Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Русская зима - 2009

Автор
Москва
26.02.2009, 00:16
Русская зима - 2009
вотэтода! пишет:
ты иногда умеешь возразить какими-то совсем с другой планеты аргументами. Кто тут говорит что школу нужно на массовом катать?

Интересно, а на твоей планете у каждого жителя – свой личный каток? Плюс личный тренер, готовый с ним заниматься школой?
Ольга ГРИГ пишет:
На массовом катании в середине всегда есть дырочка, там надо делать петли и маленькую восьмерку.

Дело в том, что я в последнее время чаще катался в Европейском, потому что в Москве это единственный каток, который каждый день работает до полвторого ночи, а у меня обычно свободного времени раньше 12 не появляется. Причем там не так уж и много народа. Но нет в мире совершенства – в середине там маленькое кафе (ни разу не видел, чтобы оно работало). Само поле большое, но какой-то народ странный: где бы ты ни обосновался, обязательно найдется кто-нибудь, едущий точно в тебя и не умеющий поворачивать. У меня такое же впечатление было от Невы – мощная река совершенно без фарватера, с одинаково сильным течением по всей своей ширине. Так что даже маленькую восьмерку там не сделаешь (правда, в чистом виде восьмерка – два круга на разных ногах – не очень интересна, слишком уж простая; я пытался тренировать параграф – полкруга на RFI, перетяжка, круг на RFO, полкруга на LFO, перетяжка, круг на LFI; но тут уж точно кто-нибудь тебя достанет).
Петли – да, они не требуют большого пространства, но, когда просто тренируешь петли (без включения их в восьмерку, что сродни тройным прыжкам по сложности), то у меня нет ощущения, что занимаешься школой, в которой главное – геометрия (размер и пропорции) фигуры. Петли сейчас уже существуют как нормальный элемент одиночного катания, который почти все включают в дорожки ради повышения уровня (в основном петлю назад-внутрь, самую простую, на мой взгляд).
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.014 сек.