Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Русская зима - 2009

Автор
28.01.2009, 22:55
Русская зима - 2009
Делимся своими впечатлениями, ожиданиями, делаем прогнозы, обсуждаем фаворитов и аутсайдеров турнира.
Поехали!
I have the simplest taste. I'm always satisfied with the best.
Ответов:  476
Страницы: 1 2 315 16 17 18 1923 24
divan
25.02.2009, 18:55
maym пишет:
divan как, Вы были на соревнованиях тайно, и даже ничего не сказали

Нет, это был очередной понт Вульгатора.
maym
Москва
25.02.2009, 19:00
gea Вы аббревиатуру ППКС понимаете?
divan пишет:
Нет, это был очередной понт Вульгатора.

Правда, тебя не было?
gea
25.02.2009, 19:05
maym
Извиняюсь эа свою серость, но нет.
maym
Москва
25.02.2009, 19:06
gea Подпишусь под каждым словом
ЗЫ надеюсь Вы меня не разводите
bregalad
Москва
25.02.2009, 22:45
gea пишет:
Джонни Вейр - он один в мире и олимпийский чемпион один

С каких это пор Джонни Вейр – олимпийский чемпион? (Боюсь, что он даже в конном спорте не был чемпионом юношеских олимпийский игр, если таковые бывают, а в ФК уже вряд ли будет, учитывая нынешних борзых японцев, китайцев и американцев.) Насчет один – тоже не совсем верно. Олег Протопопов, вроде бы, начал заниматься ФК в 16 лет (уже будучи студетном), что не помешало ему выиграть олимпийские игры.
Лун
25.02.2009, 22:49
Ни кто не хочет делится фотками с 22 числа...а фотиков то было...
gea
25.02.2009, 23:04
bregalad
Вы невнимательно читаете, точнее без знаков препинания...
Джонни Вейр один и олимпийский чемпион один (всего два). Вопрос в том, что по одному американцу нельзя делать вывод о всех россиянах, которые начали кататься с 12 лет. Вы почитайте все мои высказывания по данной теме с самого начала. Насчет Протопопова, то раньше все так начинали заниматься: Кудрявцев в 14 лет, Лакерник тоже после 10 и т.д. И на Олимпийских играх в то время, если спортсмены прыгали аксель, то это был потрясающий успех, сейчас аксель прыгают стабильно в 6 с половиной лет. Мой ребенок так запрыгал. Я начала прыгать аксель, наверное в 7.5 -8 лет. В мое время это было просто замечательно - считался ранний аксель. Требования были другие и условия для тренировок.
bregalad
Москва
25.02.2009, 23:49
gea пишет:
Вы невнимательно читаете, точнее без знаков препинания...

gea, а что мешает расставить их так, чтобы фразу нельзя было понять неправильно? (Например, в процитированной фразе точнее было бы поставить запятую после слова "точнее", потому что оно наверняка вводное, а так при больном воображении можно понять, что без знаков препинания точнее, чем со знаками.) Это я пишу не в обиду Вам, просто стоит учитывать специфику интернет-форумов, где просто нет времени вчитываться внимательно в текст, пытаясь понять, что же на самом деле имел в виду автор.

Что же касается призыва прочитать все сообщения в теме с самого начала, то даже у такого свихнувшегося на ФК и ФК-форумах, как я, времени на это не хватит – все-таки надо спать ночью хотя бы пару часов.

По существу же, насчет сравнения спортсменов прошлых лет с нынешними – это извечная проблема. Да, нынешние прыгают четверные, но при этом что-то и потеряно. Можно, например, попробовать сравнить общий класс катания того же Казинса и нынешних фигуристов, к примеру. Да, Баттл, например, не хуже, или Ламбьель (оба, правда, уже завершили спортивную карьеру), Жубер, возможно, – но большинство все-таки проигрывают. А уж такого скольжения, какое было у Джона Карри, сейчас ни у кого нет и не будет.
bregalad
Москва
26.02.2009, 00:16
вотэтода! пишет:
ты иногда умеешь возразить какими-то совсем с другой планеты аргументами. Кто тут говорит что школу нужно на массовом катать?

Интересно, а на твоей планете у каждого жителя – свой личный каток? Плюс личный тренер, готовый с ним заниматься школой?
Ольга ГРИГ пишет:
На массовом катании в середине всегда есть дырочка, там надо делать петли и маленькую восьмерку.

