Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Родители и ФК

Автор
26.01.2009, 10:10
Родители и ФК
Всем добрый день!
Хочу спросить совета. Мы переехали в Москву и перешли в одну известную московскую школу. Дочка катается 5 год. В Кирове у нас все было тихо и спокойно. Все родители ровные, дружелюбные. А тут... Какие-то постоянные интриги, выяснения кто с кем где подкатывается, кто куда едет. Вообщем в группе очень напряженная обстановка. Для меня сборы на тренировку стали за 3 месяца пыткой. Кто как с этим борется ? Это нам так " повезло" со школой или во всех школах такие отношения ? Может нам перейти куда-нибудь ( хотя дочке тренер нравиться) ?
Ответов:  181
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Елена Т.
26.01.2009, 17:16
каплан пишет:
Однако ценящий себя тренер (уже зарекомендовавший) вряд ли будет опускаться до разбирательств, какие склоки в группе между родителями детей

Под этими словами я готова подписаться сама.
В нашем случае она не разбирается в склоках, она приняла правила игры, которые навязали ей родители. Причина? Не знаю. Остается только догадываться. Но тратить время и силы на это не хочется. Больше не хочется.
HelgaFB
26.01.2009, 17:22
Елена Т.

Тренеры не просто дистанцируются, они работают через самоизбравшийся "родительский комитет"...
зачем ручки марать?
Фея
26.01.2009, 23:58
Мне тренер так и сказал, что мало трудолюбия и желания ребенка, тут еще требуется выдержка и здоровая психика родителя! По этой теории чем потенциально хуже ребенок, без явных способностей , тем склочнее мама его и тем более она амбициозна. Она своими склоками, ссорами, сталкиваниями родителей тем самым их доводит до ручки, что родители просто уводят своих детей или бросают совсем, потому, как нервы родителя мигом отражаются на ребенке, со всеми вытекающими. И в итоге остаются сильнейшие психикой, а не умениями. Поэтому мне предложили приводить ребенка и уходить вобще с тренировок, и только забирать. Но, к сожалению, мы далеко живем и уйти обратно домой я не могу. В нашей группе тоже сплошные тайны мадридского двора, склоки по полной программе. И есть личности, которые все это и устраивают, причем еще и детей науськивают. Нам с дочерью уже пожелали за глаза последнего места на соревнованиях, хотя нам только программу выставили, мы ее не накатали даже и в соревнованиях пока не учавствствовали. Теперь нам только первое надо выиграть, не меньше!!!!
И выход тут только один- держаться, здраво относиться к ситуации, и помнить, что что бы ты не сказал по секрету, и даже просто так, любой разговор по сарафанному радио возращается с точностью до наоборот. И друзей нет, это точно, все потенциально сопердники уже в 6-7 лет!!! и дружить можно видимо с мамами мальчиков для мам с девочками и наоборот. Когда моя психика уже не выдерживает, прошу повозить пару дней мужа- отключаюсь от этого катка, ну а потом опять играем в Швейцарию ( очень точное определение )
profi222
Дубай
27.01.2009, 08:01
Фея пишет:
По этой теории чем потенциально хуже ребенок, без явных способностей , тем склочнее мама его и тем более она амбициозна.
Можно брать интересную / полезную / нужную книгу и читать во время тренировок. А подсаживающимся родителям говорить: "учусь", "защищаюсь", "пишу докторскую". И делать при этом очень суровый взгляд и жутко озабоченный вид. Или спать на диванчике, а пытающимся завести беседу родителям, говорить: "всю ночь писала научную статью, сил нет, спать хочу" и засыпать под их возмущённые взляды.

Ребёнку всем видом (поведением, разговорами) давать понять, что вы даже не в курсе родительских разборок, вам это неинтересно, у вас на такой тривиал времени нет.

