников – много смелоси не надо. Надеюсь ты на следующий старт выйдешь.

ЗЫ: про мастера из Питера. Да, ему говорили. И он не первый раз стартует, а третий, видел уже своих конкурентов и общий уровень этой категории. Таково его решение.
Ответов:  476
Страницы: 1 2 312 13 14 15 1623 24
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.104 сек.