maym пишет: |
Лена, Вы знаете, чтобы красиво смотреться на льду не обязательно с детства заниматься ФК, например балетное училище, профессиональные занятия танцами, художественной гимнастикой все это дает умение двигаться, двигаться красиво, |
Я писала не про "красиво смотреться на льду", а ГРАМОТОНО двигаться на льду - это совсем разные вещи. Я видела не мало бывших гимнасток и балерин , бальных танцовщиц итп, которые не смотря на хорошую хореографическую подготовку не понимали что такое ребро , дуга, работа корпуса итп. Но руками красиво размахивали, не спорю.

Да, с хор.подготовкой человек в любом случае будет смотреться выгоднее. Но отличить его от проф. фигуриста всё равно можно
Я не писала что НЕ РЕАЛЬНО во взрослом возрасте научиться грамотно кататься, выглядеть на льду как проф.фигурист. Я писала что это крайне редко у нас случается, и лично я знаю единичные случаи. Почему так? Тоже писала - другие задачи и цели как у тренеров работающих со взрослыми, так и у взрослых спортсменов. Это ни плохо ни хорошо. Для многих из нас фк - не спорт, а игра фитнес, интересное времяпрепровождение. Тоже ничего плохого. А кому-то - дело жизни (на данный момент, опять же), и они готовы многим жертвовать и тренировпться как ненормальные, но достичь идеала. Молодцы. Ну и что? Мы тут все варимся в одном котле - и кто просто развлекается, и кто на полном серьезе занимается. Так уж получается что наш вид (любительское фк) - это такая сборная солянка что вообще не понятно какие критерии применять в оценке тех кто здесь выступает. Но лично мне кажется что вот такие трудяги, которые будучи взрослыми смогли научиться кататься по-настоящему здорово - достойны всяческой поддержки и особых наград на стартах. Что таких людей надо как-то выделять из общей массы. Поэтому меня так интересует - занимался человек раньше или нет. Вам любой тренер скажет - ребенка научить гораздо легче!
И, Марин, ты своим постом хорошо по всем проехалась. Мне кажется это было бы более уместно, если бы ты в этот раз стартовала сама. Тогда люди, которых ты о..ла опять, хоть в ответ смогли бы что-то сказать о твоем прокате, если бы захотели.

А сидеть на трибунах и поливать участников – много смелоси не надо. Надеюсь ты на следующий старт выйдешь.
ЗЫ: про мастера из Питера. Да, ему говорили. И он не первый раз стартует, а третий, видел уже своих конкурентов и общий уровень этой категории. Таково его решение.