Есть вероятность, что родители начнут нашёптывать на ушко ребёнку, но это уже от вас зависит, как ребёнок на это будет реагировать.
desire
Москва
27.01.2009, 09:04
hapy
У моего сына недавно была днюха, после тренировки он в раздевалке начал с улыбкой было раздавать конфеты, (Замечу, что в группе практически одни девочки (о вашей теории)) и ТОЛЬКО одна мама с девочкой улыбнулись в ответ, взяли угощение, поздравили. ОСТАЛЬНЫЕ ПРОСТО НЕ ЗАМЕЧАЛИ СЫНА!!! Какая к черту, тут конкуренция!!! Мы в клубе занимаемся, для себя, так сказать, хоть тренер сразу и сказала, что "возьмет к себе" (т.е. в ДЮСШОР) того, кто ей понравится. НО дети МАЛЫШИ!!! Ребенок то быстро отошел (сказались и подарки и день в общем), а я... трясло весь вечер! ЗА ЧТО его так обидели?!
Никто не здоровается, стоим вдоль борта на пионерском растоянии. Для меня это шок! У меня и сына друзья есть везде! Я просто не понимаю, что за гадость такая! Я сама всю юность занималась в индивидуальном спорте, но ТАКОГО не встречала нигде!
Муми Мама
Москва
27.01.2009, 09:13
hapy
...по сравнению со всеми нам, видимо, оч.сильно повезло!!! у нас относительно спокойно и ровно все..... правда, и в группе нас к седьмому году осталось из 70 всего 7..... но все, кто приходит к нам, отмечают, что обстановка на редкость "нормальная", родители общаются мирно и спокойно..... случаются и в нашей школе "бои без правил", но не часто и, к счастью, не в нашей группе......
profi222
Дубай
27.01.2009, 09:45
desire пишет:
Ребенок то быстро отошел (сказались и подарки и день в общем), а я... трясло весь вечер! ЗА ЧТО его так обидели?!
Никто не здоровается, стоим вдоль борта на пионерском растоянии. Для меня это шок!
Вы уж, пожалуйста, поменьше реагируйте, а то на ребёнке скажется. Нас вон, в Дубае, любили-любили, подарки дарили, даже платья на выступления. Потом дочка уехала в Россию, профессионально учиться фигурному катанию. Этим летом приезжала в Дубай на любительские соревнования. Те, кто нам раньше подарки-платья дарил, вдруг перестали с нами здороваться, такой ажиотаж был...неожиданный - конкурент приехал. Так мы не заморачивались, пошли в кафе мороженого купили и наслаждались общением вдвоём. Рады, что никто не мешал, все дружно дулись по углам

...Вот ведь, конфеты они не захотели брать...вам больше досталось
Отличная
27.01.2009, 10:25
profi222 пишет:
читать во время тренировок.
Вот вот и ещё поменьше болтать в раздевалке и родительской курилке...Но в нашей группе относительно дружелюбная обстановка- дети друг друга на дни рождения приглашают-видимо большая редкость для школы ФГ
Newmam
27.01.2009, 10:27
Понимаю, что обсуждение соответствует теме, но пока ваши дети не нравятся чужим родителям - это повидло. Ребёнок - не доллар, чтобы всем нравиться. А вот когда ребёнок начинает стоять как кость в горле другим тренерам - это хуже, т.к. это уже какая-никакая власть.
- Наш тренер приглашает мою дочь на свой старший лёд - к ней (дочери) подъезжает чужой тренер и начинает расспрашивать: "А что ты тут делаешь? У меня тоже таких много и т.п." Дочь в течение 5-ти минут, пока наш тренер не подошла к ней, мужественно бубнила: "У меня есть свой тренер, я выполняю её указания. Спрашивайте у неё."
- Или нас по знакомству пускали вращаться на пары, так кто-то из посторонних тренеров (не имевших никакого отношения ни к этому льду, ни к моей дочери) нажаловался начальству, что мы катаемся (приплетя взятки и прочую чушь) - пришлось перестать.
- А еще эти же тренеры судят соревнования. Вы ещё не получали распечатки, где все ставят компоненты 3,5-4,0, а один неравнодушный к вашему ребёнку - 1,75?! У вас всё впереди! Вы ещё с ностальгией будете вспоминать те времена, когда не нравились только чужим родителям.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Отличная
27.01.2009, 10:36
Newmam пишет:
А вот когда ребёнок начинает стоять как кость в горле другим тренерам - это хуже,
Печальный опыт и у нас есть по соревнованиям
greenwidow
Санкт-Петербург
27.01.2009, 10:39
Newmam
Может я не права, я новичок в этом вопросе, но может это трения среди тренеров, а Ваша дочь оказывается втянута в это в силу того, что она воспитаница одного из этих конкурирующих тренеров. Вряд ли кто-то лично против ребенка может что-то иметь. Все дело в тренерских взаимоотношениях.
hapy
27.01.2009, 10:57
Newmam
Про оценки на соревнованиях согласна, у нас тоже такое было. Только не так явно. Все судьи за компоненты 3,5-3,75, а одна 2,75 дала всего.
Newmam
27.01.2009, 11:07
greenwidow пишет:
Вряд ли кто-то лично против ребенка может что-то иметь. Все дело в тренерских взаимоотношениях.

Как мне нравится Ваша трогательная наивность! Вам надо срочно уходить из спорта, чтобы не ломать своё мироощущение. Ничего личного, просто, похоже, Вы искренне считаете, что Ваш ребёнок представляет ценность для кого-то, кроме Вас и Ваших близких. Если Ваш ребёнок будет представлять хоть какую-то ценность как спортсмен, то он КОНКУРЕНТ, а значит ВРАГ. А тренеры, в отличии от родителей, умеют воевать профессионально !
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Newmam
27.01.2009, 11:10
hapy пишет:
Все судьи за компоненты 3,5-3,75, а одна 2,75 дала всего.

