Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Родители и ФК

Автор
26.01.2009, 10:10
Родители и ФК
Всем добрый день!
Хочу спросить совета. Мы переехали в Москву и перешли в одну известную московскую школу. Дочка катается 5 год. В Кирове у нас все было тихо и спокойно. Все родители ровные, дружелюбные. А тут... Какие-то постоянные интриги, выяснения кто с кем где подкатывается, кто куда едет. Вообщем в группе очень напряженная обстановка. Для меня сборы на тренировку стали за 3 месяца пыткой. Кто как с этим борется ? Это нам так " повезло" со школой или во всех школах такие отношения ? Может нам перейти куда-нибудь ( хотя дочке тренер нравиться) ?
Ответов:  181
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
XXXX
27.01.2009, 14:17
Согласна с высказываниями выше. Как только ребенок начинает показывать результат, так сразу же начинаются разговоры,что его накатывают и т. д.И столько интересного про себя узнаешь причем от вроде бы адекватных людей.
Отличная
27.01.2009, 14:20
Varvara пишет:
по крайней мере в возрасте 99-96-й
А что не так с 99 годом, т.к не раз встречала ссылки на этот год
пуар
27.01.2009, 18:38
miu-miu пишет:
Мне лично,очень интересно,как наш алчный тренер перенесёт финансовый кризис.Подкаток становится всё меньше и меньше,она сама и родители все злее и злее.По прогнозам аналитиков,дальше будет только хуже.

Очень точно подмечено.
I have the simplest taste. I'm always satisfied with the best.
вотэтода!
Санкт - Петербург
27.01.2009, 19:33
Отличная пишет:

их очень много. Конкуренция большая.
shu-shu
27.01.2009, 19:36
Да, еще много равных по силе детей. Поэтому соревнования, на мой взгляд очень интересные.
Topa
27.01.2009, 21:59
Родители и ФК
К сожалению в Москве так. Вам еще повезло с тренером! А так в спортивных школах и клубах по фиг.катанию тренерский состав просто Жесть!!! Моему сыну 4,6, осенью я его отдала на зан.фиг.кат. в один спортивный клуб,через месяц я его от туда забрала с нервным срывом....!!!!Тренер требовала..не пойму чего!!! Как будто через месяц должны были состояться соревнования...Осень поведу сына в спортивную школу...Сейчас занимаемся индивидуально! А то, что родители и т.д. злые и т.д. ,...Это Москва! Здесь 80% живут по волчьим законам . Но дружба и хорошие люди есть!!!Их мало, нона них и держится мир!!!
каплан
27.01.2009, 22:11
Topa пишет:
Это Москва! Здесь 80% живут

... приехавших из других городов. ИМХО
shu-shu
27.01.2009, 22:25
каплан
Абсолютно с вами согласна, особенно в "центровых" школах, ведь к нам в областную школу никто не приезжал из других городов и обстановка среди родителей у нас спокойная.
Silamala
27.01.2009, 22:56
Topa пишет:
.Это Москва! Здесь 80% живут по волчьим законам

Вы вот так запросто оскорбляете москвичей? Интересно, за что собственно? И не Вы ли приносите сюда эти самые "волчьи" законы? Это Вам надо покорять Москву. Это Вам надо работать локтями,чтобы растолкать конкурентов "за место под солнцем", а не москвичам.И не Вы ли сами вот такими своими заявлениями провоцируете нелюбовь москвичей к вам?
Хотелось бы узнать как Вы вышли на эту цифру? Вы со всеми 80% лично знакомы?
Осторожнее надо быть с такими заявлениями!
Адель
27.01.2009, 23:06
Silamala А вот это Вы зря. Люди с периферии приезжают сюда белыми и пушистыми и испытывают самый настоящий шок от того, что творится в московских школах фигурного катания. Плавали, знаем.
Agusha
27.01.2009, 23:12
Silamala
Я бы тоже с удовольствием согласилась с Вашим возмущением. Но, я живу в Москве, я - москвичка, и вижу все своими глазами. Волчьи законы - это совсем не мое, меня не так воспитывали, но сейчас это ПРАВИЛА ВЫЖИВАНИЯ в Москве, и год за годом "организм" начинает все больше адаптироваться и постепенно уходит в глухую защиту-нападение.
А ФК в этом плане вообще супер-тренинг. Закалит на всю жизнь. Редкая жесть.
Да, конечно, хорошие люди есть. Встречаются, как подснежники весной
Silamala
27.01.2009, 23:44
Адель пишет:
Люди с периферии приезжают сюда белыми и пушистыми и испытывают самый настоящий шок от того, что творится в московских школах фигурного катания. Плавали, знаем.

Не уверена. "Белые и пушистые" дома сидят. Едут смелые и уверенные. С бойцовскими качествами. С честолюбивыми планами.Не самые бедные.
А потом. Жизнь в Москве далеко не для всех ограничивается фигурным катанием! Почему о москвичах надо судить по сумасшедшим мамашам в раздевалке? Ведь не все такие и там. Среди "фигурных" родителей полно порядочных и приличных людей. И далеко не все из них "зацикленные" на фигурном катании, и далеко не все бегают в "волчьих стаях".
Не думаю, что число идиотов и прочей нечисти,сильно зависит от географического положения города. Везде хватает.
А здесь речь шла о 80% москвичей,обратите внимание.
Newmam
27.01.2009, 23:53
Silamala пишет:
Жизнь в Москве далеко не для всех ограничивается фигурным катанием! Почему о москвичах надо судить по сумасшедшим мамашам в раздевалке?

