Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Родители и ФК

Автор
26.01.2009, 10:10
Родители и ФК
Всем добрый день!
Хочу спросить совета. Мы переехали в Москву и перешли в одну известную московскую школу. Дочка катается 5 год. В Кирове у нас все было тихо и спокойно. Все родители ровные, дружелюбные. А тут... Какие-то постоянные интриги, выяснения кто с кем где подкатывается, кто куда едет. Вообщем в группе очень напряженная обстановка. Для меня сборы на тренировку стали за 3 месяца пыткой. Кто как с этим борется ? Это нам так " повезло" со школой или во всех школах такие отношения ? Может нам перейти куда-нибудь ( хотя дочке тренер нравиться) ?
Ответов:  181
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Newmam
28.01.2009, 12:15
Rima пишет:
И среди тренеров тоже много порядочных людей. ...
Ведите себя достойно и не опускайтесь до мелочей. Иначе мы перестанем быть людьми!

А через 20 минут Вы же в другой теме:
Rima пишет:
У меня много знакомых, дети которых начинали у нее. Они занимаются сейчас на многих катках в Москве. Но никто не вспоминает о ней с теплотой. Кроме того, достижения многих сейчас - заслуга совсем других тренеров.!

Может, каждому начать с себя?! То, что со стороны кажется мелочью, не всегда на самом деле является таковым для участников событий.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
shu-shu
28.01.2009, 12:21
Newmam
Однозначно, мы - родители сами создаем тяжелую обстановку в группах, а дети все чувствуют. А тренера? Им не до перепетий наших, мы все к ним пришли не для этого. А конкуренция - это здорово. Моя дочка, например, обажает соревноваться с сильными детьми. Радуется, ну и волнуется, конечно.
Rima
Москва
28.01.2009, 12:44
Newmam
Извините, но я не вижу никаких противоречий. Было сказано, что много порядочных людей среди тренеров. Много, а не 100 %. Я об этом тренере не слышала хороших отзывов, кстати не говорят о ней хорошо и как о человеке. Меня это не касается, просто знаю деток, которые от нее пострадали, сейчас у некоторых проблемы с техникой. Их жаль, поэтому и написала. Кстати, там тема о другом тренере с того же катка.
У меня к вам вопрос. Вы участвуете в обсуждении практически всех тем на форуме, сами создаете новые, выкладываете видео своей дочери. Вам это зачем? Такая активность со стороны мамочек может повредить детям. В Москве несколько лет назад был такой случай: в конце сезона из СДЮШОР отчислили девочку с хорошими спортивными результатами, одну из самых сильных в этом возрасте. Отчислили из-за черезчур активной мамы, которая очень много рассуждала. Ее, конечно, взяли на другой каток, но с опаской, как бы чего не вышло. До сих пор за девочкой тянется этот шлейф. Вот такая вышла история.
Newmam
28.01.2009, 13:52
Rima
У нас это уже пройденный этап. Расставались с Академией. Согласна, что ребёнку это не на пользу. Видео выложила, потому что всё имеет пределы, не хочу повторять всю историю заново. Но не готова шептаться за спиной и улыбаться в глаза. Желание получать конкретные ответы на законные вопросы, по моему мнению, не является чем-то недопустимым.
Что касается сравнения Ваших постов, то Вы предлагаете "не опускаться до мелочей" - в самой фразе заложено Ваше негативное отношение - и тут же высказываете критику тренера, не имеющего к Вам прямого отношения - чем не "мелочь"?! Поэтому удивило Ваше "опускание". "Врач, исцелися сам!"
P.S. Повторюсь: нам часто кажется мелочами всё, что не затрагивает нас лично.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Newmam
28.01.2009, 14:02
shu-shu пишет:
мы - родители сами создаем тяжелую обстановку в группах, а дети все чувствуют. А тренера? Им не до перепетий наших, мы все к ним пришли не для этого. А конкуренция - это здорово. Моя дочка, например, обажает соревноваться с сильными детьми

У нас в группе НЕТ детей нашего возраста. Поэтому НЕТ конкуренции. Соревноваться надо, конечно, с сильными детьми, НО не с родителями-тренерами. Мы сейчас проиграли в честной борьбе - подошли и абсолютно искренне поздравили.
Rima
Москва
28.01.2009, 14:40
Newmam
Да уж, говорим, пишем, сами себе противоречим. Признаю, погорячилась. Зря обидела чужого тренера. Слишком большой соблазн почесать языком о человеке, о котором за последнюю неделю слышала дважды на разных катках. Впредь буду корректней!
vitamin
28.01.2009, 15:57
Может мне кто-нибудь ответить,какие природные данные нужны для занятий ф.к.Или ничего особенного не нужно?Как я успела заметить,берут всех,и за счёт интенсивных подкаток,всем обещают хорошие результаты.Возможно ли такое,просветите пожалуйста!
Муми Мама
Москва
28.01.2009, 16:53
vitamin
Может мне кто-нибудь ответить,какие природные данные нужны для занятий ф.к.Или ничего особенного не нужно?Как я успела заметить,берут всех,и за счёт интенсивных подкаток,всем обещают хорошие результаты.Возможно ли такое,просветите пожалуйста!

