Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Родители и ФК

Автор
26.01.2009, 10:10
Родители и ФК
Всем добрый день!
Хочу спросить совета. Мы переехали в Москву и перешли в одну известную московскую школу. Дочка катается 5 год. В Кирове у нас все было тихо и спокойно. Все родители ровные, дружелюбные. А тут... Какие-то постоянные интриги, выяснения кто с кем где подкатывается, кто куда едет. Вообщем в группе очень напряженная обстановка. Для меня сборы на тренировку стали за 3 месяца пыткой. Кто как с этим борется ? Это нам так " повезло" со школой или во всех школах такие отношения ? Может нам перейти куда-нибудь ( хотя дочке тренер нравиться) ?
Ответов:  181
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
GB
26.01.2009, 10:29
Привыкайте Бороться с этим - только себе вредить. Думаю, такое во всех школах, но не во всех группах. Все зависит от родителей и от тренера. Есть тренеры, которые специально создают такую вот конкуренцию у себя в группе, а есть тренеры, которые наоборот разруливают практически каждый скандал между родителями. Конкуренция однако. ПОдозреваю, что Ваш ребенок 98-99 года рождения?
hapy
26.01.2009, 11:14
GB
У меня дочка 99 года рождения.
каплан
Все дело в том, что в Кирове у нас был замечательный тренер и замечательная группа. Не было такого сумашествия как здесь. Если бы у меня была возможность, я бы осталась там. Просто неужели между родителями на 5 году обучения такая конкуренция ? Ведь детям то всего по 9-10 лет. Что будет дальше ?
PKR
Москва
26.01.2009, 11:21
hapy

А У Вас это борьба за внимание тренера или внутренняя борьба друг с другом для обоснования превосходства в группе?

Нейтральная позиция - оптимальна. Держи врагов ближе, чем друзей, и т.д.
hapy
26.01.2009, 11:51
PKR
Скорее за внимание тренера. Но мне не понятно, почему она разворачивается между родителями, а не между детьми по спортивному признаку.
Школу и тренера я озвучивать не хочу, по крайней мере сейчас.
Амина
Москва
26.01.2009, 12:01
hapy

Вам правильно написали - привыкайте. К сожалению так везде. И чем пафоснее школа - тем хуже отношения внутри группы.
Просто примите это как данность и не обращайте внимание.
Елена Т.
26.01.2009, 12:27
Амина пишет:
К сожалению так везде

К сожалению, это правда. Даже на периферии, у нас группа родителей вообще раскололась на два алгеря, я по глупости своей вмешалась в этот конфликт, все хотела справедливости добиться, так теперь мой ребенок страдает. А я осталась в меньшинстве.
Так что присоединяюсь к совету. Привыкать и не вмешиваться. Для вас есть только вы и ваш ребенок. И все.
MLM
26.01.2009, 12:40
Елена Т. пишет:
Привыкать и не вмешиваться.

Вчера Цескаридце отвечал на абсолютно аналогичный вопрос. Его ответ: не вмешиваться нельзя. Съедят еще быстрее.
И это правда. Если не участвовать, то тебя все одно втянут, но куда? так ты это узнаешь уже по факту, когда окажещься по уши в д...! Всегда нужно быть в теме и с кем то, даже если не хочется.
GB
26.01.2009, 13:05
MLM
Быть в теме и участвовать - это разные вещи.
MLM
26.01.2009, 13:09
GB пишет:
это разные вещи

Это так, если вы смотрите со стороны.
Елена Т.
26.01.2009, 14:20
MLM пишет:
Всегда нужно быть в теме и с кем то, даже если не хочется.

Ну это мне кажется кому насколько хватит характера. Я вот действовала по вашему принципу, теперь устала, иногда впадаю даже в отчаяние. Хорошо все-таки есть люди которые нет нет да и подставят плечо. Но тяжело. Все чаще и чаще задаю себе вопрос о целесообразности.
JAM
26.01.2009, 14:26
hapyА у нас внимание тренера прямо пропорционально вашим материальным возможностям,если не тянешь ,спорить бесполезно
Рошель
26.01.2009, 14:43
К сожалению ФК это индивидуальный вид спорта, поэтому командные братания здесь никогда не были нормой. От сюда и весь этот хлам. Привыкайте (присоединяюсь), ищите союзников ! Жалко, что так случается.....
факты
26.01.2009, 14:46
Рошель пишет:
ищите союзников

по мойму это из области фантастики
hapy
26.01.2009, 16:10
Союзники полагаю тоже до поры до времени. В Москве вообще странно, можешь думать целый год , что дружишь с человеком и он с тобой, а потом бац и вы оказываетесь врагами. Странно...
Могу предположить,что "дружба " возможна между мамой девочки и мамой мальчика. Согласны ?
факты
26.01.2009, 16:14
hapy
cм.личку
Dekart
26.01.2009, 16:29
hapy В моем понимании это зависит от тренера. Как правило, обстановка в группе зависит от него.Мы начинали в ЦСКА (серпентарий редкостный, кто знает), у Хекало, но тем не менее между родителями было все ровно, так как склоки не поощрял тренер.В то же время в соседних группах уже тогда было "весело". Трения между родителями будут всегда, ибо для каждого его ребенок самый лучший, ворос в том, насколько в цивилизованной форме это соперничество проявляется. А вообще, мое глубокое убеждение, что делить, вплоть до вхождения в сборную, нечего.ИМХО.
Елена Т.
26.01.2009, 16:32
Dekart пишет:
В моем понимании это зависит от тренера.

Это точно, но к сожалению очень многие тренеры действуют по принципу: "Разделяй и властвуй".
А делить, это точно, нечего.
каплан
26.01.2009, 16:49
Елена Т. пишет:
очень многие тренеры действуют по принципу

Принципы у каждого тренера разные. Страшнее, когда тренер беспринципный. Однако ценящий себя тренер (уже зарекомендовавший) вряд ли будет опускаться до разбирательств, какие склоки в группе между родителями детей. ИМХО
kukadon
26.01.2009, 17:00
donkuka
26.01.2009, 17:06
у нас все было бы ничего (к 4-му году все перебесились и количество детей сократилось вчетверо), но пришла одна "овца" и испортила все стадо. Вот ведь, хватает же у людей свободного времени и длины языка чтобы нести всякую хрень тренеру практически каждый день! И самое инетерсное, что если очередная "утка" не сработает, тут же придумывается другая. Казалось бы - тренер умный человек, с опытом, да в конце концов просто ждешь от него какого-то благоразумия, но.... прислушивается. Даже если это абсурд 100%-ый. Бывают же такие УРОДЫ! Кстати, эти люди сменили не один клуб, везде нагадив. А ведь выгоняли в итоге их именно тренеры! К сожалению, наш тренер таковым не оказался пока... но я еще надеюсь
Ответов:  181
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.027 сек.