Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Родители и ФК

Автор
26.01.2009, 10:10
Родители и ФК
Всем добрый день!
Хочу спросить совета. Мы переехали в Москву и перешли в одну известную московскую школу. Дочка катается 5 год. В Кирове у нас все было тихо и спокойно. Все родители ровные, дружелюбные. А тут... Какие-то постоянные интриги, выяснения кто с кем где подкатывается, кто куда едет. Вообщем в группе очень напряженная обстановка. Для меня сборы на тренировку стали за 3 месяца пыткой. Кто как с этим борется ? Это нам так " повезло" со школой или во всех школах такие отношения ? Может нам перейти куда-нибудь ( хотя дочке тренер нравиться) ?
Ответов:  181
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
greenwidow
Санкт-Петербург
30.01.2009, 12:51
Opossummam пишет:
личная симпатия

никто никого не обязан любить, симпатизировать и т.д. Туда все пришли трудиться, а не любить друг друга. Но даже, есди нет такой симпатии, человек прежде всего должен оставаться человеком, а не опускатья до выяснения "кто хозяин в курятнике". Вы хотите сказать, что если нет симпатии, тогда все объяснимо? Мне, например, может тоже не нравятся некоторые родители в группе, и что с того? Никоим образом не собираюсь портить хизнь из-за этого ни им, ни их детям, ни тренеру, ни себе самой...нравится - не нравится....
Совсем другое дело, если Вы говорите о том, чтобы поддерживать теплые отношения с трренером, родителями, ну так это надо делать не для того, чтобы получить от этого выгоду, а просто потому что мы еще пока люди.
факты
30.01.2009, 12:53
Opossummam пишет:
не знаю как в Москве,а в Питере большую роль играет личная симпатия

Личные симпатии есть везде и всюду и в Москве и в Питере, и в регионах-ВЕЗДЕ! К тому же это присутствет во всем и везде где есть процесс обучения...начиная с яслей и даже не заканчивая ВУЗом...даже на работе между начальником и подчиненными могут быть симпатии и антипатии. Если к вам начальник относится с антипатией...то врят ли вы долго задержатесь на данном месте работы, скорее всего смените его по возможности, если в саду не складываются отношения с воспитателем или в школе у ребенка с учителем нет контакта и от этого страдает и сам ребенок, что вы сделаете? переведете ребенка в другой сад, к другому учителю...а вот в спорте , почему то., если нет "симпатии" между спортсменом и тренером, многие считают, что это нужно принять, это закаляет спортивный дух и т.д и т.п
Opossummam
30.01.2009, 13:02
gb]greenwidowпрошу прощения,я очень медленно печатаю.питерская школа фк не работает на перспективу.поэтому выбирают миленькую мордашку,голубые глазки ну и конечно послушных родителей
greenwidow
Санкт-Петербург
30.01.2009, 13:11
Opossummam пишет:
выбирают миленькую мордашку,голубые глазки ну и конечно послушных родителей

да ну бросьте Вы...
Согласна, что умение прислушиваться к словам тренера, относительно тренировок, времени заняимй, пропусков и т.д., играет важную роль в отношениях тренер-ребенок-родители, но ведь это нормально! Любой тренер, как и любой педагог из другой сферы хочет, чтобы родители не мешали работать с детьми, а наоборот были саратниками в этом деле, ведь и тренеру и родителям хочется добиться отдного и того же. А если у родителей желания не совпадают с тренером, так не тренер должен менять свою позицию, а родители должны задуматься, зачем вообще им все это надо, если нет взаимопонимания в основном вопросе.
Кстати, я это говорю не конкретно про ФК, все то же самое и в музыке, и в хореографии (это на опыте моих родителей и не только на их, я в детстве с раннего возраста занималась музыкой, хореографией и участвовала в детском театре при муз. школе), да в любом виде деятельности, куда бы Вы не привели ребенка.
Информатор
31.01.2009, 00:53
Спасибо всем за поддержку и советы! У нас в группе, есть одна девочка, она скрывает от наших, что катается индивидуально с другим тренером за 50 баксов в час, но я знаю. Так вот результата никакого не видно, А вот 9"любимчиков" ПРИБАВЛЯЮТ НА ГЛАЗАХ :((( и родители у них держаться обособленно и ходят очень гордые, а когда моего ребенка берут на вместо заболевшего, то они очень не довольны! И готовы меня съесть за живо!!!
Rima
Москва
31.01.2009, 00:58
Информатор пишет:
берут на вместо заболевшего
Ну вот, опять проблемы с русским языком!!! Смотрите за собой и с детьми будет все в порядке!
Информатор
31.01.2009, 03:57
Rima,
Это между прочим не ошибка, а опечатка! Я уже достаточно взрослый человек,по этому не надо тыкать меня как котенка!! Следите лучше за собой! А то уже, всем успели сделать замечания! Мы здесь не русский язык изучаем, а обсуждаем фигурное катание!
profi222
Дубай
31.01.2009, 06:30
Ребята, Рима, Информатор, давайте жить дружно
Rima
Москва
31.01.2009, 11:14
ИнформаторВчера была злая, поцарапала машину. Цеплялась ко всем по мелочам. Сегодня каюсь. Конечно, мы обсуждаем фигурное катание, а не грамматику. Вы правы.
Амина
Москва
31.01.2009, 21:13
Информатор пишет:
индивидуально с другим тренером за 50 баксов в час, но я знаю. Так вот результата никакого не видно

