Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Родители и ФК

Автор
26.01.2009, 10:10
Родители и ФК
Всем добрый день!
Хочу спросить совета. Мы переехали в Москву и перешли в одну известную московскую школу. Дочка катается 5 год. В Кирове у нас все было тихо и спокойно. Все родители ровные, дружелюбные. А тут... Какие-то постоянные интриги, выяснения кто с кем где подкатывается, кто куда едет. Вообщем в группе очень напряженная обстановка. Для меня сборы на тренировку стали за 3 месяца пыткой. Кто как с этим борется ? Это нам так " повезло" со школой или во всех школах такие отношения ? Может нам перейти куда-нибудь ( хотя дочке тренер нравиться) ?
Ответов:  181
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Topa
28.01.2009, 21:55
Родители и ФК
Рядом есть спортивные школы! Но тренеры не очень...
Фея
28.01.2009, 21:58
Topa
на такой вопрос однозначно не ответишь! Что русскому хорошо, то немцу смерть . Столько факторов. в том числе и дорога!!! все зависит от того, какие цели вы преследуете. Для начала рассмотрите катки в своем ближайшем окружении.
На мой взгляд, в таком нежном возрасте, как у вашего ребенка, самый лучший тренер- это тренер с которым будет контакт и взаимопонимание вашего ребенка, которого он не будет бояться.
Вульгатор
28.01.2009, 22:00
hapy пишет:
А тут... Какие-то постоянные интриги

Дети еще не умеют бороться за место под солнцем, это за них делают их родители.
Итог, как впрочем и в других случаях - неконкурентноспособная сборная России.

Вы бы забыли про советский союз и жили бы своей жизнью и следили бы за собой и занимались бы своим делом.
... в сторонке от всех.
Topa
28.01.2009, 22:03
Фея пишет:
на такой вопрос однозначно не ответишь! Что русскому хорошо, то немцу смерть . Столько факторов. в том числе и дорога!!! все зависит от того, какие цели вы преследуете. Для начала рассмотрите катки в своем ближайшем окружении.
На мой взгляд, в таком нежном возрасте, как у вашего ребенка, самый лучший тренер- это тренер с которым будет контакт и взаимопонимание вашего ребенка, которого он не будет бояться.

Сейчас мы катаемся с тренером индивидуально, но с пяти лет нужно идти в спортивную школу..А там уже тренера ..какие есть...
Фея
28.01.2009, 22:11
Topa пишет:
но с пяти лет нужно идти в спортивную школу..А там уже тренера ..какие есть...

Вот вы и ответили на свой вопрос, а там уж тренера, какие есть!

И все же, постарайтесь определиться со школой не совсем далекой от вас. Количество тренировок прямо пропорционально растет времени вашего пребывания в спорт. школе. Чем дальше, тем больше. Бывает, что занятия не идут друг за другом, а утром и потом через часа 3 еще занятия- да, такие дурацкие расписания ( причем тут могут быть еще какие-то индивидуальные занятия, растяжки и т.д, когда уже приходится подстраиваться под график тренеров) Наш каток от нас с учетом пробок в 1ч 15 минутах ( в среднем) и вернуться домой в перерыв мы не имеем возможности. Уезжаем утром и возвращаемся вечером, с собой берем термоса с едой и питьем, куклы, карандаши и все остальное. когда перерыв большой, ходим на ближайшую детскую площадку.... ну и стоим в пробках, собственно. Это утомительно, не каждый ребенок это выдержит....
Topa
28.01.2009, 22:14
Фея пишет:
Вот вы и ответили на свой вопрос, а там уж тренера, какие есть!

А сколько Вашему ребенку? И как он выдерживает такой график занятий..? Получается детства совсем нет, одни тренировки и тренировки!
Silamala
28.01.2009, 22:20
Topa пишет:

А то, что родители и т.д. злые и т.д. ,...Это Москва! Здесь 80% живут по волчьим законам

К Сожалению это Москва.Это вам еще с тренером повезло!!! В спортивных школах тренера по фиг.катанию-Жесть! Я ребенка своего забрала из группы одного спортивного клуба, только из-за тренера,тренер просто орал, толкал ребенка, из-за того, что сын мой, которому только 4 года и встал на коньки три месяца назад, получилнервный срыв...Сейчас мы берем инд.занятия! А то, что родители детей вредничают и т.д.,это тоже Москва, здесь все живут по волчьим законам . !

Между этими Вашими двумя сообщениями - ровно сутки! За сутки набежало еще 20% живущих по "волчьим законам"! Вы не ответили,Вы со всеми в Москве знакомы? Или хотя бы с 80%? Откуда такие цифры, объясните?
Ваш стаж в фигурном катании так мал,что непонятно, откуда такие выводы по тренерский состав в спортшколах. А потом, где логика? Раз такие тренеры в спортшколах, как Вы пишите - "жесть" - зачем Вы собираетесь отдать туда сына, да еще после нервного срыва? Трудно Вас понять.
Фея
28.01.2009, 22:24
Topa
в том-то и дело, что детства нет. И это в каждой спорт. школе нет детства, вернее есть спортивное детство, когда играют дети в фей и волшебниц и проговаривают заклинания, махая волшебной палочкой ".... завтра аксель появись"
Но есть желание кататься и кататься, наверно поэтому и выдерживает. А будет нам в этом году 7 лет.
Topa
28.01.2009, 22:32
Silamala пишет:
Между этими Вашими двумя сообщениями