лично у нас природные данные не очень - короткий ахил(?) и, как нам говорили году на втором, недостаточная резкость. с ахил(л?)ом приходится просто больше работать на разминке и дома, а резкость неожиданно появилась на седьмом году.... так что, если ребенок справляется с задачами на тренировках - не нервничайте, не переживайте, катайтесь спокойно!! дистанция ох какая длинная, берегите свое дитя!!! удачи Вам!!
vitamin
28.01.2009, 17:47
Муми Мама А унас ахилл,и всё остальное,никто не проверял.Иобещают результаты всем,кто будет ходить на подкатки,чем больше,тем лучше.Что-то у меня всё это,вызывает сомнения.Но может быть,я ошибаюсь?
Муми Мама
Москва
28.01.2009, 18:10
vitamin
длина ахилла хорошо видна, когда ребенок садится в саночки - на корточки, не отрывая пяток. моя дочка в саночки на полу сесть не может до сих пор, но на льду нас спасает каблук - волчок делает низко.
а насчет подкаток - да, с ними результат будет виден быстро, но не увлекайтесь - уж больно дорога может быть цена !!
по нашему личному опыту, истерия с подкатками сходит на нет году к четвертому-пятому.
miu-miu
28.01.2009, 19:01
Муми Мама
Вам хорошо,у вас есть выбор,ходить или не ходить на подкатки! А у нас,если не ходишь подкатываться к тренеру,будешь всю жизнь делать цапельки и саночки.Об этом говорится совершенно открыто,прыжочки учим только на подкатках! Иногда ходить нельзя,надо ходить постоянно и по секрету скажу,на подкатках то -же количество детей,что и на групповых занятиях.Т.е.от 8 до 10 детей,и толку-ноль...Давно пора прекратить этот беспредел,но никто не хочет начинать бучу первым,вдруг не поддержат и в итоге все молчат.Что можете посоветовать?
shu-shu
28.01.2009, 19:10
miu-miu
Обычно, если что-то не нравиться - надо это что-то поменять. Переходите в другую школу или к другому тренеру. Тут больше ничего не сделаешь.
Муми Мама
Москва
28.01.2009, 19:12
shu-shu
абсолютно согласна!!
LSSH
Нижний Новгород
28.01.2009, 19:48
miu-miu Покадка - индивидуальное занятие это занятие один на один с тренером ученика, максимум двумя учениками + на более серьезном уровне еще и с хореографом. Все другое чистой воды коммерция. Как к этому относиться решать Вам! В Вашем случае это скорее дополнительные платные тренировки в группе, а не индивидуалка )))
miu-miu
28.01.2009, 20:28
LSSH
LSSH Дополнительная групповая тренировка не может стоить,столько-же,что и подкатка.А у нас именно так и стоит.Мы все это прекрасно понимаем,возмущаемся,но уйти не так-то просто.Во первых я не знаю,что происходит на других катках,а во вторых ведь надо ещё объяснить маленькому человечку,почему его отрывают от коллектива к которому он привык.ЧТО Я МОГУ СКАЗАТЬ РЕБЁНКУ? Что тренер хапуга и шарлатан? A до этого, я ему внушала послушание и уважение к тренеру.Наверное надо,потихоньку открывать ребёнку глаза,как-бы противно это ни было,и только потом уходить,предварительно подготовив место для отступления.Или прыкрыть на фиг эту лавочку,а самим остаться на том-же катке с другим тренерским составом.Как вы думаете?
shu-shu
28.01.2009, 20:34
miu-miu
Да, поищете какую-нибудь другую школу. А где вы занимаетесь, я догадалась, у нас такой один каток веселый.
LSSH
Нижний Новгород
28.01.2009, 20:39
miu-miu Слава Богу не попадали в такую ситуацию. Поэтому даже не знаю что Вам посоветовать!!
Topa
28.01.2009, 21:42
Родители и ФК
К Сожалению это Москва.Это вам еще с тренером повезло!!! В спортивных школах тренера по фиг.катанию-Жесть! Я ребенка своего забрала из группы одного спортивного клуба, только из-за тренера,тренер просто орал, толкал ребенка, из-за того, что сын мой, которому только 4 года и встал на коньки три месяца назад, получилнервный срыв...Сейчас мы берем инд.занятия! А то, что родители детей вредничают и т.д.,это тоже Москва, здесь все живут по волчьим законам . Но есть и дружба и хорошие люди!!!
Topa
28.01.2009, 21:46
Родители и ФК
Подсакжите пожалуйста, хочу осенью отдать сына в спортивную школу. Мы 2004 г.р. В какой школе хорошие и адекватные тренеры?
Любитель-профессионал
28.01.2009, 21:53
Topa

Школу обычно выбирают рядом с домом. Вы готовы каждый день терять в пробках по 4 часа?
Ответов:  181
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.052 сек.