Это допустимый разброс, даже если он неслучаен. В нашем случае - 3,75 и 1,75 - это демонстрация силы, власти и безнаказанности!
Амина
Москва
27.01.2009, 11:24
greenwidow пишет:
Вряд ли кто-то лично против ребенка может что-то иметь

Newmam пишет:
Если Ваш ребёнок будет представлять хоть какую-то ценность как спортсмен, то он КОНКУРЕНТ, а значит ВРАГ. А тренеры, в отличии от родителей, умеют воевать профессионально !

Luci
Москва
27.01.2009, 12:00
desire пишет:
Никто не здоровается, стоим вдоль борта на пионерском растоянии. Для меня это шок!

Вам не расстраиваться, а радоваться надо. Такое отношение родителей говорит о том , что Ваш ребенок делает успехи, и еще - тренер уделяет ему внимание.
Вот если вдруг начнут очень хорошо относиться- ждите подвоха. Тогда уже можно волноваться.
Varvara
Санкт-Петербург
27.01.2009, 13:21
hapy
У меня возникла на этот счет простенькая гипотеза. Фигурное катание отбирает холеричных детей.(Вот тех, с гиперактивностью, которые прыгают через скамейки) А у холеричных детей естественно бывают холеричные родители. Встречаются, правда, спокойные уравновешенные дети, у которых "бешеные" родители, но и это не удивительно - они все тянут на себе.
То есть "гиперактивность" родителей в нашем деле - неизбежное зло. В чем это будет выражаться, зависит от уровня культуры.
Может, я слишком проста и чего-то не замечаю, но у нас в Академии все не так плохо, по крайней мере в возрасте 99-96-й. (правда и результаты не фонтан) В прежней нашей группе родители конкурирующих девочек были дружны, в нынешней группе вполне нормально, были бы дружны, да времени нет. Имеется спокойная позиция тренеров, не отдающих никому предпочтения. (Другое дело, что самые заметные дети появляются у тренеров, оказывающих предпочтение). Вот подрастет младшее поколение, индивидуально накатанное на отдельных льдах, тогда....
Newmam
27.01.2009, 13:34
Varvara пишет:
Может, я слишком проста и чего-то не замечаю, но у нас в Академии все не так плохо, по крайней мере в возрасте 99-96-й. (правда и результаты не фонтан)

Ой ли?! А в прошлом году, когда вы давали более чем приличный результат, Вы не слышали легенд, о том, как вы арендуете лёд, тренера и хореографа с утра до вечера?! Не от чужих вам людей я это слышала, уж поверьте.
Сорока
Санкт-Петербург
27.01.2009, 13:39
Varvara пишет:
Может, я слишком проста и чего-то не замечаю, но у нас в Академии все не так плохо, по крайней мере в возрасте 99-96-й. (правда и результаты не фонтан) В прежней нашей группе родители конкурирующих девочек были дружны, в нынешней группе вполне нормально, были бы дружны, да времени нет. Имеется спокойная позиция тренеров, не отдающих никому предпочтения. (Другое дело, что самые заметные дети появляются у тренеров, оказывающих предпочтение). Вот подрастет младшее поколение, индивидуально накатанное на отдельных льдах, тогда....

Что касается отношений между родителями-полностью согласна с Varvar'ой,отношение тренеров к чужому ребенку очень точно описала Newmam.
miu-miu
27.01.2009, 13:42
Мне лично,очень интересно,как наш алчный тренер перенесёт финансовый кризис.Подкаток становится всё меньше и меньше,она сама и родители все злее и злее.По прогнозам аналитиков,дальше будет только хуже.Нервы у всех на пределе.Олигархов среди нас нету,как бы некоторые не тужились,и проблемы в разной степени возникнут у всех.По моим наблюдениям,дети очень состоятельных родителей занимаются теннисом,конным спортом и горными лыжами и то,без насилия над детским организмом и психикой,а исключительно для физ.развития и удовольствия.А наши неудовлетворенные амбиции и застарелые комплексы,толкают нас на издевательства над собственными чадами.А прагматичные люди,этим пользуются.Все мы жертвы рекламы.Ещё несколько лет назад не было такого ажиотажа вокруг фиг.катания-и ещё через несколько лет,не будет.И чемпионов,в результате этого массового психоза будет не больше,чем всегда.А озлобленных и обиженных людей прибавится.Относитесь к занятиям детей спокойней,не идите на поводу у шарлатанов,получайте удовольствие,и в дальнейшем у вас не будет обиды за напрасно выброшенные деньги и потрёпанные нервы,свои и собственных детей.
Ответов:  181
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.045 сек.