А Вы случайно не из в 80% Вот таких жителей Москвы!!! Я коренная москвичка,мои прапрадеды родились в Москве! Мои родители коренные из поколения в поколения....Моя мама еще училась фиг.катанию в Москве у Е.Чайковской, вот тогда действительно была культура общения и обучения!!!! Я сама училась фиг.катанию, пусть немного,но был опыт обучения...И поверьте мне, что тренеры сейчас в московских школах не самые лучшие, культурные и воспитанные! А то, что злые родители есть, Это есть...И спорить с Вами я больше не буду. Вот так вот!!!
Topa
28.01.2009, 22:40
Фея пишет:
в том-то и дело, что детства нет

Вы Молодцы!!! : У сына есть желание сейчас, нам повезло с инд.тренировками, с тренером!!! А до этого мы были в группе,одного спортивного клуба, так там просто тренер орала на ребенка, кончено же сын не смог там больше кататься..Вот ждем школу спортивную,посмотрим, что там будет..Но мы будем стараться идти по рекомендации..к хорошему тренеру!
vitamin
28.01.2009, 22:59
фея
Фея Пардон конечно,но как-же семейные обязанности,муж,родственники всякие,бабушки и дедушкии,подруги? Как это с утра до вечера пропадать на катке?А всякие женские глупости,ввиде шопинга?Маникюр,педикюр и т.д. Вы мня озадачили. А удовольствие и польза в чём? Может быть я чего-то недопонимаю?
Silamala
28.01.2009, 23:06
Topa пишет:
Я коренная москвичка,мои прапрадеды родились в Москве! Мои родители коренные из поколения в поколения....Моя мама еще училась фиг.катанию в Москве у Е.Чайковской, вот тогда действительно была культура общения и обучения!!!! Я сама училась фиг.катанию, пусть немного,но был опыт обучения...И поверьте мне, что тренеры сейчас в московских школах не самые лучшие, культурные и воспитанные! А то, что злые родители есть, Это есть...И спорить с Вами я больше не буду. Вот так вот!!!

Да! Оно и видно! По себе обо всех москвичах судите! При таких знакомствах и таком опыте, в какие-то клубы ребенка водите? Да еще спрашиваете про хорошие спортшколы. С такой-то родословной Вы бы нам должны были про стоящие школы рассказать.
А про тренеров в московских школах Вам я не поверю! Знаю их лучше Вас. Как и любые другие люди,московские тренеры разные, но до их культуры и воспитания Вам пока еще далеко.
Topa
28.01.2009, 23:21
Silamala пишет:
Да! Оно и видно!

В том то и дело! Не "Какие-то клубы"..а Клубы дорогостоящие и с именем!!! А вот тренеры, к сожалению ..набирают учить детей всех подряд..Это как в шоу бизнесе, бездарности все на сцене! а таланты и профессионалы вне сцены!
А в Ваших словах очень много злости и неудовлетворенности... Добрее надо быть к людям!!!
vitamin
28.01.2009, 23:32
Тора
А сколько лет вашей маме? Как она моглаг заниматься у Е.Чайковской? Может вместе с Е.Ч.? Кажется вы заврались!
Newmam
28.01.2009, 23:37
Topa пишет:

В том то и дело! Не "Какие-то клубы"..а Клубы дорогостоящие и с именем!!! А вот тренеры, к сожалению ..набирают учить детей всех подряд..Это как в шоу бизнесе, бездарности все на сцене! а таланты и профессионалы вне сцены!
А в Ваших словах очень много злости и неудовлетворенности... Добрее надо быть к людям!!!

Это клиника. Или кто-то прикалывается.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Silamala
28.01.2009, 23:39
Topa пишет:
Не "Какие-то клубы"..а Клубы дорогостоящие и с именем!!! А вот тренеры, к сожалению ..набирают учить детей всех подряд..Это как в шоу бизнесе, бездарности все на сцене! а таланты и профессионалы вне сцены!
Добрее надо быть к людям!!!

Милая барышня! Вы даже не знаете, что в московском фигурном катании нет клубов и "дорогостоящих и с именем" одновременно. Если говорить о клубах с именем, то он и вовсе один на всю Москву. Все остальное называется иначе.
А насчет того, что надо быть добрее,согласна. Вы только появились на форуме, а уже обвинили ВСЕХ москвичей,что не по тем законам живут. Всех московских тренеров в том,что недостаточно для Вас культурны и воспитаны. Шоу бизнес повоспитывали,так между делом. Трудно Вам,такой доброй, будет в Москве.
Topa
28.01.2009, 23:40
Newmam пишет:
Или кто-то прикалывается

Титаник успешно пошел ко дну!
Silamala
28.01.2009, 23:46
Newmam пишет:
Это клиника. Или кто-то прикалывается.

Тут недавно кто-то так трогательно написал,что они приезжают в Москву "белые и пушистые" .
Вот он - типичный образец! "Белая и пушистая" в полный рост. Вся "С Москвы!"
Topa
28.01.2009, 23:48
Silamala пишет:
Милая барышня

А Вы все буквально воспринимаете? И на свой счет?Я В Москве всю жизнь живу и очень люблю свой Город! И мне очень обидно, что Москву засорили "мусором"!.и не надо, пожалуйста переходить на личности!
Адель
29.01.2009, 00:06
Silamala Ну вы и злыдня! Это же форум, здесь никто никого лично не знает (ну или почти никто никого). А Вы все о своем. Про белых и пушистых я писала. И не про отдельно взятых личностей, это обобщение
Ответов:  181
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.048 сек.