Точно. Если судить по посетителям Женской Консультации, то 90% москвичей беременны.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
RS
28.01.2009, 01:08
Newmam пишет:
Точно. Если судить по посетителям Женской Консультации, то 90% москвичей беременны.

пять баллов!))) действительно, глупо как-то всех под одну гребенку!
Адель,
повеселили "белыми и пушистыми".))) Не буду говорить про всех, и среди приезжих есть очень милые и адекватные люди! Действительно, бывают такие, но очень часто большинство из них как-то резко превращается в "рассталкивающих локтями", и гораздо быстрее адаптируется к "волчьим законам", чем сами москвичи!!! И потом, первые же, очень-очень громко кричат на других таких же "белых и пушистых" - ПОНАЕХАЛИ ТУТ! Я раньше ни от одного коренного Москвича этой фразы не слышала, зато от тех, кто в недавнем прошлом стал москвичом, и кичится этим со словами "я С Москвы" - на каждом шагу. И москвичей, увы, часто судят по гостям столицы, а мы потом удивляемся, почему нас так на периферии не любят.((( А про то, что Москва слезам не верит - так это еще Меньшов в 79 году фильм снял)))).

Если говорить про школы ФК - так и в Москве их по пальцам пересчитать можно!!! А нам куда деваться? Разве что в Питер ехать! Вот Питерцы-то обрадуются "понаоставшимся" Москвичам!))))
Rima
Москва
28.01.2009, 01:27
Silamala пишет:
Вы вот так запросто оскорбляете москвичей? Интересно, за что собственно?

Вот именно, за что? Мне вообще кажется, что обсуждение этой темы - дело людей с большими комплексами. Мир не замыкается фигурным катанием. Вы сами себе придумываете проблемы, просто высасываете их из пальца. Наверное, многим людям просто нечем заняться. Многие в этом форуме пишут с серьезными грамматическими ошибками, многие готовы оскорблять друг друга. Ради чего? Относитесь добрее к чужим детям, и, особенно, к своим.
Москва, как и Питер, большой город. Здесь живет много достойных людей, равно как и в других городах. И среди тренеров тоже много порядочных людей. А если уж родители не будут толерантны к детям, будут пытаться найти малейшие промахи в прокатах соперников и обмусоливать их на форуме - грошь нам цена как человеческим особям. Ведите себя достойно и не опускайтесь до мелочей. Иначе мы перестанем быть людьми!
Балабас
Тюмень
28.01.2009, 07:46
Agusha пишет:
Да, конечно, хорошие люди есть. Встречаются, как подснежники весной

Приезжайте к нам в Сибирь у нас подснежников много пока Как и людей хороших.
Уважаемые мамы и папы. Нет никаких статистических данных (которые к слову тоже порой "образец достоверности") по поводу того кого куда сколько понаехало и кто из конренных и некоренных как себя ведёт. Говна хватает везде. Нельзя по одному человеку судить обо всех остальных. Да и у этого человека могли быть неприятности перед встречей с Вами, вот он и отыгрался на Вас.
Не знаю, ИМХО. Веди себя с людьми так, как хочешь чтобы люди относились к тебе. Заметите, весь отстой отойдёт, останутся не друзья конечно, это понятие слишком сложное, но по крайней мере люди с которыми можно нормально общаться.
Наше окружение мы формируем сами. Универсального рецепта нет. Могу сказать только о себе: пропускаю мимо ушей слухи и сплетни, стараемся выполнять указания тренера (разминки, занятия дома, режим питания и т.п.). При этом честно ведём себя по отношению к другим. Сами на "тайные" подкатки не бегаем. Дополнительно занимаемся только перед соревнованиями причём вместе с остальными подружками-конкурентками. Если вдруг узнаю, что кто-то где-то "позанимался" не скажу никому, даже дочери и жене. Это не моё дело. Земля она небольшая планетка, рано или поздно наружу всё вылезет.
Есть ещё поговорка одна: Никогда не говори другу, что его жена ему изменяет. Они всё равно помирятся, а ты станешь злейшим врагом обоим!
Так что я свою ИМХО (имею мнение хрен оспоришь ) сказанул. Думаю развивать тему в направлении "Жители какого города и какой национальности более говнистые" бесперспективно. Да и противозаконно
Не надо мне петь военных песен. Я их все наизусть знаю.
Елена Т.
28.01.2009, 09:09
Девочки не сорьтесь.
Ведь дело не в месте расположения, а дело в людях. Москва большая и там просто арифметически можно чаще встретить как "белых и пушистых" так и "волков" и еще там кого то.
Я вот только хотела написать, что если судить по данному форуму, то ситуацию мы сами же и можем исправить. Ведь почитайте посты еще двухлетней или годичной давности. Ведь неготива было куда больше, но постепенно наше с вами общение здесь перешло в очень даже конструктивную форму. Лично я здесь нашла достаточно много единомышленников, людей, которые не отказали лично мне в моих "мольбах" о помощи. Читая многие посты, которые даже не мне были обращены, я нашла для себя много полезного. А все потому что мы здесь не расматриваем друг друга как соперников? наверное.
В общем, мамочки и папочки! Давайте жить дружно, хотя бы здесь на этом форуме.
Сорока
Санкт-Петербург
28.01.2009, 10:32
вотэтода! пишет:
Отличная пишет:

их очень много. Конкуренция большая.

Разве? По-моему,в 99 году после кризиса детей рождалось очень мало...В АФК детей 99 года значительно меньше,чем было 97-96 или 2000-2001.
Opossummam
28.01.2009, 11:15
Rima
Муми Мама
Москва
28.01.2009, 11:40
Rima

+ 100 !!!!
Ответов:  181
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Вход

Имя