При желании можно подкатываться и за 100 и за 200 в час. И безрезультатно.
Надо внимательно выбирать у кого кататься.
profi222
Дубай
31.01.2009, 21:46
Rima пишет:
Вчера была злая, поцарапала машину. Цеплялась ко всем по мелочам.
Слава Богу, сами живы, а машина - это металл, не стоит приносить в жертву металлу собственное здоровье. На меня однажды чуть Магирус не наехал прицепами, и даже не заметил, поскольку была справа. Пришлось врезаться в бетонный забор, чтобы уйти от удара прицепом. Первые минут пять приходила в себя, в голове была только одна мысль - "слава Богу - жива!"
Маня2
01.02.2009, 02:19
Newmam пишет:
тренеры, в отличии от родителей, умеют воевать профессионально !
Вы тоже наивный человек. Если бы тренеры умели воевать так же как родители, они бы не тренерами были, а в бизнесе, там где те самые родители.
profi222
Дубай
01.02.2009, 03:11
Маня2 пишет:
Вы тоже наивный человек. Если бы тренеры умели воевать так же как родители, они бы не тренерами были, а в бизнесе, там где те самые родители.
Любопытный оборот приняла тема...Скажите, а чтобы быть в бизнесе, нужно уметь воевать? Вы прямо для меня открытие сделали.
1512
11.02.2009, 23:17
А если все-таки в группе нездоровая обстановка, а тренер не реагирует, а избрал себе 3-5 детей, с кот. занимается больше всех остальных и кот внимания гораздо больше? И тайные подкатки, и тайные растяжки и проч и проч. Что же делать остальным? Есть ли у наших детей шанс участвовать в соревнованиях наравне с избранными? Ведь у них и получается лучше, т.к. им внимания больше!
Амина
Москва
12.02.2009, 09:49
1512 пишет:
Есть ли у наших детей шанс участвовать в соревнованиях наравне с избранными

Если у вас нет дополнительных занятий ( лед / ОФП / Хореография), то участвовать в соревнованиях наравне с избранными у вас нет. Ищите выход с другими специалистами, тогда вас заметит ваш тренер. А когда это случится, может вы найдете себе уже другого тренера и проблема станет неактуальной. Не сдавайтесь!
Opossummam
12.02.2009, 11:31
Аминахорошо давать советы , когда в вашем городе не одна школа . а когда все варятся в одной каше и весть о том , что ты с кем то занимаешься долетает до тренера раньше , чем закончилось ваше занятие и тут срабатывает обыкновенная человеческая ревность и хорошо если это закончится показным равнодушием , а бывает так ,что ребенка выгоняют и путь к другому тренеру заказан .это увы факты.
Амина
Москва
12.02.2009, 12:06
Opossummam

Да вы правы. Я говорила о московских катках.
Рошель
12.02.2009, 13:13
Opossummam
Ну, а с таким отношением, можно и не продолжать заниматься. Мы тоже живём не в Москве и когда возникла ситуация,ездили каждые субботу. воскресенье в Москву на докат. было сложно, но дела поправили и на первых же месных соревнованиях тренер вдруг первый раз глянул в нашу сторону.
Opossummam
13.02.2009, 11:29
Рошельвы такие все воинственные , категоричные - в нашей каше нельзя напролом , с надеждой , что твое рвение оценят . а по поводу моего отношения-горе от ума , я слишком много знаю..........
marita
14.02.2009, 17:53
[Интриги есть везде независимо от того столица это или перифирия, если ребенок что-то может его начинают "есть" родителеи, проходили, боролись 3 года, но не выдержали ушли. Теперь с нами вообще никто не здоровается "предатели"
Ответов:  181
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.039 сек.