Дело в том, что я в последнее время чаще катался в Европейском, потому что в Москве это единственный каток, который каждый день работает до полвторого ночи, а у меня обычно свободного времени раньше 12 не появляется. Причем там не так уж и много народа. Но нет в мире совершенства – в середине там маленькое кафе (ни разу не видел, чтобы оно работало). Само поле большое, но какой-то народ странный: где бы ты ни обосновался, обязательно найдется кто-нибудь, едущий точно в тебя и не умеющий поворачивать. У меня такое же впечатление было от Невы – мощная река совершенно без фарватера, с одинаково сильным течением по всей своей ширине. Так что даже маленькую восьмерку там не сделаешь (правда, в чистом виде восьмерка – два круга на разных ногах – не очень интересна, слишком уж простая; я пытался тренировать параграф – полкруга на RFI, перетяжка, круг на RFO, полкруга на LFO, перетяжка, круг на LFI; но тут уж точно кто-нибудь тебя достанет).
Петли – да, они не требуют большого пространства, но, когда просто тренируешь петли (без включения их в восьмерку, что сродни тройным прыжкам по сложности), то у меня нет ощущения, что занимаешься школой, в которой главное – геометрия (размер и пропорции) фигуры. Петли сейчас уже существуют как нормальный элемент одиночного катания, который почти все включают в дорожки ради повышения уровня (в основном петлю назад-внутрь, самую простую, на мой взгляд).
bregalad
Москва
26.02.2009, 00:30
maym,
а когда ты будешь выступать? Планируешь ли ты поездку в Петербург на 28-29 марта (Кубок Родниной)?
(И мне не ясно, будут ли еще соревнования в Москве в этом сезоне – Гуля говорила, что она будет ближе к маю организовывать детские любительские соревнования, неизвестно, останутся ли у нее силы и на взрослые.)
Rickmann
26.02.2009, 01:30
вотэтода!
Леночка!! Спасибо тебе огромное за поддежку. На этот раз я действительно сплоховала. Ты вполне справедливо заетила, что в пируэтах моя сила. Я действительно допускаю минимум ошибок в них. И на разминке удались все до одного. И не сказала бы, что я нервничала. Я просто была несконцентрирована.
вотэтода!
Санкт - Петербург
26.02.2009, 01:32
bregalad пишет:
Интересно, а на твоей планете у каждого жителя – свой личный каток?

На моей планете есть группы, в которых занимаются и взрослые. Естественно с тренером. В этих группах и школу катают, в том числе. На твоей планете, Володя - то же самое.
То что именно ты не можешь катать школу посещая группы или занимаясь с частным тренером на массовом, или просто даже самостоятельно катаясь на массовом - не делает школу чем-то ненужным. А из твоего поста можно было сделать только этот вывод.
Ольга ГРИГ
Санкт-Петербург
26.02.2009, 01:59
bregalad
Чтобы не тратить время и место, восьмерку надо исполнять бесконечную, столько крыжочков маленьких, сколько сможете.
Года 3 назад, зайдя на лед к Тамаре Николаевне Москвиной, увидела, как тоненькая японская девочка делала бесконечную восьмерку возле бортика у Игоря Борисовича наверно минут 40 подряд. Потом только узнала, что это была Юка Кавагути!!! Даже мастера такого класса постоянно совершенствуют свои навыки, делая некоторые особенно полезные школьные элементы.
Одежда для Фигурного Катания собственного производства под зарегистрированным брендом "Figurist®" "Фигурист®" от Ольги ГРИГ: https://vk.com/club15546581 https://www.facebook.com/olga.grigoryeva.7 https://www.instagram.com/figurist_fashion_shop/?hl=ru https://figurist.eu
G2
26.02.2009, 02:55
maym
мне просто очень хочется посмотреть на какие-то моменты в плане техники элементов, катания и хореографии, и всё. Качество проката - не принципиально.
Делать какие-то публичные оценки и комментарии я не буду, это не в моих правилах.

можно в приват ссылки.
profi222
Дубай
26.02.2009, 08:46
Мне показалось, "конструктивная критика" (в моём понимании ОБЫКНОВЕННОЕ ХАМСТВО) некоторых участников темы может отпугнуть людей от соревнований в Русской Зиме. Это было целью данной темы?
nightingale
Москва
26.02.2009, 09:46
profi222 пишет:
Мне показалось, "конструктивная критика" .... некоторых участников темы может отпугнуть людей от соревнований в Русской Зиме.

Пожалуй вряд ли.
Есть более серьезные причины - работа, семейные дела, состояние здоровья и др.
JUMP!! Alexander
len-cool
Ебург
26.02.2009, 13:15
nightingale пишет:
Есть более серьезные причины - работа, семейные дела, состояние здоровья и др.

Совершенно согласна с тобой, Саша. У меня к этому "ДР" добавляется еще самоедство после соревнований - "что же ты, голубушка, опять не справилась с собой, что за деревянизм образовался-то во всем теле, да и нужно ли тебе все это в твоем не молодом уже возрасте?"
Люди, человеки, давайте вместо обливания грязью друг друга поделимся опытом, кто что говорит себе любимому перед стартом.
А награждение на льду пусть холоднее, но круче, и огромное спасибо организаторам за протоколы, все видно все понятно.
главное-положительные эмоции!
Gerda
Москва
26.02.2009, 16:36
len-cool
поделимся опытом, кто что говорит себе любимому перед стартом.

сначала когда едешь на соревнования надо три раза вернуться домой, что-нибудь забыв..
а перед стартом думать не о первом месте, а о блеске сваровски на платье)))))))
profi222
Дубай
26.02.2009, 17:18
len-cool пишет:
Люди, человеки, давайте вместо обливания грязью друг друга поделимся опытом, кто что говорит себе любимому перед стартом.
А как вы расслабляетесь? Да мы не напрягаемся. Не все принимают участие во взрослых неквалифицированных соревнованиях ради самовыражения посредством прыганья двойных на льду в 40 лет, демонстрации фигуры или своих дизайнерских способностей.

Некоторые просто хотят поддержать соревнования своим присутствием. Для самовыражения у них есть достаточно других мест и средств.
nightingale
Москва
26.02.2009, 22:12
profi222 пишет:
Некоторые просто хотят поддержать соревнования своим присутствием.

Не понял, как поддержать ? На трибунах ?
А чем самовыражение посредством участия в соревнованиях плохо ?
По моему это нормально.
JUMP!! Alexander
Ответов:  476
Страницы: 1 2 315 16 17 18 1923 24
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.081 сек.