Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Родители и ФК

Автор
26.01.2009, 10:10
Родители и ФК
Всем добрый день!
Хочу спросить совета. Мы переехали в Москву и перешли в одну известную московскую школу. Дочка катается 5 год. В Кирове у нас все было тихо и спокойно. Все родители ровные, дружелюбные. А тут... Какие-то постоянные интриги, выяснения кто с кем где подкатывается, кто куда едет. Вообщем в группе очень напряженная обстановка. Для меня сборы на тренировку стали за 3 месяца пыткой. Кто как с этим борется ? Это нам так " повезло" со школой или во всех школах такие отношения ? Может нам перейти куда-нибудь ( хотя дочке тренер нравиться) ?
Ответов:  181
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Alister-Moo
29.01.2009, 00:16
vitamin пишет:
А сколько лет вашей маме? Как она моглаг заниматься у Е.Чайковской? Может вместе с Е.Ч.? Кажется вы заврались!

Непродолжительное время Чайковская тренировала пару Татьяна Тарасова и Георгий Проскурин
vitamin
29.01.2009, 00:24
Тора
Основная масса мусора попала в Москву,после октябрьской, рабоче крестьянской,пролетарской революции.И все мы из этого мусора призросли.Так,что не надо строить из себя белую кость,и людей которые ничем не хуже вас называть мусором.От вас за версту несёт провинциализмом, который вряд -ли можно скрыть в контактном общении. Вот вас и несёт по кочкам.
Фея
29.01.2009, 00:44
Фея Пардон конечно,но как-же семейные обязанности
vitamin
А если представить, что я еще умудряюсь работать и учиться , правда график у меня скользящий и учеба по второму образованию уже заочная.
А еще у меня есть старший сын , с которым приходится уроки по вечерам делать и как-то учавствовать в его жизни тоже...
а про семейные обязанности- машинка стиральная белье стирает, посудомойка -посуду моет, вот готовить приходится , это да... а магазины- муж ходит.... а шоппинг терпеть не могу, иду всегда по существу, надо- зашла и купила.
Спорт, он не только детей организовывает, он еще и родителей строит по полной программе. Может удовольствия мало, конечно легче дома сидеть, сериалы смотреть ( ), но зато когда смотрю на свою дочь - подтянутую, стройную, пластичную, радостную, никакой сериал с шоппингом и рядом не стоит. А еще у меня есть муж, который хоть и работает каждый день, а помогает во всем. Оказывается, я счастливая женщина!
vitamin
29.01.2009, 01:00
фея
Напрошусь к вам на мастер класс! Я бы столько не успела, хотя уменя есть ещё и няня.Но она мне только на нервы действует.А муж,к сожалению совсем не помогает,он уезжает утром и приезжает вечером,а ещё и очень требовательный.Его видите ли,мама избаловала (на мою голову).Спасибо за разъяснения.
profi222
Дубай
29.01.2009, 01:01
vitamin пишет:
От вас за версту несёт провинциализмом,
Вот щас, тут ещё провинциалы подтянутся и выскажут вам своё дружное "Гыыы".

Ребята, ну чего вы ругаетесь? Я вот, провинциалка, с периферии под названием "Дубай"...Как утверждает одна моя знакомая из Казахстана, что может определить чистоту и каратность алмаза с расстояния пяти метров так я щас нахвастаюсь, что могу отличить коренного Москвича от некоренного с расстояния 50 метров. Коренные Москвичи, спите спокойно, вы отличимы от некоренных. Эх. люблю я Питер.

Всё, щас ещё Казахстан обвинит нас во шовинизме и невоспитанности...
Фея
29.01.2009, 01:09
vitamin пишет:
Я бы столько не успела,

Попробуйте, у Вас получится! Стоит только захотеть
Скажу Вам по секрету, что я тоже когда-то не верила в это....
Kotenok1973
Санкт-Петербург
29.01.2009, 01:49
Фея пишет:
Topa
в том-то и дело, что детства нет. И это в каждой спорт. школе нет детства, вернее есть спортивное детство, когда играют дети в фей и волшебниц и проговаривают заклинания, махая волшебной палочкой ".... завтра аксель появись"
Но есть желание кататься и кататься, наверно поэтому и выдерживает. А будет нам в этом году 7 лет.

Или делают из Барби спортсменок ,сажают их на шпагат ,делают им "чайнички" .
Мы катаемся с прошлого марта по 5 дней в неделю,иногда больше.Дорога занимает примерно час туда и час обратно.Проводим на катке практически пол дня.Иногда устаю уже я, и предлогаю задвинуть денёк,моя не соглашается
И детей у нас четверо , и успеваем всё,научились
nika9292
city of angels
29.01.2009, 02:07
vitamin пишет:
Пардон конечно,но как-же семейные обязанности,муж,родственники всякие,бабушки и дедушкии,подруги? Как это с утра до вечера пропадать на катке?А всякие женские глупости,ввиде шопинга?Маникюр,педикюр и т.д. Вы мня озадачили. А удовольствие и польза в чём? Может быть я чего-то недопонимаю?

правильно Вы все говорите.У меня вот из за спорта вообще детства не было,собственно поэтому я сейчас жутко бездельничаю порой.
Kotenok1973
Санкт-Петербург
29.01.2009, 03:04
Фея пишет:
vitamin пишет:
Я бы столько не успела,

Попробуйте, у Вас получится! Стоит только захотеть
Скажу Вам по секрету, что я тоже когда-то не верила в это....

