Жаль, что на форуме нет профессиональных психологов, или они молчат.... а тут такой материал..... кандидатскую написать можно на тему перипетий родителей юных фигуристов.
По существу.
1. Жители горада М. отличаются от жителей иных широт наличием катка который всегда сзади. Их раакции на внешнее воздействие зависит от расстояния до катка и скорости бега. К счастью, большинство бежит на приличной дистанции. Я про каток который асфальт укладывает. И это хорошо, ибо только в такой ситуации в нации появляются пассионарные граждане, что и было доказано почти тысячелетие назад, когда вышеупомянутый город был не более чем затерянный в лесах периферийны княжеский центр.
2. Тренеры которые кричат и мамы которые это обсуждают. Вы знаете, встречал как спокойных тренеров, которые портят технику ребенку, так и кричащих на ребенка, которые добиваются результата и, ровно наоборот. Однако, если вывод родителя после обычно мнимого психосрыва ребенка, уводить - вы проиграли, вы не перепрыгнули этот возможно первый и не самый высокий барьерчик в спорте.
3. Возможно автор с ником Силамала уже и не помнит, но именно благодаря однажды написанному мне, родителю, письму, мы получили квалифицированную помощь, позволившую подготовиться условно отстающему от требуемого уровня спортивной подготовки ребенку к новому сезону наилучшим образом. Посему, считаю, что любые инсинуации в адрес Силамала, особенно необъективные, с налетом малорусской ментальности это бред.