Silamala
29.01.2009, 03:24
Адель пишет:
Ну вы и злыдня! Это же форум, здесь никто никого лично не знает

Ну, для начала: я Вас не обзывала,не грубила. Почему Вы себе позволяете? Ведь Вы про "белых и пушистых" не мне в личку написали,правда? Стало быть ,я имею право Вас процитировать. Заметьте,я на Вас даже не ссылалась. Так в чем криминал-то? Откуда такая реакция?
По Вашему мнению Тора, которая тут поливает не больше,не меньше как ВСЕХ москвичей,обвиняет московских тренеров в безкультурье и невоспитанности и т.д., она стало быть не злыдня? Допускаю,что Вы думаете так же, как она. Ваше право. Почему Вы за мной не признаете тех же прав, а переходите на оскорбления? Право, не стоит.
И зачем мне знать ее лично,если человек сам, за 2 дня на форуме, так красноречиво нарисовал свой портрет. Обобщения всегда чреваты,поэтому я говорила ,как раз, о конкретном человеке. И привела я эту цитату только потому, что поведение вышеуказанной особы на форуме так ярко противоречит тому,что Вы сказали. Только и всего.
Topa
29.01.2009, 10:04
Silamala пишет:
Ну, для начала

Обобщать не надо.
То, что происходит сейчас на тренировках, с тренерами!!с родителями!!! Не самое лучшее! И Вы это Знаете..Это же, Дети! Кому суждено стать Чемпионом, тот станет...
А то,что в Москве сейчас творится, не Вам мне рассказывать!..К сожалению, это так..Время покажет.
А Миром всегда правили Доброта, Благородство и Дружба!!!!
Адель
29.01.2009, 10:08
Silamala За злыдню прошу прощения.Просто посты Ваши такие резкие и мягко говоря грубоватые. При такой манере изложения мыслей Вы оказались уж слишком нежны и чувствительны к чужой грубости
Topa
29.01.2009, 10:12
vitamin пишет:
Основная масса мусора попала в Москву

Вы же не знаете меня! И как Вы можете судить!!!!??
Это не имеет никакого значения, после Октября или до Него!
А все зависит от Самого человека и от внутреннего стержня Духовности.!! И Дело совсем не том, где родился человек и живет! А как и чем живет человек!!!
Topa
29.01.2009, 10:16
profi222 пишет:
Ребята, ну чего вы ругаетесь? Я

Была в Казахстане! Очень дружелюбный народ!!! Самые лучшие воспоминания об этой стране и о людях. Особенно понравился город Алма-Ата!!!
Вульгатор
29.01.2009, 10:33
Topa пишет:
Была в Казахстане! Очень дружелюбный народ!!!

Вы путаете "быть в гостях" и "постоянно жить".....
Надеюсь поняли.

А вообще, я тут посмотрел на вас и понял (в очередной раз), что Мальтус был прав.
PKR
Москва
29.01.2009, 10:35
Жаль, что на форуме нет профессиональных психологов, или они молчат.... а тут такой материал..... кандидатскую написать можно на тему перипетий родителей юных фигуристов.

По существу.
1. Жители горада М. отличаются от жителей иных широт наличием катка который всегда сзади. Их раакции на внешнее воздействие зависит от расстояния до катка и скорости бега. К счастью, большинство бежит на приличной дистанции. Я про каток который асфальт укладывает. И это хорошо, ибо только в такой ситуации в нации появляются пассионарные граждане, что и было доказано почти тысячелетие назад, когда вышеупомянутый город был не более чем затерянный в лесах периферийны княжеский центр.
2. Тренеры которые кричат и мамы которые это обсуждают. Вы знаете, встречал как спокойных тренеров, которые портят технику ребенку, так и кричащих на ребенка, которые добиваются результата и, ровно наоборот. Однако, если вывод родителя после обычно мнимого психосрыва ребенка, уводить - вы проиграли, вы не перепрыгнули этот возможно первый и не самый высокий барьерчик в спорте.
3. Возможно автор с ником Силамала уже и не помнит, но именно благодаря однажды написанному мне, родителю, письму, мы получили квалифицированную помощь, позволившую подготовиться условно отстающему от требуемого уровня спортивной подготовки ребенку к новому сезону наилучшим образом. Посему, считаю, что любые инсинуации в адрес Силамала, особенно необъективные, с налетом малорусской ментальности это бред.
Муми Мама
Москва
29.01.2009, 10:36
Topa

И Дело совсем не том, где родился человек и живет! А как и чем живет человек!!!

простите, но зачем тогда было вот это:

Я коренная москвичка,мои прапрадеды родились в Москве! Мои родители коренные из поколения в поколения... ???
факты
29.01.2009, 10:39
Вульгатор пишет:
Итог, как впрочем и в других случаях - неконкурентноспособная сборная России.
факты
29.01.2009, 10:46
vitamin пишет:
Фея Пардон конечно,но как-же семейные обязанности,муж,родственники всякие,бабушки и дедушкии,подруги? Как это с утра до вечера пропадать на катке?А всякие женские глупости,ввиде шопинга?Маникюр,педикюр и т.д. Вы мня озадачили. А удовольствие и польза в чём? Может быть я чего-то недопонимаю?

вот поэтому большинство такие нервные...потому как именно пропадают с утра до вечера на катке...ни тебе маникюра, ни тебе педикюра, шопинга и тд и тп...
Амина
Москва
29.01.2009, 11:04
факты пишет:
вот поэтому большинство такие нервные...потому как именно пропадают с утра до вечера на катке...ни тебе маникюра, ни тебе педикюра, шопинга и тд и тп...

Вот и славненько! Теперь я знаю, что причина нервозности родителей в раздевалках, оказывается, в неудовлетворенности собственной внешностью и отсутствии новых шмоток.
Как страшно жить.
Ответов:  181
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 1.043 сек.